arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-14

"Альтернатива для Германии" указывает на ключевую роль России в борьбе с террором

Сотни активистов партии «Альтернатива для Германии» вышли на митинг в Йене 20 января, чтобы призвать власти закрыть границу «от несанкционированных вторжений мигрантов». Сейчас в Европе растут антиисламские настроения. Один из лидеров партии Александр Гауланд сказал: «Приток беженцев в нашу страну происходит без какого- либо контроля. Правительство полностью потеряло контроль над тем, что происходит. И если оно не может гарантировать внутреннюю и внешнюю безопасность страны, то такое правительство должно уйти».

Были на улицах и те, кто, напротив, ратует за снятие ограничений для ищущих убежище в Германии. Чтобы избежать столкновений, потребовались усилия полицейских.

Ранее глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле даже предложил задействовать силы армии для помощи полиции в поддержании порядка, который нарушился после нападений мигрантов на женщин в Кельне.

«Альтернатива для Германии» также выражает озабоченность в связи с угрозой глобального терроризма.Сторонники партии полагают, что Россия сыграет ключевую роль в борьбе с боевиками.

«Мы считаем Россию легитимным игроком на мировой арене и ключевым партнером в войне против исламского терроризма», - сказано в резолюции, согласованной по итогам съезда оппозиционной партии.

Александр Гауланд уже заявлял о недопустимости санкций против Москвы. Он считает, что антироссийские действия неизбежно приведут к ослаблению контртеррористической коалиции.

Он отметил: "Без России не решить современные кризисы. Запад не может выиграть войну против террора без России, и Европа не имеет шансов на устранение причин кризиса беженцев."

Опрос: Правые популисты из АдГ стали третьей политической силой в ФРГ
Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ, Alternative für Deutschland) продолжает набирать политический вес. Согласно опросу, проведенному по заказу немецкой газеты Bild am Sonntag, она получила 10 процентов голосов среди избирателей и тем самымвпервые вошла в тройку наиболее популярных политических партий ФРГ. Блок Ангелы Меркель (Angela Merkel) ХДС/ХСС набрал 36 процентов голосов, потеряв два процентных пункта, СДПГ - 25 процентов (прибавив один процентный пункт), "зеленые" получили 9 процентов (минус один процентный пункт), пишет издание в воскресенье, 24 января.

Несмотря на впечатляющие результаты опроса, 68 процентов респондентов заявили, что популярность АдГ - явление временное. Лишь 20 процентов участников исследования полагают, что она станет постоянной частью политического ландшафта страны.
Эксперты связывают рост популярности "Альтернативы для Германии", в первую очередь, с миграционным кризисом. Кроме того, к партии было привлечено дополнительное внимание за счет отказа ряда политиков выступать вместе с членами АдГ на предвыборных дебатах. Более половины опрошенных по заказу Bild am Sonntag немцев считают неправильным решение не приглашать правых популистов из АдГ к участию в теледебатах в преддверии выборов в ряде крупных федеральных земель, которые пройдут в марте.
Особым успехом партия пользуется среди мужчин, отмечают авторы исследования. Так, среди избирательниц женского пола за нее проголосовали бы 2 процента, в то время как среди избирателей мужского пола - 17 процентов. Опрос был проведен с 14 по 20 января среди 1875 граждан Германии.
Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" возникла в апреле 2013 года как движение противников евро. Всего за 17 месяцев она прошла путь от нуля до 12,2 процента голосов избирателей.
dw.de

К выборам альтернатива может стать реальностью. Ну, а немкам, судя по опросу, понаехавшие очень нравятся.

Дойч-Банк: Годовые потери в 6.7 ярдов евро - худшие показатели с запуска евро!

чт, 21/01/2016 - 23:01 | alexsword (4 года 3 месяца)

Дойч-Банк, крупнейший банк Германии и один из крупнейших финансовых монстров планеты (под управлением 1.7 трюликов евро) сообщает, что, впервые с 2008 года закончил год с убытками в 6.7 ярдов евро (а в 2008 убытки были меньше - 3.9 ярдов), причем годовая выручка рухнула на 16%.

Это худшие показатели банка с момента запуска евро. И это то, что они показали публично, а сколько запихали под ковер?

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(23:16:46 / 21-01-2016)

Напомню, кстати:
Германия: В Дойч-Банке накопилось $75 ТРЮЛИКОВ деривативов

Вот вам и благополучная Германия. А когда экономика посыплется, за счёт чего они будут кормить мигрантов.

ФРГ продлит пограничный контроль на неопределенный срок

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) намерен продлить пограничный контроль, введенный в сентябре 2015 года до середины февраля 2016 года. Об этом де Мезьер заявил в интервью радиостанции MDR Info, которое вышло в эфир в четверг, 21 января. На вопрос журналиста о том, будет ли продлена проверка на границах, министр ответил утвердительно, уточнив, что не может сказать, когда контроль сможет быть отменен.

Глава германского МВД отметил, что уже на протяжении нескольких недель удается регистрировать всех беженцев, прибывающих в страну. "Распределение (внутри Германии. - Ред.) без регистрации больше не происходит. Мы также не пропускаем людей, которые не имеют при себе действительных въездных документов и не собираются подавать в ФРГ прошение об убежище", - продолжил де Мезьер.

13 сентября МВД Германии временно отменило действие Шенгенского соглашения, введя пограничный контроль. Эта мера стала реакцией на большой поток беженцев, прибывающих в страну через границу с Австрией, поэтому основной целью было проведение проверок на германско-австрийской границе. Позднее контроль был продлен сначала до 13 ноября, а потом до 13 февраля.

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Фанаты избили нескольких выходцев из Африки и Ближнего Востока
Источник: ТАСС
Фанаты дрезденского футбольного клуба «Динамо» избили нескольких выходцев из Африки и Ближнего Востока в районе центрального вокзала Дрездена. Как пишет газета Sächsische Zeitung, болельщики вступили в перепалку с иностранцами после проигрыша их любимой команды «Рот-Вайсу» (Эрфурт) со счетом 3:2.

Фанаты дрезденского футбольного клуба «Динамо» избили нескольких выходцев из Африки и Ближнего Востока в районе центрального вокзала Дрездена. Как пишет газета Sächsische Zeitung, болельщики вступили в перепалку с иностранцами после проигрыша их любимой команды «Рот-Вайсу» (Эрфурт) со счетом 3:2.
Порядка 25 футбольных хулиганов следили за ходом выездной игры в одном из местных баров, а после финального свистка отправились к вокзалу. Четверо из них решили выпить пива в другом заведении, близ которого, по данным полиции, они вступили в словесную перепалку с иностранцами. Спор перешел в драку. Одному тунисцу удалось убежать, после чего он вернулся обратно в сопровождении нескольких земляков. Затем болельщикам пришлось отступить к вокзалу за своими единомышленниками. Там они вооружились разбитыми бутылками и вернулись на место драки.
В результате столкновения пострадали четыре человека: один тунисец, двое алжирцев и один афганец. Полиция задержала семерых участников драки. Ведется расследование инцидента.
КОММЕНТАРИЙ:
Все признаки расового противостояния. Что может объединить афганца, тунисца и алжирца, кроме борьбы против тех, кого все они считают противниками? Никаких "национальных" проблем и не видно разделения на суннитов и шиитов, столь принципиальных для них в местах традиционного обитания.

Число случаев нападений мигрантов на жителей Германии перевалило за тысячу


В немецком городе Фрайбурге мигрантам запретили посещать ночные клубы. Такое решение приняли владельцы заведений из соображений безопасности: уж слишком много там в последнее время было случаев домогательств со стороны выходцев с Ближнего Востока, сообщает телеканал"Россия 24".

Видео подцепить не смог.

Ранее газета Süddeutsche Zeitung опубликовала материалы из отчета Федерального ведомства по борьбе с уголовными преступлениями. Это обновленные данные о нападениях в немецких городах в новогоднюю ночь. В земле Северный Рейн Вестфалия таких нападений было больше тысячи. В Гамбурге зафиксировано 195 нападений, в Баварии — 27. Согласно отчету, среди задержанных только 12 человек были гражданами Германии. Подозреваемых с паспортами других стран в несколько раз больше.

Это только первые робкие цветочки. Скоро будут не бить, а убивать.

В ФРГ регистрируются только около 10% беженцев

Полиции Германии удается регистрировать на границах только около 10 процентов прибывающих в страну беженцев. Об этом заявил председатель профсоюза германской полиции (GdP) Райнер Вендт (Rainer Wendt) в интервью интернет-изданию Huffington Post, опубликованном в воскресенье, 24 января. По словам Вендта, полиции не хватает времени и персонала для регистрации всех мигрантов.

Глава GdP отметил, что немецкая полиция "уже давно потеряла контроль на границах", и подверг критике данные по регистрации беженцев, которые приводит министерство внутренних дел ФРГ. "На самом деле даже не записываются имена большинства (только что прибывших в страну - Ред.) беженцев", - заявил Вендт. По его словам, полиция успевает только проверять отпечатки пальцев, чтобы понять, не зарегистрирован ли уже тот или иной мигрант.

Вендт также утверждает, что заявление главы МВД Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière), будто с недавних пор отказ на въезд ежедневно получают от 100 до 200 беженцев, не соответствует действительности. Глава профсоюза подтвердил, что некоторых мигрантов не пропускают, но пояснил: речь идет о тех, кто заявляет о намерении отправиться в скандинавские страны. При этом после получения отказа они пытаются проникнуть в Германию на следующий день, что обычно удается, отмечает глава GdP.

Внутренние отчеты полиции говорят о регистрации менее половины беженцев

Официальный отчет федеральной полиции о регистрации беженцев, на который ссылается Huffington Post, также противоречит заявлениям главы МВД, однако предлагает несколько более благоприятную картину, нежели описывает Вендт. Согласно этому документу, 23 января в Германию не пропустили 72 беженцев. При этом с 14 сентября 2015 года этот показатель достиг почти 7,2 тысячи человек. Из этого следует, что отказ во въезде получают 80-150 человек в день. В документе также говорится, что 22 января полиция зарегистрировала только 700 из почти двух тысяч мигрантов, прибывших в страну, а 23 января - 561 человека. При этом МВД Германии уже на протяжении нескольких месяцев заявляет о том, что удается регистрировать большинство прибывающих в страну беженцев, а примерно 100-200 человек не пропускают через границу ежедневно.

Замглавы профсоюза германской полиции Йорг Радек (Jörg Radek) заявил в интервью изданиям концерна Funke Mediengruppe, что на границе с Австрией удается контролировать максимум 1000 человек в день, то есть около половины прибывающих. По его словам, большинство беженцев отправляют в Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF), сотрудники которого регистрируют мигрантов.

Бывшие заложники ИГ опознали джихадистов среди прибывших в Германию беженцев

В Германию продолжают прибывать беженцы из Сирии и Северной Африки, однако даже в европейской стране они не защищены от террористов «Исламского государства». Корреспондент RT Питер Оливер пообщался с бывшими заложниками джихадистов. Один из них опознал в своем соседе, жителе немецкого города, боевика, связанного с группировкой ИГ. Полиция начала расследование в отношении подозреваемого, однако закон не позволяет арестовать его до тех пор, пока тот не совершит какое-либо преступление в Германии.

В немецкой федеральной земле Саар, граничащей с Францией, съёмочная группа RTвстретилась с группой сирийских христиан, освобождённых из плена «Исламского государства». Кто бы мог подумать, что бывшим заложникам напомнят о суровых испытаниях тех времён здесь, в Германии. Человек, связанный с террористами, живёт в том же городе, что и они. Один из бывших узников согласился поговорить с RT на условиях анонимности.

«Он несколько раз останавливал меня на пропускном пункте. Мы даже нашли его страницу в Facebook. Я уверен, что это тот человек из Сирии», - рассказал бывший пленный ИГ.

Питер Оливер уточнил, какова была ваша реакция мужчины, когда он увидели в Германии человека, связанного с террористами.

«Я очень испугался. Удивительно, что этот террорист живёт в таком демократическом государстве, как Германия. Мы не чувствуем себя здесь в безопасности. Некоторые члены нашей общины хотят уехать, потому что это уже не первый случай. Но мы не знаем, куда бежать», - пояснил мужчина.

Лидер сирийской общины рассказал, что они обратились в полицию, как только убедились в своей правоте.

«Полиция восприняла это очень серьёзно. Но мы боимся, что закон не позволит его арестовать без достаточных на то оснований. Придётся дожидаться, когда он совершит какое-нибудь преступление. Но ведь в Сирии джихадисты убивали людей, и даже теперь здесь вывешивают флаги «Исламского государства». Таких людей нельзя впускать в Германию», - считает глава Ассирийской культурной ассоциации Чарли Канун.

В полиции подтвердили, что расследование по этому делу продолжается, но пока никаких обвинений не предъявлено, как в связи с террористической деятельностью, так и с другими преступлениями. RT также не имеет права называть имя или показывать фотографию человека, находящегося под следствием.

«Перед нашей общиной поставлен очень непростой вопрос. Жертв похищений привезли сюда, чтобы обеспечить их безопасность. И вдруг тут появляются эти террористы. Власти ведут себя очень осторожно. Многие наши люди подумывают переехать в другую страну. Нас вынуждают вновь становиться беженцами. Это настоящая трагедия. В этот раз христианское государство оказалось неспособным защитить нас», - пояснил Чарли Канун.

В феврале 2015 года боевики «Исламского государства» похитили около 250 сирийских христиан и потребовали выкуп примерно $100 тыс. за человека. Некоторые узники были освобождены, но многие до сих пор остаются в плену.

«Террористы пришли в нашу деревню, разорили наши поля, сожгли наши церкви и разрушили наши жизни. Они похищают и убивают наших близких», - рассказал бывший пленник ИГ на правах анонимности.

Многие опасаются, что «Исламское государство» и другие джихадистские группировки воспользуются миграционным кризисом, чтобы проникнуть в Европу.

«Когда я находился в плену, то подслушал разговор моих похитителей. Они говорили, что Запад будет принадлежать им, они захватят его. Среди участников этого разговора был немец, принявший радикальный ислам», - пояснил мужчина.

Пока расследование продолжается, беженцы продолжают приезжать в Европу, и всё чаще возникает вопрос: кто эти люди?

И это – знаменитый немецкий ордунг?

МИД ФРГ усомнился в наличии умеренных кругов в Сирии

Кроме того глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер выразил убеждение, что "позиция Асада сильно зависит от поддержки со стороны Москвы" БЕРЛИН, 24 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Мировое сообщество не имеет возможности выбирать себе желанных партнеров для переговоров по Сирии, касается это как действующего президента Башара Асада, так и оппозиции; однако при этом в переговорах должны быть представлены все стороны. Об этом заявил в сегодняшнем интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Откуда после пяти лет гражданской войны, экстремального насилия и повсеместной жестокости, взяться умеренным кругам? Я боюсь, что мы уже давно прошли момент, при котором могли сами выбирать партнеров для диалога и участников переговоров", - отметил глава внешнеполитического ведомства. "Разумеется, за столом переговоров не должно быть террористов и исламистских экстремистов, которые хотят сорвать политическое решение. Мы нуждаемся в альянсе, который состоял бы из тех, кто представляет определенную часть сирийского общества и де-факто имеет власть, кто уважает Венский процесс и готов прекратить боевые действия в ходе женевских договоренностей", - отметил Штайнмайер. Кроме того министр выразил убеждение, что "позиция Асада сильно зависит от поддержки со стороны Москвы". По его словам, президент Сирии лишь тогда откажется от власти, когда появятся соответствующие сигналы "из Москвы и из Тегерана".

Как ни крути, а не террористов среди врагов Ассада, почти не осталось.

Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments