arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Закат Европы.. под миграционный плинтус

Оригинал взят у grey_croco в Закат Европы.. под миграционный плинтус
Сейчас процесс несколько притормозился из-за зимы, но когда она закончится, процесс неизбежно возобновится, причем, в еще больших масштабах.
И это хорошо понимают в остатках Старого континента.
В ФРГ прогнозируют наплыв до 10 млн беженцев
Странам Европы, в том числе Германии, предстоит столкнуться с гораздо более масштабным притоком беженцев, чем сейчас, предупредил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.
По словам министра, "на пути в Европу" в настоящее время находятся от восьми до десяти миллионов человек из кризисных регионов.

А ведь Германия не справится с еще миллионом беженцев. Такое мнение высказал еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.
В то же время, Брюссель объявил о провале плана по беженцам. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в пятницу, 15 января, что усилия ЕС по перенаправлению беженцев из Италиии и Греции в другие страны оказались "провальными". Из Турции и Греции в другие страны перевезены только 272 беженца из запланированных 160 тысяч.
Вместе с тем Юнкер объявил о пересмотре европейского законодательства по беженцам.
По его словам, в марте 2016 года Еврокомиссия представит предложения по реформированию Дублинского соглашения. "Дублинская система определенно не работает" - добавил он.

С еврокомиссарами согласен и председатель Европейского совета Дональд Туск.
Туск: Шенген может рухнуть уже через два месяца
В распоряжении Европы есть "не более двух месяцев", чтобы взять миграционный кризис под контроль, либо Шенгенская зона рухнет. Об этом заявил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе своего выступления в Европейском парламенте, сообщает Reuters.
Туск также заявил, что ЕС "провалится как политический проект", если блок не сможет осуществлять надлежащий контроль на своих границах.

Как видите, критичность ситуации в Европе понимают. Но вот сделать что-то на практике.. думаю, что вряд ли.
Несколько дней назад читал у Фрица вот такую статью: Переварит ли Европа мигрантов
..Я практически уверен, что через какое-то время будет достигнут болевой порог, и европейцы начнут решать проблему привычным для них нетолерантным способом: как неоднократно решали они уже аналогичные проблемы много раз на протяжении своей бурной истории.
..Если я прав, пожалуй, «изнеженные европейцы» уже в 2016-2017 годах докажут, что они вполне в состоянии защитить себя от недружественных поглощений.

Да, Европу в общем-то к этому и толкают. Но лично я полагаю, что все закончится большим пшиком. Вместо злодейств они чижика съедят.
Не те нынче европейсы, не те. А главное - ихняя Ылита совсем не та.
Так что ждут Старый континент весьма смутные времена. Как это уже не раз бывало в его истории.
И у меня нет веры, что еврогейцы смогут отбросить толерастию в этом году. Часть стран наверняка сгинет, другие опомнятся только после серьёзного кровопускания. А резня будет знатной.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments