arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-178

Пара новостей из Китая.

вт, 12/01/2016 - 08:40 | брат кондрат (1 год 1 месяц)

Игра против юаня окончена. Спекулянты капитулируют

Обстановка на финансовом рынке Китая и Гонконга остается крайне напряженной: ставки денежного рынка взлетели до новых рекордов.
Накануне власти Поднебесной с помощью крупных банков вмешались в ход торгов юанем на внешнем рынке, в результате чего спред между внешним и внутренним курсом сузился до менее 100 пунктов - впервые за два месяца.

В итоге, те участники рынка, которые играли на понижение курса китайской валюты, оказались не в самом удобном положении. Скорее всего они несут убытки. да и в целом вести игру на понижение становится опасно. На этом фоне так называемая ожидаемая депозитная ставка межбанка overnight взлетела до 82%, а недельная до 38%.


Zerohedge

Понятно, что в такой ситуации участники рынка массово закрывают свои короткие позиции, играть против юаня становится очень опасно - именно этого, наверно, и добивался Народный банк Китая.
Как мы уже сказали, действия финансовых властей и ситуация на рынке привели к тому, что разница между внешним курсом юаня и внутренним сократилась.


Zerohedge

Фактически внешний курс теперь достиг паритета к внутреннему.
Несмотря на определенную стабилизацию на валютном рынке, фондовые индексы чувствуют себя неуверенно. В ходе сегодняшних торгов индекс Shanghai Composite опускался ниже отметки в 3000 пунктов, однако по состоянию на 8:00 по московскому времени торгуется выше и прибавляет около 0,4%.
Как и летом, в этот раз Народный банк Китая главной своей задачей обозначил борьбу со спекулянтами, и она успешно выполняется. Объемы маржинальных позиций снижаются максимальными темпами за последние четыре месяца.

Zerohedge
Если же говорить о перспективах, то крупные банки считают, что падение юаня все же продолжится. Так, например, аналитики Goldman Sachs считают, что курс пары доллар/юань к концу года достигнет отметки 7 юаней за доллар, при том, что сейчас курс находится на уровне 6,5807.
В своем аналитической записке эксперты отмечают, что умеренное снижение юаня будет вполне желаемым для китайский властей, а доллар при этом продолжит укрепляться против всех валют на протяжении всего года.
В прошлый четверг, напомним, ЦБ Китая провел максимальное за полгода ослабление юаня, опустив его курс до минимума с 2011 г. Затем в течение двух сессий оставил курс своей валюты практически без изменений. Так, например, сегодня официальный курс был установлен на отметке 6,5626 юаня за доллар, а в пятницу - на уровне 6,5636 юаня.

http://www.vestifinance.ru/articles/66158


Китай создает подземные нефтяные резервы

Китай создает подземные хранилища, способные вместить до четверти расширенных стратегических запасов нефти к 2020 г. Это должно удешевить процесс создания хранилищ, которые обычно обходятся дорого и занимают слишком много места в густонаселенных прибрежных районах.
Власти Поднебесной стремятся усилить свою энергетическую безопасность и воспользоваться дешевой нефтью.
Поэтому сейчас Пекин тратит миллиарды долларов, чтобы создать стратегические запасы нефти (SPR).Для этого необходимо накопить такое количество нефти, которое позволило бы тратить резервы в течение 90 дней в случае полного прекращения импорта.
Большинство западных стран часто публикуют данные по SPR, но Китай редко предоставляет общественности эту информацию.
Почти все хранилища ранее располагались над землей, но теперь эксперты обнаружили по меньшей мере пять подземных хранилищ, а еще четыре находятся в стадии строительства, пишет Reuters со ссылкой на местные средства массовой информации и аналитиков.
Эксперты отмечают, что правительство стремится сделать систему SPR разносторонней, так как это увеличивает запас прочности.
Несмотря на стоимость создания подземных сооружений и необходимость бурения, строительство подземных SPR может оказаться на 75% дешевле наземных резервуаров, в основном за счет стоимости земли в прибрежных районах и более простых мер безопасности.
Наземные сооружения строить быстрее, но подземные дешевле, они имеют меньшие экологические риски и являются более безопасными.
Под землей планируется хранить около 130 млн баррелей, что будет составлять почти четверть от целевого уровня SPR в 550 млн баррелей, который должен быть достигнут к 2020 г.

http://www.vestifinance.ru/articles/66109

Китай готовится к войне.

Европа: Индустриальное производство сокращается с максимальной более, чем за год скоростью

ср, 13/01/2016 - 16:09 | alexsword (4 года 3 месяца)

Евростат сообщает, что производство в еврозоне (ЕС-19) сократилось в ноябре на 0.7% и и на 0.6% в ЕС-28 - это максимальная скорость месячного сокращения более чем за год. Лидеры сокращения - Португалия (-4.9%), Голландия (-3.1%) и храбрые прибалтийские демократии - Естония (-2.6%) и Литва (-2.6%).

На месте европейцев я бы встревожился тем фактом, что несмотря на низкие цены на ресурсы, сократилось производство и средств производства (-1.9%) и товаров длительного пользования (-1.0%). Это указывает на то, что уже и низких цен на ресурсы недостаточно, чтобы компенсировать проблему падающего возврата у долговых пирамид (и это при работающем печатном станке!) - верный симптом новой волны долгового суперкризиса.

Стоит также подчеркнуть, что европейское производство до сих пор не оклемалось от первой волны суперкризиса - оно болтается на уровне ~10% ниже докризиcных величин.

ИСТОЧНИК

Если верить либерастам, кризис – только в России.

В Тунисе один за другим закрываются отели

ср, 13/01/2016 - 16:38 | Ё-member (2 года 4 месяца)

Как сообщило интернет-издание Туниса Карitalis, двести семьдесят из пятиста семидесяти работающих отелей закрыли свои двери для туристов из-за кризиса в отрасли гостиничного бизнеса. Председатель профессиональной ассоциации туризма Хусем Бен Азуз глубоко убежден, что начало 2016 года ознаменуется большим количеством закрытых отелей, так как для туриндустрии республики первый квартал всегда считался тяжелым периодом.

Огромную роль сыграли серии резонансных террористических актов, которые были совершены на территории Туниса, что привело к резкому снижению потока туристов. В свою очередь это привело к тому, что гостиничный тунисский рынок вынуждены были покинуть иностранные отельные сети. Самые большие потери ощутила испанская сеть RIU Hotels & Resorts, чей отель Imperial Marhaba подвергся террористическому акту на собственном пляже 26 июня. Тогда жертвами атаки стали тридцать восемь туристов со всего мира. Прекращена работа курортного комплекса на Джербе Djerba la Douce, французская сеть, закрывшаяся еще в 2011 году в Хаммамете и Набеле, Club Med закрыла последний объект на территории Туниса, французская сеть Marmara, также закрыла свои отели Palm Beach Djerba и Dar Djerba.

Самым наибольшим ударом по туристическому сектору Туниса явилось снижение интереса со стороны путешественников из Европы. От теплого отдыха отказались любители пляжей Туниса из Италии, Германии, Испании и Франции.

По заявлению главы министерства тунисского туризма Сельма Эллуми Рекик, в 2015 году страна недосчиталась примерно миллион туристов. "Причина кроется в произошедших атаках исламистов, которые сократили поток туристов из западных стран на 50%", - сообщила она, также напомнив, что из-за угрозы повторения атак, целым рядом стран был введен запрет на поездки в Тунис. Наиболее пострадавшим регионом Туниса стал полуостров на северо-востоке "Кап Бон", где свою деятельность пришлось остановить семидесяти пяти отелям. За ним следует популярный у иностранцев остров "Джерба-Зарзис", с шестьюдесятью четырьмя закрытыми отелями. Подобную печальную картину можно увидеть практически на всей территории страны, некогда популярной у туристов. Так, 18 марта 2015 в Национальный музей Бардо, который находится в столице республики, ворвались боевики в и открыли огонь по растерянным туристам. В результате этого нападения погибло более двадцати человек, в том числе и наша гражданка России. Спустя три месяца, 26 июня, в небольшом курортном городке Сус произошел самый крупнейший за всю историю страны теракт, когда экстремистом было расстреляно тридцать восемь постояльцев отеля Riu Imperial Marhaba, в том числе и одна россиянка. Сорок человек получили ранения. В центре Туниса неподалеку от зданий министерств внутренних дел и туризма 24 ноября взорвался автобус, перевозивший сотрудников охраны Президента, тогда погибли тринадцать человек, еще двадцать были ранены. За все совершенные атаки несет ответственность террористическая группировка "Исламское государство".

ИСТОЧНИК

По-моему туристическая отрасль не жилец - валят её качественно и целенаправленно, вот только зачем?

Голова гудит от перемен в погоде, а вопрос интересный. Уж не затем ли этот всплеск  террора банкстерам, чтоб разъединить людей разных стран, дабы они не имели проверить собственными глазами сообщения СМД Запада?

Саркози: Расколбас цен на нефть - "мина" под мировой экономикой

ср, 13/01/2016 - 20:58 | alexsword (4 года 3 месяца)

Николя Саркози:  "Мировая экономика не сможет долго выдерживать нестабильность на рынке энергоносителей, которая поставила ряд стран на грань коллапса. Мы сидим на мине замедленного действия. Спекуляции оказывают огромное влияние на экономическую ситуацию в мире".


Все верно, но... поздно пить боржом, когда мировая экономика превратилась в казино не вчера, а десятки лет назад (и не без участия самого Саркози), а теперь перешла в стадию коллапса.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

obamamat (2 года 3 месяца)

Мина старинная, пороховая, зато, огромная. И тем, кто сидит на этих бочках и видит, что фитили догорают, но ничего сделать не может, наверное, действительно, неуютно.

США: В 4Q-2015 самый большой обвал корпоративных прибылей с 3Q-2009

чт, 14/01/2016 - 13:16 | alexsword (4 года 3 месяца)

Экономическое "восстановление" США набирает обороты - согласно исследованиям Bloomberg & FactSet (пока это еще прогнозы, но чем ближе срок официальных данных, тем они точнее) прибыли корпораций США из списка S&P 500 в 4-м квартале 2015, в расчете на акцию,сократятся на 7.2% (совсем недавно ожидалось, что сокращение ограничится скромными 0.6%), а выручка сократится на 3.1%. Возможные возражения Овцы, что коллапс вызван исключительно компаниями энергетического сектора, следует со смехом откинуть в сторону - из 10 индустрий, входящих в список S&P500, в отрицательную зону войдут, как минимум, 6 индустрий.

Таким образом, 4-й квартал 2015 покажет самое худшее сокращение корпоративных прибылей США с 3 квартала 2009, и это будет третьим кварталом подряд, когда они сокращаются.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 6 месяцев)(13:38:29 / 14-01-2016)

Канадцы в панике, цены на продовольствие взлетают, вслед за падением национальной валюты.

Вот доллар США/доллар Канада месячный график

Они думали в сказку попали, их нефть менее 20 долларов баррель, неделю назад стоила, сейчас вероятно менее 18 баксов за баррель, при себестоимости (я ей не особо верю, (кмк) этим немного заниженным данным) но даже по ним 41 бакс-себестоимость производства нефти в Канаде

Зато до конца года росли цены на акции – убыточные. Но, кажется, даже у ФРС кончаются возможности контролировать ситуацию.

Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%

чт, 14/01/2016 - 16:00 | Satprem (1 год 6 месяцев)

Экономика США находится на пороге рецессии, которую спровоцирует начатая властями Китая девальвация юаня. В результате американский фондовый рынок постигнет коррекция, которая приведет к обвалу индекса S&P500 на 75%. С такой оценкой выступил в среду аналитик французского банка Societe Generale Альберт Эдвардс.

По его мнению, текущая стоимость американских акций безнадежно завышена - этому способствовала беспрецедентно мягкая политика ФРС США. С 2009-го года американский центробанк провел три программы денежной эмиссии («количественного смягчения», QE), в результате которых на финансовые рынки было вылито более 3,5 трлн долларов.

«Это была неудачная попытка подстегнуть экономический рост через инфляцию стоимости активов, которая спровоцирует бурю», - объясняет Эдвардс.

Европа и США, по его оценке, находятся на грани полноценной дефляции, которая станет в полной мере очевидна на фоне решения властей Китая девальвировать юань.

«Завышенный курс (юаня) серьезно уменьшил конкурентоспособность (китайских производителей), при чем до такой степени, что это уже начало оказывать негативное влияние на платежный баланс», - объясняет Эдвардс.

По его словам, раньше Пекин удерживали от девальвации огромные долларовые долги китайских компаний. Теперь же, как показывает статистика Института международных финансов (IIF), значительная часть этого долга была погашена, указывает эксперт.

«В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс.

Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую».

«Я считаю, что ФРС США и распущенная братия других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы, по масштабам ничем не отличающейся от глобального кризиса 2008 года. Я считаю, что разворачивающиеся события приведут нас к мировой рецессии», - пишет Эдвардс.

Результатом рецессии станет падение прибылей корпораций и, как следствие, падение стоимости их акций. В настоящий момент рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний, примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет (показатель Shiller PE).

«Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке медвежьего рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 <…> А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100», - цитирует Эдвардса zerohedge.

Неделей ранее избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций рекомнедовал клиентам Royal Bank of Scotland. По его прогнозу, 2016 год станет годом катаклизмов из-за низких цен на нефть и проблем в экономике Китая.

Источник:http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Societe-Generale-prognoziruet-obval-rynka-ssha-na-75percent-1000995814

Четверть от имеющегося? Да они там – розовые (не в половом смысле) оптимисты. Через несколько лет и 5% будет хорошим результатом. Во времена Великой депрессии за три года цены акций упали до 10%, а сейчас положение куда тревожнее.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments