arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-124

США: 190 мусульман устроили забастовку, требуя "особого времени для молитв" на работе. Все уволены


About 190 workers, most of them immigrants from Somalia, have been fired from a meat packing and distribution plant on Colorado's Eastern Plains for walking off the job to protest a workplace prayer dispute.

Ten days ago more than 200 workers walked off their jobs at Cargill Meat Solutions in Fort Morgan.
Some workers later returned, but the majority stayed away as representatives of the Council on American-Islamic Relations (CAIR) negotiated on their behalf.
On Tuesday Cargill, through its attorneys, fired the workers who were holding out, said Jaylani Hussein, a spokesman and executive director of CAIR.

http://www.denverpost.com/news/ci_29327985/muslim-workers-fort-morgan-fired-over-prayer-dispute?source=most_viewed
Сомалийские дикари спутали американскую реальность с демократией. В итоге прозвучало 190 поджопников. Это вам не Европа, в США все строго.
И попробуй только какой-нить правозащитник вякнуть - даже в России - мигом обрезание грантов сделают. Так что все будут смотреть и хлопать. И улыбаться.
Ну, кроме нас с вами :) Мы то понимаем, что это американский фашизм и ущемление прав мигрантов.

И где, спрашивается, возмущённые вопли правозащитников? Что? Говорите они, как раз, в заднице хозяина, ежедневное вылизывание производят. С воЙнами толерастии, педерастии и политкорректности всё ясно, пока не прожуют и не проглотят нализанное, будут молчать как партизаны на допросе.

Кто покупает американскую демократию?

Недавнее журналистское расследование New York Times показало, что половина всех денег, перечисленных демократическим и республиканским кандидатам в президенты – 176 млн. долларов – поступила всего от 158 семей и компаний, которыми они владеют или управляют.
Кто эти люди? Почти все они – белые, богатые, пожилого возраста и мужского пола, хотя США становятся всё более чёрной, коричневой, молодой, женской и бедной страной.

Согласно расследованию, большинство этих крупных спонсоров живёт в эксклюзивных районах, в которых работают не государственные полицейские, а частные охранники, они пользуются частными больницами и сторонятся общественных парков и бассейнов.
Большинство из них отправляют своих детей и внуков в частные, а не государственные, школы. Они летают на частных самолётах, катаются на лимузинах, и не знают, что такое общественных транспорт.

Они не волнуются по поводу пенсии, социального обеспечения и медицинского обслуживания, так как накопили огромные состояния. Они не волнуются по поводу изменения климата, потому что живут не в хлипких домишках, которые разваливаются от ураганов, их не волнует нехватка воды и продовольствия.
Вряд ли большинство из этих 158 семей спонсируют президентские кампании по доброте душевной или из чувства гражданской ответственности. Это просто их инвестиции, которые похожи и на другие их инвестиции.
И успех этих инвестиций зависит от избрания их кандидатов, понижения для них налогов, расширения для них налоговых лазеек, ослабления для их компаний медицинских, экологических и трудовых правил, и сокращения социальных льгот для бедных. Всё это позволяет им, и им подобным, ещё больше отделяться от нашего общества.
Эти люди живут в отдельном, собственном обществе, и хотят, чтобы на выборах выигрывали люди, которые представляют их, а не наши, интересы.
Сколько ещё нужно привести доказательств, что наша система переживает кризис? Сколько времени пройдёт, прежде чем мы заставим работать её на всех нас, а не на кучку богачей? Мы не должны разрешать им покупать нашу демократию. Мы должны изгнать большие деньги из политики. Общественно-финансируемые кампании должны раскрывать все источники финансирования, а решение «Гражданское объединение» должно быть отменено.
Источник
: The Investments of the 158: Look Who's Buying American Democracy, Robert Reich (на фото), robertreich.org, occupy.com, December 11, 2015.

Так было в САСШ изначально, так есть и будет в Пиндостане, пока он не развалится окончательно.

Не уверен, что эта новость не фейк, но выглядит она так приятно:

Американцы требуют арестовать Обаму и Клинтон за измену


Вашингтон, 3 января. Почти 90% американцев поддержали идею ареста президента США Барака Обамы и кандидата на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон за измену.

Американский портал RedStateWatcher провел опрос: «Поддержали бы вы Трампа, если бы он призвал к аресту Хиллари и Обамы за измену?».

Мнения разделились кардинально. «Нет» ответили лишь 11% опрошенных. 89% проголосовали за арест Обамы и Клинтон.

Ранее сегодня самый эксцентричный из кандидатов в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании террористической группировки «Исламское государство». Трамп сделал это заявление, комментируя нападение иранцев на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, протестующих против казни в аравийском королевстве видного шиитского проповедника и еще 46 человек, обвиненных властями Эр-Рияда в терроризме.

Отметим, Трамп в последнее время все чаще концентрирует свое внимание на кандидате Хиллари Клинтон. Во время прошлых дебатов Трамп обвинил бывшего госсекретаря Хилари в провале международной политики и заявил, что Америке не нужен еще один «президент-слабак».

«Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда.

Пока Клинтониха верно служит банкстерам её не отдадут под суд. А вот прибить втихую, чтоб не ляпнула что невзначай, могут.

Новости Орегонской Народной Республики

В американском штате Орегон вооружённые фермеры захватили административное здание заповедника Малур. Ранее они вышли на акцию протеста против тюремных сроков, к которым были приговорены за поджог двое местных фермеров, требовавших отменить решение о создании заповедника. Протестующие заявили, что планируют удерживать здание на протяжении длительного времени. Федеральные власти пока не отреагировали на произошедшее, однако местные жители опасаются, что для урегулирования ситуации правительство может задействовать Национальную гвардию. Корреспондент RT Егор Пискунов побывал на месте событий.

Съёмочная группа телеканала RT прибыла в национальный заповедник в американском штате Орегон. Машины, припаркованные рядом, принадлежат группе вооружённых людей, которые взяли этот заповедник под свой контроль.
Корреспонденту RT удалось поговорить с одним из них. Он не уточнил, сколько всего человек на территории заповедника, но, по его словам, их достаточно, чтобы отстоять свои интересы. Протестующий также отметил, что эти люди имеют конституционное право носить оружие, поэтому они пользуются этим правом. Корреспондент RT поинтересовался, готовы ли они применить силу в целях самообороны. Его собеседник уклонился от ответа. Однако ранее другой представитель группы предостерёг полицейских от попыток прогнать собравшихся силой.
Неясно, позволят ли персоналу заповедника продолжить работу в обычном режиме. По словам собеседника телеканала, они, возможно, даже не придут, поскольку очень напуганы. Близлежащий город, безусловно, оказался в непростой ситуации. Местный суд и школы закрыты. Горожане понятия не имеют, что делать.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140338

Открытый вооружённый захват государственной собственности – бунт. А власти не мычат и не телятся. Уроки Михаила Сергеевича сказываются. Запасаемся семками.

М.ХАЗИН, "КАКУЮ КАШУ ЗАВАРИЛ ТРАМП ..."

Я уже неоднократно писал о том, что под социально-политической системой США сегодня заложена очень серьезная, причем абсолютно объективная «бомба». Связана она с тем, что, в рамках Бреттон-Вудской системы, доллар США выполняет сразу две функции - национальной валюты и основы мировой финансовой системы. Когда эта система создавалась, в 1944 году, проблема, разумеется, была тоже, однако тогда экономика США была более 50% мировой и позитивные следствия Б.-В. системы для США настолько превышали негатив, что о нем вообще не очень думали. Но с тех пор экономика США (по производству) упала до, меньше чем, 20% от мировой - и начались серьезные проблемы.

Суть их я сформулировал 5 ноября 2014 года в Дейтоне (штат Огайо), на заседании Дартмутского клуба, состоявшегося на следующий день после промежуточных выборов в США, на которых с колоссальным преимуществом победила Республиканская партия. Смысл моих рассуждений состоял в тмом, что сегодня и мировая, и финансовая система находится в кризисе и внутренних ресурсов для выхода из этого кризиса нет. А потому - нужно либо спасать мировую финансовую систему за счет ресурсов американской экономики, либо же - спасать экономику США за счет ресурсов мировой финансовой системы ... Причем в глазах американских избирателей первая дилемма ассоциируется с Демократической партией (скорее всего, из-за образа Хилари Клинтон), а вторая - с Республиканской. С уже известным результатом.

До какого-то времени этот конфликт находился вне пределов публичного поля, но затем вылез на поверхность в рамках концепции «центробанка центробанка». Фактически, этот проект, явно сформулированный в конце 2010 года, предполагал повторение операции по созданию ФРС как частного центрального банка, контролируемого финансовой элитой, только не в национальном, а в мировом масштабе. С выводом эмиссионного центра мировой валюты из под национального суверенитета США.

В качестве базы был предложен МВФ - а вся история закончилась пресловутым «делом Стросс-Кана», смысл которого состоял в том, что бюрократия США заблокировала вывод эмиссии мировой валюты из-под национальной юрисдикции. А чуть позже, после выборов 2012 года, которые достаточно неожиданно вновь выиграл Обама, он принципиально изменил финансово-экономический блок своей администрации, убрав из нее представителей банков ГолдманСакс и ДжиПиМорган, которые определяли соответствующую политику США, практически, более 30 лет (после начала «рейганомики»).

Понятно, что конфликт между различными группами в мировой элите (который поднял вопрос о реинкарнации «изоляционизма» как возможной будущей базовой линии политики США) на этом не закончился. Была еще попытка провести в руководители ФРС явного представителя мировой финансовой элиты Ларри Саммерса (фигуры настолько сомнительной, что даже осторожные в высказываниях американцы практически открыто называют его «клептоманом»), попытка взять ФРС под контроль «снизу» (через смену руководителей региональных резервных банков в пользу «выкормышей» ГолдманСакс) и так далее.

Но всем было совершенно очевидно, что проблема должна была сконцентрироваться в президентских выборах 2016 года. Причем картина с 2014 года сильно изменилась (точнее, публично прояснилась, потому что я об этом феномене и раньше писал): сегодня основная линия «разлома» политических сил США лежит не между Республиканской и Демократической партиями, а между условными «имперцами» (которые, фактически, защищают мировую финансовую систему как основу мирового господства США) и условными «изоляционистами». Условными - потому что далеко не все они понимают, к чему ведет последовательная реализация их политики и, тем более, не могут сказать об этом вслух: к резкому сокращению влияния США, превращения их в региональную державу, наряду с еще несколькими, а не сверхдержаву современности.

К таким условным изоляционистам можно отнести Обаму (на фоне явного «имперца» Хилари Клинтон) и группу республиканцев, противостоящих «неоконам», возвглавляемым Джебом Бушем. Реально, конечно, «имперцы» в виде Бушей-Клинтонов (отличия которых друг от друга состоят в методах, но не целях) являются прикрытием мировой финансовой элиты, которая для реализации своих целей готова полностью разрушить экономику США, но эти их реальные задачи закопаны достаточно глубоко и широкой публике и даже многим известным экспертам совершенно не видны. При этом конфликт между Хилари Клинтон и Джоном Керри во внешней политике (который мы подробно разбираем в наших обзорах http://www.fondkhazin.com/#!obzory/c1zps является отражением этого базового противоречия в стратегии развития США.

В Республиканской партии США «изоляционисткое» крыло очень долго не могло выдать позитивный сценарий и строило свое позиционирование на негативе («мы против «неоконов» Бушей), да и публично признать отказ от доминирования США в мире пока невозможно. Именно по этой причине в этом крыле явно стал доминировать внесистемный человек - Дональд Трамп. Поскольку он не связан с аппаратом партии и «старыми» политиками, на которых лежит груз разного рода старых обязательств и обещаний, ему значительно легче высказываться в условиях, когда появившийся в 2011 году раскол элиты не просто становится все более и более явным, но и начинает домнировать в часть определения политической картины США. Да и уровень осторожности у него сильно ниже, он может сказать такое, на что традиционный политик не решится никогда.

По этой причине я ожидал того, что конфликт между двумя этими принципиальными линиями в политике (условно «имперской» и условно «изоляционистской») будет к выборам усиливаться (уж коли под ним лежит абсолютно объективные экономические процессы) и постепенно переходить в публичное поле. Но никак не ожидал, что это произойдет уже в первые дни нового года.

Дональд Трамп обвинил Хилари Клинтон и Обаму (поскольку все это происходило в период первого президентского срока, еще до «дела Стросс-Кана», когда Клинтон возглавляла американскую дипломатию) в том, что они создали ИГИЛ! Это не просто серьезное обвинение, оно несет далеко идущие последствия и отказаться от него уже не получится. Любой теракт в США (а читающие наши обзоры знают, что вероятность повторения событий 11 сентября 2001 года снова начала расти, см. также http://khazin.ru/khs/hs_86502 в такой ситуации станет ударом по Клинтон и она не может не ответить. А вот что отвечать - тоже вопрос, тем более, что по некоторым деяниям Клинтон есть очень серьезные вопросы. Например, о том, какое она имело отношение к гибели посла США в Ливии.

В любом случае, последствия мы еще увидим. И не только в США, но и во всем мире, в частности, в Евросоюзе. Главное - что совершено действие, которые практически наверняка выведет скрытое до сих пор противоречие между двумя функциями долларами в публичное поле. И это значит, что 2016 год начался принципиальным изменением в мировой политике.

Согласен с Хазиным, в отличие от некоторых блоггеров, что борьба кланов Бушей и Клинтонов – борьба нанайских мальчиков. Оба клана – слуги банкстеров.

ПОЧЕМУ ПЕНТАГОН ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ОТЧЕТЫ О ВОЕННЫХ УСПЕХАХ В БОРЬБЕ С ИГИЛ*?

По материалам из блога tamarlomidze.
11 декабря 2015  республиканские представители американского Конгресса объявили о создании специальной команды, которая должна исследовать факты искажения данных об операциях коалиции в Ираке и Сирии. Группа должна будет идентифицировать фальсификацию в отчетах, а также выяснить, является ли проблема системной по природе. Решение создать специальную группу было принято в ноябре после того, как больше чем пятьдесят аналитиков ЦЕНТКОМа заявили, что их отчеты о результатах операций коалиции против ИГИЛ* были искажены с целью создать впечатление о положительной ситуации.

Несмотря на то, что предварительные результаты расследования должны быть представлены только в январе, член палаты представителей Джеки Спеир подтвердил, что фальсификации, которые скрывали боевые возможности ИГИЛ*, могут иметь место. Одним из таких примеров является майский отчет генерала Томаса Вейдла, который сказал, что ИГИЛ* “проигрывает и обороняется”. Однако, сразу  после его речи, террористы захватили Центральный квартал Эр-Рамади, административный центр провинции Анбар. Если бы американское руководство обладало ясной картиной того, что происходит, то оно могло бы принять чрезвычайные меры и даже предотвратить попадание военной техники и боеприпасов в руки террористов. Стоимость американского оружия и военной техники, захваченной джихадистами, оценивается в сотни миллионов долларов.

Действительно вопрос, а мы можем ли мы доверять генералам из ЦЕНТКОМа, должен был появиться еще в октябре в прошлом году, когда ИГИЛ* захватили груз, которые ВВС США транспортировали курдским  ополченцам в осажденном Кобани. Согласно военному пресс-релизу, во избежание захвата одного из тайников, военный контейнер был уничтожен ударом авиации. Остальная часть тайников была успешно доставлена. Однако, представитель Пентагона Стив Уоррен сообщил, что эти два контейнера были потеряны во время доставки, и только один тайник был уничтожен.

Кроме того, военные представители наперебой сообщают о попадании оружия в руки террористов, они взволнованы общим количеством упущенных контейнеров, Уоррен сообщал о, приблизительно, 28 контейнерах, тогда как ранее сообщалось только о 6.

Гарантии, что контейнер, захваченный ИГИЛ*, не даст преимущества врагу, не убедительны. Пентагон сообщил, что только 80% воды и провизии, которые транспортировались воздушным путем для религиозных меньшинств в северном Ираке, были успешно доставлены. Пример Кобани показывает, что даже использование управляемых GPS парашютов не может застраховать. Так, сколько оружия американские налогоплательщики подарили джихадистам?  На это выделялось приблизительно $500 миллионов! На что были потрачены эти деньги? На покупку оружия для террористов!

Мы надеемся, что специальная группа палаты представителей выявит не только масштаб мошеннических отчетов о результатах деятельности коалиции против терроризма, но также и тех лиц, которые ответственны за это безобразие, и найдет их мотивы. Международное сообщество хочет знать, кому именно Пентагон поставляет оружие, и кого им потом бомбит?

Перевод неполный

(ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая группировка)

Сcылка >>

Террористы тоже хотят пить и кушать, вот их хозяева из Вашингтона о своих холопах и беспокоятся.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments