arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-190

ЦБ Китая «влил» рекордный объем ликвидности в экономику

Центробанк Китая «влил» в финансовую систему крупнейший с 2013 года объем ликвидности суммой в 440 млрд юаней ($67,1 млрд).

Подобные действия в Народном банке Поднебесной объясняются необходимостью насытить китайскую экономику ликвидностью в преддверии праздничной недели после Праздника Весны (Китайского Нового года), который наступит 8 февраля.

Эти действия удалось осуществить с помощью операций обратного репо, во время которых производится покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене.

Центробанк провел операции доходностью 2,6% на сумму 360 млрд юаней (около $54,9 млрд) сроком в 28 дней, а также доходностью 2,25% на сумму 80 млрд юаней (порядка $12,2 млрд) сроком в 7 дней.

Трейдер из Китая с доходом 6200% советует выходить в кэш

Продавайте акции сейчас, потом может быть поздно – такой совет на 2016 год  дает инвесторам управляющий фьючерсным хедж-фондом китайских акций Хуан Вэйминь, чей доход в прошлом году превысил 6200%.

Малоизвестный трейдер до недавнего прошлого и бывший госслужащий Вэйминь стал звездой китайского фьючерсного рынка, когда его хедж-фонд Yourong, благодаря своевременным ставкам на направление движения акций, занял верхнюю позицию в рейтинге самых доходных фондов Поднебесной.

В этом году фонд показывает хорошие результаты, получив 35-процентный доход за счет продажи фьючерсов на фондовый индекс всего за несколько дней до худшего начала года на биржах.

Снижение экономического роста Китая и ослабление юаня стимулируют отток капитала, поэтому Вэйминь прогнозирует, что индекс Shanghai Composite снизится в первые полгода еще на 15%. Рядовому инвестору на фондовом рынке он советует выйти в кэш, в то время как сам занял короткие позиции, чтобы заработать на дальнейшем снижении индекса.

На этот год я смотрю без оптимизма. Я советую отсидеться в деньгах, ждать и наблюдать.

Чтобы заработать деньги, в первом полугодии 2015 года Хуан преимущественно ставил на рост акций. В это время Shanghai Composite подскочил до семилетнего пика. В мае вложения в акции Хуан сократил, а во второй половине июня поставил против падающего рынка.

Затем он сосредоточился на краткосрочных инвестициях в конце июня, когда волатильность выросла. Так, 11-процентный доход на фоне непродолжительного ралли на рынке Хуан смог получить, сделав ставку на рост бумаг Everbright Securities Co, которую он закрыл на следующий день.

«Это как серфинг. Приходится балансировать на гребне волны», — заявляет трейдер-самоучка, ставший профессиональным инвестором в 2006 году.

Огромные пузыри, биржевой и по недвиге, надулись в Китае. Вот, биржевой, пусть с немалыми потерями, сдувается, что даст лишний повод обвинить Пекин в катастрофе, которая обрушится на Пиндостан.

Почему мы все еще обращаем внимание на китайскую экономическую статистику? (Рубино, Джон)

Несколько лет назад экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) объяснял журналисту, почему нельзя доверять китайской экономической статистике. Он отметил, что США требуются недели, а иногда месяцы для сбора и обработки информации, необходимой для получения таких сложных статистических данных как ВВП. Он также задавался вопросом о том, как Китай с его куда более значительным, менее развитым (а потому менее поддающимся замерам) населением может получить эти данные за такой короткий срок. Он сделал вывод, что они просто их придумывают.

С тех пор все большее число экономистов и аналитиков делает схожие выводы. Сегодня они в основном не принимают во внимание официальную китайскую статистику, предпочитая ей данные легко поддающиеся проверке, такие как объемы грузоперевозок и расход электроэнергии.

Тем не менее, рынки смотрят на официальную китайскую статистику так, как будто она базируется на реальных данных, а не на политических расчетах. Отчет о ВВП за 4-й квартал, опубликованный несколько минут назад, служит тому отличным примером:

Китайская экономика выросла на 6.9% в 2015 году, самый низкий показатель за 25 лет

Темпы экономического роста Китая замедлились до 25-летнего минимума в 6.9% в 2015 году, вновь вызвав беспокойство о ситуации во второй по величине экономике в мире.

Экономика Китая выросла на 6.8% в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, показывают официальные данные, выпущенные во вторник.

Ожидалось, что экономический рост за четвертый квартал достигнет 6.8% год на год, по сравнению с 6.9% за  третий квартал, согласно опросу агентства Рейтер. В нем также указывалось, что экономисты ожидали темпы годового роста на уровне 6.9%, по сравнению с 7.3% в 2014 году.

«Это хорошие показатели», заявил Джахангир Азиз (Jahangir Aziz), глава экономических исследований развивающихся стран Азии в банке JP Morgan в программе Street Signs (американского бизнес телевидения) CNBC. «Все последние три года мы знали, что китайские власти замедляют экономику. Эта экономика будет замедляться», сказал он.

«В августе прошлого года почти появился страх, что экономика находится в свободном падении. Государственной поддержки не было. Я думаю, что все это изменилось», сказал Азиз.

Существует множество сомнений относительно состояния китайской экономики в момент перехода от опоры на производство к услугам: страна завалена долгами, теневой банковский сектор рухнул, рынок недвижимость иногда показывает признаки пузыря, а основные индустрии замедляются.

В последнее время это беспокойство стало по крайней мере частичной причиной резкого падения китайских фондовых рынков. Индекс Шанхай Композит вошел «в медвежью фазу внутри медвежьей фазы», опустившись более чем на 20% со своего декабрьского пика и на 40% ниже своего 52-недельного максимума, достигнутого в июне прошлого года.

Несколько ремарок. Во-первых, если они просто выдумывают статистические данные, и даже готовы это признать, то реальный рост должен быть значительно ниже. Во-вторых, и с этим согласна даже вышеприведенная статья, фондовый рынок катится вниз и объёмы промышленного производства сокращаются. Услуги – чем бы они ни были – должны быть в отличнейшей форме, чтобы в таких обстоятельствах вызвать к жизни экономический рост.

Теперь наложим эти признанные всеми фальшивыми данные на последние примеры насилия со стороны китайского правительства, - преследование рыночных спекулянтов, исчезновения брокеров, введение контроля на движение капитала, вмешательство в фондовые рынки, - и появляется картина страны, которая просто не готова к главной роли. Да, Китай действительно большой, но там не хватает власти закона и стабильных институтов мировой державы. И, похоже, что он не понимает рынков, а это должно вселить ужас в сердца тех, кто надеется избежать всемирного краха.

Все так поступают (Рубино, Джон)

Вчерашняя публикация о ненадежности официальных статистических данных Китая вызвала комментарии в стиле «чья бы корова мычала…». То есть, как это американец имеет наглость критиковать прозрачность статистики другого правительства? Некоторые примеры:

Не хочу прозвучать занудой, но вы доверяете статистике ВВП США? Статистике по занятости? Инфляции? Какая страна, если она опубликует истинные и принятые данные, больше повлияет на глобальные рынки? Самая большая экономика или вторая крупнейшая экономика? Это просто к слову….

——————-

В продолжение этой темы, доверяете ли вы золотодобытчикам, серебродобытчикам или нефтяникам? Они никогда не говорят о прибылях. Последняя их афера - это AISC (all-in sustaining costs) (полная себестоимость золота или серебра). Я вас умоляю, неужели я таким дураком выгляжу. Скажите, сколько прибыли вы получили по бухгалтерским стандартам GAAP. Я слишком многого прошу? Видимо, да.

——————-

Постоянный «массаж» данных в США, когда они сообщают то, что, по их мнению, необходимо для создания впечатления у публики, которое им требуется. Психология и настроение считаются важнее истинных данных. «Лги мне, скажи, что все будет хорошо и я выпишу еще больше чеков и еще больше возьму взаймы».

——————-

«Да, Китай действительно большой, но там не хватает власти закона и стабильных институтов мировой державы». Разговоры об отсутствии «власти закона» в стране, где, среди прочего, полиция конфискует собственность без суда и установления вины; где граждан иногда убивают летающие роботы, и также без суда; где топчут законы, как в случае с санацией General Motors, или где мирных демонстрантов помещают в загоны, окруженные колючей проволокой (без воды или туалетов), которые называются «Зоной свободы слова». Где недавний президент назвал Конституцию «чертовым куском бумаги».

——————-

В 2013 году наши «слуги» поправили статистику по валовым инвестициям, добавив туда расходы на исследования и разработки (R&D), которые вообще не должны быть включены в ВВП, потому что это не инвестиции стоящие реальных долларов. Они также включили туда изобразительное искусство, музыку, роялти от кино, книги и театр. 30 лет назад правительство сфальсифицировало статистику по инфляции путем изменения основных предметов, используемых для расчета темпов инфляции с целью их снижения. Фунт (453 г) говядины удвоился в цене, так заменим его на курятину по $1,05, чтобы показать увеличение на 5%, а не 100%. С помощью нейтрализации инфляции ВВП намеренно делается выше, чем он есть на самом деле. Кто-нибудь помнит, когда можно было купить VW дешевле $2,000 или дешевый дом за $20,000? Сколько сегодня стоит дешевая машина, - $15,000? А дешевый дом, -$150,000? Тем не менее, правительство вам расскажет о том, как выросли ваши зарплаты. Просто издевательство.

Нарушившие клятву теперь включают пассивные, непродуктивные действия в производственную статистику, так что люди читающие книги становятся эквивалентом постройки новых заводов. Вместо того, чтобы просто включить ай-пэды, они также включат расходы на их разработку. Вместо включения пенсионных выплат, они включают «обещанные платежи» в новые бухгалтерские правила.

Ладно, сдаюсь. Китайская статистика возможно и вводит в заблуждение, но говорить об этом, не признавая того, что американская практика более сложна, но вероятно еще более серьезна, создает впечатление, что Китай – это уникальный случай, тогда как это не так. Можно утверждать, что фальсификация экономической статистики – это признак того, что Китай присоединяется к сообществу «развитых» стран.

Китайская статистика сомнительна? А на собственную, пиндостанскую, обратить внимание не пробовали?

Американский пузырь лопнет до ноября?

Крайне интересное заявление сделал сегодня один из главных претендентов на пост президента САСШ. Оно явно заслуживает самого пристального внимания.
Трамп сравнил экономику США с пузырем и надеется, что он "скоро лопнет"

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что экономика США представляет собой пузырь, который вскоре лопнет.

Бизнесмен отметил, что проблемы в экономике — это одна из самых сложных задач, которую он должен будет решить, если победит на выборах. «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны» — подчеркнул Трамп.
Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Думаю, что и демократы вряд ли захотят, что бы их новый кандидат сразу же получил лопнувший пузырь. Ведь в этом случае они могут надолго забыть о Белом доме в последующем, ибо избиратели четко запомнят - Большой П пришел именно при них.
Так что есть все основания полагать, что пузырь обрушат до ноября 2016 года. То есть, в течение девяти месяцев.
Все спишут на хромую черную утку. Кстати, после этого вряд ли кто в САСШ захочет еще раз выбрать президентом негра или мулата. И даже на должности пониже, вроде губернатора и т.п.
Так что Обамыч напоследок сыграет еще и роль козла отпущения. А затем уйти, сделав свое дело.
Отсчет последнего года Черной Обезьяны начался..

Трамп зажигает, не хуже Жириновского. И, самое смешное, не лжёт. Тоже считаю, что пузыри полопаются до ноября, скорее - весной.

Запасы золота на Нью-Йоркской бирже упали на 73%

ср, 27/01/2016 - 15:20 | SM-brain (1 месяц 4 дня)

Крупнейшая в мире биржа драгоценных металлов - Нью-Йоркская COMEX - вновь зафиксировала сокращение запасов золота, зарегистрированного на своих складах. Из-за разового крупного изъятия запасы доступного к немедленной поставке золота сократились на 73% - с 275 до 74 тыс. тройских унций, обновив исторический минимум.


Источник: zerohedge

По сравнению с августом запасы золота упали в 8 раз, по сравнению с осенью прошлого года - в 14 раз.
Это произошло в результате сокращения запасов в хранилищах Scotia Mocatta (-95 тыс. тройских унций), HSBC (-85 тыс.) и Brink's (-21 тыс.).
В то же время суммарный объем обращающихся на бирже контрактов на поставку золота почти не изменился, он составляет около 40 млн тройских унций.


Источник: zerohedge

Таким образом, на конец января 99,81% торгуемых фьючерсов не обеспечены физическим металлом. Только один из 542 заключенных контрактов может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Источник: zerohedge

В 2000-2013 гг. коэффициент покрытия реальным золотом фьючерсного рынка Сomex составлял не менее 1 к 25 (одна унция металла на 25 унций бумажного золота).
С середины 2013 г. запасы зарегистрированного золота начали резко сокращаться. Коэффициент покрытия упал до 100 к одному к началу 2014 г., затем еще в три раза осенью 2015 г.

вести экономика

Бумажного золота уже больше реального в полтысячи раз. Думается, цена на настоящее, не бумажное золото рванёт вверх, как ракета после обвала биржи.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments