arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-54

точки конфликтов

плюсом к действующим теперь еще и новые намечаются
Действующие - Сирия, Ирак, Египет (Синай), Ливия, Йемен, Афганистан, Донбасс. И вот уже можно твердо говорить о полноценном конфликте в Турции с курдами (РПК). Есть и в Африке БД - но пока это за рамкой моего внимания(((

Новые точки - Мальвинские острова (Британия/Аргентина), Иран/Сауды.
Итак, весь регион полыхает.
ИбГ уже в Нигерии, Сирии, Ираке, Афгане, Йемене и Ливии, скоро будут и на окраине, так думаю. Вероятно, и в Египте ИбГ также действует.
Выводы делам...
Аргентинские новые власти заявили про стратегическую цель возвращения островов от оккупации бритишами.
В Ливии ИбГ атаковали один из крупнейших экспортных нефтяных терминалов Es Sider.

Короли и Аятоллы

Давайте устраним всякую двусмысленность. Стремительно разгорающийся конфликт на Ближнем Востоке - как неизбежный этап Первой Большой Ближневосточной Войны - был неизбежен и объективен.

Я практически убежден, что нам удалось вывести из-под удара Индию (с Пакистаном отношения налаживаются у них и оба в ШОС - так что....)
А вот Иран еще недавно бывший изгоем - теперь уже союзник России, получает С300 и вероятно, все иное оружие, если захочет.
Тылы у Ирана крепкие, а стратегия на создание мощных военных группировок в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене - себя оправдала полностью, и сделали они все это давно и крепко. Так что саудам остается только локти кусать.
Но вот так запросто отдать Ирак, Сирию, а значит и весь Ближний Восток Ирану саудиты не хотят и не могут.
И потому они идут на обострение, особенно в связи с провалом военной компании в Йемене, где, очевидно, хуситам активно помогают иранцы.
Самое главное - это НЕ религиозный конфликт! Не между суннитами и шиитами. Безусловно, сауды постараются именно так его преподнести, НО это НЕ так. Эта война за ресурсы и влияние в регионе - в то время, как Иран получил такого надежного партнера как Россия, сауды напротив почти лишились поддержки США, баланс поплыл...
Сейчас очень многое будет определять позиция иракских курдов и Барзани (хотя, всего скорее, Барзани будет делать то, что ему прикажет США). Амеры таки разожгли большую войну. Турция должна выступать в роли главной военной силы саудовской банды, заодно и сомалийские наемники туда же - а вот египтяне - уверен, не полезут.
Но и на Барзани есть управа - это и РПК, и Горран в самом иракском курдистане. Но конечно, не стоит особо на это все полагаться...
Пока любые сценарии могут выглядеть фантастическими - но всему свой срок, пока же есть 4 основных поля боя - уже.
1 - Сирия
2 - Турецкий Курдистан
3 - Западный Ирак
4 - Йемен
На каждом из этих полей - противники могут схлестнуться по полной.
Но есть и еще одна площадка огромной разрушительной силы - Иракский Курдистан - там может рвануть так, что мало не покажется. И если на помощь Пешмерга придут турки в полный рост + каким то манером перекрасятся иракские сунниты (сегодня там ИбГ, но что будет завтра???? лидерам ИбГ могут пообещать Ливию, а может и еще какие жирные куски). Безусловно, в таком раскладе Турция и в сев Сирию зайдет...
И тогда фронт развернется против Багдада, Дамаска и Тегерана. В том числе и иранские курды будут запряжены по полной на войну. Допускаю что и в Афгане могут начаться у Ирана проблемы.
Но еще раз - 2016 год может стать и уже очевидно становится годом больших перемен. Фигуры расставлены, все готово. Что успели - то успели. Вот почему наши пока не спешат кузнечика выставлять - рано. Да и Варяга нагнали не для ротации с Москвой, а для усиления нашей группировки в Средиземном и Черном морях (с ТОФ прибыла группа - там еще эсминец Быстрый, а с СФ прибыл БПК адмирал Кулаков) + на ЧФ прибывают новые корабли и ДЭПЛ - МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол», ПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже в ЧФ, а фрегат «Адмирал Григорович», ПЛ "Старый Оскол" и "Краснодар" уже приняты флотом и проходят испытания...
Это все хорошо, значит, более менее мы готовы...
Могут быть и иные чудеса... всякие... а пока вот такая диспозиция на игровом поле

СМИ: полиция Бахрейна открыла огонь по протестующим шиитам

вс, 03/01/2016 - 19:34 | pob_ol (9 месяцев 3 недели)

Акции протеста, организованные шиитами в Бахрейне, переросли в столкновения с полицией, которая открыла огонь по демонстрантам, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

Тело казненного шиитского проповедника ан-Нимра не передадут семье

Столкновения начались в пригородах столицы страны Манамы. Полиция применяет слезоточивый газ, участники протестов используют бутылки с зажигательной смесью, сообщает агентство.

В субботу в Бахрейне начались акции протеста в связи с казнью шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии. Полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160103/1353955433.html#ixzz3wCRim2K8

p/s/

ну что понеслась?

все ускоряется

БВ усиленно поджигают

Саудовская Аравия заявила о разрыве дипотношений с Ираном

вс, 03/01/2016 - 23:38 | greench (1 год 6 месяцев)

Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном, передаёт РИА Новости со ссылкой на AFP.
https://russian.rt.com/article/140230

Как бы не пришлось и персам танки из резерва поставлять...

Из комментов на афтершоке:

гордей (3 года 9 месяцев)(03:26:14 / 04-01-2016)

Источник в Саудовской Аравии заявил, что Эр-Рияд не интересует позиция Вашингтона по поводу разрыва дипломатических отношений с Ираном.

Как сообщает РИА Новости, источник подчеркнул, что «надо знать меру» и что «Тегеран смотрит в сторону Запада».

«Саудовскую Аравию не интересует, что она может разозлить Белый дом», — передаёт агентство слова собеседника.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140241

vleo (1 год 5 месяцев)(03:19:13 / 04-01-2016)

Значит так - я прожил в США 12 лет, и год на 10й проживания там мне стало совершенно отчетливо, что у Власти находятся конкретные гандоны. И сравнивая их с В.В.Путиным (Корсуненко не понять - пожил бы он с западно-гандонной Властью в одной стране - смотрел на вещи по другому) - выбор всякого вменяемого, или просто практичного человека - очевиден.

И все те, кто остались проживать на территориях, которые будут использоваться в качестве плацдарма для войны с Россией - предатели.

Я как только четко понял, что США могут реально начать воевать с Россией - срочно дернул в Москву. Русскому человеку совершенно неприемлемо соучаствовать в войне против своей Родины.

Вот и все - нет достойных - или они достойные идиоты, ну - разве что готовы посвятить себя партизанской борьбе за Россию изнутри. Вы готовы?

Сауды и Иран. Новый ход

Теперь сауды решили прекратить все торговые и транспортные связи с Ираном.
а вот Египет, как и и писал буквально неск часов назад - не впишется в эту бредовую войну.
МИД Египта выступил с заявлением, что он не будет разрывать отношения с Ираном.

Если вспыхнет Ближний восток, мало не покажется никому. Но больше всех пострадают именно еврогейцы (про самих арабов помолчу).

Германия, Саудовская Аравия и немецкая биржа

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал ошибкой поставки немецких танков Леопард-2 и винтовок G36 в Саудовскую Аравию. Говорит, мы им верили, что вся эта техника была нужна для защиты государства, а они нас обманули. Теперь будем проверять более серьезно, какое оружие можно продавать саудитам.
Кроме того, DAX (индекс немецкой биржи) сегодня грохнулся на 4% - это самый низкий биржевой старт с 1988 года.

Второй день немецкая биржа сыплется. Не случайно.

Новые власти Аргентины заявили о своих правах на Фолкленды

пн, 04/01/2016 - 11:35 | Туфелька (3 месяца 4 недели)
Восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины", подчеркнули в Министерстве иностранных дел Аргентины.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Аргентина продолжит добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Фолклендскими островами, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Аргентины от 3 января, приуроченном годовщине высадки на острова британских войск.

"Сегодня, когда исполнилось 183 года продолжающейся оккупации (островов – ред.), народ и правительство Аргентины вновь заявляют о неотъемлемых правах на суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгией, Южными Сандвичевыми островами и прилегающими морскими территориями", — говорится в заявлении аргентинского МИД.

В МИД подчеркнули, что восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины".

Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова — предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.

Кроме того, в марте 2013 года прошел референдум по статусу архипелага. Большинство высказалось за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

На выборах в Аргентине к власти пришла оппозиция. Новый состав правительства приступил к работе после вступления в должность избранного президентом Маурисио Макри 10 декабря.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160104/1354313732.html#ixzz3wGM2vBLZ

Вот тебе бабушка, и Юрьев день. А Запад так ждал победы «своего». Только идиоты забыли, что в планах банкстеров – хаосотизация всего мира.

Важное заявление лидера сирийских курдов


Сопредседатель Партии Демократический союз (PYD) Салих Муслим заявил, что они не хотят быть отделены от Сирии, а будут едины и хотят называться сирийцами.

В интервью газете аль-Кудс аль-Араби, Муслим заявил, что нынешняя ситуация в Сирии и Сирийском Курдистане привело их к тому, чтобы в едином фронте с Соединенными Штатами и Россией бороться против исламского государства (ИбГ).
Он считает, что Соединенные Штаты, Россия, Иран и другие стороны все являются единым фронтом в битве против джихадистов.
Что касается отношений с Региональным правительством Курдистана (KRG) - "Мы, как PYD не имеют никаких проблем с KRG, но KRG создает проблемы и препятствия для Rojava и это дестабилизирует отношения."
Что касается отрядов сирийской Peshmerga, которых Барзани удерживают в Ираке и не пускают в Rojava то сами воины стремятся вернуться и присоединиться к другим курдским силам на поле боя, - настаивает Муслим, и утверждает, - что наличие двух отдельных сил на одном фронте не в пользу курдов, как это может привести к гражданской войне уже внутри Сирийского Курдистана в будущем.
Комментируя открытие офиса Сирийского Курдистана в Москве, он сказал, "Мы являемся частью Сирии и Сирия признана как государство. Мы не хотим любого другого признания или отделение от Сирии. Мы только хотим, быть признанными и рассматриваться как сирийцы".
"Сирия останется единой и это то, за что мы боремся", добавил Муслим.

А вот здесь – резкое отступление от банкстерских планов.

Резкое сокращение оборонных расходов Саудовской Аравии

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Craig Caffrey "Saudi Arabia announces deep defence and security spending cuts", в опубликованных министерством финансов Саудовской Аравии 28 декабря 2015 года официальных параметрах бюджета королевства на 2016 год содержатся данные о резком запланированном сокращении саудовских расходов по статье "Оборона и безопасность" - на 30,5% в 2016 году.

Согласно указанным параметрам, в 2016 году по бюджетной статье "Оборона и безопасность" правительством Саудовской Аравии будет выделено только 213,4 млрд саудовских риалов (около 56,8 млрд долл США по ныешнему курсу) - против 307 млрд риалов (81,9 млрд долл) в 2015 году.

Части вооруженных сил Саудовской Аравии на параде по окончанию военных учений “Sword of Abdullah”. Слева видны пусковые установки универсальной РСЗО Avibras ASTROS II, справа - пусковая установка ЗРК Patriot PAC-2. Апрель 2014 года (с) Saudi Press Agency

В данную бюджетную статью в Саудовской Аравии входят расходы министерства обороны, министерства национальной гвардии, министерства внутренних дел, Службы общей разведки, а также Королевской гвардии.
"Оборона и безопасность" стала главной статьей сокращения саудовских расходов в 2016 году - в целом, несмотря на значительное падение цен на нефть, расходная часть бюджета королества будет сокращена всего на 2,3%, что приведет к значительному бюджетному дефициту. В 2016 году доходная часть государственного бюджета Саудовской Аравии запланирована в размере 513,8 млрд риалов при расходной части 840 млрд риалов. Таким образом, планируемый бюджетный дефицит составит 326,2 млрд риалов.
При этом 183 млрд риалов из расходной части бюджета направляется в особый фонд, призванный обеспечить финансирование важнейших для страны проектов в случае сокращения доходов в условиях нового падения цен на нефть.
Для сравнения, в 2015 году доходная часть саудовского бюджета составляла 608 млрд риалов (при этом дефицит бюджета составил 367 млрд риалов), а в 2014 году, в период еще высоких мировых цен на нефть - 1,406 трлн риалов.

Кучка верблюжьих пастухов вообразила себя великими политиками. Скоро они лишатся этого заблуждения.

Напряжённость нарастает

Цитата: jst_Garick от 04.01.2016 15:43:53
Главное, чтобы Иран потянул Сирию и Йемен. Думаю, при этом у хуситов теперь не будет ограничений на более глубокие рейды в глубь Аравии.
Вот Иран и может двинуть хуситов прямо в Саудовскую Аравию. Хуситы УЖЕ подошли на танках вплотную к саудовской границе. А там ещё и территориальные споры между Йеменом и саудовцами имеются. Именно там, где аравийские шииты проживают.

Пока египтяне не могут зачистить даже Синай, который является частью Египта, от сил, которые гораздо слабее хуситов и хуже вооружены. Тем более, что за хуситами стоит Иран, а Иран шиитские военизированные подразделения готовит очень хорошо. Мы видим, во что превратилась, благодаря Ирану, «Хезболла». Видим, как сегодня в Сирии и Ираке иранский генерал Касем Сулеймани создает подразделения КСИРа, как исламские инструктора подняли подготовку ХАМАС. Хуситы — такой же военизированный проект, в который персы серьезно вложились. Так что я не особенно оптимистичен в отношении операции, затеянной Саудовской Аравией.(с)
Саудовские нефтехранилища - объекты ракетных атак со стороны Йемена
Иновещание - Армия и народное ополчение Йемена в пятницу вечером нанесли ракетные удары по стратегическому нефтехранилищу Саудовской Аравии в г. Абха, в южной провинции Асир. Перед этим йеменские армейские подразделения также подвергли ракетному обстрелу авиабазу им. короля Халида, военную базу Фейсал и международный аэропорт г. Абха.
Ракетные удары по стратегическим нефтехранилищам Саудовской Аравии считаются серьезной угрозой для продолжения экономической жизни этой страны, прежде всего нефтяных промыслов в южных районах. Наряду с этим, ракетные удары йеменских сил по базам саудовских наемников в приграничных провинциях Джизан, Наджран и Асир. Наряду с этим, при артобстреле провинции Джизан, на юго-западе Саудовской Аравии, со стороны правительственных сил Йемена оставили 14 саудовских наемников убитыми и раненными.

Согласен с коллегами с Глобальной Авантюры.

Россия и Китай намерены создать новую модель международных отношений
04.01.2016, 16:49
Китай совместно с Россией будет работать над созданием новой модели международных отношений, которая будет направлена на стабилизацию во всем мире, передает РИА «Новости».
«Страны будут работать с международным сообществом в целях построения новой модели развития международных отношений и взаимовыгодного сотрудничества, направленной на восстановление и поддержание регионального и международного мира и стабильности», — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
По ее словам, Китай высоко оценил новую стратегию национальной безопасности России и имеющиеся в ней позитивные утверждения об отношениях между двумя странами.

Газета.ru
Вместо Старого строится Новый мир.

Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments