arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-181

Парламент Дании одобрил план по изъятию ценностей у беженцев

вт, 12/01/2016 - 21:34 | Fanatic (1 год 10 месяцев)

Правительство Дании согласовало с парламентским большинством план, по которому у беженцев будут изыматься ценные вещи для оплаты их пребывания на территории страны.

«Правительство, социальные демократы, Датская народная партия, Либеральный альянс и Консервативная народная партия договорились о законопроекте, касающимся (изъятия. – RT) ценных вещей», - цитирует заявление правительства РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/141608

Из комментов на афтершоке:

giouliata (11 месяцев 2 недели)(10:26:22 / 13-01-2016)

нашла малость подробностей:

В первоначальном виде законопроекта предусматривалось, что беженцы и иммигранты будут иметь право привозить с собой и сохранять  деньги и ценности на сумму 3000 датских крон (около 400 евро) и украшения, имеющие эмоциональную ценность для владельцев. Если стоимость ценностей превышала  указанную сумму, предусматривалась конфискация.

После того, как этот проект вызвал возмущение, министр 8-го января представила существенно урезанный текст, где сумма денег и личных ценностей, которые могут иметь при себе беженцы и иммигранты, составляет 10 тыс датских крон. Украшения, семейные портреты и памятные вещи не будут конфисковаться, если только не "имеют большую денежную стоимость".

Кроме увеличения суммы до 10 тыс крон, законопроект "полностью" исключает из предметов, которые могут быть изъяты, все те, которые имеют "особую эмоциональную ценность".

http://www.skai.gr/news/world/article/304106/dania-sumfonia-kuvernisis-a...

СМИ сообщили о решении властей Швейцарии забирать деньги у прибывающих в страну мигрантов

сб, 16/01/2016 - 09:17 | Почтальон Печкин (3 недели 3 дня)

Власти Швейцарии обязали прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющиеся крупные суммы денег, сообщает в пятницу парижская газета Le Figaro.

Согласно введенным нормам, если у мигранта есть при себе более тысячи швейцарских франков (около 913 евро), то он обязан при пересечении границы отдать эти деньги представителям властей.

Если мигрант в течение семи месяцев после прибытия покидает территорию Швейцарии, он получает свои деньги обратно. Если же он остается в Швейцарии по истечении семи месяцев, то отданные им деньги используются для финансирования его содержания.

Кроме того, согласно принятым в Швейцарии нормам, каждый мигрант, получающий право остаться на территории страны, должен будет в течение десяти лет передавать государству 10% своих доходов.

Le Figaro отмечает, что вопрос о введении похожих мер обсуждается в последнее время в Дании.

http://www.interfax.ru/world/489860

Власти этих стран нашли выход? И толерастию оставляют, и мигрантов в другие страны переправляют.

Швеция: модернизация свободы слова и СМИ

вт, 12/01/2016 - 22:54 | damadiluma (3 года 11 месяцев)

В декабре минувшего года в Швеции введены новые правила, определяющие, какие слова журналистам можно употреблять, а какие - нет:

- Необходимо избегать использования термина "(им)мигранты", в том числе в форме прилагательного: "мигрантские семьи" и т.п.;

- Следует использовать термин "швед" по отношению ко всем лицам, имеющим шведское гражданство. Надо говорить просто "швед", а не "швед по национальности", чтобы избежать деления. При необходимости, когда этого требует контекст, допустимо говорить "жители Швеции";

- Следует максимально избегать классификации людей. При описании преступлений на почве дискриминации или ненависти необходимо применять формулировки вида: "Он полагает, что пострадал из-за цвета своей кожи";

- Описание цвета кожи может обидеть. Никогда не следует применять формулировку "этнические меньшинства", термины "цветной", "африканского происхождения", "с другим цветом кожи";

- Следует избегать термина "окраины" применительно к социально/экономически неблагополучным районам;

- Людей, приехавших в Швецию менее года назад и еще не адаптировавшихся в обществе, следует называть "вновь прибывшие";

- Вместо "сегрегированные школы" следует употреблять более конкретные термины: "Школа с большой пропорцией вновь прибывших учеников/учеников, для которых шведский - не родной язык/с низкой пропорцией учеников, чьи родители имеют высшее образование";

- Вместо "беженцы" - "люди, которые находятся в бегах";

- Вместо "евромигранты" - более конкретные определения: "социально незащищенные евромигранты", "бездомные евромигранты";

- Вместо "попрошайки" - "люди, собирающие подаяние".

Инструкция размещена на официальном сайте государственного телеканала SVT

ИСТОЧНИК (на шведском)


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

#лавровбылправ

Из комментов на афтершоке:

damadiluma (3 года 11 месяцев)(00:05:57 / 13-01-2016)

> анекдот про то, что "бьют-то по морде, а не по паспорту"

Для них это уже не анекдот, а реальность. Но писать об этом в СМИ - низзя:

"Полиция замолчала события на стокгольмском музыкальном фестивале, где группы молодых беженцев регулярно совершали оскорбительные, сексуального характера, деяния по отношению к молодым девушкам" - http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6342434

Грешен, испытываю к еврогейцам такого типа пренебрежение и презрение.

Кремль: проекта «Южный поток» больше не существует

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не готов возвращаться к переговорам с Болгарией относительно строительства газопровода«Южный поток».

Соответствующее заявление Песков сделал во вторник, передает «Интерфакс».

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/gazoprovod.png?itok=7nwYsxLS

Дмитрий Песков: «В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров».

Ранее болгарские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Бойко Борисова сообщили о возможности возобновления строительства газопровода. Проект был приостановлен в декабре 2014 года, так как София саботировала его реализацию.

Накануне в Минэнерго России также сообщили, что статус «Южного потока» с момента его приостановки не изменился.

Источник: http://rusnext.ru/news/1452590759

Клоуна поставили на место.

Болгария поставляет оружие и наркотики Аль-Каиде и ИГИЛ

Эти политические проститутки и не то могут сделать ради бабок.

Корпорация General Electric сокращает в Европе 6,5 тыс. рабочих мест

ср, 13/01/2016 - 20:28 | ilushin12 (2 года 1 неделя)

Американская корпорация General Electric (“Дженерал электрик”) сокращает в Европе 6,5 тыс. рабочих мест, из них 765 – во Франции. Об этом сообщил сегодня агентству Франс пресс официальный представитель компании, подтвердив тем самым часть данных, распространенных ранее французской региональной газетой “Эст репюбликен”.


“План реструктурирования деятельности коснется целого ряда европейских стран и потенциально приведет к сокращению 6,5 тыс. рабочих мест из имеющихся 35 тыс. Во Франции этим процессом будет затронуто 765 человек из числа в почти 9 тыс. сотрудников, занятых на местных предприятиях фирмы. Прежде всего речь идет о заводах в Леваллуа-Перре и предприятий по созданию и обслуживанию электросетей”, – сказал представитель корпорации.

В то же время он подтвердил, что компания не отказывается от своего плана по созданию в целом 1 тыс. рабочих мест во Франции в ближайшие годы.

Источник.

Кризис, по утверждению либерастов, только в России.

Евросеть: Обрушился спрос на гаджеты

чт, 14/01/2016 - 10:59 | alexsword (4 года 3 месяца)

Еще одна символическая новость о завершении эпохи "Осени" и связанного с ней бума сверхпотребления. Оказывается, телефоны можно менять пореже, а без многих гаджетов можно вполне обойтись, и жизнь от этого не остановится :-).

Евросеть сообщает:  "Продажи смартфонов в России в 2015 году в штучном выражении сократились на 8,4%, до 25,5 миллиона единиц; при этом объем продаж в денежном выражении вырос на 5%, до 258 миллиардов рублей. В предыдущие годы рынок рос двузначными темпами: в 2014 году в сравнении с 2013 годом рынок смартфонов в штуках увеличился на 40%, в рублях – на 30%.  Кроме того продажи обычных сотовых телефонов снизились в штучном выражении на 23,5%, продажи планшетов сократилась на 31%, а мобильных компьютеров - на 40%. В денежном выражении рынок простых сотовых телефонов показал падение на 20,7%, планшетов - на 31%, мобильных компьютеров - на 23%.

ИСТОЧНИК

Не до следования моде стало многим, песец никого не обходит вниманием.

Италия или возвращаясь к взаимоотношениям внутри ЕС

чт, 14/01/2016 - 22:01 | Kostas70 (1 год 3 месяца)

Агентство Reuters сообщает, со ссылкой на двух не названных европейских чиновников, что Италия блокирует сделку ЕС с Турцией о предоставлении последней 3 млрд. евро помощи в обмен на обязательство сократить поток мигрантов в Европу.

Данное действо (по мнению агентства, да и не только), знаменует собой новую волну эскалации в части взаимоотношений = позиций Италии в рамках обсуждения общих вопросов стоящих перед ЕС.

Еще в декабре 2015, на саммите ЕС, премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступил в противовес позиций немецкого канцлера Ангелы Меркель касательно формирования политики ЕС в области энергетики, банковской деятельности, миграции.

Теперь Италия вставляет палки в колеса в части финансирования плана ЕС, который рьяно поддерживает Германия, рассчитанный на приостановление потока мигрантов, прибывающих в Европу из Ближнего Востока и Азии через территорию Турции.

"Есть только одно государство-член ЕС, у которого все еще есть возражения против финансирования Турции. Мы не понимаем, почему Италия блокирует его" - заявил неназванный Европейский дипломат.

Проект плана предусматривает, что одна треть из 3 млрд евро пойдет на финансирование Турции из бюджета ЕС, а оставшиеся 2 млрд. выделят сами страны ЕС.

В свою очередь, Италия в настоящее время ведет переговоры с Еврокомиссией о том, может ли ей быть предоставлено больше фискальной свободы действий в рамках своего же бюджета на 2016 год.

"Чтобы мы могли продолжить переговоры с Анкарой, нам нужно срочно решить вопрос по Италии." - сказал источник в ЕС.

"Прекращение войны в Сирии-это лучик надежды, который остановит поток мигрантов", - ренее заявлял Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Каких-либо комментариев от итальянского правительства к данному моменту не поступало.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-eu-italy-turkey-immigration-idUSKCN0US...

Итальянцы теряют терпение, но хватит ли им смелости?

Сотрудники неправительственных организаций обвиняются в содействии незаконному проникновению иностранцев в Грецию

пт, 15/01/2016 - 10:53 | giouliata (11 месяцев 2 недели)

На греческом острове Лесбос предъявлено обвинение пятерым сотрудникам двух неправительственных организаций, помогающих беженцам, за содействие незаконному проникновению в страну нелегалов, и троим из них-незаконное ношение оружия (ножи). Трое - испанцы, двое -"мусульмане арабского происхождения с датским гражданством". По материалам дела, эти пятеро были арестованы вчера на рассвете, находясь на быстроходной надувной лодке, принадлежащей одной из организаций. Находясь на линии, разделяющей терр. воды Греции и Турции, они буксировали лодки с иммигрантами, при этом лодки иммигрантов и сами иммигранты не подвергались опасности, на месте находился катер греческой береговой охраны, но члены неправительственных организаций не известили власти о своих действиях.

Арестованные просили отсрочку и встретятся со следователем в субботу.

skai.gr
И кто бы сомневался в действиях организаций, контролируемых Пиндостаном.

Еврокомиссар по вопросам гражданства, внутренних дел и миграции Димитрис Аврамопулос заявил о том, что урегулировать миграционный кризис в Европе пока не удается.
В своем выступлении в Европарламенте Димитрис Аврамопулос констатировал ухудшение ситуации с мигрантами в странах Европы.

Видео зацепить не удалось

"Нам необходимо реально оценивать ситуацию и откровенно признать: ситуация ухудшается. Поток мигрантов не останавливает даже зима. В период новогодних и рождественских праздников в Грецию каждый день прибывали от 3 до 4 тыс. мигрантов. В связи с этой ситуацией все больше и больше стран ЕС и еврозоны объявляют о возобновлении пограничного контроля. Европа предоставит защиту для нуждающихся в ней, но те лица, которые не имеют права оставаться здесь, должны быть депортированы".

Брюссель, пока, другого мнения.

Нидерланды. Герт Вилдерс - мы больше не суверенное государство, а должны им быть!

пт, 15/01/2016 - 15:04 | Kostas70 (1 год 3 месяца)

Герт Вилдерс, лидер голландской партии свободы, кандидат в премьер-министры Нидерландов:

"Мы больше не суверенное государство! Мы даже не позволили сформировать нашу собственную иммиграционную политику или даже закрыть границы, а я бы сделал это!“

Я хотел бы пожелать, чтобы  голландцы больше походили на Швейцарию. В самом сердце Европы, но не в ЕС!

Начало конца Европейского Союза уже началось. В случае, победы нашей партии на выборах, возможный выход Великобритании из ЕС – все это может стать сильнейшим стимулом и для других стран покинуть данное объединение.”

Последний опрос показал, что его партия заняла бы большинство мест в парламенте Нидерландов, если бы выборы состоялись сейчас.

Источник: http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-14/dutch-populist-wilders-says-eu-finished-netherlands-must-leave

Зараза банкстеризма и бирж пошла от них, не на кого им жаловаться.

В Гааге будут судить членов Армии освобождения Косово

Показуха для отвода глаз.

Tags: ЕС разваливается, клоуны, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments