arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-56

Россия будет запускать баллистические ракеты в два раза чаще
Источник: http://rusnovosti.ru/posts/403599
Россия будет запускать баллистические ракеты в два раза чаще. Это связано с необходимостью испытания новых видов вооружения, сообщил «Интерфаксу» представитель ракетных войск стратегического назначения (РВСН), майор Дмитрий Андреев.

Россия будет запускать баллистические ракеты в два раза чаще. Это связано с необходимостью испытания новых видов вооружения, сообщил «Интерфаксу» представитель ракетных войск стратегического назначения (РВСН), майор Дмитрий Андреев.
Он уточнил, что на 2016 год командование РВСН запланировало 16 испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР).
Ранее сообщалось, что РВСН приняли на вооружение новейшие ракетные комплексы «Тополь» и «Тополь-М», а также ракетные системы Ярс», способные нести большое количество ядерных боезарядов.

КОММЕНТАРИЙ:
это уже даже не намек...

Да, это очередная заявка на независимость и желание выжить.

Политика Хиллари Клинтон в Джамахирии: грабеж, грабеж, грабеж!

Перепечатываю срочное сообщение от "Russia Today" даже без комментариев:
"Рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию.

Госдепартамент США опубликовал ряд писем, раскрывающих объём золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.
Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

По мнению корреспондента газеты "Jerusalem Post" Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.
«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции(!)», - пояснил Ариэль Бен Соломон.
Однако в 2011 году лидеры западных стран лицемерно приветствовали свержение режима Каддафи какдемократический(?) шаг.
«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», - заявлял президент Франции Николя Саркози.
«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», - говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.
«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», - утверждал вице-президент США Джо Байден".
Вот и всё, что нужно знать о причинах разгрома Джамахирии воинством НАТО во главе с США.Признание госдепа дорогого стоит...

США убили Каддафи и десятки тысяч мирных ливийцев, и уничтожили Ливию - из-за нефти и золота

Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.

Однако в 2011 году лидеры западных стран приветствовали свержение режима Каддафи как демократический шаг.
«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», - заявлял президент Франции Николя Саркози.
«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», - говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.
«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», - утверждал вице-президент США Джо Байден.

В течение последних пяти лет в Ливии не прекращаются хаос и насилие. На этом фоне в стране набирает силу «Исламское государство» и захватывает всё новые территории. В январе 2016 года в результате нападений террористов погибли десятки человек.
Накануне «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в тренировочном лагере в Злитене. По мнению корреспондента газеты Jerusalem Post Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.
«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны», - пояснил RT политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140953
Ничто не ново под луной. Но есть один нюанс, если для Госдепа публикация такой информации - элемент предвыборной борьбы, то для нас - очередное надежное свидетельство того, что США - грабители, убийцы и современные фашисты, а Евросоюз - их верная прислуга.

Пожалуйста, пиндостанцы уже не стесняются своих грабительских привычек. Впрочем, они и раньше не стеснялись.

Экономический триумф России в Сирийской войне: военные контракты на триллион

Первый полномасштабный триумф российского оружия в Сирии оказался довольно непрямым: в результате боевых действий в этой стране на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения.

Что, в принципе, безусловно, вполне ожидаемо, но всё равно приятно.

Особенно с учетом того, что этот рынок более чем высокотехнологичен, а это означает рост загрузки именно в наукоемких областях российской промышленности.

Да и суммы новых экспортных контрактов тоже вполне впечатляют.

Напомним: на август текущего года были подписаны экспортные контракты на общую сумму 40 миллиардов долларов.

А к середине декабря, в конце года, эта сумма выросла до 57 миллиардов долларов.

То есть на треть.

Просто для сравнения: эти самые 17 млрд. долларов (или 1,25 триллиона рублей), на которые вырос объем заказов в экспорте российского военно-промышленного комплекса — это размер всей помощи Украине со стороны Международного валютного фона на несколько лет вперед. 19 декабря президент Путин даже был вынужден заявить, что ВПК страны готов в случае необходимости принять дополнительные меры по обеспечению исполняемости контрактов. И это довольно наглядный, кстати, ответ нашей «либеральной оппозиции», устраивающей перманентную истерику по поводу «влезания в очередную дорогостоящую военную аферу». При этом стоит напомнить, что российские ВКС дополнительных ассигнований «на войну в Сирии» даже и не просили.

Все в рамках утвержденного годового бюджета.

Вот.

Такие дела.

И тут следует отметить одну важную вещь: безусловно, российские авиация, флот и ПВО находятся на территории Сирийской арабской республики отнюдь не «в рекламных целях», а в рамках проведения жизненно необходимой нашей стране контртеррористической операции. ТОЗР ИГИЛ* — это прямая и явная угроза в том числе и безопасности наших граждан (террористический акт с гражданским самолетом на Синае тому прямое подтверждение) и территории нашей страны.

Но, как выясняется, иногда и правильные и добрые дела тоже не остаются без, так сказать, прямого экономического вознаграждения.

И это очень приятно осознавать, потому как это не только доходы предприятий, но и дополнительные поступления в бюджет. И, кстати, новые рабочие места в совсем еще недавно, в славные «демократические 90-е», «депрессивных» промышленных регионах.

И вполне качественные шаги в сторону новых технологий и все теми же «демократами» неоднократно декларированного «слезания с нефтяной иглы».

Дмитрий Лекух

Вот вам и расходы на Сирийскую войну – на уровне масштабных учений+утилизация старых боеприпасов. А выгода наклёвывается огромная. Уважают только сильных и самостоятельных.

Stratfor лопухнулся с прогнозом о распаде России

Американское аналитическое агенство Stratfor, которое не раз в последнее время отличалось тенденциозностью  и несбывшимися прогнозами не хуже израильского эксперта Кедми, разразилось очередным прогнозом о скором распаде России:

Прогноз американского агентства Stratfor на 2015-2025 годы обещает изменение конфигурации мира. Россию ждёт распад – западные её части будут стремиться в Европу, за Дальний Восток развернётся борьба Японии и Китая. Турция и Польша – новые гегемоны западной Евразии, ЕС и Германия – сильно ослабнут, США – по-прежнему лидер мира.
Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов.
Отчёт Stratfor на 2015-2025 годы здесь с некоторым сокращениями.
Хотя в докладе коллег Stratfor  - американских аналитиков «Global Trends 2030: Alternative Worlds» («Глобальные тенденции-2030: альтернативные миры») из  «Национального совета по разведке», где ведущие эксперты, ученые и аналитики представили свое видение и возможные сценарии развития человечества в следующие 17 лет, слово  «Россия» упоминается около 40 раз, а самой стране посвящено немало строк в прогнозах по самым разным сферам – начиная с роста значимости в мировых масштабах русских олигархов до предсказания, что именно в России будут испытаны новейшие технологические решения экономического уклада будущего. Конечно же, упоминается РФ и в контексте вопросов международной безопасности, борьбы с международным терроризмом и исламским радикализмом.
Зато  Национальный совет по разведке США не видит Украину в 2030 году.
Знаете, что здесь самое смешное?  То, что такие казалось бы зубры, как  Stratfor словно нашкодившие украинские иксперды, пишут о критичсекой зависимости России от нефти.
В действительности доходы от энергодобычи вкладывают в ВВП России около 12-16%. Даже если нефть будет $0, у нас море других отраслей.
Так, портфель заказов Росатома составляет $300 млрд. Это контракты на строительство 30 энергоблоков АЭС в 12 странах, еще по 10 идут переговоры.
Дорогие соотечественники, запомните: мы не умрем с любой нефтью. Просто будет меньше импорта. У нас профицитный торговый баланс и большие резервы.
Умрут сланцевики — в других странах, где себестоимость нефти выше. Баланс скоро выровняется, а спекулянты не смогут держать цену так низко долго.
Надо терпеть и развивать продуктовое самообеспечение, а не бузить, как в 1986-1991, когда развалили страну, а потом сидели по уши в дерьме.
Никто не говорил, что будет легко. Но это наши предки отстояли Ленинград, выживая 900 дней без хлеба. Что мы им скажем? Что сдали страну, потому что реже стали брать иномарки?
Не поддавайтесь на провокации.
(с) Белоус

Хотя нет, хохлы скажут, что OOH, US Energy Information Agency - агенты Кремля

Эта тухлая контора не прогнозировала, а делилась планами, которые пиндостанской правящей Ылитки и составляла. Только планы-то – завиральные, как у Манилова, вот и прилетает к ним то и дело птица обломинго.

01:37 pm: Новые возможности кризиса: практические примеры (уже работает)
Не успел я в субботу написать о том, что российским корпорациям нужно будет пользоваться кризисом в США и скупать стратегические американские компании, которые будут банкротиться, чтобы использовать их остатки для модернизации российской экономики, а в воскресенье выходит статья в «Чикаго Трибьюн», где автор возмущается, что Россия скупает стратегические компании и технологии США.
Впрочем, обо всём по порядку…

Компания «Ener1» собрала под своим крылом лучших учёных Соединённых Штатов в области энергетики. Девизом политиков, которые лоббировали программы госпомощи для её создания, было «Батареи, сделанные для Америки в Америке при поддержке Америки».
Чтобы её создать, американские налогоплательщики потратили $118 миллионов в виде федеральных программ поддержки и $80 миллионов в виде госзаказов.
Когда она создавалась в 2011 году, то по этому поводу вице-президент США Джо Байден на открытии завода в Индиане заявил «Это будущее. И вопрос в том, кто будет контролировать это будущее. Некоторые страны должны схватить его за глотку. Одна из стран мира должна вести, будучи впереди остальных в «зелёных» энергии и технологиях».
И, как оказалось, это будущее сегодня принадлежит России. «Создано Америкой при поддержке Америки для России».
Потому что чуть более чем через год после пафосной речи Байдена обанкротившуюся компанию «Ener1» купил всего за $81 миллион российский бизнесмен Борис Зингаревич, как пишут американцы «тесно связанный с Дмитрием Медведевым».
Чем же занимается компания «Ener1»? Всего-навсего разрабатывает и внедряет новейшие технологии батарей для электромобилей и портативных источников энергии для нужд US Army (вплоть до элементов питания роботов, беспилотников и прототипов экзоскелетов).
И теперь бдительные американские патриоты истерят, что россияне забрали себе все технологические секреты этой компании, на что федеральное правительство им уже ответило, что не имеет законных рычагов помешать русским вывозить и использовать принадлежащие им патенты.
Аналитики одного из самых именитых американских военных исследовательских центров,  Strategic Studies Institute (SSI) at the United States Army War College, бьют тревогу, что ещё со времён премьерства Путина Россия активно забирает себе самые передовые американские технологии, как шпионскими, так и легальными методами.
Согласно другого доклада, выпущенного уже U.S. Office of the National Counterintelligence Executive (офис уполномоченного по национальной контрразведке), Россия на втором месте после Китая по интенсивности попыток овладеть передовыми американскими разработками в области военных технологий, энергетики и промышленности.
В случае с «Ener1» американские контрразведчики также опасаются, что при производстве батарей для американской армии там могут быть заложены эксплоиты, например, труднообнаружимые неисправности в батареях питания беспилотников, приводящие к их частым авариям, или маячки слежения за передвижениями военного персонала.
Всего в области передовых технологий в энергетике за последнее время в США обанкротилось шесть крупных компаний, часть из которых была куплена русскими, а остальные китайцами. Самое смешное, что даже после продажи эти компании продолжили получать крупные гранты от американского правительства. От чего американские патриоты просто исходят на кипяток и фактически обвиняют Байдена в предательстве (так что караул-патриоты – это не российский эксклюзив, они есть везде).
Вот так вот, малята, Путин сливает страну-бензоколонку (сарказм).
Опубликовано
http://news-front.info/2016/01/11/krizis-eto-novye-vozmozhnosti-ii-aleksandr-rodzhers/

Разумеется, Путин слил. Или не Путин?

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments