arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Начался откат от толерастии?

СМИ: партия Дэвида Кэмерона предложила игнорировать некоторые решения ЕСПЧ
ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Лишить подозреваемых в терроризме и нелегальных иммигрантов возможности ссылаться на нарушение прав человека и игнорировать некоторые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) предлагает Консервативная партия Великобритании, лидером которой является премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном тори в преддверии всеобщих парламентских выборов, сообщает во вторник газета The Times.
В частности, консерваторы намерены "запретить подозреваемым в терроризме, преступникам, а также нелегальным иммигрантам использовать права человека для того, чтобы уменьшить срок", отмечает издание.
Кроме того, законопроект предполагает предоставление британским судьям возможности "игнорировать постановления ЕСПЧ", которые не позволяют лишать заключенных права голоса, запрещать полицейским вступать в профсоюзы и ограничивать пожизненные тюремные сроки для убийц.
Ограничение права "на семейную жизнь"
Помимо этого консерваторы считают необходимым ограничить право "на семейную жизнь", на которое ссылаются преступники, когда им грозит выдворение из страны. В частности, этим правом воспользовался тесно связанный с недавними парижскими атаками алжирец Багдад Мезиан, который был арестован в сентябре 2002 года и заключен в британскую тюрьму по обвинению в подготовке терактов за рубежом и финансировании террористической деятельности. Выйдя на свободу после 11 лет заключения, он остался жить в британском Лестере, сославшись на то, что депортация лишила бы его возможности видеться с проживающей в Соединенном Королевстве семьей и детьми.
В проекте закона говорится о том, что права должны опираться на "исторический контекст Великобритании", которая имеет "самую продолжительную непрерывную историю защиты свобод буквой закона среди всех стран со времен Великой хартии вольностей (1215 год)". "По мнению авторов законопроекта, отправной точкой должны быть британские законы, а не международное право", - пишет The Times.
В то же время, по мнению экспертов, на которые ссылается издание, "тон и содержание документа - это сведение счетов, реальных или вымышленных, с судьями, которые раздражали консерваторов", и если соответствующий закон будет принят, "он просуществует до следующих выборов".
До вступления в действие законопроект должен пройти несколько стадий, первой из которых станет рассмотрение его парламентом.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Родина толерастии, вдруг собирается её целые куски выбросить на свалку. Отказаться от вылизывания задниц террористов и педофилов. На святое Кэмерон покушается. Можно сказать, на самое святое. Но в развязываемой гейевропейской ылиткой войне с исламом, прежняя норма толерастии стала опасна для самых главных толерастов. Вот её и урезают. А стоит только начать, будут вырезаны и остальные священные коровы толерастов. Запасаемся попкорном.
Tags: Британия, террор, толерастия головного мозга
Subscribe

  • По убийству Сулеймани

    Убийство Сулеймани: Ящик Пандоры приоткрыт Власти Ирака заявили о нарушении условий пребывания военных США на территории страны…

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

  • Соболезную питерцам

    Искренне сочувствую пострадавшим и их родственникам. Несмотря на качественную работу ФСБ, подозреваю, что терракт не последний - враги не остановятся…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments