arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-12

Кризис с беженцами: почему мигрантов сложно выслать из ФРГ

вс, 17/01/2016 - 21:19 | Петруха (1 год 6 месяцев)

В 2015 году ФРГ стала лидером в ЕС по числу прибывших на ее территорию соискателей убежища. Хотя около половины таких прошений отклоняются, дело редко доходит до выдворения мигрантов.

В 2015 году в Германию въехало более миллиона соискателей убежища: это рекордное число желающих получить официальный статус беженца за всю историю страны. Хотя в среднем каждое второе ходатайство отклоняется, риск выдворения из ФРГ по-прежнему остается крайне низким.

Несовершенство механизма депортации мигрантов - одна из причин, по которой они избирают Германию своей целью, отмечает экс-глава федеральной рабочей группы по вопросам высылки мигрантов Вильфред Бургхард (Wilfred Burghardt). Это является "важным стимулирующим фактором", уверен он. Почему же выслать иностранца из ФРГ так сложно?

Сложно установить личность

Около 80 процентов соискателей убежища прибывают в ФРГ по поддельным документам или вовсе без таковых. В первую очередь это касается мигрантов из стран, в которых не ведутся боевые действия, и люди не подвергаются преследованиям. Причину, по которой беженцы пытаются скрыть свою личность и гражданство, нетрудно понять: как поясняют в благотворительных организациях, это является неотъемлемой частью бегства, ведь попасть в Германию легальным путем практически невозможно. Впрочем, если мигранту отказано в предоставлении убежища, выслать его из ФРГ при отсутствии документов не представляется возможным. Даже в случае установления страны происхождения многие государства отказываются принимать своих граждан.

Мигранты скрываются от властей

Если ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, а срок для добровольного выезда из ФРГ истекал, власти до недавних пор сообщали мигрантам дату их принудительного выдворения. Это позволяло иностранцам скрыться от властей: найти их в назначенный день часто не удавалось.

Чтобы сократить количество таких случаев, человека больше не информируют о том, когда именно его вышлют в принудительном порядке. В некоторых случаях семьи отвозят одного из своих детей к родственникам или знакомым и тем самым добиваются приостановления процесса выдворения. Арест на время ожидания исполнения решения о депортации, который временно применялся в Германии, отменен решениями Европейского суда по правам человека и Верховного суда ФРГ.

Правовые соображения

Мигранты, которым отказано в убежище, могут обжаловать это решение. В этом им помогают организации, представляющие интересы беженцев. В числе прочего причиной отсрочки высылки может стать болезнь или прохождение курса лечения в ФРГ. Во многих случаях отсрочка многократно продлевается. Кроме того, есть возможность получить право на временное пребывание в стране по гуманитарным соображениям. В крайнем случае можно пытаться получить убежище в церкви: служители приходов нередко укрывают беженцев, которым грозит выдворение из страны.

Бюрократические преграды

Стремительный приток беженцев в Германию и многократное увеличение числа ходатайств о предоставлении убежища практически полностью парализовали бюрократический аппарат в 2015 году. Временами в очереди на рассмотрение находилось более 600 тысяч заявлений.

В связи с этим было увеличено количество сотрудников миграционных служб и Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF). При этом срок рассмотрения заявления теперь должен составлять три месяца, а не шесть как раньше.

Психологический барьер

Кроме того, никто не горит желанием выдворять мигрантов. Психологическое сопротивление в первую очередь, исходит от федеральных земель: в более чем 90 процентах случаев именно они несут ответственность за высылку мигрантов. Практика свидетельствует о том, что при осуществлении решения о принудительном выдворении полиция обычно воздерживается от жестких действий. Местные политики слишком боятся появления в СМИ скандальных заголовков типа "семью из шести человек с маленькими детьми увозят в аэропорт".

Впрочем, на фоне непрекращающегося потока беженцев - даже в середине зимы в Германию прибывает до 3 тысяч человек в день - психологический аспект теряет свое значение. Недавно список так называемых безопасных стран пополнили Албания, Косово и Черногория: теперь туда можно обратно отправлять мигрантов из этих стран, пытающихся получить убежище в Германии. В данный момент также обсуждается возможность предоставления статуса безопасной страны Марокко и Алжиру.

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D1%81-%D0%B1%...

В Германии от тысяч украинских беженцев требуют покинуть страну

Просьбу предоставления убежища подали более семи тысяч человек
Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, утверждается в материале издания Frankfurter Rundschau от 19 января.

По информации издания, просьбу о предоставлении политического убежища в результате конфликта на Востоке Украины подали в ФРГ более семи тысяч украинцев. Многие из них в последние недели получили уведомления об отказе в предоставлении убежища. В 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 - еще около 4400.

"Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну", - цитирует издание представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев, передает Deutsche Welle.

DW: Германия отправляет обратно тысячи украинских беженцев

вт, 19/01/2016 - 21:09 | Fanatic (1 год 10 месяцев)

Украинские беженцы, подавшие заявление о предоставлении политического убежища в ФРГ, получают отказы с требованием покинуть страну, пишут немецкие СМИ.

© AP Photo/ Jens Meyer

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, пишет немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

В материале сообщается, что просьбу о предоставлении политического убежища в ФРГ в связи с конфликтом на востоке Украины подали более семи тысяч украинцев. Однако положительное решение принято в отношении только 5,3% запросов. "Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну", — приводит издание слова представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

По данным Deutsche Welle, количество заявлений о предоставлении убежища в 2014 году составило 2703, а в 2015 — 4440.

http://ria.ru/world/20160119/1361947915.html

Из комментов на афтершоке:

MrRolling (2 года 8 месяцев)(11:52:52 / 20-01-2016)

Комментарий к статье товарища, который уехал осенью из Славянска беженцем в Германию:

" Да. Это так.
95℅ беженцев - западные укры. Им грех не отказать.
Это моя статистика. Я пока видел 5 человек с восточной за 3 месяца.

Хотя донецкому знакомому тоже не дают статус беженца. Статус беженца позволяет оставаться на территории Германии 3 года.
По истечении которых, если в стране конфликт прекращается - беженца отправляют домой.

Но отказ донецкому тоже не дают. Тем временем ответ он ждёт уже 1,6 года.

На лицо факт, что они тянут резину.

Я считаю, что делается это для того, чтобы как только ситуация на родине разрулится, можно было сразу отправить всю биомассу из страны. И сразу срезать свободную капусту с пособий уехавших."

Большая часть западенцев – нормальные, пусть и откровенно туповатые работяги. Они легко бы вписались в европейскую жизнь, с радостью моя унитазы. Однако, банкстерам там нужна кровавая резня местных с исламистами, укров легко и непринуждённо вышвыривают прочь. И за что, спрашивается, они так старательно скакали?

Рассвет Европы

Не приведи Господь так оголодать!

В Берлине выходец из Ирана толкнул 20-летнюю немку под колеса поезда метро

В Берлине выходец из Ирана толкнул 20-летнюю немку под колеса поезда метро

В Берлине выходец из Ирана толкнул под колеса поезда 20-летнюю немку. Девушка погибла. Преступление было совершено вечером 20 января на одной из станций метро. Известно, что мужчина постоянно проживал в Гамбурге, в немецкую столицу приехал за пару часов до трагедии, искал место в приюте для бездомных. С девушкой он знаком не был, сообщает телеканал "Россия 24".

Скрыться с места преступления не пытался, его задержали пассажиры подземки. Позднее выяснилось, мужчина уже проходил по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и находился под надзором полиции.

Жители Германии резко отреагировали на трагедию. Они снова заговорили о необходимости запретить въезд в страну выходцам с Ближнего Востока и Африки.
www.vesti.ru/doc.html?id=2710601&cid=8

Обратите внимание: урод уже отметился насилием в Германии, а его не посадили надолго, или, не выслали навсегда. В результате откровенно проводимой дискриминации местного населения, погибла молодая немка. И жертва не случайна, это результат политики властных элит Германии. Очень скоро жертвы будут исчисляться не единицами. Кстати, пусть в отложенном виде, это и проблема России, пусть не в таком уродском виде.

Русские «немцы» разгромили приют беженцев в Германии

Бесчинства мигрантов в Германии заставили местных мужчин взять в руки оружие и проучить иностранцев. В редакцию "Совершенно секретно" поступило сообщение о погроме, устроенном в городе Брухзаль русскими переселенцами. В нем приняли участие около 400 "русских немцев".

— По данным полиции к хайму (общежитие) приехало около 120 автомобилей с 3-4 мужчинами в каждом. "Южане" – арабы и марокканцы – пытались оказать сопротивление и стрелять. Но их избили бейсбольными битами и найденными в хайме табуретками. "Русаки" (так называют себя русские мигранты в Германии) прошлись по всем этажам, — рассказывает источник "Совершенно секретно" из числа русских мигрантов, проживающих в Германии.

По мнению мужчины, причиной погрома могло послужить изнасилование переселенцами 13-летней русской девочки Лизы. Как ранее сообщили СМИ, в Берлине группа беженцев в течение 30 часов издевалась над 13-летней школьницей. Ребёнка похитили 11 января в районе железнодорожной станции, когда она возвращалась домой с учебы.

Конфликт такого масштаба случился впервые в Германии с момента начала массовой миграции беженцев в страну. Домогательства к женщинам мигрантами в Кельне и многократные случаи изнасилования вызвали гнев местного населения. Политика невмешательства со стороны полиции и попытки замалчивать преступления, совершаемые беженцами, вынуждает людей самостоятельно защищать свои семьи.

— По городу стало опасно ходить и даже перемещаться на автомобиле. Когда я останавливаюсь на светофоре, привыкла закрывать изнутри дверцы машины, чтобы никто не мог залезть в салон. То же самое делаю после похода по супермаркету – быстро сажусь в машину, закрываю дверцы и только тогда уже завожу двигатель, — рассказывает русская переселенка из коммуны Лихтенфельс в Баварии.

По словам женщины, 10 лет назад переехавшей на ПМЖ в Германию, переселенцы не соблюдают правил дорожного движения, разгуливают пешком по обочинам автобанов, чем могут спровоцировать аварию. Женщины-беженки занимаются попрошайничеством, а мужчины обворовывают и громят супермаркеты. Власти и полиция Германии при этом умалчивают о происшествиях и не осуждают поступков мигрантов.

"Во Франкенберге под приют беженцам переоборудовали супермаркет "Гермес". В нем разместили тысячу человек. С тех пор в городе стало неспокойно, и я собираюсь получить для жены разрешение на ношение оружия, — рассказывает собеседник "Совершенно секретно". – Местные жители возмущены дерзким поведением мигрантов. Они набирают в магазинах полные тележки продуктов и не расплачиваются за покупки. Когда кассиры вызывают охрану, они делают вид, что не понимают языка. Мэр Франкенберга приехал на одно из таких происшествий, пытался говорить с ними на нескольких языках, но безрезультатно. В итоге, он расплатился за мигрантов. Это вызвало справедливые вопросы наблюдателей за этим происшествием: почему коренные немцы зарабатывают себе нелёгким трудом на жизнь, а мигрантам всё достается бесплатно?".

По словам собеседника, власти пытались привлечь местное население помогать мигрантам и призвали селить беженцев в пустующих жилых помещениях. После этого, в Германии произошла серия пожаров, в которых сгорела частная собственность лояльных к беженцам немцев.

В то время, как мужчины из Нидерландов протестуют против бесчинств иностранцев, выходя на улицы в мини-юбках, русские мигранты стали первыми, кто с оружием в руках встал на защиту своих семей.

— Если бы с моей дочерью или женой что-либо случилось по вине мигрантов, я бы не задумываясь взял в руки биту и пошёл громить их, — не скрывает своих радикальных взглядов русский переселенец, с которым мы пообщались.

Александра Павлова

Эта статья слишком хороша, чтоб быть правдой, подозреваю фейк, но не уверен, посему, размещаю.

Каждая четвертая патрульная машина полиции Берлина не смогла завестись 4 янв 2016 (было -10)

вс, 17/01/2016 - 17:01 | hvv (3 года 11 месяцев)

В Берлине при температуре минус 10 градусов из 344 полицейских машин не завелись 85. Больше всего отказов было у машин Opel Zafira. Несмотря на это, патрулирование города сорвано не было.

Было инициировано расследование случившегося. Изначально подозрения были на замерзшие фильтры.

источник - Spiegel

Что бы это было? Топливо бодяжат?

Деградация германского оружия

вт, 19/01/2016 - 18:16 | Я - Гриша (2 года 10 месяцев)

Германия послала в Сирию суперсовременные разведывательные самолёты Торнадо. Проблема, однако, в том что ночью они летать не могут. Освещение кабины полностью ослепляет лётчика. Представитель вермахта утверждает что беда не велика - а и не нужно в Сирии по ночам летать, чё там ночью делать.

Другое немецкое вундерваффе - автомат G36. У него казённик сделан из пластмассы. При долгой стрельбе, нагревающийся ствол плавит пластмассу со всеми вытекающими последствиями.
Ещё одно вундерваффе-вертолёты NH90. Из 39 пепелацев состоящих на вооружении, только 4 в каком-то рабочем состоянии.
А у Еврофайтеров отпадают сами по себе внешние топливные баки.

http://news.yahoo.com/germanys-tornado-reconnaissance-jets-cant-fly-nigh...

Вы уверены что немецкие автомобили лучше сделаны ?


Комментарий редакции раздела Военное дело

G36 не только плохо переносит жару, но и пасует перед холодом - пластик становится хрупким.

Служил у моего карифана племяш в Бундесвере. Рассказывал, как зимой уронили G36 на бетон... и у той лопнул приклад. :)

А на Торнадо клевещут, никакой он не супер современный. Древний уже, как...

Правление банкстеров – тотальная деградация.
Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments