arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЛИМИТРОФИЯ...-26

Ну вот террористы ИГИЛ и доигрались


Латвия выставит на борьбу с ИГ десять военнослужащих

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Латвийский сейм одобрил отправку военнослужащих в Ирак для борьбы против террористической группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ). Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на источники в парламенте Латвии. По данным издания, с февраля в операции против ИГ будут участвовать около десяти латвийских военных. Срок операции пока не определен, но Минобороны Латвии предлагает завершить ее 1 февраля 2018 года.
Трепещи ИГИЛ, сейчас Эстония подгонит пару снайперов, а Литва - педальный танк, и терроризм в Ираке и Сирии будет обречен.

Пытаюсь представить подобную картину на Красной площади, а воображение нагло отказывает, выпадая под воображаемый стол.

Поджог, битье окон, уничтожение: в Литве будут бороться с инакомыслием

пн, 18/01/2016 - 00:31 | Johnny Mnemonic (11 месяцев 1 неделя)

Литва готовит Холокост-2: террор инакомыслящих и физическое уничтожение

Литовский портал 15min. lt — один из лидеров интернет-СМИ Литвы опубликовал статью о «нейтрализации коллаборантов в Литве». Инструктор центра обучений Союза стрелков Литвы, майор в запасе Альбертас Даугирдас и член Союза стрелков Литвы из отделения снайперов Шарунас Ясюкявичюс подготовили свод рекомендаций для властей Литвы о том, как бороться с «пятой колонной» Литвы — людьми, которые не согласны с политикой властей. Их они называют «коллаборантами».

ИА REGNUM сегодня, 11 января, публикует наиболее яркие предложения из инструкции Союза стрелков Литвы, которая является военизированной организацией, финансируемой из бюджета Литвы.

«Наверное, нужно разделить две основные цели. Первая — запугать коллаборанта, заставить его не осуществлять враждебную деятельность. Вторая — полностью уничтожить. Начнем с более простого варианта — запугивания», — делятся своими идеями Даугирдас и Ясюкявичюс. По их словам, самый простой, легко осуществимый и достаточно эффективный способ борьбы с инакомыслием — листы с предупреждением.

«Проще всего бросить письмо в почтовый ящик. Адресованное конкретному лицу с конкретными требованиями. Необходимо указать срок, к которому он должен прекратить вредительскую деятельность. Написать, какие санкции предусмотрены. Можно предупредить несколько раз. После первого предупреждения выполнить какие-либо действия, которые были изложены в первом предупреждении. Только нужно иметь в виду, что такое действие вызывает дополнительные вызовы для самих борцов. После предупреждения могут быть приняты контрмеры. Усиленное патрулирование, личная охрана», — пишут стрелки, добавляя, что могут инициироваться «чистки, обыски, аресты».

Запугивание может начинаться с самой простой формы — писем. «Если это неэффективно, тогда можно предпринять другие действия — поджог, битье окон, уничтожение имущества», — добавляют они. По их мнению, эффективная мера — надписи в общественном пространстве. «На имуществе коллаборанта, на автомобиле, доме. Высмеивающие, унижающие надписи», — продолжают Даугирдас и Ясюкявичюс.

«Чаще всего такие угрозы пытаются скрыть, поэтому повторно лучше «вручить» публично. Например, вместе с кирпичом через окно рабочего места. Тогда об этом узнает больше коллаборантов. Они также будут запуганы. Помимо этого, после выполнения угрозы для других коллаборантов будет серьезный сигнал», — говорится в тексте инструкций.

Другая мера — запугивание близких. «Пусть говорят, что это аморально, но это эффективно. Необязательно угрожать физической расправой. Можно просто поговорить. Запуганная жена окажет большее воздействие, чем 10 писем с угрозами. Обычный разговор с женой, с объяснением, что, если муж не прекратит деятельность, тогда и вы, и ваши дети пострадают. Можно вручить записку ребенку, чтобы он передал. Часто коллаборанты стараются скрывать своих близких, как и борцы. Очень эффективно прислать коллаборанту фотографию его близких. Лучше рядом с борцами. Для него это будет серьезный сигнал, что его семья не в безопасности. Можно получить информацию, куда вывезена семья, и найти ее. После первых вежливых предупреждений, если он не поймет такие разговоры, можно избить. Другой эффективный способ — в общественном месте привязать к столбу позора с надписью на шее. Эффективнее обнаженного. Или обнаженного выбросить из машины в общественном месте. Тоже с надписью на шее. Без сомнения, нужно не забыть распространить фотографии этой картины в социальных сетях. Особенно болезненно морально», — пишут Даугирдас и Ясюкявичюс, отмечая, что это «легкие формы морального давления».

«Если угрозы не дают эффект, тогда нужно перейти к более жестким аргументам — физическим наказаниям — лишению свободы. Необходимо показать, что будет предприняты все более болезненные меры», — говорится в инструкции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве Холокост носил самый жестокий масштаб. Еще до прихода нацистов в Литву, этнические литовцы уничтожили значительную часть еврейского населения. Всего было уничтожено порядка 98% всех евреев Литвы.

Напомним, Департамент государственной безопасности в своих ежегодных отчётах называет русскоязычных граждан Литвы, занятых в общественной деятельности, или работающих в СМИ, угрозой национальной безопасности. В этот список попали и ученики русскоязычных школ.

Отдельно отметим, что в Литве запрещён ряд СМИ на русском языке — как российских, так и литовских. Поводом стали материалы, которые якобы провоцируют вражду и жестокость. Претензий к этому материалу у литовских надзорных органов нет. В Литве СМИ также официально разрешено лгать о событиях в России. В мае 2015 года был создан прецедент, после которого литовским СМИ разрешено открыто лгать о президенте России Владимире Путине и событиях в РФ, если информация будет содержать исключительно негативную оценку. Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т. е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества.
Источник

P.S. я не видел на АШ данный материал, думаю что внимание он (материал) заслуживает

Главная составляющая настоящего лимитрофа – ненависть к России и русским. Всё остальное – вторично.

Эстонского депутата наградили за год регулярных пикетов и бездельничанье у посольства России

Партия «Союз Отечества и Res Publica» (IRL) наградила почетным знаком своего члена Тармо Круузимяэ, который больше года каждую среду пикетирует посольство России в Таллине. Об этом сообщила пресс-служба политической силы, отметив, что почетная награда была вручена Круузимяэ на субботнем мероприятии IRL.

Тармо Круузимяэ — оппозиционный депутат Таллинского городского собрания. Уже больше года каждую среду он проводит перед зданием российского посольства в Старом городе Таллина пикеты «Против войны», выражая тем самым недовольство действиями России на Украине.

Недавно Тармо Круузимяэ выразил открытое возмущение и тем, что сборная Эстонии по футболу дважды сыграет против России 7 октября — в день рождения президента РФ Владимира Путина. В 2016 году эстонские футболисты примут россиян в Таллинне, а в 2017-м встретятся с ними на выезде. Круузимяэ является и активным фанатом сборной Эстонии.
Это насколько же богатое государство Эстояния, раз может себе позволить оплачивать такое постоянное времяпровождение депутатов!

В Литве разработан план защиты от "зеленых человечков"

Прибалтбюро о зеленой сказке:

Литва создает силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь действия врага на своей территории, когда нет официального объявления о войне. К примеру, одолеть "зеленых человечков".
Это должно помочь в случае, если, к примеру, в Литве повторился бы украинский сценарий, когда на территории там действовали так называемые "зеленые человечки".

Об этом 13 октября сообщил министр обороны Юозас Олекас и командарм генерал-майор Йонас-Витаутас Жукас. Они представили проект закона, который позволяет применение военной силы на территории страны в мирное время. Новые законодательные и практические меры направлены на реагирование армии на угрозы неконвенционной войны.  Этот проект закона 13 октября был зарегистрирован в парламенте.

Командарм: это будет первый ответ

По словам Жукаса, решено сформировать и подготовить силы быстрого реагирования, которые могли бы быстро реагировать на неконвенционные угрозы на территории страны. в состав этих сил вошли бы элементы ВВС, спецопераций и логистика. Всего - 2500 военных.

"Мы хотим создать определенные силы, которые станут первым препятствием – силы первичного реагирования на действия на территории Литвы. Чтобы эти силы, имея такое время реакции, в течение 24 часов, могли бы отреагировать и дать возможность другим военным силам и частям осуществить мобилизацию или укомплектовать силы, призвав на службу запасников", – сказал Жукас. Новые силы могли бы реагировать в течение 2-24 часов.

По словам командарма, мы не можем только концентрироваться на помощи союзников и планируемые силы быстрого реагирования НАТО. По словам Жукаса, мы должны прилагать все усилия, чтобы Литовская армия в первую очередь была сама готова немедленно реагировать на все возможные вызовы. "Реагировать на гибридную войну мы должны уже сейчас, поскольку гибридная война фактически не отличается от мирного и военного времени", - подчеркнул командарм.

Борьбу с "зелеными человечками" объявила президент

Министр Олекас пояснил, что предлагаемые поправки будут действовать практически. В соответствии с проектом, если появится угроза, президент подпишет декрет, согласно которому определенная территория будет объявлена военной. В результате армия получает право использовать силы на установленной территории, чтобы погасить очаг. У парламента будет возможность отозвать декрет президента.

"Не совсем подходящий, но очень близкий вариант: когда упал российский истребитель. На той территории мы самостоятельно введем свою территорию, которая будет отделена военными от других", - сказал Олекас.

Он пока не мог сказать, сколько средств потребуется на создание сил быстрого реагирования. Он акцентировал, что силы будут созданы в результате реорганизации имеющихся воинских частей.

В соответствии с поправками, армия получит больше прав. К примеру, можно будет использовать военные силы в большем объеме, реагируя на вооруженные инциденты, когда цель - защита территории государства, остановка гражданских самолетов, судов, нарушивших правила мирного плавания. Военная сила будет использована в большем объеме при оказании помощи другим ведомствам при выполнении чрезвычайных операций или при ликвидации теракта. Военные получат больше прав, к примеру, смогут проверять документы, преследовать и задерживать подозреваемых, проникать в помещения для их осмотра, проверять транспортные средства.

По словам Олекаса, в процессе подготовки проекта рассматривали опыт других стран, включая Украину. В результате пришли к выводу, что для действенной реакции армии недостаточно законодательной базы. По словам министра, у армии должны быть полномочия должным образом, своевременно реагировать на инциденты на территорииЛитвы, которые могут представлять угрозу территориальной целостности страны.

По словам представителей МО, поправки к законам были необходимы, чтобы Литовская армия могла сплотить определенные мощности и сформировать силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно реагировать на угрозы и пресечь вражеские действия на территории страны, когда нет официального объявления о войне.

http://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-razrabotan-plan-zaschity-ot-zelenyh-chelovechkov.d?id=66101954

Литва: "Мы, европейцы, к этому не готовы"

вт, 19/01/2016 - 12:27 | Bledso (2 года 10 месяцев)

Как же стыдно за лабусов! Вот же жлобье хатоскрайное!

►"Мигранты, в основном, направляются в Германию и Швецию, а не в какую-либо другую европейскую страну. И если они не военные беженцы, а те, кто ищет лучшей жизни, то не должно быть обязательного требования переселять их по всем странам ЕС. Если миллионы просто захотят переселиться, то начнется большое переселение народов. Так вот мы, европейцы, к этому не готовы", — сказал в интервью министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, в Европарламенте все решения принимаются посредством голосования, и часто некоторые вещи, которые теоретически реальны, в практическом плане не реализуются. "Вот, к примеру, недавний случай – было проигнорировано решение Совета глав Европы в отношении введения механизма распределения беженцев", — добавил министр. Европарламент попросту проигнорировал предложение комиссии, по каким критериям беженцы должны распределяться по странам.

Министр в понедельник также примет участие в заседании Совета иностранных дел ЕС в Брюсселе, где министры обсудят вопросы Сирии, Украины, Ирака и Ирана.

Ранее правительство Литвы согласилось с предложением Брюсселя в течение двух лет принять в страну 1,105 тысячи беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. В декабре 2015 года в Литву переселилась первая семья граждан Ирака. По данным правительства Литвы, беженцы не хотят переселяться в балтийские страны. Как сказал в октябре премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, у беженцев нет информации о балтийских странах.

Источник

И комментировать прибалтийкий бред не хояется. Настоящая палата №6.

Tags: лимитрофы, палата №6, песец, пещерная русофобия, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments