arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-175

Экс-премьер Чехии: Брюсселю нужен миграционный кризис для унификации Европы

пн, 04/01/2016 - 15:19 | optima (3 года 6 месяцев)

До всё большего количества европейских политиков начинает доходить, что кризис с беженцами создан искусственно и цель его в глубоком переформатировании ЕС:

- урезание\уничтожение социальных гарантий,

- кратное снижение уровня жизни населения после обрушения фин системы и долговых пирамид.


Миграционный кризис, как прогнозирует Вацлав Клаус, будет усиливаться. Беженцев привлекают исключительно возможности социальных льгот в ЕС, считает он ПРАГА, 3 января. /ТАСС/. Руководству Евросоюза необходим миграционный кризис, чтобы унифицировать Европу. Такое мнение экс-президент Чехии Вацлав Клаус выразил в эфире пражского телеканала Prima.

"Он (кризис) необходим для унификации Европы. Миграция является методом, использование которого позволит "разбавить" существующие европейские государства, - полагает он. - Это метод для создания некой массы, из которой можно вылепить будущего нового европейца". Миграционный кризис, как прогнозирует Клаус, будет усиливаться. Беженцев, для которых культура европейских народов является чуждой, привлекают исключительно возможности социальных льгот в ЕС, отмечает он. Реализации их целей способствует "злокачественная мультикультурная идеология", проводниками которой являются такие политики, как канцлер Германии Ангела Меркель, выразил свое мнение экс-президент Чехии. "Ныне стоит вопрос, позволим ли мы тем, кто придет с других континентов, уничтожить исключительную европейскую культуру, цивилизацию, образ жизни. Миграционную волну нужно остановить на границах Евросоюза", - заявил Клаус. Экс-президент подверг критике формируемую, по его мнению, с оглядкой на Брюссель пассивную миграционную политику действующего чешского кабинета министров премьера Богуслава Соботки. Чешские граждане "страшно мало протестуют против пассивности правительства и премьера (при урегулировании миграционного кризиса - прим. ТАСС)", считает Клаус.
ТАСС

На волне цунами мигрантов в Швеции возрастают требования "революции" (ц.)

вт, 05/01/2016 - 02:44 | ko_mon (3 года 10 месяцев)

Прямое железнодорожное сообщение между 2 столицами Скандинавии уже прервано, теперь сломалась и повседневная жизнь южного региона Швеции.

Как уже сообщалось ранее государственная железнодорожная компания SJ прекратила прямое ж/д сообщение Стокгольм-Копенгаген из-за потока мигрантов. Стоит отметить, что шведская SJ была монополистом на этом ключевом направлении. Т.е. прямого ж/д сообщения между двумя столицами больше нет. Теперь очередь дошла и до регионального трафика Мальмё - Копенгаген. Решётки отстроили, загоны поставили, прямое сообщение отменяют, т.к. ж/д компании не в состоянии выполнять функции пограничничников которые на них повесило государство - т.е. обязательная проверка документов пассажиров поездов на въезде в Швецию из Дании. Эта мера начала действовать сегодня (4 января) с нуля часов...


Надпись на картинке, на жёлтом фоне: "за страну Сконе и свободу"; надпись на красном фоне: "фронт освобождения страны Сконе".
Институт Ёресунда (о разрыве региона из-за новых правил): "ухудшение - туризма и бизнес климата. Издержки компаний резко возрастут. Соотв. будут потеряны доходы и рабочие места".

Меры введённые Стокгольмом вызывают крайнее недовольство в регионе Сконе, т.к. местные жители считают практическую реализацию крайне непродуманной. Более того
9-го Января в знак протеста против разрыва региона местные жители обещают устроить крупномасштабную акцию гражданского неповиновения направленную против Стокгольма.

карта провинции Сконе на которой написано "Свобода"​

Что вновь выводит на повестку дня чуть поутихший конфликт между бывшей датской провинцией (Сконе), ныне входящей в Швецию, и центром. Ранее, во время подобных процессов, Великобритании удалось отделить от Швеции Норвегию. На данный момент вопрос - кто первый? Скандинавы отхватят Шотландию, или само Королевство Швеция даст трещину - актуален как никогда*.
Как сообщает шведское гос. ТВ: http://www.svt.se/nyheter/regionalt/skane/hogljudda-protester-mot-kontrollerna
"политик из регион. парламентa Niels Paarup-Petersen: Это не нормально душить регион, не спрося тех кто работает там. Но это так же ещё и отражение того, что Стокгольм не понимает наш регион и те огромные последствия к которым его действия преведут в повседневной жизни людей."(c) Дания конечно не упускает своего шанса. Так например мэр Копенгагена высказался за присоединение Сконе к его региону.

А в опросе в котором участвовало 340 тысяч около половины опрошенных жителей Швеции (т.е. по всей стране) высказалось за то, что бы отдать этот регион Дании. http://lajkat.aftonbladet.se/14-anledningar-att-skanka-skane-till-danmark/
Следует добавить, что ранее Партии, призывающие к большей автономии, федерализации, отделения от Швеции и/или возвращения в Данию, неоднократно занимали места в локальных органах власти. На частных домах (B Malmö) государственный флаг Швеции - редкость, в подавляющем большинстве вывешивают региональный красно-жёлтый флаг (см. картинку) А местные герои, борцы за независимость которым здесь, на югe устанавливают памятники - Snapphanar, в остальной Швеции считаются бандитами и убийцами.

Так будет выглядеть Копенгагенский регион Дании если Сконе решит присоединится.

Но конфликт существует не только по поводу исторических фактов или среди политиков (по сугубо законодательным вопросам). В той или иной мере он постоянно бурлит под поверхностью, а недовольство по поводу практическиx меры претворения в жизнь нового закона (который южане считают непродуманным) - лишь повод, спровоцировавший новое извержение конфликта. Так например всего за пару недель группа активистов с красноречивым названием "Ёресундская революция" (Öresundsrevolutionen, т.е. революция южно-шведского региона, но название создано таким образом, что оно включает ещё и часть Дании) собрала более 20.000 тысяч сторонников:  https://www.facebook.com/oresundsrevolutionen/?fref=ts
Учитывая, что это лишь одна из многочисленных групп, а в Мальмё всего 320 тыс. населения, то уровень протеста действительно можно назвать массовым.
Далее группа описывает, взаимоотношения бывшей датской провинции с центром следующим образом:
"Если плюнешь на камень - то камень станет мокрым. Если обоссать южного шведа, тогда он или она будет взбешён. Именно на этой стадии мы сейчас и находимся". (ц.)
NB! это не какие-нибудь жители южного Средиземноморья, а люди, характер которых, как правило, называют "строгий-нордический".

Лейдис & Джентс, а как вы думаете, чем всё закончится? Кто возьмёт верх?
Скандинавы вернут Шотландию или треснет трёхкоронное Королевство?

RURIKTOCHKASE

http://ruriktochkase.livejournal.com/385507.html

______________________________________

* А при чем здесь Шотландия?

Совсем недавно был ведь референдум по Шотландии и на нём часть Шотландии проголосовала за отделение от Великобритании (угольный Глазгобас.)
Сторонники отделения Шотландии от Великобритании считают своей целью вход в союз северных стран (скандинавия + балтика).
Ну и в Швеции идея независимой Шотландии неоднократно получала поддержку в том числе и от шведских гос. СМИ.

______________________________________

интересно, какой коммент будет первым? кто придэпорядокнаведэ? ^__^

ну одно можно сказать смело: Шенген всё.


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Из-за толерастии снимать поезда... #лавровбылправ

Куда немцы пристроят миллионы беженцев?

вт, 05/01/2016 - 06:43 | Владимир Маслов (9 месяцев 1 неделя)

Недавний опрос проведённый Федеральным агентством по вопросам труда показал, что 81% лиц ищущих убежища в Германии не имеют квалификации и даже среднего образования, по крайней мере документов подтверждающие оное. Высшее образование имеют только 8%. В прошлом году Германия приняла более миллиона беженцев и экономических мигрантов, сколько приедут в нынешнем году остаётся только гадать.

По первой некоторые представители бизнеса и деятели от пропаганды горлопанили на каждом зассаном углу, что эта масса обеспечит новое экономическое чудо, кое послевоенная Германия свершила организованно экспортировав рабочую силу из Турции. Однако, во вчерашней публикации Financial Times, отмечается, "по мере роста числа мигрантов, растёт скептицизм". Имеются опасения, что мигранты пополнят армию безработных.

Представитель одной из социальных служб Гамбурга Юрген Галленштейн (Jürgen Gallenstein) считает, что в 60-х с турецкими мигрантами было иначе.

"У нас была другая промышленность, мы предлагали много несложной работы на сборочных линиях. Теперь у нас нет таких рабочих мест. В послевоенный период требовалось немного немецкого языка и сильные мышцы. Сегодня вы не должны иметь мышцы, вы должны уметь разговаривать по-немецки", - говорит Галленштейн.

Неграмотность среди мигрантов является большой проблемой. Многие из тех, кто может читать и писать по-арабски, не знакомы с латинским алфавитом.

Под размещение беженцев выделяются всё новые и новые места, вплоть до школьных спортзалов, но и они быстро переполняются. Вместе с тем власти не успевают даже обрабатывать запросы на предоставление убежища. Так обращение одного из прибывших в Гамбург рассматривается в течение 14 месяцев.

Но немецкая бюрократия не зря мажет свой "butter" на "brot". Ранее лиц ищущих убежища было запрещено принимать работу в течение девяти месяцев, теперь этот срок сокращён до трёх.

На адаптацию мигрантов к немецким реалиям, обучение языку и профессии, а также дальнейшее трудоустройство могут уйти долгие годы и всё это время немцам придётся кормить новоиспечённых граждан. А тут ещё робкий, но нарастающий возглас народа "Хватит кормить Грецию!". Меркель, которую похоже вынесут из Бундесканцлерамта только вперёд ногами, столкнётся с немалым общественным недовольством. И кто сказал, что этот миллион "беженцев" пробрались в Германию работать, а небаловаться с пиротехникой да нападать на немецких фрау и фройлен?

Подготовил Владимир Маслов


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Ой, и долбанёт же там нацизм... Крышку котла сорвёт напрочь. Давление на европейцев всё растёт.

Для восстановления гармонии нужно будет убить всех чёрненьких, иначе Европа сама лет за 20 станет Ливией или Египтом (приезжие убьют всех беленьких). Хороших решений, боюсь, уже нет.

Кёльн и вся Германия в шоке.

вт, 05/01/2016 - 00:08 | АЛЕКС..... (2 года 2 месяца)

Кёльн и вся Германия в шоке.
Только через 4 дня после происшествия на кёльнском вокзале немецкие СМИ написали, что около 2 тысяч мигрантов на вокзале бросали ракетницы в людей, сексуально домогались женщин срывали с них трусы и колготки и обкрадывали. Есть раненые. В полиции Кёльна зарегистрировано 60 заявлений.
Теперь потерпевшим придется все это доказывать своими показаниями в полиции.

Polizei: So krass war das Chaos am Kölner Hbf an Silvester | Express.de


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Скоро жатва.

Из комментов на афтершоке:

АЛЕКС..... (2 года 2 месяца)(00:16:31 / 05-01-2016)

Ну вот и начинаются новости, связанные с поведением мужчин "арабской внешности и выходцами с африканского континента" .... В новогоднюю ночь в городе Кёльн, около 80 женщин подверглись сексуальному домогательству и у которых впоследствии были украдены сотовые и кошельки... Нападение исходило, как говорит в своём отчете полиция, от около 1000 (вдумайтесь только!!!!) молодых мужчин, которые окружали женщин и трогали их за женские места)))) прохожие, которые пытались предотвратить преступление и хотели прорваться к женщинам, получали угрозы от толпы... Прибывший наряд полиции, в котором также была женшина-полицейcкий, подвергся сексуальному домогательства... Всего поступило 60 заявлений от женщин... В срочном порядке был созван совет по безопасности, потому как в рамках европейского государства, это новая форма насилия... Вообщем район Кёльна сейчас особая зона, официально об этом не говорится, но уже задумались... А теперь добавление от меня - чему удивляться, если основная масса прибывших мигрантов, это мужчины в молодом возрасте от 18 до 35... Природу не обмануть... Но учитывая, что данная информация попала в новостную ленту - кто-то пытается накалить и до того накаленные настроения в обществе... В сводках о происшествиях стала появляться информация об обстрелах на улицах... Приют для беженцев, пострадал спящий беженец, в новогоднюю ночь на улице была убита выстрелом из малкокалиберного оружия девочка 11 лет - до сих пор никого не нашли... Да... Начался год)))) надеюсь меня завтра не заберут люди в штатском)))

http://web.de/magazine/panorama/frauen-koeln-silvester-sexuell-belaestig...

АЛЕКС..... (2 года 2 месяца)(00:21:21 / 05-01-2016)
Здесь был коммент, якобы, являющийся постом блоггера без ссылки на него. Знать об этом я не мог и коммент удаляю, проблем с авторством мне не нужно.

www.faz.net

Sexuelle Übergriffe in Köln: Oberbürgermeisterin beruft Krisentreffen ein

Кабан (3 года 4 месяца)(00:57:47 / 05-01-2016)

А вот любопытная старая новость (старость?) как раз на эту тему:

Кёльн, 18 октября. Политика Генриетту Рекер, известную своей поддержкой прибывающих в Германию, ударили ножом в шею на открытой ярмарке. Нападавший заявил, что сделал это для того, чтобы защитить Германию от «орд мигрантов».
Генриетта Рекер является одним из фаворитов на выборах мэра в городе Кёльн, жители которого известны своей поддержкой мигрантов. Слоган предвыборной кампании фрау Рекер: «Кёльн – многоцветный». Она обещала равные права и возможности всем жителям города, независимо от их этнической, религиозной и гендерной принадлежности.

Любопытно, была ли эта тётя (ныне вроде бургомистр) на вокзале? Целы ли её труселя?

Согласен с мнением афтершока: Хороших решений проблемы уже нет, но в нацизма еврогейцев не боюсь. Пока они офюрерятся, от них, в лучшем случае, треть останется, с десятой долей промышленности от нынешней.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, палата №6, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments