arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-57

Великобритания спланировала информационную войну против России на годы вперед


Наткнулся на интересную очень статью: http://www.kp.ru/daily/26475/3344952/ Прочитать полностью вы ее можете по ссылке, здесь же выделю и откомментирую наиболее важные, на мой взгляд, моменты.

Правительственные структуры Великобритании еще в 2014-м начали реализовывать «Коммуникационную стратегию России/Украины 2014-17». Как ясно из названия, программа рассчитана, как минимум, вплоть до 2017 года.
С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:
1. Продвижение русского языка и культуры.
2. Защита русских за рубежом.
3. «Евразия» и «Российский Мир»как политический и культурный блок.
4. Традиционные социальные ценности.
5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.
6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии.

Три последние блока представляют собой наши традиционные точки приложения усилий. Такое совпадение радует, получается, что с приоритетами в своей работе мы не ошиблись.

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией?
- Мы рекомендуем начать с … присутствия в русскоговорящих сетях социальных сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным Правительством Ее Величества (ПЕВ) для долгосрочного успеха, - считают авторы «Стратегии». В другом месте они же пишут, что эта программа рассчитана не на месяцы, а на годы, и потребует значительных ресурсов.
Три фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них, тоже расписаны подробно. Фаза I – создание и активация аккаунтов, на что потребуется всего 1 неделя. На фазу II отводится от 4-х до 6-ти недель, и в этот период сотрудники, занятые в программе должны «слушать и учиться». А только после этого наступает время для фазы III - «активное взаимодействие и осуществление плана».
А кто же будет сеять в России «разумное, доброе, вечное» в британском понимании? «Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и Министерства Обороны», собранные в «4-6 основных групп». А также привлеченные со стороны лица. Естественно, «с возможностью расширения». Что касается персонала, то это должны быть русскоговорящие сотрудники уровня С4, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве.
А само «разумное, доброе, вечное» для каждой целевой аудитории выглядит по- своему. Так, например, чтобы нейтрализовать «российскую пропаганду» для «широкой русской публики, включая уровень студентов», используются «основные сообщения», несущие следующие смыслы: «военное присутствие России в Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне, российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины, увеличивается международная изоляция России».
А вот для русскоговорящей Украины, особенно востока страны, темы «основных сообщений» выглядят иначе: «Украина сильнее вместе. Украинское правительство легитимно и старается изо всех сил. ДНР и ЛНР нелегитимны. Крым является и должен быть частью Украины. Международное сообщество поддержит Украину и поможет. Украина должна провести реформы и искоренить коррупцию. Сближение с ЕС – это путь к прогрессу». Русскую элиту пугают ухудшением экономической ситуации из-за санкций и непоколебимостью ЕС и НАТО. А политическую элиту стран Балтии, наоборот, успокаивают тезисами о том, что «Россия будет не в состоянии дестабилизировать местное население, и что статья 5 (очевидно, речь идет об Уставе НАТО и предоставлении помощи в случае агрессии – прим. авт.) остается священной».
Впрочем, для того, чтобы «русская широкая публика, включая студентов», осознала, что «была обманута своими лидерами и создала общественное давление», годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний, в том числе, «Помни Крым», «Военное присутствие России в Украине», «Санкции работают», «Свобода СМИ», «Антикоррупция».
Кроме квалифицированных русскоговорящих сотрудников из числа британцев, есть еще и специальная команда, работающая офлайн, в которую запланировано привлечение «русских эмигрантов, которые понимают современные культурные и социальные нюансы».

Целевая аудитория разбита на группы, для каждой группы своя мотивация, свой персонал. Прямо скажем, дело поставлено на широкую ногу. Плюс я не просто так выделил последний абзац - такая работа уже ведется США, то есть технологии США и Великобритании в данном моменте совпадают. Пример? Да легко - Миша Филиппов, мигрант, живет и работает в США, преподает в университете: http://zergulio.livejournal.com/1167752.html

После разоблачения свои ресурсы в сети удалил, действует анонимно, но в качестве примера служит вполне успешно.
Помимо стандартных уже условий, согласно которым компьютеры, предназначенные для описанной деятельности, не должны иметь никакой связи с серверами МИД Великобритании или Министерства Обороны, на них запрещена какая-либо иная деятельность, кроме как в рамках Стратегии. Согласно требованиям безопасности, «назначенные пользователи» (те, кто имеют право работать в данных аккаунтах – прим. авт.) отбираются персонально. Их кандидатуры согласовываются и с «Руководителем Коммуникационной программы, и с Отделением Восточной Европы и Центральной Азии».
Большая часть мероприятий офлайн, направленных на реализацию «Стратегии», проводится за пределами территории России. Так, например, как следует из отчета об уже выполненной работе, в Риге и Киеве МИД Великобритании провел тренировки «18 офицеров стратегии коммуникации Министерства обороны Украины», на конференции в Праге «для 60 русскоговорящих журналистов диссидентов проведена презентация», «проведены тренинги 16 журналистов в Харькове, внимание было сосредоточено на репортажах об обострении конфликта и вынужденных переселенцах, 42 украинских правительственных чиновника прошли медиа тренинг» и так далее. Но образцом работы в рамках Стратегии, которым бритты гордятся особенно, стала презентация «Как скомпрометировать инфографический твит российского танка». Ей восхитились и интернет-портал Хаффингтон Пост, и даже столп британского вещания ВВС.

Как видите, подход вполне себе английский. И по глубине проработки, и в вопросах подбора персонала, и в плане защиты.
Что сказать по итогу.
Противостоять здесь можно лишь широким охватом аудитории, постоянной работой, личным многолетним авторитетом, помощью соратников и сторонников.
Это все, что доступно нам, в силу того, что мы не являемся частью государственной машины. Но глядя, как работает в этих вопросах государство, я скорее рад этому. Кроме Russia Today и недавней системной работы Минобороны по Сирии, успешных примеров в информационном поле нет.
А значит, наш с вами курс прежний:

ЖЖ: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=zergulio
Вконтакте: http://vk.com/zergulio
Одноклассники: http://ok.ru/profile/533056417232
Facebook: https://www.facebook.com/zergulio
Twitter: https://twitter.com/Zergulio
Telegram: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov
Региональная сеть: http://zergulio.livejournal.com/3358919.html
Оружейный склад:
https://vk.com/weapondepot
https://www.facebook.com/groups/weapondepot/
Прошу распространить:

Старый, надёжный враг. Пакостить будет даже, если мы его будем спасать – проверено временем.

С-500 начнет поступать в Армию России в 2017 году

С-500 ‒ это российский зенитный ракетный комплекс нового поколения. Если коротко, то можно сказать так: с появлением С-500 противовоздушная оборона страны превратится в воздушно-космическую.

Не только характеристики этой системы, но даже ее внешний вид пока остаются секретом. И все же некоторые факты уже стали достоянием общественности. Эффективным ответом на приближение американской ПРО к границам России станет новейшая зенитно-ракетная система С-500. С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. С-500 не является модернизацией существующей системы С-400, это совершенно новая разработка.
По своим боевым возможностям эта ЗРС будет значительно превосходить стоящую на вооружении систему С-400 «Триумф» и ее зарубежный аналог — американскую THAAD. По информации из открытых источников, дальность обнаружения цели у С-500 будет на 200 километров больше, чем у С-400, т.е. примерно 800 километров.

Система сможет уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения, запускаемые с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. При этом особенно важно, чтобы разработчики системы максимально исключили вмешательство человека-оператора на всех этапах обнаружения, предпусковых работ и в процессе этапа наведения. Это предполагает высочайший уровень автоматизации в рамках данной системы.
Войска ВКО возлагают большие надежды на эту перспективную ЗРС. Как сообщили ранее в конструкторском бюро «Алмаз-Антей» — компании-разработчике комплекса, в 2017-2018 году С-500 начнет поступать в российскую армию.
Соперником С-500 считается американская система высотного перехвата THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Но НАТО будет проще отказаться от авиации, чем прорываться через него.

источник

Да, с оружием у нас всё в порядке, что чрезвычайно расстраивает банкстеров.

О колониях

В нашем восприятии колония это негры, бананы и прочие атрибуты романтического образа из 17-18 веков примерно.
В то время как в реальности колонии это очень давняя тема. По сути, это всякое подчиненное метрополии и платящее в той или иной форме дань территориальное образование. Важным элементом колониальной системы всегда была военная оккупация, так как чаще всего народы и общества достигшие высшей формы своего развития, создавшие дееспособное государство, не подчиняются добровольно чужой воле и не платят дань. Безусловно, всегда было и так, что часть народов/территорий/государств как бы добровольно подчинялись метрополиям - получая за это всякие ништяки и привилегированные статусы - союзников и любимой жены господина.

Но в целом, это всегда была борьба. Замечу, что во все времена самыми привлекательными колониями были вовсе не банановые республики, а самые развитые и экономически сильные территории, с которых можно было много всего стрясти, а заодно, контролировать их, чтобы исключить усиление их до уровня угрожающего уже самой метрополии.
Не буду дальше строить экскурсы в прошлое, а сразу обозначу сегодняшнюю ситуацию.
Итак, США сейчас является единственной глобальной метрополией. Ее войска и иные институты колониальной системы плотно сидят во всех наиболее развитых странах мира, за исключением нескольких, с которыми США борются, объявляя угрозами себе... Колонии бывают разные. Механизмы контроля и откачки ресурсов/дани также могут быть весьма изощренными. Сегодня в основе это доллар, но есть еще много разных схем.
Совершенно очевидно, что и ФРГ, и Франция, и Япония, и Ю. Корея, и множество других действительно сильных экономик оккупированы и прямо подчиняются колониальной администрации США. И никакой схемы плавного выхода для этих стран просто не существует. Используя накопленные ресурсы, США упорно укрепляют свое влияние на сателлитов, оперативно купируя все попытки своих ключевых европейских и азиатских колоний к выходу из-под колпака.
И дело не в миропроектах, как рассуждает замечательный мыслитель и мой, я надеюсь, друг, Бродский, а во вполне понятной логике власти. Отдавать которую никто не торопится. На этой ниве - отдавания власти - широкую известность приобрели разве что русские. Мы уже не раз это делали. Просто брали и отдавали.
Таким образом, сегодня можно смело говорить о колониальной планетарной системе США, основу которой составляют как раз наиболее развитые экономики мира, что было достигнуто в рамках ВМВ и ее итогов, и доведено до логического финала после развала СССР.
Это все на что хватило фантазии американским стратегам. Выстроить гигантскую колониальную систему. И если в 90х они пытались делать вид, что никаких колоний нет, то увидев, что колонии начинают слишком самостоятельно мыслить, принимая эти пиар ходы США за чистую монету, то уже последние лет 10 США действует совершенно не скрываясь и не усложняя себе задачу какими-то маневрами.
Я оцениваю это одновременно и как достижение ими предельной власти над колониями с одной стороны, и как деградацию и неизбежность потери этой власти, с другой. Ибо единственно прочная власть - над умами, а сила силу ломит...
Сегодня мы наблюдаем очередной этап драмы в Европе, когда сценарий раскачки населения ЕС в сторону резкого обострения противоречий и в целом агрессии должен неизбежно привести к еще большей потере и так относительной и куцей самостоятельности этих стран.
И лидеры ЕС, глядя на происходящее обязаны честно признаться хотя бы сами себе - если они не предпримут самых решительных мер - сценарий воплотится в полной мере. И это будет их прямая ответственность.
А что могут они сделать? только отказаться от колониального статуса и сформировать свой центр силы + заключить некие формы союзов со всеми, включая и свою недавнюю метрополию - США, но уже безусловно без всяких колониальных схем.
К этому призывает ВВП их в каждой своей речи вот уже 10 лет. Пока безуспешно. Но аппетиты США растут и жесткость решений и мер тоже. Сценарий исламского потопа в европе - это уже красная линия, за которую ФРГ и Франция никак не могут переступить. Тут уже вопрос инстинкта самосохранения...

ЕС или Япония – типичные колонии нового типа.

Янки подстрекают Хунту напасть на Россию

В 2014 году Россия отклонила "приглашение на войну", что вовсе не вписывалось в планы США. Похоже, что заокеанские "партнеры" и сегодня не отказались от своих намерений втянуть Российскую Федерацию в военный конфликт на Украине, но только теперь они поменяли тактику. Американцы все чаще началинавязывать мысль "украинцам", что те могут победить, в случае, если дело дойдет до военного столкновения между Украиной и Россией. Ну чем не подстрекательство?

Например, военный эксперт обозреватель Forbes и американский офицер в отставке, служивший в Афганистане, Адриан Боненбергер в статье "Украина может победить сепаратистов" заявил, что украинские военные готовы одержать военную победу над силами самопровозглашенных республик. Более того, американские инструкторы констатируют, что украинцы делают столь поразительные успехи, что через какое-то время вполне могут вторгнуться в Россию (!).

Между тем, утверждает автор статьи, существует еще одна причина для беспокойства: Украина – намного сильнее, чем принято считать. Ведь до сих пор украинцы "сражались с одной рукой, привязанной к спине". Большая часть их боевых сил и средств намеренно держится в резерве из-за риска спровоцировать Россию.

Журналист провел неделю в Яворове, наблюдая, как его бывшие сослуживцы обучают украинскую Национальную гвардию. Увиденное его впечатлило – украинцы передвигались и осуществляли связь на уровне, который соответствовал уровню большинства американских подразделений или даже превосходил его.

Боненбергер служил офицером пехоты семь лет и два года провел в Афганистане. По его словам, когда он тренировал афганскую полицию и солдат, он никогда не видел ни одного афганского соединения, которое выглядело бы столь же профессионально, как и украинские военнослужащие.

"Россия уязвима. Чем дольше она затягивает ситуацию в Украине, тем выше шансы, что ее армию ждет катастрофа, невиданная со времен Второй мировой: окружение и полное уничтожение российской боевой группы. С каждой неделей украинская армия становится все сильнее и увереннее в себе", - заключает автор.

Самое удивительное в этой статье, что проверить правильность слов Боненбергера предлагается "украинцам". Наверняка американцы-подстрекатели хорошо понимают, что устраивать такие проверки смертельно опасно, но уверены, что сам подстрекатель в данном случае ничем не рискует.

Атака укров – если прикажут из Вашингтона, они в наступление пойдут – будет очень на руку и России и Европе. И, особенно, жителям Новороссии, хоть не все из них переживут боевые действия.

Tags: война Запада против России, война на Украине, провокация
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments