arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Горшки побиты окончательно

Оригинал взят у vseneobichnoe в Минфин: до конца января конвертация валюты из Резервного фонда в рубли


МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минфин до конца месяца планирует конвертировать через Центробанк РФ в рубли валютный эквивалент 500 млрд рублей из Резервного фонда для размещения на депозитах в банках по выгодной ставке. Об этом заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

"В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца", - сказал он.
Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что ЦБ будет реализовывать на рынке валюту из Резервного фонда на 500 млрд рублей. Министр отметил, что данные действия будут способствовать стабилизации курса, пойдут на пользу ликвидности. "Мы будем иметь ресурс для финансирования наших расходов, которые необходимо будет сделать в начале года", - добавил он.
Как пояснял затем замминистра финансов Алексей Моисеев, размещение средств Резервного фонда на депозитах банков может начаться уже в конце января. Он говорил, что Минфин передаст ЦБ валюту на сумму, эквивалентную 500 млрд рублей, эти средства и будут размещаться на депозитах в банках.
"Мы хотим воспользоваться удачной конъюнктурой как с точки зрения рубля, так и с точки зрения процентных ставок", - сказал он. "Мы в ближайшее время либо целиком / 500 млрд рублей - прим. ред./, либо какую-то часть конвертируем", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос, начнутся ли эти операции до конца января.

источник


.
Радостное известие:))) В связи с приходом песца, стоило бы большую часть валюты перевести, но кто ж нам столько золота продаст? А у КНР этого добра у самих, как у кота Матроскина гуталина. Но, всё равно, очень радостное известие. горшки побиты бесповоротно, наши политики на прощение пиндосами теперь шансов не имеют.
Tags: Россия - США
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments