arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-34

МОЛЧАНИЕ США ДЕЛАЕТ ИХ СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЭРДОГАНА. THE HUFFINGTON POST, США

Вашингтон должен объективно оценивать Турцию под управлением Реджепа Тайипа Эрдогана, а не так, как американские власти привыкли или как бы им того хотелось, пишет руководитель Программы по укреплению мира и прав человека Института прав человека при Колумбийском университете (Нью-Йорк), бывший старший советник и эксперт по внешней политике в Госдепартаменте США Дэвид Филиппс в своей статье в The Huffington Post.

Белому дому пора обдумать факты, на которые больше нельзя закрывать глаза, считает Дэвид Филиппс. В частности, турецкий президент одобрительно высказался о «гитлеровской Германии» в контексте речи о своем правлении. Также Эрдоган препятствует работе СМИ и свободе мнений, о чем свидетельствует то, что в тюрьме сейчас находятся 34 журналиста, в том числе по обвинению в «оскорблении президента».

К этому следует прибавить, что турецкий президент попирает верховенство права и даже прибег к «бесстыдной уловке» – возобновил «гражданскую войну» с Рабочей партией Курдистана (РПК), чтобы перед выборами привлечь на свою сторону националистически настроенных избирателей. Теперь в Турции участились атаки на курдов под предлогом борьбы с терроризмом. Кроме того, в Турции процветает коррупция, и даже члены семьи Эрдогана вовлечены в коррупционные схемы, пишет Дэвид Филиппс.

Что касается внешней политики турецкого президента, в этом вопросе его также есть за что осудить. Вместо того чтобы противостоять террористам ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена на территории РФ), Турция оказывала медицинскую помощь раненым боевикам в своих больницах, а через границу в Сирию проникало оружие и деньги для джихаддистов, говорится в статье.

Также Турция проводит «неоосманскую политику» на Балканах, желая восстановить влияние в странах, которые некогда были частью Османской империи. Турция «экспортирует исламизм под видом культурного взаимодействия», строит мечети и финансирует исламские организации по всему Балканскому полуострову. Кроме того, по мнению Дэвида Филиппса, Эрдоган намеренно атакует союзников США в Сирии, в частности, курдов, которые эффективно борются против ИГ.

«Администрация Обамы закрывает глаза на беспредел Эрдогана…», — пишет американский политолог.

По его мнению, Белый дом должен пересмотреть и изменить свой подход к Турции, а «позорное молчание Вашингтона делает его соучастником преступлений Эрдогана».

РИА Новости
Оригинальная публикация The Huffington Post

Россию упорно подталкивают к войне. Но ей СЕЙЧАС воевать невыгодно и к строящим такие планы врагам прилетает птица Обломинго.

Турция объявила Афон территорией своих военных учений (в блог)

ср, 06/01/2016 - 08:57 | Влад-Днепр (2 года 3 недели)

Правительство Турции объявило об ограничениях для аэронавигации в районе Святой Горы Афон и в других частях Эгейского моря на суверенной территории Греции с 1 января по 31 декабря 2016 в связи с проведением «военных учений». Об этом сообщает «Русский Афон».

В частности, Анкара объявила о закрытии на год трех районов северной, центральной и южной частей Эгейского моря в связи с проведением военных учений. В районы «турецких учений» включены греческие территориальные воды и входящие в состав Греции территории – полуостров Афон, острова Лемнос, Скирос, Патмос, Тинос, Миконос и другие.

В Греции посчитали такие действия турецкого правительства вызывающими и провокационными, ставящими под сомнение суверенные права Греции на свои территории.

По сообщению греческого издания Pronews.gr, названные турецкими властями районы включают нефтяные месторождения на севере Эгейского моря, остров Скирос является центральным столпом в греческой противовоздушной обороне в Эгейском море, где размещены зенитные комплексы Patriot PAC-3 и ракеты MM-40 Exocet.

«Эгейский спор» — является давней взрывоопасной и нерешенной проблемой во взаимоотношениях между Турцией и Грецией, неоднократно приводившей к кризисным ситуациям, близким к вспышке военных конфликтов между двумя государствами.

В данном конфликте двух держав под угрозой остается Святая Гора Афон. Входивший многие столетия в состав Турции Афонский полуостров лишь в ноябре 1912 г. был занят греческими войсками. Однако, как отмечает проф. О. Петрунина (МГУ), временем окончательного включения Афона в состав Греции можно считать лишь 1926 г. До этого ни Лондонская, ни Бухарестская конференции и подписанные на них мирные договоры (1913 г.) не санкционировали присоединение Афона к Греции, оставив этот вопрос нерешенным.

Факт международно-правовой незавершенности включения Афона в состав греческого государства неоднократно давал Турции повод ставить под сомнение законность этого акта.

Учитывая недавнее осложнение отношений между Турцией и Россией, которая всегда выступала на защиту Греции, эскалация греко-турецкого конфликта в связи с «Эгейским спором» несет прямую угрозу Афону, и в частности расположенному здесь Русскому монастырю, который в случае обострения военного противостояния может оказаться на самом «острие ножа».

http://www.novorosinform.org/news/id/44913

У Эрдогана снесло крышу.

Преследование НДП в Турции набирает обороты


Анкара – САНА
В Стамбуле полиция режима Эрдогана вторглась в офис народно Демократической партии, в рамках ведущейся травли оппозиции.

Агентство Франс Пресс сообщило, что полиция провела обыск в офисе НДП в стамбульском районе Бейоглу, в результате которого был арестован его сопредседатель Рукийе Демир.
Недавно турецкий парламент, находящийся под контролем Партии справедливость и развития, выдвинул идею о снятии депутатской неприкосновенности членов НДП, в частности сопредседателя Салахадина Демирташа
и бонусом - картинка из турецкого курдистана - Джизра, два солдата турка убиты и 5 ранены

Да там курдов преследовали всегда, иногда – сильно и кроваво, иногда – умеренно.

Пока не говорят пушки, говорят дипломаты.


Турция совершила очень интересный дипломатический демарш, который прошел не очень заметно на фоне казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника, разгромленных посольств в Иране, разрыва дипломатических отношений, разбомбленного саудовской авиацией посольства Ирана в Йемене. А между тем он примечателен одной деталью.

МИД Турции в четверг 7 января вызвало к себе посла Ирана и заявило решительный протест по поводу:
"Мы решительно осуждаем увязки недавнего визита нашего президента и казней в Саудовской Аравии, которые появились в публикациях СМИ, связанных с иранскими официальными органами".
Представим картину. Кто-то в российской прессе, пусть и официальной, написал, что после визита президента США в страну «вечной доброты», там были совершены очень нехорошие дела и президент США к этому как-то причастен. Если после этого в Вашингтоне посла России вызовут и устроят выволочку, я, честно говоря удивлюсь.
А теперь переносимся опять в Анкару. В Саудовской Аравии казнили человека, что уже осудили практически все знаковые мировые лидеры. Не считая таковым Эрдогана, отмечу, что Турция посчитала это «внутренним делом королевства». Иранские журналисты совершенно справедливо увидели здесь взаимосвязь. А судя по реакции Анкары, они попали в десятку. Эрдоган в последние недели и месяцы заметно нервничает. Он совершил массу проколов во внешней политике и пытается нащупать новый, как ему кажется спасительный курс. Его визит в Эр-Рияд очень знаковый, потому, что еще несколько лет назад две страны считали непримиримыми врагами. Сейчас это почти союзники. У них есть общая угроза, которая их объединила.
По примеру ВМВ, когда союзниками были Сталин и Черчилль. Кстати, когда я первый раз написал о том, что сейчас Турция и КСА союзники, как перевозбудилиь «профессиональные востоковеды», которые доказывали, что это невозможно. А такой просто пример и простая логика им в голову даже не пришли. Хотя что о них. Они «профессональные», а не практикующие дипломаты, которым надо решать текущие проблемы, а не соревноваться в софистике.
Иран де-факто для Турции и КСА уже потенциальный враг и будущий самый вероятный противник, а потому и такое нелогичное, с дипломатической точки зрения поведение МИД Турции и такие действия Саудовской Аравии, которые всячески пытаются вызвать Иран на конфликт.
Последние события на Ближнем Востоке быстро и радикально перекроили карту симпатий и антипатий, точно так же как 22 июня 1941 года радикально перекроило карту симпатий и антипатий в Европе. Привычный там мир рушится и вероятно, преподнесет нам еще массу удивительного и пока еще невозможного.

Дружно прыгают в пропасть. Без парашютов.

Россия заберет у Турции 30% территорий и Арарат для Армении

Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договоры, в результате чего Турция потеряет до 30% своих территорий и гору Арарат. Ее передадут Армении. Данные об этом просочились прямиком из администрации, где ранее сообщили, что "одними помидорами турки не отделаются". Теперь понятно, чем они отделаются - куском страны. Но я пока что в это до конца не верю. Это всего лишь далеко идущие планы, о которых судачат в кулуарах, поскольку близится очередное подписание договорных документов, а Турция нехорошо себя повела. Будет наказана. Или не будет?

Арарат себе оставлять не будем точно. Говорят, его отдадут в качестве жеста доброй воли. Он же - символ Армении. Армяне и так чудовищно пострадали от турков во время геноцида. Так у них еще и национальный символ забрали. Причем, при полном попустительстве Москвы. Теперь пора вернуть знаменитую древнюю гору на Родину. Время пришло.

Арарат, который изображён на гербе Армении, исторически всегда находился на территории этой страны. Однако в 1923 году, согласно Карсскому договору, заключённому между Москвой и Анкарой, горный массив перешёл в состав Турции.
Республика Армения, возникшая после распада СССР в 1991 году, до сих пор этот договор не признала.
В 20-х годах прошлого века Турция неоднократно выражала протест по поводу того, почему советская Армения поместила на свой герб гору, которая ей не принадлежит. В ответ на это нарком иностранных дел СССР Георгий Чичерин заявил: «А почему на флаге Турции помещён полумесяц? Луна ведь ей тоже не принадлежит».
Московский договор (1921) — российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 года в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции в 1923 году. Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.
Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853-1923 годов, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.
Согласно Ветхому Завету, во время Всемирного потопа Ноев ковчег остановился «в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских» (Бытие, глава 8). В библейском варианте используется название Араратское царство (Урарту), а гора Ноева ковчега называется Араратские горы. По другой версии, название «Арарат» происходит от ассирийского названия государства Урарту, существовавшего у подножия горы в VI–IX до н. э. Существует легенда, согласно которой армянский царь Ара Прекрасный отверг любовь вавилонской царицы Семирамиды. После чего царица впала в ярость и послала против него своё войско. В одной из битв Ару смертельно ранили. Тогда Семирамида велела доставить ей умирающего царя, и правитель скончался прямо у неё в шатре. Убитая горем царица повелела положить тело Ары у подножия горы, где его ранили. По этой версии именно поэтому живописный массив стали называть Араратом.
Турки зовут древнюю гору Агры-Даг. Так и будут называть, разглядывая ее в подзорную трубу.
Так и подмывает отправить всех с вопросами к одному блогеру, которое все обо всем знает, но делает вид, что обычный скромный служащий. :) А вообще, кто его знает. Может, он специально мне сливает дезу.

Скорее всего, армянам тоже перепадёт. Но Проливы Россия не должна уступать никому!

В России уничтожили первую партию турецких мандаринов

пн, 11/01/2016 - 12:33 | zach2 (2 месяца 3 недели)

В Ставропольском крае России уничтожили 225 килограммов турецких мандаринов. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«8 января в торговом комплексе ООО «Лента» (Железноводск, пгт Иноземцево) были выявлены мандарины свежие, происхождением из Турции. При этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 4 января и датой поставки 5 января, в то время как с 1 января данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию РФ», – говорится в сообщении. Мандарины в количестве 225,2 килограмма были изъяты и уничтожены «способом механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне «Арго» (Минераловодский район Ставропольского края).

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2015 года Россия ввела санкции против Турции. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Запрещены чартерные перевозки в Турцию и отменен безвизовый режим с ней.

https://nr2.com.ua/video/V-Rossii-davyat-buldozerami-tureckie-mandariny-VIDEO-114548.html

Неприятности для турок только начинаеются.
Напоминаю, что новости о Сирии рекомендую смотреть у блоггера
kerzak_1


Tags: Турция, война Запада против России, палата №6
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments