arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Пиндостан пикирует

Оригинал взят у grey_croco в Пиндостан пикирует
Новости на эту тему сегодня идут просто-таки косяками.
США: Самый шустрый коллапс индустриального производства с мая 2008
Еще одна новость о "восстановлении" экономики США, бухыхы - индустриальное производство сократилось на 1.8% по сравнению с тем же месяцем год назад. Это самое масштабное сокращение за год с мая 2008! Такая динамика в прошлом всегда сопровождалась официальным объявлением рецессии.
Но сейчас официально объявить рецессию - быстрой смерти подобно. Лучше потянуть еще немного..
Зима 2016. США: Буровых осталось всего - 33.66%
Количество буровых в США сократилось еще на 14 шт. (-1 шт. на нефть, -13 шт. на газ). Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 650 шт. или 33.66% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых!
Буровых на нефть теперь осталось 515 шт. или 32.01% от пика (1 609 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть!
Число буровых на газ составляет 135 шт. или 43,55% в сравнении с годом ранее (310 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ!

Низкие цены на нефть - оружие обоюдоострое.
США: Впервые после предыдущей остановки печатного станка рушится совокупный грузооборот
Ранее уже сообщалось, что на железных дорогах США самый масштабный коллапс грузооборота с 2009 года (на 8.9% в декабре по сравнению с годом назад и на 2.5% по году в целом). Теперь подоспели данные по всем типам внутренних грузоперевозок США (это и жд, и фуры, и морской транспорт, и авиа, и трубопроводы) - пока только за ноябрь, сводные данные идут с приличной задержкой. Ух-ох!
Впервые с 2012 года (= с остановки предыдущего раунда печатного станка QE2) грузооборот США ушел в минуса - на 1.1%. Перед этим, до 2012 в минусах он был лишь в первую волну суперкризиса (в 2009). Это серьезнейший индикатор физической экономики.

Да, транспортные перевозки - индикатор четкий. И весьма говорящий сам за себя.
Фондовый рынок США рухнул в начале торгов
Американские фондовые показатели начали торги 15 января значительным падением, потеряв за первые полчаса сессии 2,2-2,7 процента.
Индекс Dow Jones падал ниже психологически важной отметки 16 тысяч пунктов, потеряв около 2,5 процентов (400 пунктов). Nasdaq потерял 2,9 процента и опустился до 4481 пункта, а S&P 500 снизился на 2,45 процента до 1874 пунктов.

В общем, недаром сегодня Владимир Путин призвал правительство готовиться к любому развитию ситуации на фондовых и сырьевых рынках. Ситуация становится крайне интригующей — и, похоже, в ближайшие недели мы имеем шанс увидеть захватывающую драму.
Соглашусь с Фрицем. Драма будет очень захватывающей и увлекательной. Что может быть увлекательнее, чем наблюдать за лопающимися пузырями?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments