arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-7

Политики угрожают Германии больше беженцев
Цитата: Цитата
В новогодних нападениях на женщин в Кельне и других немецких городах удивителен не сам факт агрессии со стороны мигрантов, а реакция местных политиков и СМИ. О произошедшем стало известно только спустя пять дней, и внятного ответа на вопрос, почему молчали журналисты и что планируют делать власти, чтобы не допустить новых нападений в будущем, нет и не предвидится.
В СССР пресса была полностью подконтрольна власти. Если государственное руководство не хотело сообщать о каком-то событии, то люди оставались в неведении, довольствуясь слухами. Широкие массы не знали ни об аварии эскалатора на «Авиамоторной» в 1982 году, когда погибли восемь и пострадали десятки человек, ни о давке в Лужниках в том же году, жертвами которой стали 66 болельщиков «Спартака». Причем в слухах счет погибшим и в первом, и во втором случае велся на сотни – в отсутствие официальной информации людям свойственно преувеличивать масштабы любой трагедии.
В Германии СМИ независимы от властей – страна регулярно занимает высшие места в разнообразных «рейтингах свободы слова», составляемых международными институтами. В Кельне находятся штаб-квартира Westdeutscher Rundfunk (WDR), студии телекомпаний, RTL, Super-RTL, N-TV, VIVA и VOX, а также часть офисов Deutsche Welle.
Но почему-то немецкие журналисты пять дней молчали о произошедшем в городе в новогоднюю ночь, и начали говорить только тогда, когда дальнейшее молчание стало невозможным.
Что произошло – в новогоднюю ночь около тысячи мужчин «арабской либо североафриканской внешности» возле центрального собора и вокзала в Кельне нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании, а всего в полицию поступило около 90 заявлений.
Один из свидетелей рассказал, как его жена и 15-летняя дочь оказались посреди огромной толпы на вокзальной площадии как он не мог ничем им помочь. По его словам, женщин хватали за грудь и ноги и грубо ощупывали, передает Би-би-си.
Британская женщина, которая гостила в Кельне, в интервью изданию рассказала, что группа молодых мужчин, не говоривших по-английски или по-немецки, бросала в сторону ее и ее друзей петарды и бенгальские огни.
«Они пытались нас обнимать и целовать, у моей подруги вырвали сумку. Другой попытался усадить нас в свое «частное такси». Я бывала в разных ситуациях, часто весьма рискованных, но никогда не испытывала ничего подобного», – отметила британка.
Аналогичные случаи в меньшем масштабе зафиксированы в Штутгарте и Гамбурге.
В Германии, как и в большинстве стран мира, нет таких длинных новогодних каникул, как в России, поэтому СМИ теоретически могли написать о произошедшем сразу же. Могли, но молчали. Так же как молчали и власти.
5 января в Кельне прошло экстренное заседание кризисной группы, на котором обсуждались нападения. Через пять дней после события проходит «экстренное заседание» – похоже, анекдоты про неторопливых эстонцев или про медленную «Почту России» пора рассказывать про немецкие власти.
Впрочем, какие тут могут быть анекдоты, когда главы министерства юстиции и МВД Германии синхронно говорят об «абсолютно новом уровне организованной преступности... очевидно иностранного происхождения». При этом министр внутренних дел Томас де Мезьер, разумеется, особо подчеркивает
, что «это никоим образом не означает, что теперь нужно с подозрением относиться ко всем беженцам в целом».
Поведение немецких коллег удивляет и британские СМИ. Би-би-си
публикует подборку публикаций, авторы которых недоумевают не по поводу нападений, а именно из-за странной реакции газет и политиков. Как предполагает Times, «завеса молчания» могла быть устроена не случайно, а «из-за этнического происхождения подозреваемых в нападениях».
Financial Times отмечает, что «нападения произошли в то время, когда многие немцы уже задаются вопросом, способна ли страна справиться с наплывом более чем миллиона мигрантов, желающих получить убежище».
Особое внимание уделяется заявлениям мэра Кельна Генриетты Рекер, которая сама в октябре 2015 года подверглась нападению мужчины с ножом – правда, не беженца, а неонациста, который объяснил свое нападение отношением политика к мигрантам.
Как пишет Independent, «мэр Генриетта Рекер привела людей в ярость, сфокусировав внимание на действиях женщин, а не людей, осуществлявших нападения».
По информации издания, она выступила с предложением разработать специальный «код поведения» для молодых женщин и девочек, дабы предотвратить подобные инциденты в будущем.
В этот «код поведения», информирует Independent, будут включены следующие пункты: «Держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, не отставать от своей группы, просить прохожих о помощи, а будучи очевидцем, вмешиваться в происходящее и информировать полицию, если вы стали жертвой подобного нападения».
Отметим, что от этого «кода поведения» один шаг до дресс-кода – «короткое не носить, обтягивающее не надевать» – и запрета женщинам появляться на улицах без сопровождения мужчины.
Кроме того, Рекер уже успела заявить, что «было бы совершенно неверно связывать группу мужчин североафриканского происхождения с недавно прибывшими беженцами». Странно, что она вообще признала, что нападавшие были не немцами.

Во вторник вечером в Кельне на месте нападения прошла демонстрация протеста, в которой приняли участие около 300 женщин.
Один из полицейских написал в «Фейсбуке», что он один задержал восемь подозреваемых, и «все они из числа подавших на право убежища, с видами на жительство на руках».
Канцлер Ангела Меркель провела телефонный разговор с Рекер, в котором выразила возмущение «отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами» и потребовала «жесткой реакции правового государства».
На сайте газеты Koelner Stadt-Anzeiger появилось сообщение о том, что подозреваемые уже известны полиции, но подтверждения этой информации из других источников пока нет. Зато начались поиски виноватых и попытки избежать ответственности за произошедшее.
Глава МВД Германии Томас де Мезьер в интервью в программе Tagesschau на телеканале ARD заявил, что ожидает разъяснений от местной полиции о том, было ли произошедшее организованным актом, действительно ли нападения совершали североафриканцы и почему на следующий день правоохранители сообщили о том, что новогодняя ночь в Кельне прошла мирно.
Председатель профсоюза германской полиции DPoIG Райнер Вендт в ответ выразил возмущение заявлениями де Мезьер: «Совершать такие нападки в целом на полицию в Кельне неприемлемо. Это просто недопустимо», – полагает профсоюзный деятель.
После пятидневного молчания немецкие СМИ как будто прорвало, и новые сообщения на тему произошедшего в Кельне появляются регулярно. Но все-таки главные вопросы – это не действия полиции в новогоднюю ночь и не поведение мигрантов, и уж тем более совсем не принципиально, были это прошлогодние беженцы или приехавшие несколькими годами ранее.
Главные вопросы – почему пять дней молчали журналисты и что теперь намерены делать немецкие власти? Попытаются ли они изобразить, что ничего особенного не произошло – как делают это некоторые русскоязычные «адвокаты Европы» в социальных сетях, которые пишут, что «ничего страшного не случилось», «не надо нагнетать», «подумаешь, одно изнасилование» и так далее в том же духе? Или все-таки политика по отношению к беженцам будет скорректирована, полиция будет жестко пресекать любые попытки агрессии со стороны мигрантов, а политики перестанут в своих выступлениях говорить о том, что «главное – не допустить ксенофобии»?
Беженцев в Европе по-прежнему статистически немного, и сами по себе они не несут серьезной угрозы европейскому порядку и жизненным ценностям. Но если политики и полиция и дальше будут подобным образом реагировать на попытки мигрантов «проверить на прочность» власти своей новой родины, а СМИ будут замалчивать любые негативные новости, связанные с беженцами, то ни к чему хорошему это не приведет.
В лучшем случае спектр политических предпочтений немцев сместится резко вправо – как это уже произошло во Франции, где только двухтуровая система выборов не дает «Национальному фронту» Марин Ле Пен прийти к власти, впрочем, уже считаные проценты отделяют эту политическую силу от победы.
В худшем – Германию ожидают погромы и теракты.

http://www.vz.ru/world/2016/1/6/787387.html
О ПРИЧИНАХ
Цитата: DeC от 06.01.2016 18:45:03
Немецкие СМИ: После кельнских нападений ненависть к беженцам достигла невиданных масштабов
6 января 2016, 17:23
Сексуальные домогательства молодых людей арабской наружности к женщинам в новогоднюю ночь в Кельне могут стать событием, которое изменит немецкое общество, считает обозреватель Deutsche Welle Фолькер Вагенер.

Цитата: DeC от 06.01.2016 18:45:03
«Без сомнения, теперь дебаты о мигрантах и беженцах вспыхнут в Германии с новой силой. Социальные сети просто бурлят. В том числе и потому, что публично о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь в СМИ заговорили со значительной задержкой. И не полиция, а многочисленные заявления жертв этих событий вывели в публичное поле эту тему, которая теперь грозит нарушить социальный мир в Германии», – говорится в статье Deutsche Welle.
События возле Кельнского собора особенно остро воспринимаются на фоне дискуссии вокруг приема беженцев, которая на протяжении последних месяцев находится в центре внимания немецкой общественности. Эта тема разделяет немцев, как ни одна другая прежде. Информация о происхождении нападавших и то, как они действовали, подливают масло в огонь в и так уже не простой ситуации, пишет автор.
«После исторического 2015 года, когда более 1,1 млн беженцев во что бы то ни стало хотели оказаться - и оказались! - именно в Германии, так и хочется сказать: только этого нам не хватало! На протяжении многих месяцев правительство ФРГ с грехом пополам пытается сохранить гармонию в обществе. Сторонники культуры «открытых дверей» вынуждены вновь и вновь отбиваться от нападок из лагеря сограждан, латентно или открыто враждебно настроенных по отношению к иностранцам», – отмечает Вагенер.
По его мнению, после кельнских событий Германии грозит кардинальная перемена настроений в обществе. Когда предрассудки в отношении «чужих» получают подпитку в реальности, уже едва ли кто-то прислушивается к предостережениям о недопустимости обобщений. Разжигание вражды к беженцам в интернете достигает невиданных масштабов агрессивности. Из-за кельнских нападений у ненависти к иностранцам снова появилась почва, пишет автор.
Впрочем, этот феномен не должен отвлекать от того, что проблема криминальной иммиграции долгое время действительно не воспринималась в ФРГ всерьез, говорится в статье. «В рядах беженцев в страну попали наверняка не только примерные отцы семейств», – отмечает Вагенер.
Нападавшие на площади перед Кельнским собором были молодыми парнями, как и подавляющее большинство недавно прибывших мигрантов. После 2015 года реальнее, чем когда бы то ни было, стала проблема того, что вместе с беженцами в Германию проникнут и нормы поведения мужчин мусульманского мира, оправдывающие насилие по отношению к женщинам. Уже хотя бы потому, что прирост населения обеспечивается иммиграцией из исламских стран. Это требует нового образа мышления и действий, пишет издание.
Помимо прочего, это предполагает и усиление полиции. Как можно допускать, чтобы десятки женщин оказались без защиты в окружении нападавших, задается вопросом автор.
«Ничто не действует так обезоруживающе, как ответ опытного полицейского, открыто признающего бессилие стражей порядка: мы больше не в состоянии защищать граждан, мы можем лишь протоколировать преступления», – говорится в статье.
«Профсоюз полицейских опасается, что до приговоров дело так и не дойдет - для эффективного расследования случившегося просто-напросто не хватает персонала. Подобный вывод явно не вписывается в изменившуюся общественную ситуацию в стране», – говорится в статье.
Оставляют массу вопросов и правила выдворения из страны. Разве не противоречит здравому смыслу тот факт, что однозначно - и, возможно, даже многократно - провинившегося иммигранта нельзя депортировать из страны, спрашивает автор.
«Любой, кто устраивает пьяный дебош в кабаке, получает запрет на посещение этого заведения в будущем. Те, кто жгут фаеры на стадионе, впредь не смогут пройти на трибуну. Что же касается беженцев или тех, кто подает заявки на этот статус, то, чтобы, по закону, их можно было депортировать, они должны как минимум совершить убийство. Все меньше немцев могут понять такое правовое положение - особенно после кельнских событий», – говорится в статье.
Около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь произошли на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах.
Как сообщали в полиции, в нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.
После серии нападений на женщин жители Кельна вышли на митинг против насилия. По данным полиции, около 300 человек приняли участие в демонстрации у Кельнского собора вечером во вторник.
Взгляд

Было бы верхом наивности полагать, что это рано или поздно не случится, в этой связи, как бы то ни было, но мысль таки свербит: это всего лишь спланированная акция, которую "на ура" приняли и исполнили пришлые. Все остальное ...это танцы с бубном: каждый попутно решает свои задачи, кто-то прет на Меркельшу, кто-то на всю политику ЕС, а кто то просто удовлетворенно пишет новые сценарии, дальше, как пить дать, будет осквернение кладбищ, церквей....точка не возврата, или если хотите, точка принятия решения, причем кардинального, пройдена.
Это-же акция не публичного унижения женщин, это-ж Европке поблично показали как ее будут иметь далее.
Меркель ввергла европейский континент в хаос, — Немецкий политик
06.01.2016 - 22:08
Лидер немецкой Свободной демократической партии Кристиан Линднер обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в бездействии в вопросе беженцев и неправильном ведении миграционной политики.
Об этом сообщается на сайте партии.
«Своими действиями канцлер Германии ввергла Германию и всю Европу в хаос», — заявил Линднер.
ФРГ не должна одна принимать решение за всех и в одиночку решать проблему миграции, уверен он.
Политик также подверг жесткой критике известную фразу Меркель, призывающей народ поддержать мигрантов: «Мы с этим справимся».
Кристиан Линднер считает, что высказывание не может заменить конкретных действий правительства, и единственное решение проблемы видит в принятии закона об иммиграции, который должен систематизировать процесс регистрации беженцев и способствовать легальной интеграции мигрантов. Политики правящих в Германии партий ХДС-ХСС неоднократно обращались к Ангеле Меркель с требованием установить рамки для потока мигрантов, прибывающих в страну.
Однако до сих пор Меркель отказывалась от того, чтобы установить «верхние планки» для прибывающих беженцев, что означало бы закрытие границ страны для новых мигрантов. Ранее немецкий телеканал ZDF по итогам еженедельного телефонного соцопроса ZDF-Politbarometer сообщил, что большинство граждан ФРГ (52%) считают работу канцлера ФРГ по преодолению миграционного кризиса скорее плохой. Кроме того, 74% согласились с мнением, что миграционный кризис угрожает единству Евросоюза. 
По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник
Не знаю, что запланировали банкстеры для политикума Германии, но, судя по последним событиям, ничего хорошего. Их тотально опускают в глазах немцев, вести себя прилично понаехавшие не умеют, да и не для этого их позвали. А вот депортация не желающих уезжать от халявы, будет очень непростой. И вариантов без кровопускания я не вижу совсем.
Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments