arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-182

Финляндия: 5 000 рабочих мест исчезнет в ВУЗах в результате правительственной экономии в сфере образования

сб, 16/01/2016 - 22:53 | КрасавицаУмница... (10 месяцев 1 неделя)

По подсчетам газеты Keskisuomalainen, в результате действий правительств Катайнена, Стубба и Сипиля число сокращений персонала сопоставимо по размеру с двумя университетами и двумя институтами.

В финских ВУЗах уже исчезло или в недалеком будущем исчезнет в общей сложности 5 200 рабочих мест, пишет газета Keskisuomalainen (KSML). Подсчеты KSML проведены на основе опроса всех высших учебных заведений страны.

Финансирование ВУЗов было урезано на 280 миллионов евро, а с 2012 года университеты и институты провели более 60 переговоров по сокращению персонала.

Финансирование университетов было относительно стабильным вплоть до конца прошлого года. Однако меры по экономии действующего правительства Юхи Сипиля (Центр) отразятся на работниках университетов лишь в этом году.

В университетах исчезнет порядка 3 700 рабочих мест. Это приблизительно соответствует штату двух небольших финских университетов.

Профессиональным институтам пришлось туже затянуть пояса уже три года назад, и за это время штат институтов сократился на 1 500 человек. Это соответствует штату порядка двух институтов.

Кроме увольнений ВУЗы также не заполняют вакансии ушедших на пенсию работников и не продлевают контракты временного персонала. По словам ректора Хельсинкского университета Юкки Кола, нынешние и будущие сокращения финансирования существенно ослабляют работу ВУЗов.

Самые масштабные увольнения еще впереди – Хельсинкский университет и Университет Аалто сообщат о размере сокращений персонала в ближайшем будущем. При самом худшем раскладе в этих двух ВУЗах пропадет 1 550 рабочих мест.

Сейчас переговоры по сокращению персонала проходят и в Университете Восточной Финляндии. Они затрагивают более 200 работников, но окончательное число сокращений станет известно в апреле.

Источник: YLE

Из комментов на атершоке:

AlexIzm (2 года 10 месяцев)(23:41:09 / 16-01-2016)

А на высвободившиеся деньги организуют новые центры по приему беженцев ?

"Центры приема беженцев в Финляндии переполнены, организуются новые центры. В Рованиеми для мигрантов открываются дополнительные приюты, главным образом, в старых и пустующих учебных заведениях, однако их количества не хватает. Поэтому власти арендуют размещение для мигрантов у предпринимателей, в частности, в Рова-мотеле и бывшей исследовательской станции Apukka в 20 км к северу от Рованиеми, где в последние годы также располагается мотель."

https://vk.com/wall-35063183_28702

кухарка (3 месяца 4 дня)(10:28:48 / 17-01-2016)

в Финляндии отменили правописание. посмотрим, какие плоды это принесет

Планируется замена упрямых финнов послушными мигрантами? Ох, как бы этим реформаторам самим от понаехавших не получить. Но, при падении численности населения, его старении, некоторые ВУЗы реально перестают быть нужными.

Игры "санитарки" Маргот Вальстрем

Это нехорошо - злорадствовать. Я в курсе. Но узнав, что министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем замешана в коррупционном скандале, даже весьма левые израильтяне растянулись в добродушной улыбке отмщенной добродетели.

Скандал абсолютно социал-демократический — связанный с распределением. Профсоюз медсестер и санитарок владеет недвижимостью в центре Стокгольма. Но квартиры распределялись профсоюзом, видным социал-демократам, а не медсестрам и санитаркам, которые в них нуждаются.

Подозревается, что такое распределение квартир было формой взятки правительственным чиновникам, которые в ответ закрывали глаза на то, что этот профессиональный союз использовал средства не по назначению: делал многомиллионные инвестиции в ресторанный бизнес и бизнес в сфере устройства конференций, потерпев на этом убытки в размере 320 млн. крон.

Министр иностранных дел Швеции тоже получила квартиру в качестве санитарки. Маргот Вальстрем заявляет, что глубоко возмущена тем, что оказалась втянутой в скандал вокруг этого профсоюза. Это ее первая реакция. Чем она возмущена?

Профсоюз, видимо, ввел ее в заблуждение, доказав даме, что она не только великий дипломат, но и клизмы ставит...

Министр Маргот Вальстрем — вообще дама очень удивительная. Мы не всегда понимаем ее, как не врубаемся в тонкости шведского абсурдистского юмора. История с профсоюзом доказывает только то, что госпожа министерша вовсе не оторванная от реальности идеалистка. А значит, что в ее действиях и суждениях есть какой-то расчет.

Всякий кому хотя бы немного приходилось иметь дело с шведами, хорошо знает, что шведы очень аккуратно выбирают выражения и делают долгие паузы, Поэтому такими странными кажутся диалоги в шведских фильмах: “С непривычки диалоги кажутся непомерно затянутыми, так и хочется попросить героев фильма говорить побыстрее, а то зрители уже устали. Когда я смотрела фильм по книге Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю", я проматывала разговоры, потому что они занимали чуть ли ни половину самого фильма. Я подумала, что фильм снят для детей и паузы между фразами нужны, чтобы маленькие зрители все поняли. Я тогда еще не знала, что шведы именно так и разговаривают. А уж если фильм снят действительно для детей, то готовьтесь к худшему (лучшему?). Между фразами будут пустоты длиной в целую минуту” - пишет Катя Стенвалль в книге “Швеция и шведы”.

Популярный американский анекдот: шведке можно предложить заняться сексом и согрешить с ней, прежде чем она успеет сформулировать отказ. Шведы и шведки, таков национальный характер, действительно долго думают, прежде чем что-то сказать или промолчать.
В этом отношении нынешний министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, после высказываний которой содрогаются СМИ то одной то другой страны, кажется вовсе не шведкой. Но это только так кажется. Маргот — не дура. Она очень опытный политик. И надо понимать главное: какую игру она сейчас играет?
62-летняя Маргот занимает руководящие должности уже несколько десятилетий. С 1974 года она омбудсмен шведской социал-демократической партии. В 1977 году (в возрасте 23 лет) становится депутатом парламента. В 1988 году (в 34 года!) она заняла в шведском правительстве должность министра культуры и министра по социальным вопросам. Именно в это время Маргот прославилась как политик, меняющий дискурс, по иному видящий привычные вещи. Дорогу к руководящим должностям в ООН и бюрократии Евросоюза она проложила именно резкими суждениями радикально-феминистского, радикально-экологического, социал-популистского плана.
С 1999 года Вальстрем вошла в Еврокомиссию как комиссар по окружающей среде, впоследствии была ее первым вице-президентом и комиссаром по межинституциональным связям. В 2010 году она стала первым специальным представителем генсека ООН по проблемам сексуального насилия над женщинами и девочками в ходе военных конфликтов. Она была первой, кто занял эту новую (по некоторым сведениям: специально под нее учрежденную) ООНовскую должность. Такое доверие Маргот было оказана во многом потому, что благодаря ее усилиям и усилиям Социал-демократической партии, женским лицом которой она является, Швеция дальше всех продвинулась в расширении юридического понятия "сексуальное насилие". Как известно, за последние полвека во всем западном мире под вывеску "изнасилование" попадают все новые и новые и новые вещи, которые раньше изнасилованием и близко не считались. Но Швеция в этом вопросе впереди планеты всей. Там изнасилованием считается и секс без использования презерватива (это предъявлялось шведскими правоохранительными органами основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу).
Известная израильтянам в основном поддержкой создания палестинского государства и очень оригинальными высказываниями об израильской политике, она одаривает своим вниманием и суждениями не только наши Палестины.
Маргот — вся воплощение двойных стандартов. Например, признавая Палестину, шведский МИД не признает Западную Сахару, две трети территории которой оккупировано Марокко. Хотя в прошлой каденции вопрос о дипломатическом признании Швецией Западной Сахары по инициативе социал-демократов, находившихся тогда в оппозиции, был решен положительно, решение собрало большинство голосов депутатов Риксдага, теперь, придя к власти, партия отказалась от собственной инициативы. Председатель нынешней оппозиционной Либеральной партии Ян Бьерклунд считает, что правительство лицемерит: "Внешняя политика Швеции представляется сейчас лицемерием, когда, с одной стороны, Палестину признают, а Западную Сахару - нет. Ситуация и там и там очень похожая. Понять это можно только принимая во внимание, что правительство делает все, чтобы добиться популярности в арабском мире перед голосованием о месте Швеции в Совете Безопасности ООН. Тогда, естественно, можно разрушать отношения с Израилем и лебезить перед арабской страной Марокко".
Именно голосование за место в Совете Безопасности для Швеции — объясняет многочисленные антиизраильские и антироссийские заявления министра. Зная реакцию, не всегда дипломатическую, некоторых наших политиков, Маргот Вальстрем, сознательно троллит их, добиваясь популярности сред арабских стран.
Петр Порошенко называет Маргот Вальстрем главным адвокатом и лоббистом Украины в Евросоюзе. Из-за госпожи Вальстрем, Швеция, в отличие, например, от США, выступает против федерализации Украины. Она считает, что все должно управляться из Киева. Там должны приниматься решения для всех областей, поскольку если позволить принимать решения на региональном уровне, то некоторые области могут подпасть под влияние России.
Непонятно, если исходить из этой логики, почему госпожа Вальстрем требует образования Палестинского государства, которое может попасть под влияния кого-нибудь гораздо худшего, чем Россия. Впрочем, Маргот Вальстрем считает Россию главным агрессором современного мира. Это она утверждала во множестве выступлений, статей, интервью...

Точь-в-точь, как наши неполживцы и рукожопатники. Одной выделки твари.

Так рушатся Шенген и Старая Европа

Шаг за шагом, страна за страной.
Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения

Австрия вводит поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов, и выдворять не имеющих права на убежище. Об этом заявил канцлер республики в интервью воскресного издания газеты Оsterreich. По его словам, действие Шенгенского соглашения "временно прекращается".
С сентября 2015 года восемь государств Шенгена ввели "временный паспортный контроль" на своих границах в связи с беспрецедентным притоком мигрантов.

Как хорошо известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
На этой оптимистической ноте желаю всем приятно провести ночь, в меру своего разумения.
Ну а для полуночников рекомендую к просмотру старый хороший фильм.

Ибо актуально.

Евросоюз трещит по швам

В субботу Австрия приостановила Шенгенское соглашение, ввела поголовный контроль на границе, чтобы контролировать мигрантов и выдворять не имеющих права на убежище. Вчера глава Евросовета Дональд Туск предупредил Европарламент, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Центробежные тенденции заметны невооруженным глазом.

«У нас не более двух месяцев, чтобы взять под контроль ситуацию с мигрантами. В противном случае безвизовый режим между странами ЕС может быть отменен», — попытался внушить собравшимся серьезность момента Дональд Туск.
В марте Евросоюз не развалится. Его удержат, примут какое-нибудь компромиссное решение и даже поаплодируют сами себе за умелое преодоление кризиса.
Но кризис преодолен не будет — победа либералов, стирающих границы между государствами, над патриотами, стремящихся к суверенитету, будет временной и неубедительной.
Либеральная идеология предполагает прием беженцев, несмотря ни на что. А их в 2016 году ожидается уже около трех миллионов, из них 800 тысяч — под крыло все той же заботливой мамы Меркель. Если вспомнить, что в Германии давно живет 7-миллионная турецкая диаспора, то получится, что мусульман в этой стране окажется больше десяти процентов. Многовато.
Патриотические настроения постепенно овладевают массами, которым уже приходит в голову смелая и неожиданная для томных бюргеров мысль об оружии и отрядах сопротивления. Вожаки и брейвики найдутся, тут сомнений нет.
По мнению
Сергея Караганова, распад ЕС для России невыгоден. «Если там начнутся дезинтеграционные тенденции, то Европа может начать становиться непредсказуемым, если не опасным соседом», — предупреждает политолог.
На мой взгляд, в данном случае Сергей Караганов неправ.
Да, в краткосрочной перспективе развал Евросоюза наверняка скажется негативно. Просто потому, что внутри Старого Света нужно будет заново отстроить все экономические, таможенные и даже политические взаимоотношения. Неизвестно, как долго продлится этот период неразберихи и нестабильности.
Но Евросоюз — это американский проект, квазигосударство, созданное по понятной США модели Соединенных Штатов Европы. Вашингтон старательно делает вид, что столицей Европы является Брюссель и взаимодействует только с ним. И, надо сказать, часто у американцев получается игнорировать интересы суверенных государств, причем, с одобрения их же собственных правительств. Взять хотя бы кабальное соглашение о Трансатлантическом партнерстве, от обсуждения таинственных положений которого страны ЕС отстранены.
Поэтому если настраиваться на игру вдолгую, России полезнее иметь дело отдельно с Францией, отдельно — с Германией или Италией, чем по каждому экономически выгодному двустороннему проекту преодолевать сопротивление Польши, Болгарии или прибалтийских тигров. Которые суют свои носы в дела солидных государств, упирая на единство.
Но не стоит рассчитывать, что Евросоюз развалится в ближайшие годы — слишком сильна инерция, слишком много энергии затрачено на его создание. Даже если прекратит существование Шенгенская зона, политический и таможенный союз будет сохраняться еще очень долго. В конце концов, паспортный контроль на границах не так уж и страшен. Справятся.

Таки да, в 16 году, возможно, ЕС не развалится. Но может и развалиться – Британия намерена провести референдум о выходе как можно скорее. Есть основания считать, что, в отличие от шотландского, подделывать результаты по расставанию с ЕС британская элитка не будет. А выход одного из крупнейших членов, почти наверняка, инициирует развал всей структуры.

Дж. Фридман: Fuck EU

вс, 17/01/2016 - 21:21 | sevik68 (3 года 8 месяцев)

Евросоюз исчезнет из политического процесса. Евросоюз настолько бессилен, что не сможет принять решение даже о собственном расформировании, поэтому его существование или отсутствие никого волновать не будет, считает Джордж Фридман. США уже списали Евросоюз со счетов, равно как и сами страны-члены объединения. Уже сегодня рекомендациям ЕС никто не придает особого значения, а в скором времени он будет всеми забыт.

По его мнению, миссия Евросоюза провалиласьзакончилась и вряд ли понадобится искать ему альтернативу. Неудачи евроинтеграции отчетливо отразил миграционный кризис, поскольку страны не в состоянии договориться даже между собой и найти общую стратегию для урегулирования проблемы. Это происходит в первую очередь потому, что у Евросоюза больше нет никакого авторитета и политического веса среди стран-членов.
"Будущее ЕС вызывает много вопросов. Уже сейчас он не может принимать сколь-либо значимые решения. И уж тем более он не будет в состоянии принять решение о собственном расформировании", — считает Джордж Фридман.

Скорее всего, с ЕС произойдет именно то, что намечается сегодня: европейские страны вскоре вовсе перестанут обращать на него внимание, подчеркнул политолог.

"Учреждения в Европе похожи на музеи: они по-прежнему доступны для посещения и продолжают функционировать, но никакой существенной роли не играют", — заметил он.

Несмотря на то что ЕС вряд ли будет ликвидирован, он, по всей вероятности, полностью уйдет из политического процесса и вскоре о нем забудут, заключает Фридман.

РИА

Европейский суд: Ограничение числа принимаемых беженцев недопустимо

пн, 18/01/2016 - 13:35 | Вий (1 год 10 месяцев)

Установление странами Евросоюза верхней границы числа принимаемых беженцев будет противоречить европейскому праву. "В соответствии с законами, действующими в ЕС, каждому, кто имеет право претендовать на статус беженца, необходимо присвоить этот статус. Данное положение плохо согласовывается с установлением какого-либо конкретного числа или верхней границы принимаемых страной беженцев", - заявил председатель Европейского суда в Люксембурге (EuGH) Кун Ленартс в понедельник, 18 января, в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Ленартс позитивно оценил способность стран Евросоюза преодолеть миграционный кризис. Данная проблема не приведет к развалу ЕС, Европейский союз справится с ней, как справился ранее со многими другими кризисами, выпавшими на его долю, полагает председатель Европейского суда.

Он также напомнил, что Евросоюз всегда должен действовать в строгом соответствии с Женевской конвенцией о статусе беженцев, поэтому всем государствам-членам ЕС необходимо придерживаться общих минимальных стандартов при размещении мигрантов в течение того времени, пока идет проверка их документов и соответствия статусу беженца.

Источник: Deutsche Welle

Взято отсюда   http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/108448/

Пиндостанцы ЕС уже похоронили, а вонючий до невозможности суд, подталкивает Европу к полному краху.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments