arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-125

Что не так с Югом и всей Америкой?

Экономика, основанная на насильственной системе дарового принудительного труда, заменена насильственной системой малооплачиваемого эксплуатируемого труда.
Чико Харлан (Chico Harlan) из Washington Post написал в прошлом месяце о трудностях, которые стоят перед молодёжью, растущей в самых бедных районах США.

«Парализующая разновозрастная бедность Глубокого Юга – разрушительный комплекс исторических и современных проблем, которые начинают влиять на человека с самого детства и плавно сопровождают его во взрослую жизнь», - пишет Харлан. Эти молодые люди «сталкиваются с травмированием дома и дисфункцией в школе – только для того, чтобы, окончив школу, столкнуться с поисками низкооплачиваемой работы в штатах, которые отказались финансировать программы помощи беднякам».
Графики зависимостей продолжительности жизни, количества живущих с родителями детей, числа необращающихся в банки семей, среднего семейного дохода и доходной мобильности ставят серьёзные вопросы:

Причины существующих проблем – многовековое рабство и системная дискриминация, которые привели к огромным различиям, наблюдаемым нами сегодня. Однако, большинство СМИ умалчивают об этом. Проблемы Глубокого Юга во многом характерны и для всех штатов. На Юге последствия нашего бесконечного национального расизма наиболее наглядны, и трудно преувеличить неистребимое наследие рабства. Американская экономика была основана на насильственной системе дарового принудительного труда. Экономическая мотивация для той системы нагляднее всего проявлялась на сельскохозяйственном Юге, и поэтому люди этой области намного дольше жили в противоречии с американскими идеалами равенства. Рассказы о расовых различиях, которые были созданы для оправдания этой системы, всё ещё актуальны.
Наша региональная история экономической зависимости от бесплатного принудительного труда, а позже дешёвого эксплуатируемого труда, означала минимальные возможности для накопления богатства для простых людей и, особенно, для цветных людей, и неравные инвестиции в такие общественные структуры как школы, транспорт и медицина. Многовековое рабство трансформировалось в эру расистского терроризма и легальной сегрегации. Сталкиваясь с ограничением экономических возможностей и отсутствием политического влияния, чёрные южане не могли вкладывать деньги в такие общественные институты как школы для гарантии, что дети могут получить качественное образование (хотя были и исключения). Даже, когда была демонтирована политика и система, открыто и легально разделяющие общество, появились новые способыразделения и концентрации богатства в одних слоях, а бедности – в других. Эти методы не всегда придумывались из расистских побуждений, но они укрепляли влияние положения на возможности.
Так, что же не так на Юге? Длительная история социальной и экономической несправедливости – самый очевидный вывод из карт на сайте Washington Post. Исторические корни концентрированной бедности и низкой мобильности очень просто прослеживаются до XVII века (или даже дальше, когда районы с самым массовым населением рабов располагались там, где почва подходила для выращивания хлопка - вдоль древней береговой линии мелового периода). В 1860 году 78% населения округа Санфлауэр (Миссисипи) были рабами. Карта процентного содержания порабощённого населения в 1860 году в этом округе сходится с картой Washington Post:

Рабство и расистские верования, которые были созданы для сохранения рабства до Прокламации об освобождении, нельзя назвать экономической системой. И даже, если мы понимаем эти корни, системный расизм и сегрегация, которые последовали затем, не были неизбежны. Когда мы разберёмся в истории расизма в США – как системы нашей экономики и нашей политики, приведшей к нынешнему положению, вместо отношения к ней как случайности и таинству судьбы – то мы поймём, что бедность, нехватка возможностей и неравенство – не неизбежность. Но так как мы не знаем своей истории, мы не понимаем нынешнего нашего положения. («Что пошло неправильно на Юге? На самом деле, никто не знает!»)
Мы должны прекратить считать радикальные региональные и расовые различия просто временными затруднениями, и начать разбираться в причинах этого и как нам улучшить общество. Мы должны сосредоточить наши усилия на людях и общинах, которые оказались на обочине, потому что на них чётче всего проявляются недостатки нашей системы, - говорит Розанн Хаггерти (Rosanne Haggerty). - «То, что происходит с ними, на самом деле будет происходить с каждым». Необходимо организовать общественные структурные возможности для создания равных возможностей для всей молодёжи, независимо от семейного богатства и социального положения. В районах, где доходы выше, больше зарабатывают и молодые люди (см. Equality of Opportunity Project (Проект Равенство возможностей)), указывая на то, что ресурсы, системы и инвестиции, которые важны для экономического и образовательного успеха молодёжи, приносят выгоду всем.
Разрушение образовательных и экономических возможностей, о котором говорит Харлан в «Глубоком Юге», может оказаться уникальным для небольшого числа районов, но оно указывает на широкие системные разрушения. Харлан, главным образом, сосредотачивается на проблемах экономически изолированных сельских общин, но карта низкой мобильности бедной молодёжи характерна и для самых динамично процветающих городов Юга. Если мы хотим добиться национального прогресса равенства возможностей и мобильности, то должны понять, как сократить различия на Юге и в районах с минимальной экономической безопасностью. Инфраструктурные возможности в разных уголках США сильно различаются по качеству, постоянству и доступности. Это не должно продолжаться.
Автор – Элисон Зандт (Alyson Zandt) – ведёт блог о южных штатах. В 2009-2010 годах она работала в Manpower Development Corp's и руководила исследованиями для State of the South. Эти исследования анализировали региональные данные и выдвигали рекомендации властям, как развивать и улучшать систему и политику («инфраструктурные возможности»), чтобы расширить перспективы 15-24 летних молодых людей - для предоставления им полноценной экономической, общественной и гражданской жизни.
Источник
: What Went Wrong With The South Is What Went Wrong With America, Alyson Zandt. Facing South, AlterNet, November 6, 2015.

Да, страна всё явственнее походит на африканскую глубинку.

Армия США превосходит российскую. В коррупции

Предваряя уничижительный рассказа уточню - низкая (по сравнению с США) себестоимость производимых в россии вооружений определяется рядом объективных экономических показателей, включая собственную сырьевую базу и уровень зарплат. Кроме того, в России нет узаконенной коррупции в виде лоббистов, за последние полвека вдолбившие в политиков мысль, что более дорогое оружие - самое лучшее и априори оставляет позади всех, включая и русских, которым не по карману безумно дорогие ракеты, самолеты, авианосцы, подлодки etc. Сегодня они пожинают гнилые плоды рыночной экономики, в которой норма прибыли важнее даже чувства самосохранения.

Итак, германская Neopresse неожиданно для себя выяснила, что масштабы коррупции в армии СШАтаковы, что даже при почти десятикратном перевесе по военным расходам, армия США в лучшем случае равна по боеспособности российской. В худшем же - сами понимаете.
Несмотря на расхожие клише о засилье коррупции в России, в США это явление имеет несравнимо большие масштабы, пишет Neopresse. Если в России взяточничество в основном носит «низовой» характер, то в США коррупция свойственна высшим эшелонам власти. Отмывание бюджетных средств и взятки в армии США уже привели к тому, что, по оценкам американских военных и экспертов, Москва ушла от Вашингтона далеко вперед во многих военных отраслях.
Как пишет автор материала Neopresse Айнар Шлерет, не так давно известный американский публицист Уильям Энгдаль опубликовал статью: «Действительно ли мы хотим новой мировой войны с Россией?» В ней он показал, что Россия, выделяющая на армию десятую часть средств по сравнению с США, в плане боеспособности «как минимум равна Штатам».

При этом Энгдаль цитирует высокопоставленного американского военного, который утверждает, что «возможности России нейтрализовать американское оружие настолько шокирующие», что тот почти плачет. Причины, по которым Америка сильно отстает от России, вызваны, как ни удивительно, коррупцией, отмечает автор Neopresse.
По некоторым оценкам, США менее коррумпированная страна, чем Россия. Но в действительности
Вашингтон просто более умело скрывает коррупцию, чем Россия. «Коренное различие состоит в том, что в США коррупция больше сконцентрирована наверху, а в России – внизу», – полагает Шлерет. По данным автора, США занимают 34 место в мире по отмыванию бюджетных средств, а по «противозаконным платежам и взяткам» – 42 место.
Однако что касается коррупции в армии, то она в США имеет «гигантские масштабы, намного превосходя» в этом отношении Россию. Как писала в 2014 американская пресса, «спустя десятилетия армия до сих пор не может отчитаться о своих расходах». Несмотря на давнее требование, армия США до сих пор не контролируют и не ограничивают растрату бюджетных средств, отмечают наблюдатели Министерства обороны США. Также, по их словам, руководство армии, ВВС и флота не соблюдает сроки, поставленные министром обороны. «Иными словами, армия США превратилась в черную дыру, в которой исчезают миллиарды долларов налогоплательщиков», – подчеркивает автор Neopresse.
Насколько частное мнение автора Neopresse соответствует действительности? Как минимум, можно предположить, что автор не сильно грешит против истины, учитывая разные прошлые темные делишки, как раньше говорили, американской военщины.

Вот, к примеру.
"В докладе генерального инспектора Пентагона, который основан на финансовых отчетах за прошлый год, отмечается, что американские вооруженные силы потеряли на территории Афганистана военную технику и амуницию стоимостью 420 миллионов долларов"
Или вот,
как потерять 8 млрд долларов:
"14 октября Специальная генеральная инспекция по восстановлению Афганистана (SIGAR) сообщила эту цифру Министерствам обороны, иностранных дел и юстиции США. Согласно их отчету, почти $8 млрд, пущенные на попытки уничтожить маковые поля, были потрачены зря: на сегодняшний день торговля опиумом в Афганистане процветает как никогда. Сбор урожая со 160 га земли в 2013 году побил все рекорды."
А
вот тут уже про деньги, "потерянные" в Ираке:
"Проверка показала, что американская армия в Ираке не может объяснить, куда направлены миллиарды долларов, выделенных на проекты по восстановлению страны, передает Би-би-си.
Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что
Минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств. Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд долларов из 9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон. В заключении комиссии сказано, что установить, как потрачены деньги, будет практически невозможно."
Черт, да наши Сердюковы с Васильевыми - просто дети, им учиться и учиться еще у больших дяденек.
Это я не к тому, что нужно на наше внутреннее воровство махнуть рукой. Это я про то, что если мы копируем западную модель существования - то чего удивляться васильевским брильянтам? Как раз было бы удивительно, если бы их не было.

Не уверен, что цифры абсолютно верны, но, судя по результатам, похоже, что они правдивы.

ЧС в Калифорнии. И снова - износ инфраструктуры

чт, 07/01/2016 - 12:48 | damadiluma (3 года 11 месяцев)

Губернатор штат Калифорния Джерри Браун объявил о введении чрезвычайной ситуации в городе Портер-Ранч, где с октября не могут ликвидировать утечку газа, уже приведшую к массовому переселению жителей.

Как свидетельствует сообщение, опубликованное на сайте губернатора, решение было принято по требованию жителей и местных властей. "Распоряжение (губернатора) также указывает дальнейшие действия по защите здоровья и безопасности жителей и усилению контроля над газовыми хранилищами", — говорится в сообщении.

Хранилище газа, рядом с которым находится населенный пункт Портер-Ранч, является одним из крупнейших в стране. Утечка на объекте была выявлена еще в конце октября после многочисленных жалоб местных жителей на ухудшение самочувствия.

Согласно оценке специалистов, в результате утечки в воздух каждый час попадает свыше 30 тонн метана. При этом общий объем выброса парниковых газов в штате в результате инцидента вырос на 25%. Федеральное управление гражданской авиации запретило полеты в районе аварийного объекта.

ИСТОЧНИК

При власти банкстеров деградирует всё.

Посторонний человек, не являющийся военным, жил несколько месяцев на военной базе Форт-Брэгг.

чт, 07/01/2016 - 12:04 | Mozgun (3 года 5 месяцев)

Посторонний человек, не являющийся военным, жил несколько месяцев на военной базе Форт-Брэгг в американском штате Северная Каролина. Об этом сообщают местные СМИ.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на американские СМИ, неизвестный вёл себя естественно, спал в казарме, питался в столовой гарнизона.

Мужчина выдавал себя то за подрывника, то за курсанта сверхсекретной школы на территории базы и таким образом ему удавалось избегать физподготовки, стрельб и других обязательных занятий.

Обман обнаружился, когда он не смог предъявить на кассе в гарнизонном магазине действительное удостоверение личности военного образца.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140693

Уровень организации такой армии представляете?

Guardian: Федеральные власти планируют отключить электроэнергию протестующим фермерам в Орегоне

ср, 06/01/2016 - 01:56 | Владимир Маслов (9 месяцев 1 неделя)

Античеловечный режим Обамы планирует отключить здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон от сети электроснабжения, которое три дня назад заняли мирные активисты. Синоптики обещают снежные бури, ночью температура опустится до - 8 °C.

Народный лидер протестующих Кливен Банди неоднократно заявлял, что группа готовится к долгому противостоянию и покидать занятое помещение не собирается. Как сообщалось ранее, Банди и его сторонники протестуют против запрета на выпас скота и требуют освободить заложников, которыхзадержали федеральные власти за якобы совершенный поджог.

К месту мирного протеста фермеров были стянуты дополнительные силы вооруженных полицейских и даже ФБР. Конфиденциальный источник сообщил Guardian, что любые необдуманные действия со стороны репрессивного аппарата Обамы могут привести к эскалации конфликта. Активисты заявили, что они не хотят конфронтации, но к любым действиям силовиков подготовлены.

Новости по Орегону


Ситуацию в американском штате Орегон, где около сотни вооружённых фермеров захватили административное здание заповедника у озера Малур, взяло под свой контроль ФБР. В ведомстве заявили, что планируют уладить вопрос без применения силы. Однако, как сообщает корреспондент RT Егор Пискунов с места событий, протестующие намерены удерживать здание, пока земли заповедника не будут переданы в пользование местных жителей.

Группа вооружённых людей, захвативших административное здание заповедника у озера Малур, называет себя патриотами и сознательными гражданами.«Мы допустили, чтобы федеральные власти вышли за рамки конституции США. Они накинулись на фермеров, начали против них уголовное преследование. Представители власти приезжают в разные штаты, отбирают у людей земли и ресурсы, заставляют их подчиняться под угрозой расправы, загоняют их в нищету», — говорит Аммон Банди.
Небольшой город Бёрнс в Орегоне приковал к себе внимание всего мира. Фермеры рассказывают СМИ, что имеют при себе оружие.
Корреспондент RT Егор Пискунов осмотрел помещение, которое протестующие используют как склад. Там есть самые необходимые продукты. Запасов немного, но фермеры говорят, что это не всё. Они по-прежнему отказываются отвечать, сколько демонстрантов удерживает здание.
Также Пискунов осмотрел технику, которую обычно используют сотрудники заповедника. Сейчас она стоит без дела — как говорят фермеры, контролирующие эту территорию, работники национального парка пока не выходили с ними на связь. Как и полиция, которая лишь организовала пресс-конференцию в близлежащем городе.
Местные школы и суд по-прежнему закрыты. Возобновит ли заповедник свою работу, пока неясно.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140524

А это, фактически, бунт. И власти боятся его давить. А что происходит, когда власти не могут, а народ не хочет, мы хорошо знаем.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments