arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-185

QE не закончилось! ФРС все еще монетизирует долг США

ср, 20/01/2016 - 19:31 | walrom (4 года 2 часа)

Частной компании ФРС несомненно выгодно загнать экономически самую мощную страну в долги. В конечном счете это приведет к ситуации из которой, как обычно, останется только два выхода. Один - это освободиться от того кому все должны. Второе - навсегда остаться в рабстве у кучки деляг. Интересно, каким же путем пойдет американский народ?

ФРС в конце 2014 г. официально заявила о завершении количественного смягчения, но это не означает, что она сделала это на самом деле. ФРС будет еще неопределенное время оставаться активным игроком на открытом рынке.
Несмотря на значительные объемы выпуска облигаций, объем погашений в 2014 г. составил только $474 млн, в 2015 г. – $3,5 млрд.
Ситуация сильно изменится в 2016 г., когда команде Брайна Сакса, главе ФРБ Нью-Йорка, предстоит приобрести бондов на $216 млрд, для того чтобы заменить бумаги с вышедших сроком обращения.
По расчетам JP Morgan, эта сумма составляет примерно половину от всего нового госдолга, который будет выпущен в течение следующих 12 месяцев.
В дальнейшем суммы будут расти. В 2017 г. показатель составит $194 млрд, в 2018 г. – $373 млрд, в 2019 г. – $329 млрд. То есть в течение ближайших четырех лет объем монетизированного долга составит $1,1 трлн.
Вмешательство ФРС на рынке казначейских облигаций – это хорошо известный факт.
ФРС является крупнейшим держателем долга правительства. Пока регулятор пытался поддержать экономику после финансового кризиса, он накопил $2,5 трлн в виде долговых бумаг. С этого месяца по 2019 г. казначейские облигации на $1,1 трлн должны быть погашены.
Даже если из-за этого не будет расти баланс ФРС, уже накопленные активы на $2,5 трлн обращают на себя внимание инвесторов даже больше, чем траектория процентных ставок. ФРС будет оставаться нетто-покупателем государственных облигаций, покупая каждую вторую облигацию при выпуске.
Очевидно, что это является "бычьим" фактором для рынка облигаций. Причина в том, что ФРС будет действовать в стиле пролонгации обязательства и дальнейшей монетизации, а вот влияние на доходность может значительно отличаться от того, что ждет ФРС и другие аналитики.
При этом работать на рынке облигаций стало сложнее, говорят дилеры. Регулятор ранее ввел лимиты риска, что сделало дороже операции для банков по всем видам долга.
Казначейские облигации остаются наиболее ликвидным активом в мире, но отказ по сделкам из-за нехватки бондов вырос в этом месяце до 2,5% от среднедневного объема. Во время операции "Твист" этот показатель составлял около 1%.
ФРС рискует повторить ошибку Банка Японии, который выкупает почти весь новый государственный долг.
Власти США становятся все более зависимы от работы ФРС с долгом и его монетизации. Если бы ФРС решила не реинвестировать в этом году, то казначейству пришлось бы компенсировать упущенное финансирование дополнительными продажами долговых бумаг, которые могли бы повысить урожайность 10-летних бумаг до 0,08-0,12 процентного пункта.
Баланс ФРС имеет гораздо большее влияние на доходность облигаций на рынке, нежели процесс повышения ключевой ставки. И это объясняет, почему ФРС никак не может решиться свернуть свой гигантский баланс, объем которого достигает $4,5 трлн.
Источник: vestifinance.ru.

Фед оффициально приостановил КС (количественное смягчение - QE) в конце 2014, но это не означает что КС закончилось, поскольку ФЕД продолжает реинвестировать средства от погашенных облигаций. Это означает что ФЕД остается на открытом рынке как активный участник. В портфеле ФЕДа не было значительного кол-ва облигаций к погашению в 2014 ($474 миллиона) и 2015 ($3.5 миллиарда). Это изменитсяв 2016, когда ФЕД реинвестирует $216 миллиардов полученых от погашенных в этом году облигаций СШП. Согласно вычесланиям Дж Пи Морган, это составлят половину выпуска гос облигаций в след 12 месяцев.

(Блюмберг говорит что $418 миллиардов будет выпущенно СШП - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-30/ ... upply-coming-in-2016).
Количество средст которые таким образом будут реинвестированны Федом составляют:
$194 миллиарда в 2017
$373 - в 2018;
$329 -  в 2019
итого
$1.1 триллиона за 4 года
"Поднятие ставки Федом немного побеспокоило рынок, но вот сокращение активов на балансе Феда - это причина для беспокойства. Фед отлично знает что размер его баланса играет намного более важную роль в определении процентных ставок в экономике, чем официальная ставка."
Вот почему Фед начал процесс "нормализации" с поднятия ставки а не с продажи активов с баланса или остановки реинвестиций. Поднятие ставки это фикция - достаточно посмотреть на ставку рефинансирования на 31 декабря - единственный день когда это действительно влияет на баланс банков - она была намного ниже 0.25% установленного Федом.

http://www.zerohedge.com/news/2016-01-19/and-you-thought-qe-was-over-fed-will-monetize-half-years-us-treasury-issuance
Это на БПМ поскольку показывает каким образом финасируются государственные расходы и инвестиции в странах со своим (или квази своим) центральным банком в данный депрессивный момент в мировой экономике. Похоже что всего 4-м банкам так "позволено" - Фед, Англии, Европы и Японии.

О чём я много раз писал. Подозреваю, что есть и другие вливания в банкстерскую сеть.

Аренда самых больших в мире сухогрузов обойдется в разы дешевле аренды автомобиля

ср, 20/01/2016 - 21:45 | alexsword (4 года 3 месяца)

Про коллапс Baltic Dry Index писалось неоднократно -последний раз в субботу.  Вот полезное сравнение на языке понятному простым гражданам - аренда сухогрузов класса Capesize (грузоподъемность - 150 тысяч тонн, это самый большой класс - к примеру, им запрещено прохождение Суэцкого канала) обойдется сейчас в разы дешевле аренды автомобиля Феррари. Стоимость аренды сухогрузов коллапсировала в 12 раз с августа и находится сейчас на уровне примерно $1500 резаной в сутки, в то время как суточная аренда Феррари обойдется в $4000.

Мир сошел с ума.

ИСТОЧНИК

Представили себе уровень падения товарооборота? Катастрофа в чистом виде. А ведь, скоро станет ещё хуже.

Канада: По какому показателю достигнуто лидерство среди "развитых" стран?

чт, 21/01/2016 - 10:18 | alexsword (4 года 3 месяца)

Есть один "достойный" показатель, по которому Канада смогла добиться лидерства среди других "развитых" стран (= стран-банкротов). Это...

Соотношение долгов домохозяйств (ипотека + потребкредитование) к располагаемым доходам. В Канаде этот показатель достиг диких 171%, обогнав даже "сраную бриташку" - то есть каждая средняя семья должна почти двухлетний доход. Очевидно, причем, что коллапс цен на нефть означает, что располагаемые доходы будут коллапсировать, то есть сомнительный рекорд на этом не остановится.

ИСТОЧНИК

Вот вам и разгадка канадского процветания – ограбление внуков-правнуков.

Bank of America: инвестфонды уходят в кэш

чт, 21/01/2016 - 12:02 | Чебуран (11 месяцев 3 недели)

Bank of America: инвестфонды уходят в кэш

Доля инвестиционных фондов, предпочитающих держать на балансе денежные средства и их эквиваленты, повысилась с 20% в декабре до 38% в январе, до максимального уровня за 3,5 года, сообщает Marketwatch со ссылкой на опрос управляющих фондов от Bank of America Merrill Lynch.

В то же время управляющие активами в фондах продают акции, сырье, активы на развивающихся рынках.

«С возросшими опасениями в отношении роста Китая инвесторы в значительно меньшей степени уверены в перспективах мирового экономического роста, — отмечают аналитики Bank of America Merrill Lynch. — Доля акций в структуре инвестиций резко сократилась, в то время как доля денежных средств и их эквивалентов увеличилась».

Наиболее значительными рисками управляющие фондов называют рецессию в Китае, долговой кризис на развивающихся рынках, а также геополитический кризис.

Респонденты опроса Bank of America Merrill Lynch по преимуществу считают, что ситуация в мировой экономике улучшится в следующие 12 месяцев (число оптимистов превышает число пессимистов на 8%). Лишь 12% считают рецессию возможной.

Инвесторам «еще нужно принять, что мы уже находимся глубоко в нормальном, циклическом медвежьем рынке», — указывают в Bank of America Merrill Lynch.

Источник

## ФРС придется что то сделать, что бы загнать эту толпу в свои облигации

Такое может происходить только при приближении страшной беды.

Хроника мирового экономического коллапса: стартовал банковский Апокалипсис в Италии

http://images.vfl.ru/ii/1453368694/bdc7d1b2/11149230_m.jpg
A Run On The Banks Begins In Italy As Italian Banking Stocks Collapse
Майкл Снайдер

Итальянский финансовый обвал, который мы так долго ждали, наконец пришел. Довольно долгое время я предупреждал своих читателей, чтобы все смотрели на Италию, и теперь люди начинают понимать почему. Итальянские банковские акции продолжили обвал пятый день подряд, и нервные итальянцы начинают тихонько тянуть большие суммы денег из банков. В частности, в старейшем банке мира Monte dei Paschi началась полнейшая паника в этот момент. Ошеломляющие треть их кредитов “неработающие”, и цена акций упала на ошеломляющие 57 процентов. Банк Monte dei Paschi нуждается в серьезной помощи, и то же самое можно сказать и о практически всех крупнейших итальянских банках.
Генеральный директор Фабрицио Виола не говорит, сколько денег вкладчиков уже снято, или когда отток начался, хотя он сказал, что сокращение депозитов было “ограничено” и что банк пока может справиться с этим, но уже ясно, что он просто стремится всех успокоить.
На фоне слухов о неприятностях в Monte dei Paschi , итальянцы стараются забрать деньги из банков, пока они еще могут.
Инвесторы тоже начали выводить деньги из акций итальянской банковской системы тревожными темпами.
Даже гораздо более стабильные итальянские банки почувствовали бегство инвесторов, акции Unicredit катятся вниз шестой день подряд.
В целом, индекс FTSE Italia и все банковские индексы упали на 21%.
Мы обычно видим такие цифры только во время крупного финансового кризиса, и сейчас происходит именно это.
И все это происходит в контексте гораздо более широкого Европейского финансового коллапса. Бойня, начавшаяся на рубеже года, продолжилась в среду. Вот несколько конкретных цифр из бизнес-Инсайдер...
Европейские рынки нырнули в красное в среду утром, и они не вернулись обратно.
Все основные фондовые индексы на континенте были довольно ужасными весь день, все, кроме двух, индекс DAX 30 в Германии и индекса aex в Голландии.
Индекс FTSE MiB в Италии, и  ftse100 в Великобритании самые большие неудачники.
На данный момент, практически все крупные европейские индексы вошли в территорию медвежьего рынка.
Великобритания: сокращение на 20 процентов
Нидерланды: вниз 22 процента
Франция: вниз 22 процента
Германия: снижение на 24 процента
Турция: снижение на 24 процента
Италия: снижение на 25 процентов
Япония: снижение на 25 процентов
Польша: вниз на 26 процентов
Португалия: вниз на 28 процентов
Испания: вниз на 30 процентов
Греция: меньше на 44 процента
В целом, мировые запасы теперь уже официально вошли в медвежий рынок, и паника быстро распространяется.
Финансовый обвал сейчас начался на всем континенте.
Те, кто считал, что Европейский кризис закончился, жестоко ошибался.
Европейский кризис не закончился.
Истина заключается в том, что Европейский кризис только начинается.
Италия, вероятно, будет первой, но экономические и финансовые проблемы будут распространяться как лесной пожар.
И когда это закончится, Европейское общество будет принципиально изменено, триллионы евро будут потеряны, и лицо континента полностью изменится.

А вдь песец только начинает резвиться.

Китай влил опять тучу денег через операции SLF (обратное репо по нашему) - но не помогло.
Объемы репо банка Китая:

Китайские и Азиатские биржи несмотря на это упали.

Глобальная рыночная капитализация уже откатилась на уровни 2013-ого года!

Плохо будет всем.

О ПРЕДСКАЗАНИЯХ АВАНТЮРИСТА

Цитата: johnsib от 20.01.2016 19:07:57
на сколько помню, авантюрист никогда не настаивал на каком либо действии. Он просто констатировал плачевные факты. в свою очередь все "крутилось" вокруг гиперинфляции. Главным тезисом был некий юморной оксюморон: Скоро за доллар будут давать...в морду.

он постулировал "перепроизводство всего и вся от денег до готовых товаров." И раздутые финансовые инструменты, которые должны схлопнуться ибо виртуальны по сути. Механизм выхода из пике один: Лидер в лице США это все замутил, значит они и будут проводить гипер. А мы только смотрим со стороны ибо лишь наблюдать сильны.
я думаю все меняется. Гиперинфляции как таковой не состоится - по прогнозам авана это должно было случиться в 2012 где-то. Он писал : "и, да, про олимпиаду в сочи забудьте.."
про Украину, Сирию и национализм в Европе (в германии ) - все в точку пока.
вот у меня и подкрадывается мысль, а не заменили ли американцы некий гипер в его классическом понимании на иной некий финансово-экономический выкрутас. То есть результат тот же будет, но никто ничего не поймет.
Авантюрист исходил из того, что западные ПП будут действовать разумно и пытаться спасти себя (не  самое глупое предположение!)
И из того, что крайней датой, когда им ещё можно что-то предпринять, является 2008 год, потом уже поздно будет пить боржоми.
ПП оказались идиотами и в 2008 жидко обделались.
С тех пор ударная мощь России удесятерилась, как минимум; их ударная мощно деградировала многократно.
С тех пор вообще не наблюдаю активных действий западных ПП - чисто реактивные ответки в духе вермахта в 1944 году.

Как это не смешно, Авантюрист слишком хорошо думал о банкстерах.

Это страшное, страшное сокращение глобальных долгов 2000-2015

Ниже мы приводим краткое резюме, базирующееся на данных Банка международных расчетов (БМР) до июня 2015, суммарного объема мирового непогашенного кредита (долгов), (за исключением долгов МВФ) в долларах США, евро и иенах (синим):

http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_lXlYHfX.png
Пик до Глобального финансового кризиса (GFC) - $77.153 трлн (серым жирным пунктиром), средний показатель до Глобального финансового кризиса (GFC) - $61.552 трлн (серым тонким пунктиром), рост с начала 2000 до второго квартала 2015 – 105% (зеленым)
Это страшное, страшное сокращение долговой массы….  действительно эпически… незаметное. Ой, и еще одна мелочь: нежизнеспособное накопление долгов до Кризиса очень схожа с накоплением долгов в период так называемого делевериджинга (сокращения долговой массы) с начала Кризиса.

16 трюков пропало непонятно куда. И это в стране, которая хвастается своей открытостью.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments