arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-127

За 10 лет власти Юты сократили количество хронических бездомных на 91%.

Число хронических бездомных сократили с 2000 до 200…

С 2005 года власти Юты сократили количество хронических бездомных с 2000 до 200 человек, приняв закон, которых требует от людей, нуждающихся в жилье, доказать, что они не употребляют алкоголь и наркотики.

Хотя в Юте по-прежнему 14000 человек считаются бездомными, деньги, которые заработали власти штата (особенно на долговременных бездомных) сдвинули фокус внимания в другую сторону. Последний доклад, опубликованный Управлением жилищного строительства и общественного развития Юты продемонстрировал, что штат с населением около 3 млн. человек успешно внедрил модель под названием «Во-первых жильё», серьёзно сократив бездомность.
Эта модель была одобрена властями штата примерно 10 лет назад при Ллойде Пендлтоне (Lloyd Pendleton), который в то время руководил гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа и святых последних дней. Он стал защитником «Во-первых жильё», убеждая, что менее жёсткий подход будет стоить меньше, чем расходы на хроническую бездомность. По определению федерального правительства, хронически бездомный – человек, который постоянно был бездомным более года или 4 раза за последние 3 года, и который «живёт с тяжёлым заболеванием».
Министерство жилищного строительства и городского развития США заявляет, что, в среднем по США, общественные расходы на хронических бездомных достигают 30-50 тыс. долларов – за вызов скорой помощи, лечение в клиниках для алкоголиков и тюремное заключение.

Рабочая группа по бездомным Юты обнаружила, что, в среднем на одного хронического бездомного, штат платит 19206 долларов в год. С другой стороны, по мнению Пендлтона, для обеспечения жилья и оплаты услуг соцработника необходимо около 7800 долларов.
«Это гуманнее и дешевле», - сказал Пендлтон на канале NBC News. – «Я называю их «бездомными гражданами». Они являются частью нашего гражданского населения. Они не отделены от нас. Это «мы»».
В 2005 году Юта реализовала так называемый Десятилетний план искоренения хронической бездомности и сразу же увидела результаты, обратив внимание всей страны на свои успехи, хотя некоторые города США тоже приняли программу «Во-первых жильё».
Эта модель основана на расширении доступа к «постоянному поддерживающему жилью» для самых нуждающихся, в добавление к психическим и физическим медицинским услугам, программам лечения зависимостей, предоставлению возможностей получить образование и трудоустройство.
«Я, вероятно, получаю 2-5 запросов в неделю от желающих узнать, как мы пришли к этому уникальному достижению в Юте, потому что этого могут добиться и другие», - сказал Пендлтон журналистам NPR.
В рамках этой модели клиенты, которые нуждаются в жилье, должны заплатить ренту – 30% от своего дохода или 50 долларов в месяц, - пишет NPR.
Некоторая причина успехов штата в борьбе с бездомностью состоит в его небольшом размере. Другие отмечают поддержку модели «Во-первых жильё» со стороны Церкви Иисуса Христа и святых последних дней – главной силы в этом штате. И не в последнюю очередь, многие юридические и правительственные агентства работают вместе для предоставления соответствующей жилищной помощи правильным людям, чтобы они поверили, что можно добиться процветания.
В прошлом месяце Министерство жилищного строительства и городского развития США сообщило о снижении на 2% общего количества бездомных в США с 2014 по 2015 гг., в пределах одной ночи, в среднем по всей стране. Приблизительно 565000 бездомных, вошедших в статистику Министерства в рамках январского обзора, тоже продемонстрировали 11% снижение, по сравнению с 2007 годом.
В докладе Министерства делается вывод, что 17 штатов, включая Нью-Йорк и Калифорнию, столкнулись в этом году с ростом бездомности, а в 33 штатах и округе Колумбия зафиксировано падение бездомности. Во Флориде, Техасе, Джорджии, Мичигане и Нью-Джерси отмечены самые большие падения.
Тем не менее, такие города как Лос-Анджелес и Нью-Йорк продолжают бороться, чтобы удовлетворить потребности хронически бездомной популяции. В ноябре Нью-Йорк объявил о новых инициативах доступного жилья. А Сиэтл, который за последние годы столкнулся с 22% ростом бездомности, недавно разрешил существование двух лагерей для бездомных, так как город, по мнению мэра, столкнулся с чрезвычайной ситуацией.
В 2014 году около 1,49 миллиона человек в США пользовались приютами для бездомных, это на 4,6% больше, чем в 2013 году, - пишет Министерство. В 2014 году в США зарегистрировано около 50000 бездомных ветеранов, это 33-процентное снижение, по сравнению с 2010 годом, - согласно федеральному правительству.
В прошлом месяце власти Вирджинии заявили, что их штат станет первым в США, в котором ликвидируется бездомность среди ветеранов, или, по крайней мере, ветеранам будет предложено жильё, от которого они могут отказаться. В августе власти Коннектикута заявили, что их штат стал первым в США, который ликвидировал хроническую бездомность среди ветеранов.
В настоящее время Юта участвует в кампании «Zero:16» - инициативе, которая покончит с хронической бездомностью в следующем году. В этой кампании, кроме Юты, участвуют Коннектикут, Род-Айленд и Нью-Мексико, а также 71 отдельный муниципалитет в 30 штатах и округе Колумбия.
Источник
: Utah Curbs ‘chronic homelessness’ by 91% in 10 Yrs, rt.com, infowars.com, December 11, 2015.

Попытка бороться не с причиной, а с признаками.

Исключительное лицемерие.


«Американская исключительность» существует в головах супер-патриотов, которые готовы не замечать свои ошибки, ставя себя выше других людей. Единственный вопрос, который может возникнуть при этом: какое их корыстное лицемерие самое возмутительное и разрушительное?

1. Корпорации, прибыль которых составляет 2 трлн. долларов, требуют, чтобы зарплату их работникам платили налогоплательщики.
«Граждане за налоговую справедливость (
Citizens for Tax Justice)» сообщили недавно, что компании Fortune 500, прибыль которых составляет 2,1 трлн. долларов, вывели эти деньги в оффшоры с целью уклонения от налогов. В то же самое время, такие богачи как Питер Джорджеску (Peter Georgescu) и Уоррен Баффет (Warren Buffett) рекомендовали недавно, чтобы увеличение зарплаты их работников проводилось за счёт правительственных субсидий. Марко Рубио (Marco Rubio) согласился с ними, добавив, что правительство должно оплачивать корпоративным работникам и больничные.
Джорджеску заявил: «Эта страна дала мне замечательные возможности». За это, по его мнению, налогоплательщики должны «предоставить бизнесу налоговые льготы».

2. Траур по американским, но не иностранным жизням.
Через два дня после того, как президент Обама выразил скорбь и гнев по поводу расстрела в орегонской школе, самолёты США разбомбили афганскую больницу, убив 22 человека. Наше правительство признало свою ошибку. Но мы не принесли извинение за финансирование нападения Саудовской Аравии на Йемен, в результате которого было убито несколько сотен людей. И мы не извинились за бомбардировки Пакистана, которые заставили 13-летнего мальчика сказать: «Я больше не люблю голубое небо… Беспилотники не прилетают, когда небо серое».
Представитель Белого дома Джош Эрнест (Josh Earnest) заявил нам: «если необходимо, президент предпримет изменения, которые сделают такие трагедии невозможными в будущем». Но это пустые слова. Исследование профессора Марка Герольда (Marc Herold) показало, что «так как бомбы США становятся умнее, жертвы среди гражданского населения увеличиваются». Военных поощряют за «сброс бомб на территории, которые ранее не атаковались из опасения роста смертности среди гражданского населения».
3. Забота о неродившихся, а не о живущих детях.
Противники абортов продолжают нападать на
«Planned Parenthood (Планирование семьи)», хотя эта успешная и важная организация давно занимается спасением жизней женщин с помощью тестирования рака молочной железы и сокращает аборты, распространяя противозачаточные услуги.
Одновременно, они умалчивают о 65-процентном росте детской бездомности за последние 10 лет. Или о том, что только США и Южный Судан отказались ратифицировать Конвенцию по правам ребёнка. Вот такой курьёзный феномен: безопасность зародыша пользуется большим вниманием, чем опасности действительности для уже родившихся детей.
4. Людям, которые не могут найти работу с минимальной зарплатой, они советуют надеяться только на себя.
Финансируемый
Кохами «Фонд Наследие (Heritage Foundation)» заявляет: «Помощь бедным должна выражаться предоставлением свободы личности через надежду на самого себя».Институт Като (Cato Institute) добавляет: «Государственные продовольственные талоны порождают зависимость и нарушают трудовую этику».
Реальность же в следующем. Почти две трети всех бедняков трудоспособного возраста имеют работу, но не могут заработать прожиточный минимум и вынуждены полагаться на продовольственные талоны, которые эквивалентны 5 долларам в день для покупки еды на одного человека. Кроме того, более 83% всех пособий для бедных выделяются пожилым, инвалидам и рабочим семьям.
Негритянские семьи имеют меньше возможностей и чаще сталкиваются с клеветой. Wall Street Journal пишет: «Слишком немногие чёрные... пользуются возможностями, которые им предоставлены». Но недавнее исследование обнаружило, что если у претендентов на работу «белые» имена, их нанимают на 50% чаще. Ещё одно исследование приёма на работу обнаружило, что белые претенденты с криминальным прошлым нанимаются чаще, чем законопослушные чернокожие. Более половины выпускников колледжей с чёрной кожей работают на неполной ставке и на должностях, для которых не требуется высшее образование.
Вероятно, хуже всего то, что Конгресс ругает бедных за лень, почти ничего не делая для создания рабочих мест. В 2011 году конгрессмены заблокировали законопроект, который мог создать 2 млн. рабочих мест, что составило бы 447 млрд. долларов для нашей экономики. А также, они помешали принятию «Закона о защите от аутсорсинга», хотя из-за этого аутсорсинга мы потеряли миллион рабочих мест. Они же задержали продвижение «Закона о рабочих местах в малом бизнесе». В апреле 2013 года только один конгрессмен удосужился придти на слушания по безработице. Когда его спросили, что он собирается сделать для создания рабочих мест в Кентукки, Митч Макконнелл (Mitch McConnell) ответил: «Это не моя работа. Это прямая обязанность Министерства коммерции штата».
5. Игнорирование жертв наших договоров о «свободной торговле».
Многие американцы поддерживают анти-иммигрантские
высказывания Дональда Трампа (Donald Trump): «Они привозят наркотики. Они привозят преступность. Они - насильники».
Немногие американцы знают о трудностях, с которыми столкнулся мексиканский народ после принятия договора NAFTA. За первые 10 лет договора субсидии кукурузным фермерам в США привели к падению цен и тройному росту экспорта кукурузы в Мексику. Мексиканские цены рухнули. Цена на кукурузу с 2 песо за килограмм в 1994 году упала до 0,5 песо в 2001 году. Производство сконцентрировалось в руках нескольких богатых землевладельцев. С 1994 года было уничтожено более 1,3 млн. рабочих мест в сельском хозяйстве, а вновь создано было только 500 тыс. рабочих мест на производстве, большинство из которых с существенно низкой зарплатой, чем до NAFTA, и многие мексиканцы подались в преступные и болезненные заводские пригороды приграничных городов США.
Анна Луиза Круз (Ana Luisa Cruz) выходит из своего дома в Сьюдад-Хуарес в 5 утра, чтобы успеть за сборочный завод, где она получает 7,6 долларов в день, которых ей не хватает на покупку еды и оплату школьного обучения для троих её детей. Мексиканские зарплаты продолжают падать, несмотря на то, что уже опустились ниже прожиточного уровня. Для многих, таких же как Анна Луиза, здесь нечего делать, и они вынуждены искать работу в США.
Это ещё не конец...
Банки получили государственную финансовую помощь, а домовладельцы и студенты не имеют права
объявить о банкротстве. Продавцы лекарств увеличили цены на 5000%, но по программе Medicare нельзя вести переговоры о снижение цены на лекарства. Чартерные школы считаются государственными, когда им перечисляют деньги из бюджета, и частными, когда мы захотим посмотреть их бухгалтерские ведомости.
Всему
этому не видно конца.
Источник: 5 of the Biggest Acts of Corporate Hypocrisy in America, Paul Buchheit, AlterNet, October 19, 2015.

Пиндостан – империя зла, это не моя выдумка.

Где орегонские снайпера?

вс, 10/01/2016 - 07:25 | Владимир Маслов (9 месяцев 2 недели)

После пятницы многие любят подольше поспать, но это не касается членов Общества тихоокеанских патриотов (Pacific Patriot Network). Утречком в субботу члены организации на восемнадцати автомобилях приехали в гости к орегонским активистам. Как полагается американским патриотам, мужчины прихватили с собой пистолеты, дробовики и автоматы, а так как на дворе зима, пришлось одеть бронежилеты.

На вопрос журналистов почему группа так хорошо вооружена, тихоокеанцы ответили, что у них есть право на самооборону. Глава организации Брэндон Кертисс сообщил, что цель приезда помочь в решении конфликта, обеспечении безопасности и деэскалации противостояния.

В группе Банди были весьма удивлены и встревожены таким визитом, о приезде их никто не уведомлял. В здание администрации заповедника Малур патриотов не пустили, и те, дабы не стоять на морозе как бараны, принялись патрулировать территорию. Мало того, один из лидеров протестующих заявил, что присутствие членов общества с длинноствольным оружием не приветствуется и не является необходимым.

К вечеру, после встречи с Аммоном Банди, вооруженные до зубов патриоты удалились восвояси.

Как видно, ситуация довольно интересная и роль которую пыталось взять на себя Общество тихоокеанских патриотов предстоит ещё определить. Что это было, пропаганда или реклама организации, искренний порыв предотвратить возможные конфликты, желание быть посредником в урегулировании конфликта, использование организации режимом Обамы в качестве титушек или сдерживающего фактора, остаётся только гадать. Одно ясно, орегонский конфликт является потенциальным магнитом для притяжения протестных настроений.

Подготовил Владимир Маслов

Oregon Live, Associated Press

Пару мыслей за Орегон.

А ведь это не много не мало начало конца штатов. Власти сейчас в тупике. Ситуация более чем серьезна. Пойти навстречу, будет прециндент. Тут же пойдут хотелки у Техаса и т.д. вплоть до отделения. Задавить силой то же не вариант. Это не негров на которых всем насрать отстреливать в Фергюсене. Эти парни белая кость. И она составляет 70% белого населения страны. Причем хорошо вооруженного населения. Их нельзя просто так взять и задавить силой, перестрелять пересажать. Для них святое их хартия свобод составленная Линкольном.

А там четко все по пунктам разложено. И эти пункты именно федеральным правительством в большинстве своем грубо нарушены. За это они и стоят. И я уверен сторонников у них более чем достаточно внутри страны. И вот уже и доказательство с парнями в балаклавах. Они не требуют отсоединения, независимости и т.п Они требуют простой вещи, соблюдать конституцию. Так что силовой вариант отпадает. Это будет выстрел в голову самим себе у федерального правительства. Даже не в ногу. После силовой акции будет такой диссонанс внутри штатов, что мало не покажется. Остаеться только договариваться и идти на компромис. Что опять же если выполнить основные требования фермеров влечет за собой прециндент. В общем куда не кинь вилы щас у правительства штатов.
А как освещается сие по телеку? Какие каналы что говорят - американские, европейские? RT не спит там в оглоблях?

Игры граждан с захватом федеральной собственности, до добра не доведут.

Филадельфия: психопат подстрелил офицера полиции во славу ИГИЛ

пт, 08/01/2016 - 23:43 | Podvalny (1 год 9 месяцев)

Подозреваемый Эдвард Арчер стреляет в офицера полиции Джесса Хартнетта, Зап.Филадельфия, 7 января 2016г.

В Филадельфии 7 января 2016г. некто Эдвард Арчер, 30 лет, атаковал офицера полиции Джесса Хартнетта, воспользовавшись пистолетом, который проходит как украденный в 2013г. у офицера полиции. Полицейский тяжело ранен, состояние стабильное. Арчер также ранен ответным огнём. При задержании, Арчер заявил, что поддерживает ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ и поделом). Мать Арчера утверждает, что в школе он получил травму головы при игре в американский футбол и с тех пор слышит голоса.

Philly.com (местная пресса) тут и тут.

CBS News, ABC News

Рикошет. Вырастили для войны против врагов Пиндостана, а теперь будут гибнуть пиндостанцы.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments