arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-174

Довольно важный референдум намечается...
Власти Швейцарии планируют провести референдум для запрета банкам печатать деньги
Пятница, 25 Декабрь 2015 12:36

Как сообщает деловое издание «Telegraph», швейцарские власти в ближайшее время собираются провести референдум о запрете финансовым учреждениям страны самим печатать денежные средства.
В инициативной группе отметили, что швейцарские банки будут лишены права самостоятельно печатать денежные средства, они смогут только ссужать те средства, которые есть в их распоряжении благодаря клиентам и другим банкам.
По информации издания, в референдуме должны принять участие около 110 000 человек.
Правительство страны подтвердило, что референдум пройдет после того, как по данному вопросу петицию подписали более чем 110 тыс человек. В петиции обращается внимание на необходимость предоставить право печатать деньги только центральному банку.

Источник


Я в недоумении.

Европа стоит на пороге гражданской войны

вс, 03/01/2016 - 21:31 | Johnny Mnemonic (10 месяцев 3 недели)

ИА ИРНА – Швейцарский генерал заявил, что Европа стоит на пороге гражданской войны.

Как сообщает информагентство ИРНА, командующий вооруженными силами Швейцарии корпусный генерал Андре Блаттман, делая акцент на поток беженцев в европейские страны из ближневосточных и африканских государств, в которых ведутся военные действия, предупредил о том, что Европа стоит на пороге гражданской войны.

Он также добавил, что приток этих беженцев и их слияние с местным обществом нем может обходиться без возникновения проблем, что в итоге приведет к военным действиям в Европе.

Генерал Блаттман посоветовал гражданам Швейцарии обзаводиться оружием.

Поток беженцев прибывающих в Европу из зон боевых действий превратился в угрозу для европейских стран.

Данные статистического органа Европы "Евростат", показывают, что в первые 9 месяцев 2015 г. в Европу прибыло более 812 тыс. 705 беженцев.

Источник

P.S.  гномы начали что то подозревать?

Вот и гномы засуетились, значит, сильно припекло.

WP: Согласием на «Северный поток-2» Меркель подрывает высокие моральные устои Германии

Канцлеру Германии Ангеле Меркель стоит осознать, что, соглашаясь на проект «Северный поток – 2», она предает высокие моральные устои Германии, пишет Washington Post.
За время после окончания Второй мировой войны граждане и лидеры Германии сумели добиться уважения всего мира благодаря своим высоким моральным устоям и верным политическим решениям, пишет Washington Post, передает RT.

Начиная с «новой восточной политики» канцлера Вилли Брандта, направленной на смягчение напряжения с Восточным блоком, и заканчивая мирным и успешным объединением страны в 1990 году, а позднее – твердым решением Ангелы Меркель принять сирийских беженцев в 2015 году. Словом, немцы установили стандарты, которыми всем остальным государствам стоит только восхищаться, пишет издание.

Но зачем Германии рисковать своей репутацией, заработанной тяжелом трудом, ради столь нечистоплотной, на первый взгляд, сделки с Владимиром Путиным по строительству газопровода, задается вопросом Washington Post. Особенно если учесть, что мировой рынок энергоресурсов претерпел за последний год серьезные изменения, в результате чего проект «Северный поток-2» стал неактуальным и при этом может навредить европейскому единству. Кроме того, непонятно, почему Барак Обама почти не предпринимает никаких действий, чтобы уговорить Ангелу Меркель не поддаваться этому «газопроводному мошенничеству» со стороны Путина, отмечает издание.

Что касается российского лидера, то его цель очевидна, уверен автор статьи. Он хочет, с одной стороны, обеспечить доход корпорации «Газпром», а с другой – увеличить зависимость Западной Европы от российского газа и попутно лишить Украину возможности сопротивляться «нерешительной кампании по дестабилизации», которую он там проводит. Однако немецкий канцлер продолжает, несмотря ни на что, называть это соглашение целесообразным коммерческим проектом, говорится в статье.

«Но это не так, – настаивает экономист Андерс Аслунд из Атлантического Совета. – За последнее десятилетие потребление природного газа в Евросоюзе снизилось на 21%, и существующий газопровод Газпрома, проходящий по дну Балтийского моря сейчас работает на половину мощности. А Газпром – это не обычная госкорпорация. Она помогает России осуществлять ее геополитические цели, прекращая поставки или поднимая цены, когда Кремль этого хочет».

Безусловно, дело здесь не только в деньгах, но и в геополитике, а именно – в стремлении «умиротворить» Путина, констатирует Washington Post. Но при этом Ангела Меркель совершенно забыла о солидарности по отношению к восточным соседям Германии, а также она не смогла осознать, что для Путина экономика – это тоже война, только другими средствами.

Нет ничего удивительного в том, что проект «Северный поток-2» начался ровно тогда, когда российская военная кампания на востоке Украине стала давать сбои. Российскому президенту стало намного сложнее контролировать донбасских мятежников, которых он вооружил. Так что сейчас он, возможно, ощущает, что его время выходит, и ему надо либо победить в этой «украинской авантюре» либо заключить сделку, говорится в статье.

Раз американское законодательство изменило свои правила относительно экспорта нефти, США следует гарантировать Киеву поставки дешевого природного газа, которым они обладают в изобилии, подчеркивает издание.

А Барак Обама, который спешит заключить Трансатлантическое торговое соглашение с ЕС, должен воспользоваться своими усилившимися деловыми отношениями с Ангелой Меркель, чтобы удостовериться, что Германия будет впредь придерживаться своих высоких стандартов поведения и проявлять солидарность со своими союзниками. А именно – откажется от этого опасного со стратегической точки зрения проекта газопровода, поясняет Washington Post.

21 декабря министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока-2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.

20 декабря вице-канцлер Германии назвал условия реализации «Северного потока – 2». Перед этим Ангела Меркель заявляла, что в свете реализации проекта «Северный поток – 2» Украина не должна потерять свою роль страны – транзитера газа.

До этого президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что Киев считает «Северный поток-2» серьезной угрозой своей энергобезопасности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что «Северный поток-2» лишит Украину 2,2 млрд долларов за транзит газа.

4 сентября российская компания «Газпром» подписала акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток – 2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС. Подписи под документом поставили глава Газпрома Алексей Миллер, председатель правления BASF Курт Бок, член правления E.ON Клаус Шефер, заместитель гендиректора ENGIE Пьер Шарейр, глава OMV AG Райнер Зеле и управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

Нельзя проводить газо- и нефтепроводы в обход территории Пиндостана! Где, спрашивается, летучие демократизаторы?

Страх перед смертью и человеческая потребность в героических личностях

вс, 03/01/2016 - 17:27 | rusott (2 месяца 4 недели)

Недавно мы отпраздновали 101-й день рождения моей бабушки. И когда мы пили шампанское, она вдруг сказала: "Я слышала, что Россия нас спасёт". Это было очень неожиданное замечание, учитывая, что мы никогда не говорили о России и уж тем более о глобальной политике. Однако вместо того, чтобы спросить её об этом, я понял, что она в курсе сегодняшней риторики о возможности "ядерной войны" между Россией и Западом, и пережив две мировые войны, она бы предпочла не увидеть ещё одну. Поэтому я ответил: "Да, ты права, Владимир Путин и Россия нас спасут", - и разговор продолжился.

Несмотря на мой воодушевляющий и вселяющий надежду ответ, я сомневаюсь, что Владимир Путин или ещё кто-либо спасёт "нас", "мир" или что-то ещё. Но замечание моей бабушки меня озадачило. Мне стало интересно, где она нашла такую информацию. Вряд ли она прочла это в ведущих французских СМИ, которые поддерживают своих западных союзников в их антироссийской/антипутинской пропагандистской кампании. Возможно кто-то из персонала её дома престарелых озвучил подобное замечание? Или это пришло к ней в форме некого лимбического резонанса со сторонниками политики российского правительства?

Помимо истоков бабушкиного замечания мне также интересно оценить влияние президента Путина на глобальное население, но не на политическом, экономическом или геостратегическом уровне (о чём много пишут другие исследователи), а на глубоком и более тонком символическом уровне.

Я использовал только часть большого поста, показавшуюся мне интересной.

DJ: Польша хочет, чтобы "Северный поток-2" проходил по ее территории – МИД

пн, 04/01/2016 - 12:05 | blues (1 год 11 месяцев)

БЕРЛИН, 4 янв /ПРАЙМ/, Ангелина Тимофеева. Варшава хочет, чтобы будущие газопроводы, по которым российский газ доставляется в Европу, проходили по территории Польши, заявил в понедельник в интервью немецкому таблоиду BILD глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Ранее Варшава неоднократно выражала недовольство планами Германии по строительству газопровода "Северный поток-2", который планируется пустить в обход Польши. Так, президент страны Анджей Дуда заявлял в декабре, что "второй газопровод "Северный поток" вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России".

"Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы", - сказал Ващиковский.

Кроме того, Польша требует от ЕС и Берлина солидарности в вопросе размещения постоянных баз НАТО на своей территории. "Польша в течение 16 лет является членом НАТО. И до сих пор наш уровень безопасности намного уступает западноевропейскому. Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО, чтобы это неравенство исчезло. Мы не требуем преимуществ, только равенства для нашей части Европы. Немецкая сторона в течение многих лет препятствует этому, потому что не хочет провоцировать Россию", - сказал Ващиковский.

Министр надеется, что на саммите НАТО в июле "произойдет переосмысление" данного положения. Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия ранее направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства "Северного потока-2". По мнению этих стран, проект газопровода может усилить зависимость Европы от газа из РФ, серьезно ослабить энергетическую безопасность стран Центральной Европы и в целом ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября.

Такие вот, польские хотелки при абсолютно бредовой логике "обоснования".

Кстати, быть владычицею морскою, Польша тоже хочет, был уже некоторое время назад пост о требовании Варшавой ядерного оружия для удара по России.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НЕМЦЕВ

Цитата: VitosBer от 04.01.2016 09:39:08
Да субъективно немцы стали жить хуже. Не, не так, все стали жить лучше, а немцы как жили 20 лет назад так и живут. Периодически местных выталкивают то восточноевропейцы, то потом турки, русские, потом поляки, теперь вообще арабы.

За 20 лет люди что в России, что в польше, но что не говори, подтянули уровень жизни. В германии субъективно ничего не поменялось, потому и германия стала выглядеть блекло.
Я уж тут писал, как немцы -водители жалуются, как их поляки прижали: поляки делают рейс в Россию, на обратном заправляются дешевой соляркой, потом рейс в европу. С налогами на доходы в польше легче, и с транспортным налогом тоже. То есть у них дешевая солярка, дешёвая раб сила, малые налоги, но доступ к дешевым лизинговым схемам на покупку фур. И при таком раскладе немцу с ними конкурировать просто не возможно. Мои знакомые немцы-LKVшники просто вешаются от такого расклада.

Надо спрашивать не у залетных гастролеров, а интегрированных в немецкую жизнь, но в моем гастрольном понимании, цены в евро сегодня в немецких сельпо уже обогнали цены в марках в середине 90-х, а ведь 1 евро = 2 марки. Квартплата тоже обогнала, хотя ее рост как-то регулируется законом --- это уже от аспирантов-немцев, что снимали тогда квартирки-клетушки за 300 марок в месяц, а сегодня более за 450 евро. Мои любимые помидоры так в евро раза в полтора больше, чем 20 лет тому назад в марках.
Вроде в математике я не последний человек, но этот рост никак с официально декларируемой инфляцией не согласуется. Зарплата тоже подросла, но согласно коллегам всего раза в полтора --- вот тут примерно согласно официальной инфляции.  На это коллеги говорят, что это компенсируется тем, что  подешевела бытовая электроника и также разная кухонная утварь в виде тостеров и холодильников (для меня последнее мимо кассы). А вот авто дорожают более чем прогрессивно. Те же коллеги говорят, что немцы бережливы и что Германия никогда не была страной сказочных зарплат.

Слишком многие арабы настроены жить за счёт немцев, а не работать.

Перелётные птицы возвращаются?

Цитата: Dobryаk от 04.01.2016 08:14:10
Время быстро бежит, но было это лет 6-7 тому назад. Оказались в одном подъезде с семьей "русских немцев", старшей дочке лет 10, пацану 5-6, в Германии они где-то третий год.Раскрасавица жена, лобастый и уверенный в себе муж,  жены вполне общались, с мужиком у меня сверх "Здрасте" не сложилось. И вдруг мне в институт звонит моя взволнованная жена: "Они уезжают в Россию".

Вечером рассказала подробнее. Она собиралась в сельпо, и пришлось спускаться с 7-го этажа пешком: она увидела, что приехал фургон, пяток грузчиков, чего-то погрузили в фургон, рядом с домом выросла гора мебели и разной техники --- вечером еще засветло почти все это добро добрые люди "прихватизировали", остались какие-то жалкие дощечки.
Жена спросила мужика: "На новое место?". "Нет, домой, под Оренбург." "Как в Оренбург, зачем же тогда сюда-то приезжали?" Тот на свою жену, что с детьми стояла и смотрела на эту эвакуацию: "Спроси у этой моей идиотки немки. Она, видите ли  хотела светлого будущего детям... Да я со своим непризнанным дипломом никогда в этой Германии и трети своего российского заработка иметь не буду."
Тут уже вмешалась эта  "идиотка-немка": "Он у меня нефтяник (или газовик). Единственное умное, что мы сделали --- сохранили свой коттедж в элитном поселке под Оренбургом. С работой там уже все договорено."
Так что не все однозначно...
А почитать Вас --- так давно русские немцы Германией правили бы...
Перед этим, еще в 90-х, так же пересеклись с юристом вроде из Красноярска? Под 50, с молодой женой, был счастлив, даже горд беззаботной  жизнью на социалку. В очередной заезд через пару лет столкнулся на улице, он в строительной робе: "Юристом в Германии мне никогда не стать, а через пару лет я понял, что опускаюсь на дно, да и жена хвостом вильнула. Надо жить человеком." Прошло еще лет 6-7, снова на улице встретил уже всего из себя разодетого: он уже в руководстве той строительной конторы.
Хе-хе, Добряк... Ну вы и наивны, даже неловко как-то... Вас просто развели, не желая говорить основного... Давайте я вам все растолкую...
1. По первому выделенному. Они именно прожили три года, в этом вся фишка. Жена немка - значит у нее сразу немецкий паспорт. По приезду в ФРГ.
2. По второму выделенному. Если они сохранили коттедж, то они это сделали сознательно обозначив свою независимость от государства и не брали у него не копейки.
3. Складываем пункты 1 и 2. На территории ФРГ  этот мужчина три года прожил в браке с гражданкой ФРГ, при этом совершенно независя от государства. Он совершенно ПО ЗАКОНУ имеет право получить гражданство именно через три года, а не как все другие - 8 лет. Что он и сделал. Потом - ву а ля - следим за руками. Жена, его российское гражданство сохранила, а вот он нет. Не положено. Она теперь как гражданка РФ просто едет на Родину, а он, как ее муж - получает вид на жительство. (Зеркальная ситуация перед их т.н. "возвращением" в ФРГ.)
Эти ребята уже с немецкими паспортами возвращаются в РФ, очень что вероятно работают на старых местах, в привычной для них обстановке и среди людей привычного менталитета.. Но, когда наступит старость, а она неизбежно наступит, они вернутся в ФРГ, уже как ее граждане. Ко всем ее социальным благам. Начиная от медицинской страховки и заканчивая бесплатным проездом в общественном транспорте. Они даже квартиру не будут оплачивать, если не заявят о своей пенсии в РФ, при этом получая социальную пенсию от ФРГ и скирдуя свою где-то в сбербанке, которую они будут забирать периодически наезжая в РФ. 
Так что эти двое все цинично рассчитали еще до своего приезда в Дойчланд. А вы тут - Родина, родные березки, то...се...

Думается, уже зимой этот процесс ускорится.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments