arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Субботняя подборка для чтения

Оригинал взят у grey_croco в Субботняя подборка для чтения
Сделал небольшую подборку статей, которые заинтересовали меня на этой неделе. Возможно, и вам что-то приглядится, если кто еще не видел и не читал.
Немецкие мужчины превратились в педерастов? Или: почему невозможен русский Кёльн
После трагических событий в Кёльне, где мигранты открыто били и насиловали немецких женщин, возникает два вопроса: 1. Конец ли это Западной Европы?; 2. Возможно ли подобное у нас в России?
Кёльнские события выявили полную духовно-нравственную и, заодно, физическую импотенцию немецких мужчин...
Это не кризис, ребята, - это другая реальность
Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. Суровый отрезвляющий пост после работы над моим собственным отрезвлением.
..Это не кризис, когда в 2015 году стало плохо, в 2016 году станет лучше, а в 2017 уже все более-менее наладится, просто надо только дотерпеть. Это наступление абсолютно другой реальности нашей жизни.

Дефляция близко
Банк Шотландии (RBS) выдал своим клиентам пугающую рекомендацию: «продавайте всё». Банк предполагает, что уже в этом году может начаться к глобальный дефляционный коллапс, во время которого рынки акций могут рухнуть, а нефть имеет шансы подешеветь до отметки в 16 долларов за баррель. Для понимания серьёзности прогноза — Банк Шотландии (RBS) — это весьма солидная международная организация с активами в 2 трлн долларов, которая стабильно входит в двадцатку главных банков планеты.
Хор пессимистов
Владимир Путин призвал правительство готовиться к любому развитию ситуации на фондовых и сырьевых рынках. Что это значит?
..Держитесь крепче. Самые интересные события ещё впереди.

Краткий экономический ликбез для понимания мирового кризиса
Начнём с того, что на сегодня есть фактически две разных экономики: одна – это «экономика» фондовых рынков, а вторая – это «физическая» экономика, которая оценивает объёмы произведённых и потреблённых товаров.
И эти две экономики на сегодня уже почти никак не связаны.

Мировой кризис, итоги недели: к биржевому краху всё готово
Итак, фондовые рынки планеты продолжает штормить вторую неделю. Если не считать попытки реванша в четверг, 14 января, то графики индексов Доу-Джонса (DJIA), S&P-500, Nasdaq и прочих американских показателей непрерывно падают с начала года.
.. отсюда вытекает, что в США на сегодня практически нет настоящего инвестиционного капитала, он весь ушёл в работающие (производящие страны) – в Китай, Юго-Восточную Азию, Северную Европу и Россию. Остались одни спекулянты, причём и те торгуют в долг.

О текущем положении мировой экономики
На рыночных антиралли с начала нового года все происходит в русле ожидаемого, на полную мощь включен долларовый пылесос, не позволяющий пока обрушить долговой рынок США в неконтролируемое пике. Происходящее в принципе можно назвать классическим примером того, как Змий пожирает самого себя, выигрывая недели и дни, но стратегически приводя ситуацию и самого себя к полной недееспособности.
И привыкайте к тому, что мы уже живем и еще очень долго будем жить в эпоху Песца. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments