arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-130

Сланцевая зима: Скорость сокращения горизонтального бурения в США максимальная с марта 2015

пн, 11/01/2016 - 08:24 | alexsword (4 года 3 месяца)

Небольшое, но важное дополнение к недельной сводке Kostas70. Если посмотреть на конкретно горизонтальное бурение в США (на суше), то на прошлой неделе сокращение буровых было максимальным с марта 2015.

У сланцевиков, после повышения ставок ФРС, исчезли надежды на восстановление цен, и началась тотальная капитуляция?

Кроме того, официально полностью остановилось бурение (0 буровых) на сланцевом газовом месторождении Fayetteville. С учетом того, что первая добыча там пошла в 2005, жизненный цикл оказался весьма коротким - притом, что его и так раздули стероидами из QE.

ИСТОЧНИК

Всё хорошо, прекрасная маркиза…

США: Худшая динамика корпоративных прибылей среди периодов, когда официально НЕ был объявлен кризис

вт, 12/01/2016 - 23:35 | alexsword (4 года 3 месяца)

Прошлым летом мы подробно рассказывали, что корпорации США массово отказываются в "отчетах для инвесторов" от бухгалтерских стандартов США (GAAP) с целью приукрашивания ситуации. Масштабы приписок тогда выглядели так:

У каждой пятой компании США эти приписки превышают 50% дохода! Многие компании, убыточные по GAAP, являются прибыльными по "улучшенной" версии отчетности.

Если руководствоваться стандартами GAAP в 1-м квартале 2015 корпоративные прибыли США сократились на 9.2% по сравнению  с годом назад (а в четвертом квартале 2014 они рухнули на 17.2% - в то время как "улучшенная" версия отчетности дала рост на 4.7%

Как изменилась ситуация с тех пор?

Банк Америки сообщает, что количество корпораций, использующих этот "креатив", бьет рекорд за рекордом:

А если посмотреть их отчетность без добавленного "креатива" (unadjusted EBITDA), то картина ужасающая - динамика корпоративных прибылей была отрицательной в двух из четырех последних кварталов, и усредненный показатель за год находится на худшем уровне с 2000 среди всех периодов, когда кризис не был официально объявлен.

Причем они почему-то исключили на этом графике компании энергетического сектора. А с учетом реального кошмара, наблюдаемого в корпоративной отчетности компаний этого сектора (особенно у вляпавшихся в сланцы), то на графике при их добавлении мы бы увидели совсем конкретные минуса.

Пожелаем америкосам счастливого "экономического восстановления" в редакции Обамы

ИСТОЧНИК

Кризис (если верить либерастам) – только в России!

Генерал армии США: Ради интеграции женщин в боевые подразделения армия снизит стандарты подготовки (Cybercast News Service)

ср, 13/01/2016 - 02:41 | ko_mon (3 года 10 месяцев)

Генерал Корпуса морской пехоты США Джон Келли предупредил об опасности следования идеям гендерного равенства с точки зрения боеготовности американских войск, сообщает CNSNews.com.

"Мой самый большой страх, за все те 45 лет моей службы в вооруженных силах, - отметил генерал Келли на брифинге в Пентагоне. - В том, что прямо сейчас нам говорят, что не собираются менять никаких стандартов. Но, начиная с этого момента, и через 12 месяцев и через 4 года будет нарастать давление, будут задаваться вопросы, почему раз женщины уже есть в армии на определенных ролях, то почему бы им не получить и другие роли".

По мнению высокопоставленного военного, на генералов и адмиралов будет оказываться давление с тем, чтобы во вверенных им частях были понижены стандарты боевой подготовки, что должно помочь женщинам-военнослужащим оказаться в их составе, в том числе и непосредственно на поле боя. Именно эту инициативу проводит министр обороны США Эштон Картер, снявший последние гендерные ограничения на службу женщин в американских вооруженных силах [материал Центра Актуальной Политики от 4 декабря 2015 г.].

Своим выступлением генерал Келли поддержал контр-адмирала Брайана Лоузи, который в сентябре прошлого года в специальной записке на имя высшего командования выразил сомнение по поводу целесообразности появления женщин в составе находящегося под его командованием одного из подразделений спецназа ВМС США "морские котики". Лоузи предположил, что "котикам" придется столкнуться с давлением по понижению своих стандартов, и призвал Пентагон сосредоточиться на боевой подготовке вместо того, чтобы слишком много времени тратить на вопросы гендерного равенства.

http://www.actualpolitics.ru/article/10871

А что пиндостанские вояки будут теперь ещё больше похожи на беременных вшей… Зато дЭмократия, политкорректность и толерантность!

Будни федерализации в США: ополченцы Орегонщины

Несколько дней назад в СМИ прошла информация о противостоянии в штате Орегон между сотрудниками ФБР с одной стороны и местной «милицией» (добровольными вооружёнными формированиями) с другой. Прошла достаточно вскользь, хотя в этих событиях много интересных и знаковых моментов.

Итак, поводом для конфликта стал спор между местными фермерами Стивеном и Дуайтом Хаммондами с одной стороны и представителями федеральных властей, защищающими местный заповедник «Malheur National Wildlife Refuge», с другой. Хаммонды каждый год поджигали остатки соломы на своих полях, что несколько раз приводило к пожарам в заповеднике, в результате чего их всё-таки обвинили в поджигательстве (arson) и посадили.
Вроде бы дело ясное, федералы кругом правы и претензий быть не может. Ну так на евромайдане в Киеве тоже было ясно, что «онижедетей» побили за дело – они метались камнями и взрывпакетами. Повод явно надуманный. Но не тут-то было.
Так и здесь – сразу набежали как местные рэднеки (на северо-западе США они тоже есть, не только на юге), так и всяческие недовольные из других штатов. Организовали по-быстрому «народную милицию» и захватили несколько административных зданий в столице штата.
Другие фермеры и ковбои поддерживают милицию и требования освободить Хаммондов, а также заявляют, что федеральное правительство забрало себе почти все земли, на которых они раньше разводили скот, вытесняя скотоводов и фермеров с насиженных мест, которые их семьи используют и обрабатывают уже несколько поколений.
Позже лидер «милиционеров» Аммон Банди, также потомственный фермер (только из Невады), встретился с приехавшими им на помощь группами из радикальных антиправительственных организаций «Pacific Patriots Network», «Oath Keepers» (те ещё отморозки) и «III%» и договорились об объединении усилий.
Также Банди утверждает, что федералы давят на Хаммондов и других фермеров, принуждая их к продаже принадлежащей им земли, и заявляет, что собравшиеся «борются против тирании».
Среди собравшихся много ветеранов US Army (контуженных на всю голову на почве конституции, свобод, отцов-основателей и прочей белиберды). Они хорошо вооружены и умеют обращаться с оружием.
Вместо переговоров и поиска компромисса местный шериф при поддержке федералов «шьёт» протестующим экстремизм, вандализм, оскорбление полицейских при исполнении и угрозы местному населению.
Показательно видео бывшего морпеха Джона Рицхеймера, который прощается со своей семьёй, потому что готовится умирать в борьбе за «правильную версию США».


Лично я считаю их сборищем полных ушлёпков, но их можно понять. Им всю жизнь рассказывали, что «США – это цитадель свободы», а на самом деле это полицейское государство с системой тотальной слежки, с «патриотическими актами», с произволом федералов и с диктатурой транснациональных корпораций (ТНК), которые фактически уничтожают мелкое и среднее предпринимательство, устанавливая свою монополию в том числе и в сельском хозяйстве. И выбор у них в таком случае или становиться шизофрениками, или бунтовать.

Тем более что в американской мифологии Джесси Джеймс и Санденс Кид являются героями, которых грабить банки и воевать с «пинкертонами» вынудила политика корпораций, сгонявших их с семейных земель. Так что любые подобные бунты против федеральных властей – это просто воспроизводство национального мифа.
Как справедливо замечают комментаторы в обсуждении этой новости, это далеко не первый подобный случай. И в прошлом году, и ранее уже были подобные противостояния фермеров против федералов, когда на помощь фермерам приезжало по несколько сотен вооружённых «патриотов».
Радикальных экстремистских и сепаратистских групп типа «Oath Keepers» в США сотни. Они вооружены, обучены, мотивированы, идеологически заряжены и дисциплинированы. По самым скромным оценкам общая численность подобных групп превышает 150 тысяч человек, среди которых много бывших военных. Есть аналогичные группы и среди уголовников, в том числе так называемое «Арийское братство», отделения которого есть практически во всех тюрьмах США (они обладают собственной иерархией, а также системой связи и координации).
Не выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Первое же массовое вооружённое столкновение породит новую мифологию и станет триггером к значительному усилению сепаратистских настроений. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.
Кстати, в Орегоне довольно большая (около 10 тысяч) община русских староверов, так что им может срочно понадобиться присутствие Igor Shooter для создания православной армии. А то что-то он совсем заскучал в России…
Опубликовано:
http://jpgazeta.ru/budni-federalizatsii-v-ssha-opolchentsyi-oregonshhinyi/

Уже много раз писал – если власть не может, а народ не хочет…

AlixPartners: Нефтедобытчикам США в 2016 не хватает СОТНИ ЯРДОВ резаной, чтобы продолжить деятельность!

ср, 13/01/2016 - 21:36 | alexsword (4 года 3 месяца)

Отчет AlixPartners сообщает, что у нефтедобытчиков США в этом году возникает дикий разрыв в $102 ярда резаной в чистом денежном потоке, который необходимо как-то закрыть чтобы продолжить деятельность. При этом они подчеркивают, что рынок акций и облигаций закрыты теперь для всех операторов, кроме лучших, а уже имеющийся совокупный долг достиг $353 ярдов резаной.

"Простых решений мы не видим, грядут банкротства", - сообщает отчет.


Недешево обошлась америкосам "сланцевая афера", зато какой мощный вклад она внесла в подрыв стабильности мирового энергорынка (а это очень важная стратегическая задача для Реконкисты) - красавчики, чо!

ИСТОЧНИК

А лохи на что?!

Руководителя разведки США взломал школьник

ср, 13/01/2016 - 08:25 | alexsword (4 года 3 месяца)

Деградация системы управления и низкие компетенции проявляются в самых разных моментах, порою забавных.

Сообщают, что директора национальной разведки США взломал школьник, получив доступ к почте и учетным записям на "ряде ресурсов в интернете". Сетевой псевдоним школьника - "Cracka", и помимо прочего он сделал так, что телефонные звонки директору переадресовывались в штаб-квартиру организации, выступающей в поддержку Палестины.

Хакер вышел на связь с журналистами и предоставил им подробную информацию с доказухой получения контроля над почтовым ящиком и учетными записями Клэппера. Официальный представитель директора нацразведки подтвердил, что кибератака имела место, однако отказался представить подробности.

ИСТОЧНИК
Банкстеры и деградация – неразделимы.

США: Впервые после предыдущей остановки печатного станка рушится совокупный грузооборот

пт, 15/01/2016 - 20:19 | alexsword (4 года 3 месяца)

Ранее уже сообщалось, что на железных дорогах США самый масштабный коллапс грузооборота с 2009 года (на 8.9% в декабре по сравнению с годом назад и на 2.5% по году в целом).  Теперь подоспели данные по всем типам внутренних грузоперевозок США (это и жд, и фуры, и морской транспорт, и авиа, и трубопроводы) - пока только за ноябрь, сводные данные идут с приличной задержкой.  Ух-ох!

Впервые с 2012 года (= с остановки предыдущего раунда печатного станка QE2) грузооборот США ушел в минуса - на 1.1%. Перед этим, до 2012 в минусах он был лишь в первую волну суперкризиса (в 2009).

Это серьезнейший индикатор физической экономики. Если кто-то вам говорит, что в 2015 был "рост" - плюньте ему в наглую загорелую харю :-).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 3 месяца)(20:52:12 / 15-01-2016)

плюньте ему в наглую загорелую харю :-).

по словам кандидата в президенты сша, скоро это будут делать все кому не лень: Джеб Буш: военная мощь США уступает Ирану

В ходе предвыборных теледебатов претендентов на пост главы государства от Республиканской партии бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш заявил необходимости возобновления санкций против Ирана, восстановления военной мощи США, которая уступает Ирану.  «При президентстве Джеба Буша мы восстановим военную мощь нашей страны», — сказал кандидат, добавляя, что  оснащение американских вооруженных сил далеко от современного. «Наши самолеты старше пилотов», — добавил он.

«Мы уступаем России, Китаю, Ирану и многим другим (???) странам, которые смотрят на нас не так, как нам хотелось бы. Мы обязаны восстановить нашу военную мощь», — подчеркнул Джеб Буш в своем выступлении.

radicalmonkey (1 год 1 неделя)(21:16:05 / 15-01-2016)

В Китае шанхайский индекс контейнерных перевозок за год ваще почти уполовинился. Даже НГ не спас.

Смотри коммент к предыдущему материалу.

США: Самый шустрый коллапс индустриального производства с мая 2008

пт, 15/01/2016 - 17:40 | alexsword (4 года 3 месяца)

Еще одна новость о "восстановлении" экономики США, бухыхы - индустриальное производство сократилось на 1.8% по сравнению с тем же месяцем год назад. Это самое масштабное сокращение за год с мая 2008!Такая динамика в прошлом всегда сопровождалась официальным объявлением рецессии, с которым в этот раз наш загорелый скоморох почему-то не спешит.



ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

paulspb (3 года 11 месяцев)(18:04:30 / 15-01-2016)

Кому-то облегчает (дешёвая нефть) жизнь и кошелек:


и минус 250000 сотрудников отрасли

alexsword (4 года 3 месяца)(20:47:32 / 15-01-2016)

Если вы всерьез спрашиваете, а не шутите, подробный ответ и схема процесса детально разжеваны здесь:

OFW: 2016 будет гораздо хуже, чем 2008 - пик нефти и конец долгового суперцикла, мы наблюдаем конец нашей экономики

А зачем банкстерам реальное производство? Они живут с электронной спекуляции.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments