arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-59

США выводят танки "Абрамс" из Латвии

ср, 13/01/2016 - 23:41 | pob_ol (10 месяцев 1 день)

Пентагон решил, что американские танки Abrams не являются той военной техникой, которая может показать свою эффективность «на просторах» Латвии. В главном военном ведомстве США пришли к выводу о том, что тяжёлые танки целесообразнее заменить на менее массивные бронемашины. Информационный портал Delfi сообщает о том, что сегодня 13 января 2016 года осуществляется ротация американского военного контингента в Латвии и одновременно с этим выводятся танки Abrams.

Военную базу в Адажи покидают 8 «Абрамсов» и 9 БТР «Брэдли». Вместо них завтра в Латвию прибудут бронемашины Stryker, а также несколько внедорожников Humwee. Как сообщают в американском командовании, эти машины «будут более эффективны в латвийских условиях и требуют меньше затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание».

http://topwar.ru/89180-ssha-vyvodyat-tanki-abrams-iz-latvii.html

p/s/

поездили по болотам и будет

и как они с этой техникой будут воевать?

так сказать защищать "балтийских тигров"

#обамаслил

Из комментов на афтершоке:

Туфелька (4 месяца 1 неделя)(23:48:46 / 13-01-2016)

#обамаслил

И Иран это уже понял?)


Anisiya (11 месяцев 3 недели)(02:03:13 / 14-01-2016)

Оттуда же:

HigherCause@highercause 5 ч.5 часов назад

Иран сегодня в пыль уничтожил то, что с таким усердием десятилетиями создавал Пентагон-Голливуд

Это такая оплеуха, что дальше некуда. Весь мир увидел.

Только представьте, что в Рим пришла весть, что императорский корабль разоружили и поставили на колени. Сенат бы потребовал войны сей час.

хехе. А оборудование с пендокатеров персы сняли и не отдают. Прям как наши с Хаммерами

Щас персы все разберут до винтиков и свое сварганят методом обратной инжинерии. Они мастаки, как с тем дроном Сэнтинел

Из-за прибалтов НАТО воевать не будет. Другое дело, что ещё не настало время уничтожать этот плацдарм врагов России (любых врагов, прибалтийские идиоты ненавидят Россию больше, чем любят жизнь) ещё не время.

Авиабаза ВКС России остается в Сирии бессрочно

Настоящая империя должна иметь возможность быстро вмешиваться в ситуацию и далеко от своих границ. Главное, не переходить при этом границы разума, не воображать себя Хозяином мира.

Все страхи мира или В ожидании Перл-Харбора-2?

Меня вот тут спрашивают - почему это я не верю в мирное решение ситуации на Украине, если вроде бы "уважаемые люди собрались и базар перетерли"?
Скажу больше - я не очень-то верю и в мирный выход из эпохи Песца. Точнее - совсем не вижу.
Ведь "уважемые люди" собирались только с одной стороны (условно - Обамы и его хозяев). Но ведь есть еще и другая (условно говоря - Клинтонша и К). Вряд ли они согласятся с мирным решением, тем более, что сейчас фактически будет решаться их судьба.

Изоляционизм против глобализма. Все это уже было три четверти века назад.
Перед декабрем 1941 года в США позиции изоляционистов тоже были куда более значимы, чем позиции глобалистов и сторонников участия в войне. Но тут "внезапно" (с) случился Перл-Харбор...


И понеслось.
Так вот, у меня упорные предчувствия второго Перл-Харбора. Что он сейчас готовится и рано или поздно (а скорее рано, ибо времени нет совсем) произойдет.
В какой форме? Вот этого не знаю.
Но то, что он будет - уверен.

И у меня нехорошие предчувствия. С ними хорошо коррелируются сведения из следующей статьи:

Dave Hodges: время предупреждений прошло, надо думать о своей безопасности: Элита уходит в подполье


World War III Is Close, Civil War Is Even Closer As the Banksters Are Going Into Hiding
Мировая война, возможно, уже началась или скоро начнется. Но более вероятно, что вот-вот должна развернуться гражданская война. У элиты и ключевых сотрудников в разведслужбах, которые предоставляют информацию  элите  приняты меры, чтобы защитить себя от того, что грядет. В данной статье рассматривается вереница событий, которая указывает, что третья мировая война близка, а гражданская война еще ближе.

Как вы можете сказать, когда будет землетрясение? Ответ прост. Все, что вам нужно сделать, - это наблюдать за животными. Животные предчувствуют землетрясения задолго до  человека. Если вы хотите знать, что идет, смотрите, что  делают элиты, они знают все раньше всех нас.
Высокопоставленные сотрудники DHS и FEMA срочно уходят на пенсию, куда-то бегут и прячутся.
Что-то большое должно произойти. Так много говорят об этом, что мы можем почувствовать это в своих костях. К этому  надо прислушаться.
Откуда я знаю? Некоторые из моих лучших инсайдеров сказали мне, что пора прекратить предупреждать людей, уже поздно, потому что пришло время когда надо уже думать о своей безопасности, так как очень плохие события движутся в нашем направлении. Моей первоначальной реакцией было не поверить им, но слишком много достоверных источников информации, которые говорят мне, что мы живем в очень опасное время, которое принесет большие потрясения и смертельную опасность.
Например, началась массовая миграция в подземные укрытия высокопоставленных пенсионеров. Я даже знаю одного из этих “беженцев” лично и он сказал , что “весь ад собирается вырваться на свободу”.
Ранее я писал статью про моего друга, бывшего руководителя FEMA, который со своей семьей, а также с единомышленниками из DHS и FEMA ушли в закрытый безопасный анклав.

Кроме того, я  послал Линдси Уильямсу по электронной почте просьбу дать советы по выживанию в трудные времена которые наступают.  Уильямс имеет пару высокопоставленных источников и некоторые из его последних инсайдов, в результате этих контактов, были точно в цель.  Уильямс ранее уже был гостем в моем шоу несколько раз. Он также сказал мне, что он перестал давать интервью, и сейчас готовится к неизбежному коллапсу и Армагеддону который произойдет в результате этого. В своем сообщении он сказал, что пришло время прекратить разговоры и начать подготовку к приближению очень темных дней.
В декабре мы с Джим Маррсом обсуждали, что примерно 400-500 банкиров верхнего уровня скрылись и ушли в безопасное затворничество с семьями. Маррс рассказал моим слушателям, что элитные семьи создали сеть убежищ к которым  только они имеют доступ. Маррс предупредил, что надвигаются очень плохие события, мировые элиты это понимают и готовятся к надвигающейся угрозе.
Тут интересно вспомнить мое интервью с Joshua Coy в котором он рассказал обэпидемии убийств совершенных бывшими военными и спецназовцами, которые убивали членов банковской мафии, а также конкретных причин, почему их убивали.
Впоследствии, Джим Маррс поделился наблюдением, что то, что касается банкиров, произошло в то же время, когда мой друг из FEMA скрылся в защитном анклаве, и что все эти действия  основаны на их знаниях относительно опасного   времени, которое приходит к нам в 2016 году.
Президент Обама продвигает мир к желаемой цели элит, чтобы начать третью мировую войну. Обама выполнил свое задание и зажег Искру третьей мировой войны. Пожалуйста, обратите внимание, как все скандалы Обамы (например, Benghazi, IRS harassments of the Tea Party, Fast и Furious) пропали с экранов корпоративных подконтрольных СМИ. Обама становится катализатором полномасштабной войны.
Благодаря Тед Тернер мы знаем настоящие желания элит. Девяносто процентов депопуляция - это цель.
Даже тот кто находится в полудреме уже понимает, “ублюдки” хотят третью мировую войну, они хотят экстрима депопуляции и они хотят перестройки мировой экономической и политической системы, отсюда и термин - новый мировой порядок.
Эти "ублюдки" выбирают лидеров, которые будут выполнять их повестку дня. И когда эти руководители не выполняют их повестку дня, начинают происходить плохие вещи. Элиты в последние десятилетия были очень последовательны в отношении их желания сократить население на 90%.
Мировая война близко.
Впрочем, с событиями в Орегоне и  людьми в Северной Калифорнии, которые называют себя Штатом Джефферсон, гражданская война тоже очень близко!

---------------------
По информации инсайдерского амер-сайта Above Top Secret, за декабрь 2015 и две недели января 2016 года, свыше 8 тысяч лиц относящихся к верхушке банковского, финансового и экономического сектора, срочно ушли на пенсии или уволились, и вместе с семьями скрылись в неизвестном направлении. Около 3 тысяч топовых менеджеров крупных компаний и около 5 тысяч высокопоставленных сотрудников организаций типа DHS и FEMA, поступили также.

Статья, конечно, конспирологичная, но подобных сообщений в сети слишком много, часть из них, явно не выдумана.

А вот и ответ на постановку в коленно-локтевое US marines


это сегодня...
Изоляционисты явно хотят бросить Ближний восток, ввергнув его в хаос. Позволят ли им это сделать глобалисты? – вот очень важный вопрос.

Bloomberg предупредил о возможном начале глобальной валютной войны

сб, 16/01/2016 - 20:05 | Anisiya (11 месяцев 4 недели)

Как и ожидалось, виновником, похоже, назначат Китай. Но к чему бы такие предупреждения? Разве стоит предупреждать овец перед стрижкой? Причём новость транслируют РИА. Началось? Или это дымовая завеса?


"Если доллар продолжит слабеть на новостях из Китая и неравномерном восстановлении экономик других стран, то планы Японии и Евросоюза по ослаблению своих валют сорвутся и они включатся в валютную игру, отмечает Bloomberg.
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. В недалеком будущем может вспыхнуть "глобальная валютная война", а укрепляющиеся йена и евро могут спровоцировать активизацию политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе, пишет Bloomberg.

На этой неделе йена рекордно укрепилась по отношению к доллару – уже в третий раз за прошедший месяц, а евро вырос по отношению к большинству (11 из 16) основных валют, говорится в статье.

Расхождение роста экономики США и их монетарной политики с остальным миром сократилось на фоне признаков того, что американская экономика не может полностью избежать воздействия замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Все это затрагивает доллар и ведет к тому, что планы центробанков Японии и Евросоюза по ослаблению своих валют могут сорваться, пишет агентство.

На фоне происходящего возможно возобновление политики денежно-кредитного стимулирования, если йена укрепится до 115 за доллар, а евро – до 1,15, говорится в статье.

"Валютная война по-прежнему живет и здравствует. Если доллар продолжит слабеть, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Центральный банк Японии вернутся в игру", — цитирует Bloomberg главу подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа."
РИА Новости

Смешно, как будто такие войны хоть когда-нибудь прекращались. Однако, обострение ситуации вполне возможно.

Совбез: Россия делает ставку на развитие отношений с Китаем и Индией
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Россия будет развивать стратегическое партнерство с Китаем и Индией, большое внимание также будет уделяться Азиатско-Тихоокеанскому региону, Латинской Америке и Африке, сообщает в понедельник Совбез РФ.

Такое заявление содержится в комментарии заместителя секретаря СБ РФ Евгения Лукьянова касательно новой редакции Стратегии национальной безопасности России, утвержденной президентом.
"Описанные в Стратегии задачи Россия будет реализовывать также в рамках двусторонних отношений, среди которых особое место занимает стратегическое партнерство с Китаем и Индией. Большое значение уделяется выстраиванию прочных связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки и соответствующими региональными объединениями", — сказано в пресс-релизе.

Удивительно, но в этот союз попали не только казахи, например, но и пакистанцы. Переформатирование мира набирает обороты.

Иран решил поднять нефтедобычу на 500 тыс. баррелей в сутки

пн, 18/01/2016 - 15:32 | alexsword (4 года 3 месяца)

Заместитель министра нефти Ирана: "Иран готов увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки после снятия санкций, приказ об увеличении добычи бы издан сегодня (в понедельник)".

ИСТОЧНИК
Удар по саудитам и шейхам.

И я о том же

Согласен полностью, это – главная опасность для человечества на данный момент.


Это называется, а поутру они проснулись...
Спустя два года до руководства киевского режима и его аналитиков стало доходить, что ассоциация Украины с ЕС - чистой воды надувальство с полной привязкой Украины к ЕС и движением товаров по принципу нипеля, когда все отношения выстраиваются исключительно для выгоды Европы.

Однако скажем ещё точнее: АССОЦИАЦИЯ УКРАИНЫ С ЕВРОПОЙ - ЭТО СОЮЗ БУТЕРБРОДА С ЖЕЛУДКОМ.
И процесс уже пошёл.
Браво!
А Джордано Бруно ещё говорил, что нет ничего быстрее человеческой мысли.
Но это же нечеловеческая мысль.
Это - украинская мысль!
Её пути скрыты, непредсказуемы и извилисты как движение заглоченной пищи в кишечнике.
А там иногда - тихо-тихо. Но бывает такое, что бегом в кущи и зажимайте носы...
Вот и теперь спустя два года на Украине прорвало.
И кого!
Зона свободной торговли с Европейским Союзом не открывает европейские рынки для Украины. Об этом в интервью Голосу Америки заявил экс-заместитель главы Администрации Президента Украины, советник главы государства, бизнесмен-миллиардер, владелец «Нашей Рябы» Юрий Косюк.
«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками.
Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», — отметил бизнесмен.
Он уверен, что Европейский Союз обманул Украину: «Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 200 тыс. т куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту 16 тыс. т. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. т целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что больше этой квоты, — пошлина больше 1000 евро за тонну», — пояснил Косюк тонкости сделки с Европой.
По его мнению, такие мизерные квоты для Украины объясняются желанием Европы защитить свой рынок.
«Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины. Вы представьте: один только наш агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» производит 700 тыс. т мяса в год, экспортирует 250 тыс. т, а Европа дала для всей Украины беспошлинную квоту на 16 тыс. т. Какая свободная торговля, о чем мы говорим?!» — возмущен Косюк.
По его информации, в ближайшие пять лет вопрос об изменении этих квот не будет даже подниматься.
Напомним, с 1 января 2016 г. вступило в силу соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.
Источник
А ведь два года назад Украину со всех углов предупреждали, что это лохотрон и западня.
Не поверили.
А теперь не обижайтесь.

«На дурака не нужен нож…»

Tags: война Запада против России, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments