arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-188

Гибель Империи.

Когда вышел предпоследний фильм из всемирно известной Бондиады, я после его просмотра написал пост, в котором обозначил "Скайфолл" как реквием по Британской империи. "Империя погибает, но не сдается". Прошло всего два года, и новый фильм о Бонде "Спектр" со всей очевидностью показал. Бобик сдох. Окончательно и безвозвратно.


Свершившаяся безвозвратно гибель империи проявляется буквально в всем. Разрушенное взрывом здание МИ-6, остов которого представляет из себя настоящие катакомбы. Прячущиеся по древним подвалам оставшиеся сотружники службы. Новое здание объединенной службы, показательно прозрачно-стеклянное, как бы выставляющее на показ все в нем происходящее. Ликвидация подразделения "два ноля". И многое, многое другое.
Тотальная деградация ощущается во всем, даже в самом Бонде. Куда подевался мужественный плейбой, с легкостью уничтожающий врагов Империи, от одного взгляда которого самые роскошные  красавицы немедленно выпрыгивают из влажных трусов? Его место занял усталый стареющий пи***ас, снулый взгляд которого может вызвать разве что тошноту. Если уж 50-летняя Моника Белуччи при всем своем актерском таланте с великим трудом на экране сдерживала отвращение в момент "соблазнения", совершаемого с не меньшей брезгливостью.
А техническая сторона шпионского оснащения? Различные технологические "примочки" за историю Богдиады стали неотъемлемой частью каждого фильма и были их визитной карточкой ничуть не меньше "фирменных подружек".  И что мы видим в "Спектре"? А видим мы древний "Астин Мартин", из всех плюшек которого пуленепробиваемый корпус, не менее древний огнемет и что-то предназначенное стрелять, но с отсутствующим боекомплектом.
А еще мы имеем издевку над другой фирменной плюшкой - часами Бонда. Новая модель оснащена лишь взрывным устройством, мощность которого недостаточна даже для убийства вего одного человека, под чьей "табуреткой" бабахнуло.
Исчезли в далеком прошлом единство и неукротимая мощь спецслужб, когда по одному сигналу Бонда срывались с места авианосцы, подводные лодки и стеллс-самолеты. Теперь за Бондом гоняется собственная МИ-6, или точнее то, что от нее осталось. Благо на пост руководителя объединенной из МИ-5 и МИ-6 службы назначен начальник разведки международной террористической группы. Да и эта служба уже не работает на Империю, она становится частью организованного глобального заговора, охватившего весь мир. И работающего на самого себя, а не на какое-либо из государств.
Бонд, как всегда победил. Но победа пиррова и вряд ли должна внушать оптимизм. Скорее наоборот. Преступник не убит и хотя арестован, арестован отправленным в отставку "М", с совершенно неясными перспективами. А Бонд, понимая, что его время вышло, отправляется на пенсию. Он больше не нужен своей стране. Ей вообще больше никто не нужен. Ибо "доброй старой Англии" тоже больше нет. Бобик таки окончательно сдох.
Подобная трактовка Бонда не случайна. И дело здесь совсем не в усталости продюссеров или зрителей от бесконечной серии про суперагента. Она могла бы продолжаться вечно и традиционно пользовалась бы неизменным успехом. Дело в необходимой психологической подготовке западного зрителя к неизбежному коллапсу привычного им мира. Бондиада здесь лишь маленький кусочек мозаики, разрушающей идеалы и веру в светлое будущее. Но кусочек крайне показательный.
Ну что же. Умерла, так умерла. Покойся с миром. Хотя ей богу жаль. Не империи, разумаеется. А того веселого лихого парня, каким его с удовольствием смотрели даже в СССР, несмотря на всю враждебность идеологии.

Что случилось с Англией?


Жильё и «право на покупку».
Эта страна никак не восстановится после Большой британской распродажи социального жилья 1980-х – неолиберальных тэтчеровских продаж муниципальных домов и квартир. После этой распродажи муниципалитетам не разрешили использовать полученные деньги на постройку нового жилья для нуждающихся. С тех пор и начался жилищный кризис.

Тори планируют заставить жилищные ассоциации (частные и некоммерческие организации) пойти по тому же самому пути, что только увеличит количество бездомных людей, с которыми придётся разбираться местным властям. Тори любят рассказывать нам, как мы все «стремимся» купить дома, но это «стремление» далеко от реальности, при которой люди просто хотят иметь безопасную и доступную крышу над головой. И не важно, что это: доступная аренда или ипотека.
Образование и разрушение морали.
Почему каждое новое правительство перестраивает образовательную систему, когда учителя ещё не оправились от предыдущих «реформ»? Опрос YouGov обнаружил, что более 50% учителей собираются уволиться. Однако, они продолжают обучать, так как любят свою работу. Школьный министр Ник Гибб (Nick Gibb) сказал: «Преподавание остаётся весьма популярной профессией… Хотя многие учителя преподают более пяти лет…» Пять лет? Теперь это слишком длительный срок для учителей, которые когда-то могли работать всю жизнь.
В течение долгих лет власти зависели от преподавания, которое считалось «призванием». Независимо от плохих условий труда, дополнительных часов, отсутствия социальной помощи, учителя продолжают свою работу, не так ли? Но, кажется, это ненадолго.
Медицина и коррупция.
Нехватка жилья и плохое образование часто приводят к плохому здоровью, но все мы знаем, что Национальная служба здравоохранения находится в финансовом кризисе. Тори используют эту ситуацию для оправдания приватизации, но они скрывают, к каким ужасным последствиям приведут их действия. Одна из главных проблем – Инициативы частного финансирования (Private Finance Initiatives, PFI), которые привели к долговому кризису.
В то время как «право на покупку» сделало бездомными многих бедных людей, PFI разрушили многие больницы. А те больницы, которые построены под PFI, всё ещё нуждаются в огромных бюджетных суммах, чтобы просто оплачивать проценты по заключённым кредитам. Власти должны проявить смелость и положить этому конец. Финансисты итак достаточно заработали на бедных налогоплательщиках.
Но власти слишком трусливы. Ещё одна медицинская проблема демонстрируется скандалом с Volkswagen, чьи ядовитые выбросы загрязнили воздух, хотя людей продолжают убеждать, что Volkswagen проявляет заботу об окружающей среде. Оказывается, она проявляет заботу только тогда, когда продаёт приборы по измерению и контролю выделений из их автомобилей.
И хотя жильё, медицина и образование – главные жизненные проблемы для обычных людей, которые зарабатывают существенно меньше олигархов, эти три проблемы зависят от отсутствия финансовой безопасности. Само собой разумеется, что Guardian и другие газеты написали в сентябре, что за последний год контракты «zero hours» поднялись. Но это не должно удивлять, потому что деловые круги поддерживают эти контракты.
Таким образом, мы имеем следующее: уничтожение рабочих мест, бездомность и разрушение системы образования – всё это приводит к увеличению заболеваний, которые невозможно вылечить разваливающейся медициной.
Отсутствие безопасности – это проблема.
Жизнь, сама по себе, никогда не была безопасной и надёжной, но нынешнее правительство, с его преданностью бизнесу и прибыли, делает жизнь ещё менее безопасной для большинства людей. Тори надеются, что все мы просто умрём от беспокойства? Тогда они смогут распустить правительство и отправиться развлекаться.
Источник: What’s Wrong with Britain? Poor Housing, Education and Health in Crisis
, MrG, dailyalternative.co.uk, October 7, 2015.

Удивительно, но даже поклонники Бонда увидели гибель Британии. Это – символично. Огромный вклад, кстати, в этот процесс – убийство собственной страны – внесла женщина, которой восхищалась большая часть жителей позднего СССР – Тетчер. Единственное, робкое светлое пятнышко на общем, чёрно-кровавом фоне – неожиданное желание властей вернуться к христианским истокам страны. Как мне кажется, слишком запоздалое. Впрочем, посмотрим, может быть, им это и удастся – в кровавой каше грядущих лет.

Шведская полиция требует дополнительных ресурсов, чтобы справиться с потоком беженцев

пн, 25/01/2016 - 12:32 | Fanatic (1 год 10 месяцев)

Правоохранителям требуется до 2,5 тыс. стражей порядка и 1,6 тыс. гражданских сотрудников в связи с большим притоком мигрантов и повышенной террористической угрозой

СТОКГОЛЬМ, 25 января. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведской полиции дополнительно требуется до 2,5 тыс. стражей порядка и 1,6 тыс. гражданских сотрудников в связи с большим притоком мигрантов и повышенной террористической угрозой. Об этом говорится в докладе, представленном сегодня главой ведомства Даном Элиассоном правительству.

Согласно документу, в 2017-2019 гг Государственной полиции необходимо увеличить финансирование на 1,8-2,8 млрд крон (около €200-300 млн). В документе поясняется, что рост числа беженцев "означает увеличение нагрузки", например, для пограничной полиции, а также для подразделений, работающих с предотвращением терактов.

"Нам приходится часто там (в центрах приема мигрантов) бывать, там происходят драки и волнения. Часто приюты для беженцев находятся в сельской местности", - отмечает Элиассон в интервью шведскому радио. Он поясняет, что полиции часто приходится преодолевать большие расстояния, так как приюты расположены на большом расстоянии друг от друга. При этом на работу по предотвращению терроризма потребуется не так много средств, подчеркивает глава ведомства.

По его словам, в нынешней ситуации полиция не может работать в привычном режиме. "У нас нет возможности заниматься дорожным движением, простыми правонарушениями с наркотиками", - говорит Элиассон.

В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию прибыло около 163 тыс. беженцев. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2611932

Премьер Швеции прокомментировал резкий скачок национализма в стране

Нестабильность на рынке труда и рост социальной напряжённости привели к резкому росту национализма в Швеции. Так премьер Стефан Лёвен прокомментировал появление в стране радикальной партии «Шведские демократы», которая выступает за полное прекращение миграции в королевство.

Согласно опросам, 25% населения страны поддерживают националистов, сообщает ТАСС.

«Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, - если нет, то что будет со мной?» - пояснил премьер в интервью местным СМИ.

А в возрождение Швеции не верю. Совсем – очень уж сгнила эта страна.

Мигранты в Кале начали громить дома местных жителей

пн, 25/01/2016 - 11:41 | vilov (5 месяцев 2 недели)

Попытки властей Франции навести порядок в прибрежной зоне вокруг города Кале, откуда десятки тысяч африканцев и азиатов пытаются пробраться в Англию, терпят фиаско. Акция по сносу лагеря мигрантов, который местные французы называют «джунглями», закончилась походом так называемых беженцев по городским улицам. В ходе марша мигранты нападали на французов, пытавшихся защитить свои дома, избивали всех, кто попался им под руки.

На видео, опубликованном каналом Taranisnews, запечатлена попытка французской семьи, состоящей из двух братьев и их жен, защитить свой дом. Мужчины пытались отогнать толпу пьяных разъяренных беженцев от калитки своего дома, но силы были слишком неравны. Жены французов пытались минимизировать конфликт, убеждая мужчин не сопротивляться и спрятаться в доме. В итоге мужчины так и поступили, получив лишь несколько плевков и ударов.

Однако затем участники марша видео снимать перестали и приступили к погромам. Очевидцы сообщают, что этот дом ночью забросали бутылками и камнями, разбив в нем все стекла. Затем толпа ворвалась на первый этаж, разграбив там все. Что не было украдено, беженцы сломали. Кроме того, они справили в этом доме свои естественные надобности. От насилия обитателей дома спас наряд полиции, прибывший лишь спустя час после вызова.

Тем временем более сотни мигрантов сумели прорваться на борт парома британской компании P&O Ferries в Кале. В результате порт пришлось временно закрыть, и все работы в Кале в ночь на воскресенье были приостановлены. Ричард Бернетт, исполнительный директор компании Road Haulage Association, призвал власти перейти от слов к решительным мерам.

Однако пока никаких мер не предпринимается ни полицией, ни армией, что вызывает возмущение местных жителей.

Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, также в лагере проживают выходцы из Сирии и Афганистана. Всего за год в Европу незаконно прибыли свыше миллиона человек. Канцлер Германии Ангела Меркель публично одобрила эту миграцию и пообещала всем беженцам защиту, кров и финансовую помощь.

По материалам: riafan.ru

Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Просто безумие.

Грузоперевозчики просят ввести армию для охраны Кале

После очередного штурма нелегальными мигрантами парома во французском порту Кале глава британской компании по грузовым перевозкам заявил, что власти Франции должны задействовать военные подразделения для охраны порта.

В субботу более полусотни мигрантов сумели прорваться на борт парома британской компании P&O Ferries. В результате порт пришлось временно закрыть, и все работы в Кале в ночь на воскресенье были приостановлены.

Ричард Бернетт, исполнительный директор компании Road Haulage Association, призвал власти перейти от слов к решительным мерам.

По его словам, рано или поздно опасения его коллег обернутся реальностью - жертвой подобных проникновений может стать водитель грузовика, направляющегося в Британию.

Субботний инцидент произошел во время демонстрации в поддержку нелегальных мигрантов, живущих в палаточном лагере возле порта.

Демонстранты выступали против усиленных мер безопасности, которые, по их мнению, ведут к гибели людей. Кроме того, они недовольны качеством жизни в своем лагере.

В стихийном палаточном городке постоянно живут около 4 тысяч человек, которые не теряют надежды пробраться в Великобританию, где рассчитывают получить убежище.

В основном это беженцы и экономические мигранты из Северной Африки и стран Ближнего Востока. Условия жизни в лагере они сами называют невыносимыми.

Французы деградировали до омерзения. Уж если хватаешься за ружьё – стреляй! Боишься стрелять – пали по воробьям, как привык, мелкие птахи сдачи не дадут.

Толерантно!: Сегрегация в Уэльсе: беженцев обязали постоянно носить цветные браслеты (The Guardian)

пн, 25/01/2016 - 02:10 | ko_mon (3 года 11 месяцев)

Скандал с домами мигрантов, выкрашенными в красный цвет, в английском Мидлсбро получил неожиданное продолжение в столице Уэльса, сообщает The Guardian.

Новый случай вопиющей дискриминации мигрантов, претендующих на статус беженца в Великобритании, стал достоянием общественности меньше чем через неделю после того, как The Times опубликовала материал о том, как иностранцы, расселенные в домах временного пребывания в Мидлсбро, графство Северный Йоркшир, обратились в полицию с жалобами на то, что компания G4S, занимавшаяся размещением приезжих, выкрасила дома всех домов с мигрантами красной краской. По мнению приезжих, такие "метки" сделали их легкой мишенью для ультраправых радикалов.

В валлийском Кардиффе беженцев, подавших прошения о предоставлении убежища, компания-подрядчик министерства внутренних дел заставляет постоянно носить специальные браслеты на запястье.

Фирма Clearspring Ready Homes, занимающаяся расселением приезжих в домах временного пребывания, не далеко ушла от нацистской практики нашивки желтых шестиконечных звезд на одежду евреев. По заявлению компании-подрядчика, браслеты являются пропуском в бесплатные столовые с трехразовым питанием для мигрантов,  которые не могут работать и у кого нет денег.

Один из мигрантов, получивший статус беженца в Уэльсе, рассказал о своем пребывании в одном из центров временного размещения Clearspring Ready Homes, коммуне Lynx House в Кардиффе:

"Жизнь в Lynx House – один из самых страшных эпизодов в моей жизни. Я терпеть не мог носить эти браслеты и периодически "забывал" свой, и тогда мне отказывали в пище и грозились заявить на меня в МВД. Некоторые из сотрудников компании были особенно усердны в своем рвении, нежели остальные.

От дома до столовой в Lynx House было минут десять пешком, и дорога проходила мимо участка с плотным автомобильным движением. Когда мы шли на обед с этими браслетами напоказ, водители начинали сигналить и орать на нас, оскорбляя и требуя, чтоб мы уехали отсюда.

Если снять браслет, его уже невозможно одеть обратно на запястье, так что если вы хотите поесть, вы должны носить его все время. Маркировка браслетов на ежедневной основе серебряными, красными или синими метками служит лишь напоминанием о том, что мы по-прежнему носим одежду изгоев".

"Когда ты идешь по улице все местные жители, которые видят эти яркие полосы, понимают, кто мы и где мы живем, - сказал еще один из мигрантов. - Мы чувствуем, что мы не равны с этим сообществом".

Согласно британскому законодательству, беженцы не имеют права работать или требовать стандартных социальных льгот. Те, у кого нет личных сбережений, вынуждены довольствоваться  крошечными пособиями, перечисляемыми на социальные карты Azure; их можно потратить только на продукты в супермаркетах. В результате, у них нет другого пути, как довольствоваться бесплатным временным размещением в домах гостиничного типа и бесплатным трехразовым питанием.

"Браслеты – очевидный и простой способ дискриминации: нет браслета – нет еды. Это делается, чтобы мы чувствовали себя людьми второго сорта. Обитатели Lynx House панически боятся встречи с незнакомыми местными жителями, поскольку зачастую это означает большие проблемы", - сообщил один из суданских беженцев.

Журналисты The Guardian попросили некоторых постояльцев Lynx House назвать свои имена, однако все опрошенные заявили, что слишком напуганы тем, что их накажут за общение с прессой. Они лишь согласились позволить сфотографировать свои руки с дискриминационными браслетами.

Asylum seekers made to wear coloured wristbands in Cardiff

http://www.actualpolitics.ru/article/11060


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Может, это и законно, но как-то попахивает :-) Я считаю, надо было идти дальше - еда лишь по скану сетчатки глаза и по предъявлении документа беженца. Чтобы не дай Бог лишнюю тарелку местным не отдать.

А ещё лучше чипы под кожу и сканеры по всей стране, чтоб уж наверняка.

А ещё лучше - дать всем пришлым гражданство, но взамен вернуть повешение за бродяжничество и тут же всех бродяг (пришлых) поперевешать на фонарных столбах. Как это издревле заведено в Великобритании.

А вот в нацизм в Британии, в отличие от Германии, я верю.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments