arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-183

Немецкие СМИ: Вслед за Шенгеном может исчезнуть и евро

пн, 18/01/2016 - 03:19 | ®man (1 год 10 месяцев)

Этот год может оказаться одним из самых важных для судьбы ЕС, и для канцлера Германии Ангелы Меркель перспектива далеко не радужная. Об этом пишет Der Spiegel.

«Германия и её канцлер Ангела Меркель сталкиваются с самым большим вызовом после распада Восточного блока», — приводит текст статьи РИА Новости.

Как отмечается, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что к длинному списку нерешённых проблем добавляются новые, и предупредил о «кризисе доверия» в Европе. Отношения внутри ЕС всё больше обостряются из-за притока беженцев.

Другие страны, в том числе Франция и Италия, дают понять, что миграционный кризис — это проблема Германии, считает автор.

Кроме того, существует вопрос Турции, которая, как считает ЕС, должна играть ключевую роль в сокращении числа беженцев. Для этого Анкара должна получить от ЕС €3 млрд, но такое решение встретило протест Италии. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль не исключил, что в крайнем случае Берлину придётся справляться с проблемой самостоятельно.

Судьба Шенгена и евро

В немецком правительстве царит «скорее уныние, чем оптимизм», отмечается в статье. Есть опасения, что дальнейший приток беженцев приведёт к восстановлению постоянного контроля над границами в ЕС. Если в ближайшее время не будет обеспечен надёжный контроль над внешними границами блока, «шлагбаумы, как домино, опустятся везде с юга до севера».

Как отмечает Der Spiegel, в этом случае придётся похоронить Шенгенскую систему, а с ней, возможно, и другие достижения Европы. Так, по мнению Юнкера, без Шенгенской зоны не имеет никакого смысла и евро.

Ультиматум Баварии и контроль на границе Австрии

Напомним, 16 января премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии «Христианско-социальный союз» Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он подаст иск в Конституционный суд Германии.

А накануне канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что власти страны начали усиленную проверку всех въезжающих в страну, временно ограничив тем самым действие Шенгенского соглашения.

По словам Файмана, Австрия будет «точно так же, как и Германия, усиленно контролировать границы и выдворять беженцев». Он подчеркнул, что беженцев, которые не направляются дальше в ФРГ, с этого момента не будут впускать в Австрию.

Он заявил, что на границе обязательно нужно будет иметь при себе удостоверение личности. «Если ЕС этого не делает, не защищает внешние границы, под вопросом Шенген как таковой. Тогда каждая страна должна контролировать свои национальные границы», — обрушился с критикой на ЕС Файман.

russian.rt.com

Да тут и гадать не надо. Песец слопает и Шенген, и ЕС, и миллионы еврогейцев.

Евреи бегут из Западной Европы на родину

вс, 17/01/2016 - 23:00 | Anisiya (12 месяцев 9 часов)

Полетели первые ласточки) Евреи - они всегда бегут с тонущего корабля первыми.  Что интересно, их даже не смущает, что в Израиле тоже может ракетой по кумполу прилететь. Видать, в Европе будет ещё хуже.

За прошедший год в Израиль репатриировалось больше всего, за всю историю государства, евреев из западноевропейских стран, сообщает информационный портал cursorinfo.co.il.

Так, по данным Сохнута, в 2015 году 9800 жителей западноевропейских государств еврейского происхождения приняли решение вернуться на постоянное место жительства в Израиль. Среди них подавляющее большинство – французские евреи. За ними идут граждане Великобритании – 800 человек, затем евреи из Италии и Бельгии.

«Массовый исход евреев из ЕС должен беспокоить, в первую очередь, европейских лидеров – сообщил по этому поводу глава Сохнута Натан Щаранский. – Они должны задуматься о будущем своих стран, если евреи чувствуют себя в опасности».

Из комментов на афтершоке:

Krich LI (10 месяцев 3 недели)(00:21:06 / 18-01-2016)

Кровавая израильская военщина, че. :)
Для евреев тут дом и Иерусалим. Дома не страшно умирать, на чужбине тяжело.

Bledso (2 года 10 месяцев)(23:11:07 / 17-01-2016)

Ерунда, не стоит так оптимистично об этом. :)

Никакой "массовости" нет и именно это так огорчает Беню, что он аж "кушать не может". Человек жизнь положил на то, чтобы собрать б-гоизбранных "под одной крышей", а они на все его постоянные призывы отвечают лучше вы к нам "ПНХ".

vleo (1 год 5 месяцев)(01:28:22 / 18-01-2016)

Во-первых - при чем тут расизм? Евреи, это что - негры?

Во-вторых - хватит уже этот бред про УК транслировать. Почитайте УК лучше, что там конкретно написано.

Каким образом констатация ФАКТА, что евреи хорошо чувствуют предстоящую катастрофу может что-то там разжигать?

Кстати - а в чем негатив про крыс? Они бегут именно потому, что живут там, где течь чувствуется прежде всего. Они просто не хотят утонуть вместе с кораблем. За что их осуждать в такой ситуации? Никакой радости крысы от этого не испытывают и не являются причиной течи в трюмах.

parhonf (5 месяцев 2 недели)(00:55:12 / 18-01-2016)

Ну вроде как в Европе евреев около миллиона , тысяча это много или мало , скорее всего нормальный процесс, европейцы эмигрируют и в другие страны регулярно в гораздо больших количествах, особенно молодежь расползается по всяким Китаям, Латинским Америкам , штатам и Канаде, ибо безработица растет

Letzter (3 года 10 месяцев)(23:32:05 / 17-01-2016)

Примерно 1% от общего числа в Европе.

Anisiya (12 месяцев 9 часов)(00:06:21 / 18-01-2016)

Интересно, что за контингент побежал, из какой социальной группы. Жаль, статистика об этом не говорит.

Krich LI (10 месяцев 3 недели)(00:22:45 / 18-01-2016)

Могу сказать. Очень небогатые. Средний класс с окраин Парижу.

Anisiya (12 месяцев 9 часов)(00:24:00 / 18-01-2016)

Значит, побежали наименее защищённые. Если что, то о погромов страдать именно им.

Krich LI (10 месяцев 3 недели)(00:27:29 / 18-01-2016)

Детей вывозят. Из французских соседей появившихся. Мама одиночка и два ее сына близнеца 12 лет. Семейная пара с девочкой 8 лет.

Вангую, скоро они побегут к нам, а вот нужны ли они здесь… вопрос спорный.

Кэмерон: Мусульманки, лет ми спик фром май харт!

пн, 18/01/2016 - 17:22 | Bledso (2 года 10 месяцев)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запустил кампанию по стимулированию изучения английского языка мусульманками, в противном случае им может грозить разлучение с семьей и депортация; мусульманкам также придется открывать лицо в школах и официальных учреждениях.

Кэмерон заявил, что в Британии проживают 190 тысяч мусульманок, которые лишь немного говорят по-английски, при этом их мужья, братья и отцы не способствуют тому, чтобы они изучали язык. "Вам не может быть гарантировано, что вы останетесь, если не улучшите язык", — сказал он в понедельник. Глава правительства не исключил, что в таком случае семьи придется разлучить, а дети расстанутся с мамами, которые будут депортированы.

Согласно объявленным планам, правительство инвестирует 20 миллионов фунтов в программу изучения английского языка для женщин, живущих изолированными сообществами в Британии. Экзамены в рамках этой программы начнутся с октября.

Кроме того, согласно планам, мусульманкам будет запрещено полностью закрывать лицо в школах, на границах, в судах, в полицейских участках, других официальных учреждениях.

Источник

Ещё год назад такое нельзя было представить. Видимо, элитка Британии решила попытаться спасти острова от нашествия. Не поздно ли спохватились?

Хероические херои угрожают Голландии

Я считаю, что это обязательно нужно перевести на все европейские языки и показать не только в Нидерландах, но и по всему ЕС

Не уверен, что не фейк, но, в принципе, поведение в духе бандерлогов.

ВАС ЕЩЁ УДИВЛЯЕТ ФАШИЗМ В ЕВРОПЕ?


На самом деле между Востоком и Западом идет культурная война. И настало время осознать неприятную вещь: таким западным ценностям, как либерализм, толерантность и равноправие, противостоят восточные никчемности — расизм, невежество и узколобость.

Это пишет не Гитлер или какой-то юный бандеровец-нацист. Это пишет Якоб Аугштайн. Тот, кого в 2012 году Центр Симона Розенталя поставил на девятое место в списке главных антисемитов мира, а другой известный немецкий журналист, Хенрик Бродер, заявил, что он «не имел возможности сделать карьеру в гестапо только потому, что родился после войны».
Недоделанный гестаповец - владелец четверти акций издания "Шпигель". А ведь это издание считается одним из самых уважаемых в Германии и Европе! И вот что интересно, Якоб проводит линию разделения на "низшую расу" и "высшую расу" внутри Европейского Союза. По его мнению, Польша - недостойная страна, утратившая моральное право находиться в группе "цивилизованных народов". Вот так, не очень явно, в Европе восстанавливаются линии разделения Второй Мировой войны.
Можно согласиться с автором статьи, что мнение Аугштайна - это ещё не мнение всей Европы или европейских элит. Но подобные выступления - мощная тенденция. Экономический упадок (за последний год списано убытков на 1 трлн.евро под видом "количественного смягчения") и кризис мигрантов сделали популярной идею разбегания по национальным квартирам. ЕС трещит по швам, что признают евробюрократы самого высокого уровня.
"Каждый сам за себя!" - вот лозунг, под который современные нацисты уже подводят мощную идеологическую базу. Возрождается представление о том, что некоторые идеи просто недоступны для понимания некоторым народам или расам. А, значит, на них и не распространяются эти идеи: толерантность, равноправие, права человека, демократия.
На самом деле это уже даже не подготовительная работа. Это уже "тень на плетень" - под свершившиеся дела и текущую политику задним числом подводят обоснование. Почему Западу можно было поддержать террористический захват власти на Украине в феврале 2014-го? А потом, что это недолюдки, к ним "европейские ценности" неприменимы. И ещё ведь как удобно свалить свои проблемы на мигрантов и на "недочеловеков" из Польши и Венгрии!
В зависимых странах вроде Украины люди на высоких государственных постах прямо говорят о "недочеловеках" и "генетических рабах". Но фашизм всё откровеннее проявляет себя и в ЕвроСоюзе. Сможет ли Европа справиться с коричневой чумой - серьёзный вопрос. Но главный вопрос - есть ли желание?

«Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?», - не выйдет каменный цветок нацизма у еврогейцев, народец ныне там не тот.

«Газпром» поставил точку в судьбе газопровода «Южный поток»

ср, 20/01/2016 - 13:50 | PersonaNonGrata (1 год 10 месяцев)

Москва, 20 января. Российская корпорация «Газпром» расторгла договор по проекту строительства газопровода «Южный поток». Информация о расторжении договора приводится в сообщении компании.

Совет директоров российской компании одобрил соглашение, которое заключили ПАО «Газпром» и компания South Stream Transport B.V., о прекращении действия договора поручительства, по которому ООО «Газпром экспорт» носит обязательства по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 года.

South Stream Transport B.V, которая является оператором прокладки газопровода, освободила «Газпром» от исполнения своих обязанностей по договору поручительства, что означает расторжение договора. Ранее в Кремле сообщили, что проекта «Южный поток» уже не существует, поэтому сообщения зарубежных СМИ о его разморозке не соответствуют действительности. Напомним, по проекту газопровод должен был пройти из России в Болгарию, минуя на своем пути Украину. 1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отказывается от строительства объекта, поскольку столкнулась с препятствиями со стороны Еврокомиссии.

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела С миру по нитке

Грузите апельсиныгаз бочками "братушки" ...

Адекватная оценка Болгарии и болгар.

Швеция. Курсы снайперов. Для мигрантов

вт, 19/01/2016 - 23:23 | Johnny Mnemonic (11 месяцев 1 неделя)

Шведское государство финансирует "Снайпер" - учебный курс для недавно прибывших из третьего мира "беженцев", как часть их "программы интеграции". Несмотря на постоянно растущие террористические атаки по всей Европе. Почти невероятно, но погружение в безумие началось два года назад - уже сообщалось в источнике Allehanda, в Швеции, под названием "Уволили за стрельбу из укрытия", (буквально "под кайфом для снайперов") и показывает - как большое количество беженцев и эмигрантов, из стран третьего мира, учат стрелять с снайперских винтовок на официальном полигоне в Sollefteå, центральной Швеции.

Allehanda информирует своих читателей, что "снайперские курсы" начали в «маленьком масштабе в Fall", но потом по причинам, которые очевидны, но игнорируются шведской прессой, "интерес взорвался" среди "небелых захватчиков" к посещению курса.
Когда Allehanda посетила стрельбище, "более 50 молодых людей-иммигрантов были на обучении", оттачивая свои навыки стрельбы.
Еще более невероятно, но снайперские курсы оплачивают из государственной, финансируемой Агентством Швеции по миграции, программы "Интеграция в шведском обществе".
"Молодые люди со всего мира - Сирии, Афганистана, Африки, [и] Южной Америки - получают снайперские уроки, и некоторые из них интересны и очень талантливы",  это Allehanda  процитировала  руководителя Birgit Höglin.

Программа предлагается в рамках языкового курса в местном лицее, Höglin говорит, что выгоды от программы  "гораздо больше", чем просто обучение "захватчиков", как использовать снайперские винтовки.
"Вот они говорят по-шведски в других социальных условиях, знакомятся с новыми людьми, и не болтаются. Это особенно хорошо для их словарного запаса" - говорит Höglin.
Кажется, нет дела этим либералам, что каждый теракт в Европу в 2015 году была проведен "беженцами".
Финансируемое государством снайперское обучение "молодых иммигрантов", кажется, так не к месту, что такое начинание является безумием, и будет, если на самом деле не происходит, предметом какой-то странной шутки.
К сожалению, это не так.

Источник (оригинал)

ПысЫ - перевод мой, скругленный и упрощенный, знатоков аглицкого прошу тяжелыми предметами не бросаться.

Слов для комментов нет, сплошные выражения. Хотя часть фоток 13 года, материал вполне достоверен.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments