arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-126

Признаки умирающего общества.


Статистика ФБР утверждает, что, начиная с 1991 года, количество тяжких преступлений резко сократилось, однако, за тот же период количество заключённых увеличилось в два раза. Это всего лишь один из признаков тревожного развала.

Эдварда Сноудена, Челси Меннинг и Джона Кириаку преследуют за раскрытие важной информации о слежке, бомбардировках и пытках, а человек, который вместе Goldman Sachs спланировал кражу миллиардов долларов, нажившись на кризисе субстандартных ипотек, получил медаль от университета Нью-Йорка за «Выдающийся вклад в общество».
Это один из примеров искривлённой точки зрения, которая ведёт к развалу когда-то замечательного американского общества. Но есть и другие признаки катастрофы.

1. Законопроект Палаты Представителей рассматривает корпоративные преступления в качестве «почтенных ошибок».
Богатые консерваторы проталкивают законопроект, который прощает корпоративных руководителей за совершение финансовых мошенничеств, загрязнение окружающей среды и другие преступления. Таким образом, самые великие преступники США считаются просто неосторожными и небрежными, но всё-таки почтенными людьми. Фонд наследия (Heritage Foundation) утверждает, что «если кто-то попал в аварию просто по своей невнимательности, про него сложно сказать, что он действовал с намеренным умыслом».
В этом случае стоит задуматься о таких проявлениях чрезвычайного зла, с точки зрения консерваторов, которые привели к уголовным обвинениям против следующих людей: женщина из Огайо подобрала монеты из фонтана, чтобы купить еду; мужчина из Калифорнии взломал церковную кухню в поисках еды; 90-летний активист из Флоридызахотел накормить бездомных.
Конечно, даже без явной защиты конгрессменов, директора корпораций редко сталкиваются с обвинениями за свои преступления. Ни один финансист Уолл-Стрит не сел на скамью подсудимых за мошенничества, приведшие к кризису 2008 года.
2. Неуплаченные налоги 500 компаний могли бы покрыть зарплату всем американским безработным.
За последние два года
средняя зарплата по стране составляет 36000 долларов в год, и официально считается, что в стране 8 млн. безработных.
Группа Граждане за налоговую справедливость (Citizens for Tax Justice) сообщает, что компании «Fortune 500» вывели в оффшоры более 2 трлн. долларов, чтобы избежать уплаты налогов, которые составили бы 600 млрд. долларов. Наша страна отчаянно нуждается в ремонте инфраструктуры, но 8 млн. потенциальных рабочих мест выведены за границу США.
3. Почти 2/3 американских семей не могут себе позволить ни одной таблетки, от которой зависит их жизнь.
62% опрошенных американцев сказали, что не могут оплатить счета по 500 долларов. Если кому-нибудь из них понадобится таблетка от гепатита фирмы Gilead Sciences илиантивирусная таблетка компании Мартина Шкрели, они не смогут их купить.
Исследование AARP (Американской ассоциации пенсионеров) 115 специализированных лекарств обнаружило, что средняя годовая стоимость рецептов составляет более 50000 долларов – это в 3 раза больше, чем среднее пособие по Социальному обеспечению. Хотя большинство пенсионеров не оплачивает полную розничную стоимость лекарств (часть оплачивают страховые компании), в конечном счёте все страховые затраты перекладываются на потребителей в виде увеличения страховых взносов.
Фармацевтические компании платят конкурентам, чтобы задержать выход на рынок новых лекарств, и лоббируют Конгресс, чтобы запретить снижение цен на лекарства в рамках Medicare. Компании утверждают, что им нужны высокие цены, чтобы оплачивать улучшение лекарств. Но на каждый доллар, которые они тратят на исследования, 19 долларов они тратят на продвижение и рекламу товара.
4. Количество тяжких преступлений сокращается, а тюремная популяция удваивается.
Статистика ФБР
объявляет о резком снижении количества тяжких преступлений, начиная с 1991 года. Тем не менее, приблизительно за тот же период количество зеков увеличилось в два раза.
В то же самое время, судебное преследование белых воротничков сократилось на треть, и, как уже отмечалось выше, корпоративные руководители совершают преступления при 100-процентной терпимости со стороны судебных органов.
5. Каждый четвёртый американец психически болен, а количество психиатрических клиник сократилось на 90%.
По данным
Национального альянса психических заболеваний (National Alliance on Mental Illness): каждый год от психических заболеваний страдают 25% взрослых американцев, а среди бездомных – психически больны 50%. Тем не менее, с 1970 по 2002 годы количество больничных мест на душу населения обрушилось с 200 до 20 на 100000 человек, во время рецессии государственные сокращения соответствующих статей бюджета стали массовыми.
Для многих отчаявшихся американцев единственным выходом является бегство из этой тюрьмы.
Общий смысл всех этих признаков развала: супер-богачи продолжают наживаться на среднем классе, который уже превратился в низший класс. Однако, американский миф о людях, «которые сделали себя сами», продолжает существовать и разделять наше общество.
Источник
: Signs of a Dying Society, Paul Buchheit, Common Dreams, November 23, 2015.

Обратите внимание, что богачам ОФИЦИАЛЬНО разрешили воровать, негров хватают на улице, чтоб отправить в работные дома – как в старые добрые времена хватали бриттов на улицах и дорогах Британии. Сумасшедших повыгоняли из больниц, они теперь тоже на улицах, зато у бедняков нет денег даже на жизненно важные лекарства. Вы хотите жить в такой стране?

Мега Ржака


Американская ракета класса "воздух-поверхность" Hellfire без боезаряда по ошибке попала на Кубу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal.

В 2014 году американцы отправили ракету в Европу для использования на военных учениях. Затем по неизвестной причине она была переправлена на Кубу вместо США. По информации WSJ, целый год Вашингтон пытался негласно убедить Гавану вернуть Hellfire, опасаясь, что "власти Кубы могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия".
Власти США, пишет издание, безуспешно пытались установить, кто стоит за произошедшим - "шпионы или организованная преступность", - или же "все объясняется редким стечением неблагоприятных обстоятельств".

Уровень нынешних пиндостанских ВС.

Ужас - русские убивают в Сирии наших..!

Из дневника русской француженки

По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, кандидат в президенты Дональд Трамп заблуждается в своем отношении к Владимиру Путину. Ведь российский лидер не борется с ИГ, а стреляет в тех, кого Америка готовит в преемники Асада. Это совершенно не отвечает интересам Соединенных Штатов, уверен Макфол.

МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в России: Давайте все четко проясним. Причина, по которой он (Путин) вмешался в ситуацию в Сирии, – это поддержка Асада. Он очень четко дал это понять. Он заявил об этом своему народу. Ему нужно оправдать свое военное вмешательство. Его цель – поддержка Асада.

И прежде всего это означает, что (БИНГО!!!) он нападает на тех, кого мы поддерживаем. В последние пару недель появились признаки того, что он, возможно, атакует и ИГ. Однако, как вы только что сообщили, они все еще охотятся за теми, кто, по нашему мнению, должен стать частью решения вопроса передачи политической власти.

Это заставляет задуматься о прозорливости Дональда Трампа и его слов одобрения в адрес Владимира Путина. Позвольте мне включить вам обоим запись его комментариев.

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: "По крайней мере, он лидер, не то что наш президент. К Путину я всегда относился нормально. Я считаю, что он сильный и властный лидер. Он представляет свою страну и делает это, как подобает. И он популярен в своей стране. Они уважают его как лидера."

МАЙКЛ МАКФОЛ: С этим заявлением все не так. Он не прав по стольким пунктам. В первую очередь Владимир Путин делает только то, что продвигает национальные интересы России. Так что он одобряет Трампа, потому что, по его мнению, приход к власти в США Трампа это выгодно для России с точки зрения национальных интересов.

К тому же вы не проиграли часть его заявления, которую я осуждаю больше всего. Отвечая на вопрос в передаче Morning Joe, он говорил о моральной равнозначности того, что Вооруженные силы США делают за границей, и того, что Путин делает внутри своей страны.

По сути, Трамп заявил, что действия солдат в Афганистане и пилотов в Сирии – это то же самое, что убийства журналистов в России. Это не относится к национальным интересам Америки."
В общем, бред сивой кобылы из серии - всё, что делает Америка, угодно богу.

Скотина даже не пытается скрывать, что людьми нас не считает.

На сайте Белого дома создана онлайн петиция: «Признать государственную власть России международной террористической организацией».

пт, 08/01/2016 - 13:33 | Асгард (1 год 1 месяц)

Признать российской государственной власти в качестве международной террористической организации.

Терроризм, войны, экономический кризис, массовая эмиграция, голод, террор и хаос в мире будет постепенно прекратятся, если мы признаем российской государственной власти как международной террористической организации.

Зло будет уменьшаться для человечества в целом, и это станет возможным, чтобы улучшить состояние нашей планеты и обеспечить нормальное человеческое существование для многих народов мира.

Дата публикации: 11 дек 2015

https://petitions.whitehouse.gov//petition/recognise-russian-state-power...

Камрады! Может, создадим петицию о признании США, государством террористом?

Война продолжается.

Радиостанция ИГИЛ находится на военной базе США

Депутаты парламента Афганистана считают, что радиостанция «Голос шариата», вещающая на территории региона от имени группировки ИГИЛ, находится на американской военной базе в провинции Нангархар, сообщают афганские СМИ.

По словам депутатов и местных жителей, радио прекрасно слышно во всех районах данной провинции. Вещание начинается каждый день в 18.00 и после звона мечей и пулеметных выстрелов раздаются призывы присоединиться к ИГИЛ.
Американцы утверждают, что не могут найти источник вещания. Однако афганцы полагают, что это полный абсурд, и при желании этому вполне можно было положить конец. Примечательным является и то обстоятельство, что радиостанция ведет пропаганду против движения «Талибан», но при этом практически не призывает к войне против США.

http://muslimpolitic.ru/2016/01/afganskaya-radiostantsiya-igil-nahoditsya-na-voennoj-baze-ssha/
США не могут запеленговать источник вещания, ага, потеряли технологию прошлого столетия, видимо, как и двигатели, на которых на луну летали.
А до этого США захватили в Сирии и вывезли несколько лидеров ИГИЛ.
А до этого Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон и Барака Обаму в создании ИГИЛ.
А до этого в переписке Хиллари Клинтон нашли озвученные ею причины нападения на Ливию - золотой запас и нефть.
США - вот главная террористическая организация на планете. Агрессивная и вооруженная до зубов.

И кого это удивляет?

Джексон, Миссисипи: трайбализм или местное понимание суверенитета

сб, 09/01/2016 - 00:08 | Podvalny (1 год 9 месяцев)

Достопочтенный Кеннет Стокс, доктор юриспруденции, бессменный член городского совета города Джексон, Миссисипи, от избирательного округа №3 с 1989г., публично высказался по поводу ситуаций, когда полиция из соседних округов, преследуя подозреваемых, заезжает на территорию города Джексон: "Давайте возьмём камни, давайте возьмём кирпичи, давайте возьмём бутылки и будем в них [чужих копов] кидать, и они больше к нам не припрутся".

Это резонное суждение уважаемого правового авторитета неожиданно вызвало критику, в т.ч. со стороны губернатора штата, мэра и организации "Жёны полицейских", так что советнику теперь объясняют в местных СМИ, что он ухватил больше суверенитета, чем смог бы проглотить.

WJTV (местный канал).

Набрёл на новость на Patriot Update.

Негр совсем обнаглел. Но я всей душой за воплощение его предложений там.

Минус один. Alcoa закроет свой крупнейший алюминиевый завод в США

пт, 08/01/2016 - 19:52 | sevik68 (3 года 8 месяцев)

Американская металлургическая компания Alcoa планирует закрыть свой крупнейший завод в США, который производит 269 000 тонн алюминия в год, к концу первого квартала 2016 года, передает Reuters.

Агентство отмечает, что такое решение было принято на фоне падения цен на алюминий на Лондонской бирже металлов. В 2015 году цены на алюминий CMAL3 упали на 18,6% и сейчас находятся в районе 6,5-годового минимума в $1475 за тонну.
Президент бизнеса сырого алюминия в Alcoa Рой Харви сообщил, что «активы не являются конкурентоспособными» на фоне «сложных рыночных условий».
После закрытия данного завода у металлургической компании останется только один завод, производящий 130 000 тонн алюминия в год. Завод удалось сохранить благодаря финансовой поддержке из Нью-Йорка в размере $70 млн.

Forbes

тут же

Российская компания «РусАЛ» и индонезийская Inalum ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству первичного алюминия с перспективой поставок на внутренний и внешний рынки. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

RT

Из комментов на афтершоке:

DimaPozitiv (1 год 2 месяца)(20:04:10 / 08-01-2016)

В мире падают цены на многие товары, особенно на сырьевые. Многие страны испытали девальвацию своей валюты. Доллар же укрепляется. Это делает производство в США убыточным.

greench (1 год 6 месяцев)(20:33:02 / 08-01-2016)

Основной потребитель сырья в мире уже давно не США, а Китай. США основной потребитель готовых товаров, произведённых Китаем. И чем дороже доллар, тем меньше сырья потребляет США, потому что их товары становятся все более неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Рабочие места в промышленности сокращаются, а американцы идут в продавцы, официанты и наркоторговцы.

Lehan (1 год 11 месяцев)(21:11:29 / 08-01-2016)

Более того, для производства этой тысячи тонн в день они потребляли очень большое количество электроэнергии. А учитывая, что в Штатах не развиты перетоки энергии на большие расстояния, то это автоматически приводит к немалому сокращению производства её  одной из энергокомпаний - а это потеря прибыли и рабочих мест, а также недополучение налогов в бюджеты разных уровней.

mamomot (3 года 5 дней)(23:21:10 / 08-01-2016)

Акции Алсоа за последние несколько дней упали на 20% и стремятся

к своему историческому минимуму...

чтобы продлить существование долговой пирамиды, банкстеры уничтожают реальную экономику Пиндостана.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments