arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-58

Самый большой вред для РФ не санкции, а нефтегазовые доходы, на которые правительство РФ привыкло рассчитывать. Низкая цена нефти поможет оздоровить экономику России, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild. Крым, как и Косово, самоопределился, а реакция Запада оказалась "глупой".


Интервью немецкому изданию Bild.

"Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего вред нашей экономике, ‒ это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта. Но и в первом, и во втором есть негативные, но, как ни странно, есть и позитивные вещи", - отметил российский лидер.

"Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты, - подчеркнул Путин. - Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет".

http://www.vestifinance.ru/videos/25542
Санкции Запада в отношении России в связи с событиями на Украине были серьезной ошибкой. Так считает Владимир Путин. Президент заявил об этом в интервью журналистам крупнейшей германской газеты BiIld.

"У нас есть общий дефицит, есть ненефтегазовые доходы. Есть доходы, которые мы получаем от нефти и газ, - пояснил президент РФ. - Общий дефицит небольшой. А если вычистить ненефтегазовый, то от нефти и газа получается слишком большой. И для того чтобы его сокращать, такая страна, как Норвегия, скажем, значительную часть ненефтегазовых доходов направляет в резервы. Очень трудно удержаться от того, чтобы тратить, еще раз повторяю, на текущие расходы доходы от нефти и газа. Снижение именно этих расходов оздоровляет экономику. Это первое".
"И второе: все можно купить за нефтедоллары. И когда доход от них высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях. У нас сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промышленного производства ‒ на 3,3%, выросла инфляция до 12,7%. Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики", - заявил Путин.

"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все‑таки на стабилизацию и на подъем экономики, - отметил глава государства. - Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы".

Реакция Запада на самопределение Крыма - "это глупое решение и вредное".
"Что произошло в Крыму? Во‑первых, крымский парламент был избран в 2010 г., и тогда Крым входил в состав Украины. Это чрезвычайно важная вещь, о которой я сейчас говорю, - отметил Путин. - Собрались депутаты, которые были избраны, еще когда Крым был в составе Украины, проголосовали за независимость и назначили референдум. А граждане на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Кроме того, как вы правильно сказали, события в Косово состоялись после нескольких лет войны и фактически интервенции стран НАТО, после бомбардировок Югославии, ракетных ударов по Белграду.
Теперь я хочу вас спросить: если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права?".

ПУТИН О САНКЦИЯХ.

"Что касается реакции наших западных партнеров, мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим. Я думаю, что это глупое решение и вредное. Я говорил о том, что у нас товарооборот был с Германией $83‒85 млрд и тысячи рабочих мест в Германии были созданы в результате этой совместной работы. Для нас какие ограничения? Это не самая сложная вещь, которую мы переживаем, но тоже вредная для нашей экономики ‒ выход на внешние финансовые рынки".

И это не рисовка. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Правительство Казахстана одобрило приватизацию 65 крупных компаний в металлургической, нефтегазовой, телекоммуникационной, железнодорожной и авиационной отраслях на 2016-2020 гг., сообщается на сайте министерства экономики страны.

Казахстан, переживающий падение доходов из-за низких цен на нефть, намерен по итогам реализации плана приватизации сократить долю квазигосударственного сектора организаций республиканской собственности на 15%.
Семь компаний с госучастием проведут IPO. Среди них – "Казцинк", нефтегазовое "КазМунайГаз", "Казпочта", "Эйр Астана", национальная железнодорожная компания "Казахстан Темир Жолы".

Казахстан, крупнейшая экономика Центральной Азии и второй по величине производитель нефти на постсоветском пространстве, сильно пострадал из-за обвала нефтяных цен и обесценения валют России и Китая, своих основных торговых партнеров. В 2014 г. рост экономики страны замедлился до 4,3% по сравнению с 6% по итогам 2013 г.
Всемирный банк в январском прогнозе ожидает роста ВВП Казахстана в 2016 г. на уровне 1,1% по сравнению с 0,9% в 2015 г.
"В Казахстане должно произойти умеренное повышение темпов роста: до 1,1% в 2016 г. по сравнению с 0,9% в истекшем году, - прогнозирует Всемирный банк. - Благоприятное влияние на экономику Казахстана окажут начало добычи нефти на Кашаганском шельфовом месторождении, стабилизация цен на нефть и восстановление экономики России. Темпы роста будут оставаться на значительно более низком уровне, чем в первое десятилетие века, в то время как слабый внутренний спрос, как представляется, будет ограничивать рост промышленности и сферы услуг".

Кризис ударил по всем.

Китайские власти готовят народ к большим переменам?

пн, 11/01/2016 - 16:11 | Смешинка (2 месяца 2 недели)

Партийная элита Китая всегда воспринимала слово «хаос» в отношении своей страны, как крайне негативное, так же как и слово «бунт». Возможно ситуация в стране уже настолько критическая, что это слово появилось в заголовке крупной китайской газеты. Китайцев готовят к коренным переменам. /epochtimes.ru/

4 января финансовое издание «Цайсинь» опубликовало статью с заголовком «Встречаем эпоху хаоса».

Автор статьи Сун Вэньчжоу пишет: «Революция и реформы в первую очередь приносят хаос. Это хаос в идеологии, хаос в экономике, хаос в обществе. В конечном счёте это приводит к военному бунту».

Далее в статье говорится, что если «хаос» в экономике будет вызван не всеобщим бунтом и не военными действиями, а будет проходить в рамках законов, то в конце концов люди смогут его преодолеть и даже использовать, как новую отправную точку в дальнейшем развитии. Впрочем, автор также не исключает, что новым началом развития может стать и военный бунт.

В статье приводится пример Японии. В частности говорится, что в 1991 году в Японии закончилась эра быстрого роста, которая длилась более 20 лет. Лопнул пузырь на рынке недвижимости, а так же начали схлопываться другие пузыри в экономике, которая погрузилась в хаос. Инструменты, с помощью которых удерживался быстрый экономический рост в Японии, в итоге наоборот превратились в тормоз для экономики.

Автор статьи подчёркивает, что в рыночной экономике хаос является проявлением разрушения старой экономической системы и признаком рождения новой экономической модели.

«Хаос является кризисом только для тех, кто крепко держится за старое. В то время, как для тех, кто постоянно ищет новые возможности это просто счастливая находка», — поясняет Сун.

В статье также говорится, что человечество пережило множество крупных экономических кризисов, но ни разу эти кризисы полностью не разрушили капиталистическую систему, а также рыночную экономику.

«Даже наоборот — пишет Сун — после каждого из этих кризисов рыночная экономика и капиталистическая система обретали новые жизненные силы, новые рынки, новые технологии, новых потребителей, новый общественный порядок».

Уроженец провинции Шаньдун Сун Вэньчжоу является основателем компании Softbrain Group, которая стала первой китайской компанией, зарегистрировавшейся на токийской бирже.

Сайт «Цайсинь», на котором была опубликована эта статья, принадлежит к корпорации Caixin Media, главный редактор которой Ху Шули имеет тесные связи с главой Антикоррупционной комиссии Ван Цзишанем и генсеком Си Цзиньпином.

В последнее время, когда внутри партийной элиты Китая идёт ожесточённая внутрипартийная борьба между разными кланами, издание «Цайсинь», в отличие от других крупных китайских СМИ, часто публикует статьи в пользу команды Си Цзиньпина.

Учитывая китайскую специфику, не исключено, что данная публикация является посланием китайским гражданам от властей с целью подготовить общественное сознание к предстоящим событиям.

Политический комментатор Се Тяньци рассказал, что реформы, которые в настоящее время проводит Си Цзиньпин в финансовой системе страны, идут рука об руку с антикоррупционной кампанией, которая уже также дошла до финансового сектора.

«Борьба с коррупцией в основном направлена на очистку партийного и государственного аппарата от ставленников бывшего генсека Цзян Цзэминя. Скорей всего нынешний 2016 год ознаменуется крупными победами в этой области, у фракции Цзяна будет полностью отобран контроль над государственными активами», — считает Се.

Автор: Лянь Хуа. Великая Эпоха

Ещё раз напоминаю, что Большие перемены в Китае ассоциируются с Великими бедствиями.

Шойгу: минобороны РФ в 2016 году сформирует три новые дивизии на западном направлении

вт, 12/01/2016 - 17:22 | sevik68 (3 года 8 месяцев)

"Не могу не остановиться на важнейшей задачи по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", - сказал министр. Он подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Глава оборонного ведомства также поручил завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения в этом году. Он обратил внимание на то, что в этом году Минобороны должно завершить выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим. "В частности, завершение строительства наших арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения. Эту работу мы должны завершить в этом году. За счет этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении", - сказал Шойгу.

ТАСС

На направлении главной опасности. Или, на направлении нашего главного удара?

Новости предвоенного времени

Менее чем за первые две недели наступившего года…
Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане
Директор третьего департамента стран СНГ Александр Стерник заявил о том, что в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разрабатывается комплекс мер по укреплению таджикско-афганской границы".

"Эти меры рассматривались на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ 21 декабря в Москве. Нами также допускается возможность применения коалиционной группировки войск России и Таджикистана, если потребует обстановка", - сказал Стерник в интервью "Интерфаксу".
Да, направление Средней Азии тоже забывать нельзя. Там наверняка тоже будут поджигать регион.
В Казахстане началась проверка боеготовности всех видов вооруженных сил
В Казахстане подняты по учебной тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности все виды вооруженных сил. Об этом в субботу сообщило министерство обороны республики.
"Вооруженные силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности. По сигналу учебной тревоги были подняты все виды Вооруженных сил, рода войск и войска региональных командований" - говорится в сообщении ведомства.

Назар-бай - умный человек и понимает, что если он не хочет пожара в своей стране, ее нужно укреплять. В том числе и в союзе с Россией.
И российское руководство, похоже, все тоже прекрасно понимает. И не испытывает никаких иллюзий.
Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий на западном направлении
На западном направлении в 2016 году будут сформированы три новые дивизии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.
Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Также в 2016 году планируется завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. А еще - в текущем году в Ракетных войсках стратегического назначения планируют поставить на боевое дежурство 5 ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами.
Кроме того, РВСН в два раза увеличат пуски межконтинентальных баллистических ракет.
Еще четыре полковых комплекта ЗРС С-400 поступят на вооружение в этом году. Также в войска поступят первые комплексы "Бук-М3" и "Тор-М2".
"Войны никто не хотел. Война была неизбежна" (с)
А значит, к ней надо подготовиться как можно лучше. Это понимают все, кто в теме.

Хочешь мира – готовься к войне.

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments