arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-180

В Германии призвали ввести санкции против Польши

сб, 09/01/2016 - 17:35 | вилюй (3 года 12 месяцев)

Немецкие политики из блока Ангелы Меркель осудили новые польские законы, которые, по их мнению, противоречат европейским ценностям. По их словам, страны ЕС должны найти в себе мужество для введения санкций против Польши.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Представители блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) в немецком бундестаге не исключают введения санкций против Польши в связи с новыми польскими законами о СМИ и о Конституционном суде.

Глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер заявил в интервью Der Spiegel, что страны ЕС должны "найти мужество для санкций, если будут установлены нарушения европейских ценностей". "Польское правительство должно знать, что в Европе нельзя нарушать некоторые фундаментальные ценности", — добавил он.

Председатель блока ХДС/ХСС в Европарламенте Херберт Реуль также поддержал введение штрафных мер против Польши. "Необходимы экономические санкции, если политический диалог не даст результатов", — заявил политик журналу Der Spiegel.

Ранее 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о СМИ, которые предполагают истечение срока полномочий нынешних членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио. Министр финансов Польши получает право назначать новый состав руководства "до внедрения новой организации государственных СМИ". Кроме того, глава Минфина Польши сможет изменить уставы государственных СМИ, чтобы они соответствовали предполагаемой поправке.

В конце декабря 2015 года Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, согласно которым Конституционный суд больше не сможет прекращать полномочия судей и вправе будет лишь подготовить соответствующий запрос в нижнюю палату парламента (сейм) "в особо вопиющих случаях". Дисциплинарные взыскания в отношении судей можно будет применять лишь по запросу президента или министра юстиции. Кроме того, сам суд расширяется с 9 до 15 судей, а для утверждения решений потребуется согласие двух третей состава, а не обычного большинства, как ранее.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160109/1356915040.html#ixzz3wl2OuECd

Поляки предвидя ближайший писец, куда-то навострили лыжи. Еврорейх озаботился попыткой Польши взять под управление сми и суд.

МИД Польши вызвал посла ФРГ в связи с критическими высказываниями немецких политиков. ап. Немцы заговорили о санкциях

вс, 10/01/2016 - 22:09 | ®man (1 год 10 месяцев)

ВАРШАВА, 10 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши вызвало посла ФРГ в республике в связи с "антипольскими высказываниями немецких политиков". Об этом сообщил 10 января пресс-секретарь ведомства Артур Дмоховский. По его словам, встреча пройдет в понедельник, 11 января, в первой половине дня. Дмоховский, однако, не уточнил, о каких высказываниях идет речь. "В последнее время в СМИ их было много", - сказал он. Польская сторона намерена "защищать польские интересы и польский имидж", которым вредят слова немецких политиков, добавил представитель МИД.

tass.ru


Представители правящих партий ФРГ не исключают введения санкций против Польши

БЕРЛИН, 9 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Фракция ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/ Христианско-социальный союз) в Бундестаге (парламент ФРГ) не исключает введения санкций против Польши в связи с принятием правительством страны спорных поправок к законам о Конституционном трибунале (КТ) и СМИ. Об этом в субботу сообщил журнал Der Spiegel.

"Если будут установлены нарушения европейских принципов, то страны-члены ЕС должны иметь мужество пойти на санкции", - отметил в интервью изданию глава фракции Фолькер Каудер. "Польское правительство должно знать, что определенные основные ценности в Европе нельзя нарушать", - добавил он.

В свою очередь председатель группы ХДС/ХСС в Европарламенте Херберт Ройль отметил, что "если не подействуют политические средства, то придется прибегнуть к экономическим санкциям". Ситуация в Польше привлекла внимание в Европе после ряда решений пришедшей в республике к власти по итогам последних парламентских выборов партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослава Качиньского. В середине декабря 2015 года широкую огласку получил скандал вокруг новых поправок к закону о КТ. Вводимые новшества предусматривают, что трибунал, состоящий из 15 судей, будет принимать решения двумя третями голосов против обычного большинства ранее. По мнению оппозиции, эти поправки заблокируют работу КТ. Чуть позже множество споров вызывали новые поправки к закону о телевидении и радиовещании, которые предусматривают завершение срока работы членов правлений и контрольных советов Польского телевидения и Польского радио. Они также предусматривают сокращение их численности, вводят процедуру назначения представителей новых руководящих органов в сфере общественных СМИ министром государственной казны "до момента организации новых национальных средств массовой информации" - инициативы ЗиС, которая будет реализована в ближайшее время.
tass.ru


комментарий Пушкова ))))

Кризис либеральных ценностей: в Кельне против них протестуют, во Франции — голосуют, в Польше и Венгрии их нарушают, в ПАСЕ о них забывают… В ФРГ сочли: у Польши что-то не так с "ценностями". И надо  поставить ее "под надзор". В Варшаве ответили — это фашизм! Еврогармония, однако

трещит ЕС по швам

СМИ: Три четверти голландцев высказались против соглашения об ассоциации с Украиной

сб, 09/01/2016 - 17:47 | ®man (1 год 10 месяцев)

Большинство жителей Нидерландов выступили против ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Об этом свидетельствуют данные проведённого опроса, пишет Politico.

Как уточняется, более половины опрошенных определённо выступили против этого соглашения, ещё часть заявили о том, что они скорее всего не поддерживают данную инициативу.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах должен пройти референдум по соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Жители страны должны будут высказать своё отношение к закону, одобряющему это соглашение с Киевом.

russian.rt.com

Поляки, в немалой степени, живут на помощь от немцев. И те, по хозяйски, требуют от холопов исполнения своих правил. А поляки считают себя холопами пиндостанцев и (которые их используют, но кормить не собираются). Назрел серьёзный кризис, который аукнется на всех. Меньше других – на Пиндостане.

960. mit2011 2016/01/10 13:51 [ответить]
 >Число нападений на мусульман в Великобритании возросло на 275%
 10.01.2016, 11:16
 Британская организация Tell MAMA, которая собирает сведения о происшествиях, произошедших с мусульманами, выяснила, что
после парижской трагедии количество нападений на них в Великобритании выросло на ошеломительные 275%. Чаще всего жертвами подобных преступлений становятся женщины, поскольку на улице их легко узнать по одежде. Именно мусульманки вызывают наибольшую ненависть.
 Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/141143
Мои знакомые подтверждают это – избиения мигрантов стали нормой. Думается, их скоро начнут убивать.

В Финляндии зафиксировали рекордный рост сексуальных преступлений
Источник: http://izvestia.ru/news/601283
Замначальника полиции Хельсинки заявил, что в стране резко выросло число нападений беженцев на финских женщин
Замначальника полиции Хельсинки Илкки Коскемяки в интервью в субботнем номере The Telegraph заявил о том, что беженцы в Финляндии готовили атаки на женщин, подобные кельнским.

Замначальника полиции Хельсинки заявил, что в стране резко выросло число нападений беженцев на финских женщин
Замначальника полиции Хельсинки Илкки Коскемяки в интервью в субботнем номере The Telegraph заявил о том, что беженцы в Финляндии готовили атаки на женщин, подобные кельнским.
Нападения должны были состояться в центре города, где в новогоднюю ночь было порядка 20 тыс. человек. Правоохранители задержали на Сенатской площади в Хельсинки троих беженцев из Ирака. Местные жительницы пожаловались, что эти люди домогались их. «Это новое явление в финской истории сексуальной преступности. Мы раньше не сталкивались с сексуальными претеснениями, которые происходили в канун Нового года», — сказал Коскемяки.
Замначальника финской полиции заявил, что правоохранители были готовы к подобным инцидентам, так как о возможных нападениях их предупредили в центрах беженцев. На Сенатскую площадь отправили дежурить такое количество полицейских, которое было бы способно сдержать 1 тыс. разбушевавшихся мигрантов. Коскемяки отметил, что в новогоднюю ночь многие беженцы были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Также в МВД Суоми отметили, что начались случаи нападения на женщин в парках Хельсинки. Раньше полицейские не наблюдали такой тенденции, поэтому 14 случаев за год являются «рекордными». За 2015 год на территорию страны прибыло около 32 тыс. мигрантов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601283#ixzz3wqGhS3Vw

КОММЕНТАРИЙ:
зеленые ростки, чо...
у них ещё ягодки впереди...

Финляндия впереди всего Евросоюза!

Ого, "антишариатские" патрули! Дети Одина!
Дания и Швеция, которые усиленно "гребут" в сторону от Шенгена. Демонстрации в Германии против мигрантов. И - вишенка для торта - мигранты пытались насиловать несовершеннолетних в Швеции на концерте.


Из последнего особо примечательны слова молодой (где-то шестнадцати лет на вид) евроледи, которая полагает, что абсолютно все мужики козлы и potential rapists, вне зависимости от возраста, вероисповедания и этнического происхождения...
Короче, после просмотра сегодняшних утренних новостей "Евроньюс" стало ясно, что практически вся Европа вдруг покрылась очагами социальной напряженности... А напряженность, если власти не одумаются, чревата сильным взрывом.

Финны сохранились как нация куда лучше, чем шведы и норвежцы.

Еврокомиссия: Референдум по Украине грозит Европе континентальным кризисом

пн, 11/01/2016 - 00:08 | Вий (1 год 9 месяцев)

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил о возможном кризисе в Европе из-за референдума в Нидерландах, на котором будет поставлен вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Такое мнение Юнкер высказал в интервью газете NRC Handelsblad.

"Мне бы хотелось, чтобы голландцы понимали, что этот вопрос выходит за рамки интересов Нидерландов. Я надеюсь, что они не скажут "нет" по причинам, которые не связаны с самим соглашением", — сказал Юнкер.

По данным недавнего опроса, проведенного телепрограммой EenVandaag на голландском канале NPO 1, три четверти жителей Нидерландов выступают против соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, сообщает NRC Handelsblad.

Референдум о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. Решение о проведении всенародного опроса было принято после того, как соответствующая петиция в интернете набрала необходимое количество подписей. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что правительство страны учтет результаты референдума, принимая решение о целесообразности соглашения.  http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/108236/

Если гигантская амёба ЕС сдохнет несколько раньше – при том, что она уже явно подыхает – кого это, кроме еврочиновников, волнует?

Евросчастье. Прибалтика зачем-то добивается права вновь стать плацдармом

Сверхзадача прибалтийской дипломатии в наступившем году – убедить союзников по НАТО разорвать "Основополагающий Акт" 1997 года о запрете на размещение постоянных сухопутных баз Североатлантического Альянса на границах с Россией, пишет обозреватель Александр Носович в материале "Прибалтика добилась статуса военного противника России".

Приведем здесь самые "забойные", узловые элементы этого текста, поскольку, впервые, как представляется, разговор пошел просто открытый. И не мы, заметим, всё это начинали.
Александр Носович пишет о намерениях прибалтийских республик встать в первые ряды солидарной борьбы Запада с "ужасной Россией", в частности, следующее:
"Фактически, их (властей Эстонии, Латвии и Литвы) сверхзадача сводится к тому, чтобы разломать архитектуру европейской безопасности, потому что без малого два десятилетия именно "Основополагающий Акт" 1997 года между Россией и НАТО был залогом безопасности стран Восточной Европы.
Теперь же балтийские страны требуют от союзников демонстративно на него наплевать и разместить на своей территории постоянные базы НАТО, несмотря ни на какие соглашения с Россией.
То есть они именно провоцируют разрушение европейской безопасности и прямой конфликт России и НАТО, ареной противостояния которых станет как раз территория Прибалтики".
Ну, насчет "арены противостояния" можно вспомнить - в который раз! - выражение одного из офицеров германского Генерального штаба (на фото - Германский Генштаб времен Первой Мировой войны): "Прибалтика  - это плацдарм".

В штабах НАТО, кстати, Прибалтика выглядит на оперативных картах ровно так же.
Но наши прибалтийские "партнеры", похоже, заразились ловлей "мрiй" от западенских соседей. Штука, воистину, заразная, коли они серьезно полагают, что их, прибалтийскую, "нэзалэжность" по какой-то причине хотят отобрать "москали". А они не подумали, что москалям прибалтийские нахлебники разом не нужны? Своих дел - за гланды, а тут ещё опять(!) кормить тех, кого 50 лет кормили, но не в коня корм получился. В Европу хотели? Вот пусть их теперь ЕС и кормит.
Бывшая комсомольско-коммунистическая активистка Даля и её Ко слишком высокого о себе мнения. Хотя, чего от них ждать иного, когда они сами не знают, чего хотят? И позиции там меняются с переменой политического ветра:

"Следствием этих провокаций, - продолжает свой комментарий Александр Носович, - уже стало то, что Прибалтика рассматривается Россией, как военный противник и объект нанесения первого военного удара по НАТО в случае вооруженного противостояния с Североатлантическим Альянсом". А оно прибалтам надо - ну, кроме лично Дали и Ко?
Неужели "провоцирование конфликта России и НАТО поставлено сверхзадачей прибалтийской дипломатии в наступившем году"? "И страшно даже представить, какую сокрушительную победу потерпят Литва, Латвия и Эстония, если эта их сверхзадача будет реализована", завершает свой комментарий Александр Носович.
Камо грядеши-то?

Лимитроф – существо с отмороженными (или, отбитыми) мозгами. И зачем оно нужно?

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, лимитрофы, палата №6, песец, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments