arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-181

На Мировом Фондовом Рынке начинается полный Разгром! Паника по всему Миру!

ДОУ упал более чем на 500 пунктов, на мировом фондовом рынке продолжается бегство и начинается паника, которая охватила весь мир.
Соотношение золото/нефть, 70-летний максимум!

Что касается нефтяного рынка, то всего три дня назад Art Cashin предупредил King World News , что бойня будет только  ухудшаться:
“ Если цена нефти упадет ниже $30 (прим: Цены на нефть упали ниже 29 долларов),это приведет к  каскаду продаж и это будет реальная проблема. Существуют определенные производные инструменты, срабатывающие при моменте когда нефть ломает определенные ценовые уровни.”
Относительно массовых разрушений, которые сейчас имеют место на мировых рынках, наша тревога была размещена на KWN всего два дня назад: предупреждающий сигнал, предшествующий глобальной катастрофе на фондовом рынке которая хуже чем в 1929, 2000 & 2008!

Фондовый Рынок Падает!
Возвращаясь к 1928 году, это произошло на четыре другие даты, октябрь 1929, 23 мая, 2000, 11 октября 2000 г. и 8 января 2008 года. Как показано на рисунке 3, эти даты, которые должны были отправить дрожь вниз по позвоночнику любого быка (см. ошеломляющий график ниже).

Человек, который консультирует самые известные суверенные фонды, хедж-фонды и институциональные фонды мира сказал King World News несколько дней назад:
"Бойня на Глобальных Рынках только Ухудшится".

"Все катится вниз! Вниз уже на 50 процентов.
Индекс Nasdaq разрезан пополам.
Apple- вниз на 65 процентов.
DAX на немецком фондовом рынке, на 37 процентов.
Для индекса FTSE средней капитализации Индекс, который является ориентиром для хедж-фондов в Лондоне, вниз более чем на 43 процента.
Для индекса Nikkei вниз на 38 процентов.
Для индекса s&Р, снизился на 32 процента.
 Сейчас нужно иметь только Собственные трежерис и золото, и быть в обороне, как только вы можете. Сейчас очень мало безопасных мест. Вы как будто в середине зыбучих Песков, и вы ищете что-то, чтобы стоять на пятачке в том месте и в то время когда все остальное тонет вокруг вас. И к сожалению, большинство учреждений не располагаются правильно и на безопасном пятачке. В ближайшие месяцы будет настоящая бойня!".

Из-за начавшейся катастрофы на рынках, KWN будет выпускать срочные сводки постоянно.

Название не сильно преувеличивает реальное положение. Если банкстеров не смогут погасить ситуацию настроя на панику, биржу снесёт очень скоро.

Что стоит за решением ФРС поднять процентную ставку в испытывающей трудности экономике? (CounterPunch, США)

пт, 15/01/2016 - 20:52 | ko_mon (3 года 10 месяцев)

15 Январь, 2016, Автор: Дэйв Линдорфф:  За прошедшие недели в финансовых СМИ и на страницах газет, посвящённых экономике, было много написано и обсуждено относительно мудрости декабрьского решения главы ФРС Джанет Йеллен и правления ФРС поднять процентную ставку – впервые за почти десятилетие.

В дебатах по одну сторону оказались люди, которые утверждают, что ФРС необходимо воспрепятствовать снижению инфляции. С другой стороны – люди, которые предостерегают, что поднятие процентной ставки в то время, когда безработица находится на исторически самом высоком уровне (и когда реальная безработица более чем вдвое превышает официальную цифру 5%), несёт риск ухудшить положение дел.

Рост процентной ставки по федеральным кредитам на 0,25% – ставка, по которой рассчитываются между собой банки за краткосрочные кредиты — был совсем мал, но аргументы в пользу поднятия ставки просто абсурдны.

New York Times приводит слова Йеллен, что необходимо поднять процентную ставку, иначе экономика «перегревается»! Как она выразилась, если бы в прошлом месяце процентная ставка не была поднята, «мы бы, вероятно, пришли к тому, чтобы весьма резко ужесточить политику (в смысле роста процентных ставок), чтобы предотвратить перегрев экономики», что, по её словам, могло швырнуть США обратно в рецессию.

На какой планете, вернее, в какой национальной экономике обитает Йеллен?

США так далеки от «перегрева» экономики, что это даже не смешно. Официальная безработица остается на уровне 5,1% уже три месяца подряд, но именно эта цифра была действительно пугалом, созданным во времена администрации Клинтона, когда Департамент труда любезно исключил безработных длительное время, которые отказались от попыток найти работу, из учёта безработицы, чтобы их количество не смущало администрацию.Настоящий уровень безработицы – называемый Департаментом труда уровнем U-6 – в который входят опустившие руки рабочие, которые временно перестали пытаться найти несуществующие рабочие места, равно как и люди, которые против собственного желания работают на неполной занятости, но хотят вернуться на полную, на самом деле составляет около 10%. И если добавить людей, которые просто ушли с рынка рабочей силы, поскольку для них нет работы – реальный уровень безработицы вырастет до 22,9%, это почти каждый четвертый американец работоспособного возраста.

Любой, кто думает, что экономика с такой слабостью рабочей силы находится в опасности неминуемого «перегрева», который определяется ростом давления на зарплаты и ростом цен из-за выросшего спроса на товары и услуги – псих.

Ещё один аргумент в пользу повышения процентной ставки таков – предполагаемая необходимость «вновь убедить» инвесторов (и это в то время, когда рынки обыкновенных акций торгуются где-то на уровне лёгких будущих 18-кратных прибылей, что вряд ли предполагает необходимость поощрения инвесторов!).

Тут уж всё, что можно сделать – тупо пялиться на того, кто делает такие идиотские заявления, включая и Йеллен. Инвесторы не хотят роста процентных ставок! Никогда. На самом деле, всегда, как только процентные ставки поднимаются, то рынок обыкновенных акций падает. Так он и работает, и что мы видим сегодня, так это то, что рынки упали почти на 10% в новом году – отметив, что 2016 год стал худшим началом нового года в истории фондовых рынков.

Так что же происходит?

Моя собственная теория такова: правление ФРС понимает, что их ловкий трюк накачать рынки акций искусственно с помощью «количественных смягчений» бывшего главы ФРС Бена Бернанке, по сути, напечатав свободные спекулятивные деньги, переданные банкам Уолл-Стрита без процентов – популярная дешёвка для богатых, которая ничего не даёт среднему американцу – прекращается. Экономика США, которая так и не восстановилась от падения 2007 года и последующей Великой Рецессии, начинает хрипеть и задыхаться. Новая рецессия выглядит всё более знакомой, хотя и с прошлой-то восстановления не было. (Как это может быть в экономике, на 70% зависящей от потребительских расходов, но в которой те самые потребители продолжают испытывать сокращение доходов в реальных долларах по сравнению с 1990-ми, их сбережения и стоимость домов сократились, а многие реально без работы).

Поставьте себя на место ФРС. Впереди новая рецессия, весьма вероятно, хуже, чем та бедственная, через которую мы только что прошли, и единственным инструментом ФРС – в  стране, где обе партии съехали в кейнсианство и просто хотят сократить (невоенные) государственные расходы – когда доходит до попытки стимулировать экономику, оказывается снижение процентной ставки.

А вы не можете сократить процентную ставку, которая уже 0%.

Это значит, что ФРС приходится поднимать теперь процентную ставку и кратковременно, вероятно, вернуть её как минимум до 1% или чуть более к концу года – и только для того, чтобы снова снизить её в надежде попытаться опять привлечь инвесторов и компании.

Никто во власти этого не скажет. Официальная линия, которой услужливо вторят говорящие головы СМИ и «эксперты», продолжает оставаться такой: всё здорово, экономика «растёт», безработица «падает», и Америка «вернулась».

Ха!

Взгляните на это две схемы с сайта самой ФРС:

Две схемы ФРС, демонстрирующие спад реальных доходов домохозяйства за 15 лет на 7,24% и рекордно низкий уровень участия трудовых сил – всего 62,6%

Действительно забавная часть в этой шараде, что когда процентная ставка в стране поднимается, немедленный результат этого состоит в том, что валюта страны растёт на фоне валют других стран, где процентные ставки не меняются или падают. Неудивительно, что доллар продолжает расти против евро, йены, британского фунта стерлингов и китайского ренминби. Вряд ли это нужно США, ведь рост доллара означает, что товары, всё ещё производимые в США, становятся дороже для иностранных покупателей, что делает их менее конкурентоспособными, а это нарушает экономическую активность и занятость в США. И это означает, что иностранные товары для покупателей США становятся дешевле, и люди стремятся купить импорт за счёт внутреннего производителя – опять же просто здорово для экономики в состоянии падения.

Не имеет значения. Очевидно, что ФРС, пусть и не может заставить себя быть откровенной в том, что делает, ощущает необходимость поднять процентные ставки прежде, чем экономика США снова выйдет из строя.

На этот раз, конечно же, это не днище выпадет из нового автомобиля. Это будет больше похоже на старую Karman Ghia, которая когда-то у меня была, где взглянув вниз, вы могли увидеть дорогу через дыры величиной с ботинок в проржавевшем днище, и его части продолжали выпадать, увеличивая эти дыры.

Обратите на это внимание.

Оригинал публикации:What’s Behind the Fed’s Decision to Raise Interest Rates in a Struggling Economy?

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/1303-chto-stoit-za-re...

Из комментов на афтершоке:

radicalmonkey (1 год 1 неделя)(21:36:36 / 15-01-2016)

Аффтар смотрит с позиций "изнутри США" и с точки зрения интересов внутренней экономики США и не понимает, что проблема доллара в том, что он и валюта США и мировая валюта одновременно. И весь засад в том, что американской экономике хорошо, чтобы доллар дешевел. Тогда она конкурентноспособней. Но в мире наметилась тенденция скидывать доллар и трежери. И если продолжать печатать деньги и опускать доллар, то доллар и американские облигации будут скидывать еще быстрее. Кому они нужны дешевеющие? Тогда эта "внешняя" масса ломанет в США и там начнется гиперфинляция. Вот ФРС и зажата между тем, чтобы делать хорошо американскому производителю (печатать деньги) и стимулировать внешних держателей продолжать вкладывать в доллар и трежери (сжигать деньги). Или-или.
Вот, судя по происходящему, они как раз выбрали пожертвовать интересами своих производителей, чтобы удержать внешние доллары вовне. Если доллар дорожает, китайцы, русские и прочие ныкают его по матрасам и он остается там, вовне.
Поэтому они в 2014 и свернули печатные программы и не наращивают денежную базу. Несмотря на то, что инфляция падает. Потому что боятся, что потеряют контроль и начнется гипер. Боятся потерять доверие международных инвесторов больше, чем готовы отстаивать интересы американского бизнеса. Поэтому ставку стратегически будут повышать и дальше, хотя и возможны отскоки, бабушка Йеллен предупреждала об этом. Все это значит, что будут банкротства в США и щас за кулисами обсуждают кого съедят, чтобы остальным было что кушать.

Они тупо не контролируют, что в Китае и прочем мире происходит. С одной стороны, обвал в Китае это хорошо для барьера от "внешних" долларов, коль скоро китайцы бегут из рынка и покупают доллар. А с другой, если процесс в Китае зайдет слишком далеко, китайцы начнут продавать трежери, чтобы заткнуть дыры и обрушат этот рынок.
Никто не хочет быть крайним. А, ведь, кому-то придется.

Согласен с комментом.

2016 - зона высокой турбулентности


С начала 2016 года на наших глазах активно развиваются несколько масштабных геополитических, военных и экономических сюжетов, каждый из которых имеет огромное значение, как для России, так и для будущего мироустройства.

1. После повышения ФРС ставки рефинансирования американские фондовые индексы вошли в крутое пике. Вместе с ними падают индексы других стран, а так же сырьевые товары, в частности нефть. Некоторые специалисты заявляют, что падение вызвано замедлением экономики Китая и резким сдутием пузыря на китайском фондовом рынке. Однако появившиеся в конце этой недели данные по промышленному производству в США, говорят, что зависимость скорее обратная. Именно падение американской экономики спровоцировало кризис в Китае.

В 2015 году в США произошло ухудшение промпроизводства на 1.75% (причем спад идет не только в добывающей отрасли, например, спад в машиностроении – 3% за прошедший год). Для сравнения – промышленное производство России, с учетом падения цен на нефть и уменьшения покупательской способности населения, показывает по данным на ноябрь спад за год на 3.5%. А в США на ровном месте – спад промпроизводства на 1.75%! Причем ситуация с промышленным производством в США будет только ухудшаться: фабричные заказы США без учета транспорта показывают спад на 6.3%.
Таким образом, “начавшееся восстановление американской экономики” не более чем следствие опережающего роста пузырей на различных рынках. Т.е. пузыри росли быстрее, чем падала промышленность. Благодаря чему в 2015 году США и получили рост ВВП. Появившиеся новые рабочие места также явились следствием роста пузырей: подавляющее большинство новых вакансий – почетные должности барменов и официантов.
Теперь пузыри начали сдуваться и у ФРС есть выбор: снова обнулить ставку рефинансирования и начать очередной этап количественного смягчения, который с большой вероятностью может завершиться галопирующей гиперинфляцией, или оставить все как есть, получив дефляцию, безработицу и падение ВВП.
2. Ближний Восток. Важность происходящих тут процессов обусловлена вовлечением интересов всех крупнейших игроков.
В интересах России наиболее предпочтительно, что бы состоялся мирный диалог всех заинтересованных сторон, определивший дальнейшее развитие Сирии на основании волеизъявления ее народа. Однако действия Турции, спровоцировавшие конфликт с Россией и казнь в Саудовской Аравии 47 человек, включая шиитского проповедника шейха Нимра аль-Нимра, делают вероятность успешных договоренностей, в обозримой перспективе, практически равной нулю. Таким образом, сирийский и другие ближневостойные конфликты и дальше будут решаться силой оружия.
За несколько месяцев, прошедших с начала российской операции, армия Сирии перешла в наступление  на всех значимых ТВД. Постепенно данная стратегия стала приносить результаты. Было освобождено около 1000 квадратных километров подконтрольной боевикам территории. Один из главных успехов – взятие Сальмы. Этот ключевой населенный пункт в горах Латакии уже 3 года находился под контролем боевиков.

После его падения полное изгнание боевиков из Латакии становится вопросом ближайшего времени.
Сирийский конфликт, в отличие от остальных, имеет позитивный способ решения. Решать придется очень долго и кровопролитно, но все же, как восстановить контроль над основной частью Сирии вполне понятно.
3. ЕС. На фоне кризиса беженцев непрерывно усиливаются противоречия между членами Союза. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. Недавно Австрия объявила о частичной приостановке действия Шенгенского соглашения. А между Германией и Польшей происходит вялотекущий конфликт на тему недостаточной демократичности последней. Ну и долговые проблемы, как отдельных компаний, так и целых стран по-прежнему никуда не делись.
Перечисленные и многие другие сюжеты тесно переплетаются друг с другом и порождают хаос и неопределенность. Причем хаос весьма агрессивный. Стратегия самого крупного мирового игрока – США будет определяться в процессе президентских выборов в конце этого года. И предвыборная гонка, как внешнее проявление борьбы за стратегию развития США, проходит беспрецедентно жестко. Еще ни разу, за всю историю США, один из самых популярных кандидатов в президенты не обвинял действующую администрацию в пособничестве террористам. Подковерная борьба идет не на жизнь, а на смерть. Что не удивительно, позитивного сценария для всех уже не существует, при любом решении под нож пойдут как отдельные корпорации, так и целые страны. Решат американские олигархи любой ценой продавливать модель однополярного мира – одна ситуация, решат согласиться на многополярный мир – ситуация для всех мировых игроков радикально другая.
Действия субъектов мировой политики в 2016 году будут определяться двумя часто противоречащими друг другу факторами: желанием повлиять на стратегию будущей американской администрации (как, ухудшая свое положение, пытаются делать Турция и Саудовская Аравия) и стремлением подготовится к любому возможному варианту этой самой стратегии, т.е. улучшить свои позиции. Ставки запредельно высоки и борьба будет только ожесточаться. Так что в 2016 году нас ожидают много сюрпризов и самых неожиданных поворотов.

Хороший анализ.

Baltic Dry Index пикирует


Всего за три недели - падение почти на 22 % (105 пунктов). Пробито очередное днище (уровень 400) - до 373.
И выхода из него пока не намечается. Интересно, на каком уровне будет остановка?
Ведь хоть что-то, но должны же в мире перевозить? Даже в эпоху Песца..
А ведь до обвала 2008 индекс зашкаливал за 11000.

Йехуууу!!!!

Тегеран вернулся: Фондовые рынки Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и ОАЭ обвалились после снятия санкций с Ирана

Котировки акций Саудовской Аравии рухнули на фоне новостей об отмене санкций в отношении Ирана, передает Российская газета. Главный индекс биржи Саудовской Аравии Tadawul All-Share Index упал на 300 пунктов.
Акции 167 компании, которые продаются на саудовской бирже, подешевели. Снижение индекса Tadawul оценивается в 6,5 процента.
17 января Европейский союз и США объявили о снятии санкций с Ирана. Тегеран выполнил договоренности, достигнутые в июле 2015 года, по замораживанию ядерной программы. Теперь экономические и торговые санкции с Ирана будут сняты, что окажет прямое влияние на мировую экономику. Иран заявил о намерении вернуть долю на мировом нефтяном рынке.

Банкстеры упорно стравливают Иран с арабскими соседями. Пока, безуспешно.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments