arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-131

Отделение ФРС Нью-Йорка: У нас катастрофа!

пт, 15/01/2016 - 17:17 | alexsword (4 года 3 месяца)

Месяц назад отделение ФРС Нью-Йорка сообщило нам, что "Занятость и длительность рабочей недели в производстве - худшие с 2009 года".

Свора экспертов-аналитиков из медиа ванговала, что в следующем месяце произойдет небольшое улучшение (с -4.6 до -4 в сводном индексе производственных активностей) - однако вместо этого индекс коллапсировал до -19.37!!!  Это самое большое расхождение с прогнозами аналитиков в истории, и это худшее значение с краха 2008-го года!Наиболее масштабный коллапс среди составляющих индекса у новых заказов (т.е. это надолго) - с -6 до -23, но в приличном минусе также и длительность рабочей недели, и количество сотрудников.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на атершоке:

Satprem (1 год 6 месяцев)(20:40:56 / 15-01-2016)

Да, будущий кризис - это помимо полной легализации всего, еще и думаю десятки миллионов умерших от голода - если не БП. Вы знаете я подумал с каким бы периодом в истории (ближайшим к нам это сравнить) помимо 20 века ... великом картофельном голоде в Ирландии

В результате голода погибло от 500 тыс. до 1,5 млн человек. Значительно увеличилась эмиграция (с 1846 по 1851 выехали 1,5 млн чел.). В итоге, в 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось на 30 %. И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла население: если в 1841 г. численность населения составляла 8 млн 178 тыс. человек, то в 1901 г. — всего 4 млн 459 тыс.

Думаю сейчас население сократится быстрее по времени, возможно на порядок, на порядок -но  в разы быстрее, это уж точно, и спад будет гораздо быстрее + некуда бежать, мир. экономика - это весь мир.

Ах да не заглядывал пару недель пробой был вот что я думаю по стоимости ТНК компаний мира:


Да вот еще сипа на дневках пробой на выходные два дня уходим ниже сопры:

вероятность того, что на следующей неделе валимся дальше, вырастает во многие разы

Satprem (1 год 6 месяцев)(22:49:45 / 15-01-2016)

В марте ? да запросто, я не говорю что не март, просто думаю осень , пока что.

Касательно ставок они уже готовятся к отрицательным сегодняшнее - думают, но для бакса - это не выход, а тупик, нал станет и бакс безумно дорогим, в него побегут что бы не потерять, все, далее гипер дефляционное сжатие, так как индекс может на 5-7 пунктов запросто в моменте взлететь,  это еще хуже ставки - помните ЕЦБ о куе объявило, и евро вырос, тут так же будет, только еще хуже и сильнее выростит бакс... они в тупике.

Долгов по миру в долларах наминировано не мерено, все захотят иметь налик.

сегодня

Ecelop111 (2 года 9 месяцев)(23:05:01 / 15-01-2016)

бакс безумно дорогим, в него побегут что бы не потерять,

если честно, я то-то не вижу, чтобы в бакс все бежали, чтобы не потерять.

дурачки-обыватели, бегущие в обменник и покупающие пару зеленых бумажек или пачечку - слезинка в космосе(с).

я смотрю на мир - типичный и самый большой по объемам пример Китай - и вижу, что все ИЗБАВЛЯЮТСЯ от резервов в долларах и долларов, проедая их и отдавая долги.

я вижу, что работает долларовый пылесос - доллары со всего мира идут в США, а не ИЗ США, как это было последние лет 70 и за счет чего США поднялись.

ничем хорошим этот обратный процесс (здорово напоминающий рвоту собственным дерьмом при кишечной непроходимости) не закончится ни для доллара, ни для США.

ФРБ Филадельфия - всё плохо.

чт, 21/01/2016 - 19:54 | blues (2 года 6 дней)

Несмотря на то, что официальная статистика США бодро рапортует о восстановлении и росте, региональные ФРБ ФРС продолжают выдавать отвратительные отчёты по состоянию дел в регионах своей ответственности. Сегодня отчитался ФРБ Филадельфии

21 января (Dow Jones). Активность производителей Среднеатлантического региона США в январе продолжила сокращаться, поскольку производственный сектор по-прежнему переживает трудности в связи с неблагоприятным курсом национальной валюты, замедлением роста мировой экономики и снижением расходов на капитальные вложения. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Федерального резервного банка Филадельфии.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, охватывающий производственный сектор региона, в январе вырос до -3,5 против пересмотренного с понижением до -10,2 декабрьского показателя. Согласно пересмотренным данным, на протяжении пяти последних месяцев деловая активность в производственном секторе сокращалась.

Экономисты ожидали, что индекс снизится до -6,0.

Рост индекса активности был обусловлен восстановлением подындекса поставок в начале года на 12 пунктов и его переходом на позитивную территорию в первый раз за четыре месяца. Кроме того, был отмечен рост подындекса объема новых заказов, хотя он и остался на негативной территории. Подындекс занятости в производственном секторе понизился, поскольку производители сообщили, что сократят число нанимаемых сотрудников в следующие несколько месяцев.

Отчет ФРС-Филадельфия был опубликован после выхода на прошлой неделе аналогичного отчета ФРС-Нью-Йорк, который продемонстрировал самое стремительное ухудшения ситуации с момента рецессии в 2009 году. Трейдеры и экономисты пользуются отчетами региональных резервных банков, чтобы предварительно оценивать состояние производственного сектора США в преддверии выхода ежемесячного отчета Института по управлению поставками (ISM). Очередной отчет ISM будет опубликован 1 февраля 2016 года.

Резкое снижение расходов на капитальные вложения в нефтяном секторе негативно повлияло на весь производственный сектор США, а усиление доллара США снизило спрос на американские товары за рубежом, поскольку они стали дороже для иностранных покупателей. В то же время ослабление экономики других стран, в частности, Китая, где отмечено резкое снижение объемов импорта, представляет дополнительные проблемы для производителей США.

Несмотря на небольшое улучшение ситуации в январе, производители в зоне ответственности ФРС-Филадельфия, куда входят также Нью-Джерси и Дэлавер, стали еще более пессимистично смотреть на перспективы сектора. Индекс ожиданий на шесть месяцев упал до 19,1 после 24,1 в декабре, достигнув самого низкого уровня с ноября 2012 года. Респонденты сообщили, что ожидают падения объема новых заказов и поставок.

В рамках январского опроса производителей спрашивали о влиянии резкого падения цен на энергоносители. Довольно большое число респондентов – около трети – сообщили о негативных последствиях ввиду снижения спроса со стороны поставщиков энергоносителей, говорилось в отчете.

-Автор Lisa Beilfuss, lisa.beilfuss@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;

dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Кризис, как известно… J

Всё больше зрителей отказываются от центральных СМИ.

Центральные СМИ в коллапсе. Древние газеты, новостные шоу и широковещательные сети, типа ABC, CBS и NBC, продолжают терять читателей и зрителей – в основном, из-за либерального антиамериканского содержания, а также из-за развития новых технологий и новой рекламы.
Ещё один признак этого коллапса – недавно канал Fox, принадлежащий 21st Century Fox, объявил, что больше не будет публиковать рейтинги просмотров прямого эфира (предполагаемое количество зрителей новостных программ), так как руководство заявляет, что эти рейтинги не имеют теперь значения из-за того, что многие зрители «записывают» программы для просмотра в другое время.
По сообщению Bloomberg News, руководство канала заявляет, что так называемые дневные «live plus» рейтинги таких горячих событий как спортивные матчи будут публиковаться по-прежнему, а для большинства программ в записи, типа сериалов и еженедельных программ, Fox будет публиковать только рейтинги за 3-7 дней.

Когда цифры не удовлетворяют, они становятся «бесполезными».
После этого решения Fox стал первым каналом, который отказался от ежедневной ритуальной рассылки рейтингов по электронной почте в адрес журналистов, специализирующихся на освещении телевизионной индустрии. Цифры аудитории, выходящие из недр рейтинговой службы, подгоняются особыми специалистами каналов, которые пытаются создать положительную картину. Но и это не помогает.
«К вам больше не будет приходить эта электронная почта в 8 утра, так как эти письма больше не актуальны», - сказали Дана Уолден (Dana Walden) и Гэри Ньюман (Gary Newman), которые делят кресла председателя и главного исполнительного директора Fox Television Group, - по сообщению
Bloomberg News. - «Связи между зрителями и нашими шоу стали очень сложными и, главным образом, глубже чем раньше, но они больше не проявляются внезапно».
В течение года постоянно падал размер аудитории прямого эфира для всех четырёх центральных широковещательных сетей. В первую очередь, зрители переходили на программируемые кабельные каналы, но также они начали использовать такие технологии как TiVo для записи программ. Но ещё больше зрителей отказываются от традиционного и кабельного телевидения, и переходят на альтернативные СМИ и такие потоковые сервисы как Hulu и Netflix, для просмотра шоу и кино на которых даже не нужен телевизор.
Bloomberg News пишет:
«Руководители СМИ, оправдываясь, сослались на рост отложенных просмотров. Главный исполнительный директор CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves) говорит, что сиюминутные рейтинги бесполезны».
А что ещё мог сказать телевизионный руководитель, когда его сеть продолжает терять зрителей и доход? Раньше, когда сети были монополиями по программам, сиюминутные и ежедневные рейтинги были очень важными показателями популярности, которые использовались СМИ в качестве саморекламы. Но теперь, когда никакие подтасовки чисел и пропагандистские махинации не помогают закрасить на свинье грязь, сиюминутные рейтинги стали «бесполезными».
Центральные СМИ отмирают.
И корпоративные рекламодатели начинают отказываться оплачивать отложенный просмотр, так как понимают, что зрители записывают шоу, чтобы при просмотре пропускать рекламу. Но некоторые продолжают платить за шоу, которые просматриваются через семь дней после прямого эфира.
Это не полное, но главное объяснение почему рейтинговая фирма Nielsen собирается внедрить новый инструмент, который позволяет каналам подсчитывать всех зрителей каждой передачи за месяц – как по телевизору, так и по интернету.
«Спорт – главное исключение в падении рейтингов. В нынешнем сезоне просмотр профессионального футбола в прямом эфире увеличился, то же самое касается и бейсбола», - сообщает Bloomberg News.
Тем не менее, нет никаких причин ожидать, что нынешняя тенденция сокращения телеаудитории и читателей центральных СМИ
затихнет в ближайшее время, - как уже предсказывал Майк Адамс (Mike Adams) из Health Ranger.
Источник
: Mainstream media abandons live viewership ratings reporting as wave of dissent shifts viewers to indy media outlets, J. D. Heyes, Natural News, December 04, 2015.

Если всё время врёшь, не удивительно, что тебя перестают слушать.

Берни натянул клинтоншу на глобус в Нью-Гемпшире!!!


по ходу дела - Америка не хочет тебя - хиллари...
Весьма положительное событие, хотя, всё решится в марте.

Обалдеть! Он может говорить правду!!!

ср, 20/01/2016 - 07:14 | shed (3 года 2 месяца)

Хоть и очень редко, - лишь по очень-очень большой нужде... “Неужели все думают так же, как в новостях, которые я слышал по телевидению сегодня утром: «Да мы же просто крутые, - Соединенные Штаты Америки – у нас есть и свои санкции, мы можем заставить наших друзей делать все, что мы захотим”. Такую точку зрения навязывает ряд организаций, выступающих против этого соглашения...

В этой комнате много бизнесменов. Вы что, надо мной издеваетесь ? Соединенным Штатам нужно вводить санкции против наших союзников, их банков и их компаний за то, что  мы откажемся от сделки по Ирану, и мы должны заставить их делать все, что мы захотим, - хотя они согласились с условиями заключенной нами с Ираном сделки ? Вы что, смеетесь ?

При таком повороте дел, они быстро откажутся от участия в проблемах, связанных с Украиной, которые и им уже так поднадоели, что они того гляди заявят: «Мы сделали свою часть работы. Ведь за ваши санкции расплачиваемся именно мы»...

Мы что, должны теперь вводить против них санкции, - после того, как мы убедили их ввести поэтапные санкции против Ирана, чтобы он сел за стол переговоров, - а теперь, когда Иран не только сел за стол переговоров, но и пошел на заключение сделки, - мы, по Вашему, должны повернуться к своим союзникам и сказать, что мы по поводу сделки передумали, но вы все равно должны подчиняться нашим правилам в отношении санкций по Ирану ?

При таком варианте событий, дорогие мои друзья, присутствующие здесь бизнесмены, американский доллар быстро перестанет быть резервной валютой мира, - а намеки на это и так уже есть...”

Отрывок взят из интервью Джона Керри в августе 2015 года главреду агентства «Томсон Рейтерс».

Источник: http://russia-insider.com/en/politics/iran-versus-us-iran-wins/ri12251      

Автор: Александр Меркурис

Краткий перевод-пересказ: shed

Тем, кто даёт тебе деньги на избирательную кампанию, нагло врать не стоит.

Ларуш: В США обновлен рекорд по смертям от передоза наркотой, причина - отсутствие будущего

чт, 21/01/2016 - 15:18 | alexsword (4 года 3 месяца)

Опубликованное властями США обновление статистики по смертям от передозов, говорит, что их количество вновь увеличилось практически в каждом из 3007 графств (районов) США.  Количество смертей от передоза обновило исторический рекорд и достигло 125 человек в день (примерно столько же умирало от СПИД-а на самом пике эпидемии). Причем, если раньше, считалось, что наркотики проблема городов, теперь скорость роста в глубинке даже выше, чем в городах.

"Эксперты" из масс-медиа причиной называют пристрастие к обезболивающим по рецептам, но, как считает бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш,реальная причина - отсутствие перспектив будущего, особенно у молодежи.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(15:26:15 / 21-01-2016)

После того, как его на 15 лет закрывали в 80-х за "неуплату налогов", он теперь ничего не боится, походу.

Да и в тюрьме даже пока сидел, очень интересные интервью раздавал - про грядущий суперкризис и роль финансовой олигархии в нем (а также о трагедии раздербана СССР, начинавшегося в тот период):
"Они служат злу!" - Федеральная тюрьма США, штат Миннесота, г.Рочестер, 1 ноября 1993 года

Ему 93 года уже, на этом свете ему бояться нечего.

alexsword (4 года 3 месяца)(15:36:46 / 21-01-2016)

Они его политически убили - для масс-медиа США он не существует.  То есть его не критикуют, его не обсуждают, его там просто нет - несмотря на то, что он первый дал известный мне публичный прогноз (еще в 90-х), причем статистически обоснованный прогноз о деградации экономики США (и глобальной) и, как следствие, неизбежном суперкризисе.

В России такого табу нет, еще Якунин говорил, например, после первой волны суперкризиса:

http://www.lobbying.ru/content/sections/articleid_3593_linkid_58.html

Вопрос:

Когда вы поняли, что будет финансовый кризис?

Якунин:

Полтора года назад. Не придумываю. Я помню свой первый разговор с таким альтернативным американским экономистом, профессором Ларошем (Линдон Ларош). Он человек, который использует очень нетривиальные алгоритмы оценки экономического состояния и перспектив. И он сказал: "Владимир, я могу вам уверенно сказать, что экономический кризис уже имеет место". Он подчеркивал, что основанием для кризиса является превращение экономики и, прежде всего, финансов в виртуальную экономику и виртуальные финансы. Из всего денежного оборота, который сегодня в мире происходит, по его мнению, только до 15% бумажных денег обеспечены реальными ценностями — промышленным производством, полезными ископаемыми и так далее. Мне кажется, что сейчас мы наблюдаем как раз справедливость этой формулы. Летом я тему кризиса обсуждал и с другими экономистами, со своими друзьями в правительстве, поэтому сам кризис не стал неожиданным. Но я же не профессиональный финансист. Если кризис был виден и очевиден мне, то должен был быть виден и очевиден людям, которые занимаются управлением финансами.


То есть зарубежом, возможно, Ларуш гораздо больше уважения имеет, чем на родине.

Тех, кто говорит в Пиндостане правду о положении в стране, могут и посадить.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments