arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-132

Отделение ФРС в Далласе: Здравствуй, новый 2008, здравствуй!

пн, 25/01/2016 - 19:03 | alexsword (4 года 3 месяца)

Отделение ФРС Далласа (= Техас, Нью-Мексико, Луизиана) сообщает, что производственные активности не просто рушатся 13-й месяц подряд, а со значительным ускорением, и достигнутый уровень падения максимальный со времен пучин первой волны суперкризиса. В минусах и текущее производство, и отгрузки, и новые заказы, и зарплаты, и длительность оплачиваемой рабочей недели, и количество рабочих мест.

Из комментариев респондентов видно, что дело не только в крахе сланцевой аферы. Например, идут сигналы со стороны металлопроизводителей с жалобами на "зеленое регулирование". А некоторые прямым текстом говорят "ФРС следует признать наличие экономических проблем и тот факт, что мы снова в рецессии; им следует снова понизить ставки" :-).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

США: Первые итоги сланцевой аферы для лохов - аннигилировано 85% вложений

вс, 24/01/2016 - 14:52 | alexsword (4 года 3 месяца)

По итогам проведенных аукционов по уже объявленным банкротствам в "сланцевой отрасли", можно зафиксировать, что лохи смогли вернуть в среднем лишь 15% от своих вложений а аферу.  Но это в среднем.  У некоторых компаний, например, ERG Resources LLC, на аукционе вообще не удалось сбыть какие-либо активы, то есть возврат оказался строго нулевым, хехе (вероятно, их скважины даже свои *операционные* расходы не окупают).

Долги компаний и сколько удалось "поднять" на аукционе.

Список уже обанкроченных компаний и их долги

Список проблемных компаний, где банкротство еще не объявлено.

Впрочем пока это лишь жалкое начало, много банкротств объявлено, но аукционы по ним еще не состоялись (полный список обанкроченных компаний энергетического сектора Канады и США на 6 января - на второй картинке), а многие банкротства впереди. В целом сейчас в отрасли 60 компаний, имеющих негативный денежный поток, и их совокупная задолженность составляет $325 ярдов резаной, так что основная сланцевая веселуха еще впереди.

Ну и напомню о деривативах, которые вполне могут стать мощным мультипликатором для эскалации этой раковой опухоли на всю мировую финансовую систему.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(15:25:24 / 24-01-2016)

Если ориентироваться на биржевую капитализацию, то ВСЕ нефтегазовые компании США сейчас стоят примерно $2.2 трюлика (https://eresearch.fidelity.com/eresearch/markets_sectors/sectors/sectors...).

Капитализация компаний с отрицательным денежным потоком - примерно полтрюлика.

То есть 20-25%.

Было бы любопытно посмотреть, какую долю добычи они обеспечивают, но данных в таком разрезе нет.

США: Бомба проблемных долгов взорвалась в январе - и это не только нефтегаз!

ср, 27/01/2016 - 23:54 | alexsword (4 года 3 месяца)

Мы неоднократно говорили про ухудшение ситуации на рынках рисковых облигаций и проблемных долгов в США, и почему это важно для мониторинга второй волны суперкризиса. И там прямо сейчас происходит взрыв.

Некоторые конкретные цифры:

1. Согласно данным S&P Capital IQ, объем проблемных долгов (distressed corporate debt) вырос в США до $285 ярдов резаной в январе, прирост на 22% за месяц и на 162% за год.

2. Количество пораженных этой чумой корпораций составляет 324 - прирост на 20% за месяц, и на 84% за год.

3. В последний раз такое количество больных корпораций было в октябре 2008, сразу после краха Lehman Brothers.

4. Объем проблемных долгов был максимален в декабре 2008 - тогда он достиг $398 ярдов, и лишь благодаря запуску QE начал сокращаться. Нынешний уровень быстро растет и соответствует сентябрю 2008 (или маю 2009).

Причем нефтегазовый сектор хоть и лидер на этом бале живых мертвецов, но он там далеко не один:

В предыдущие годы, под воздействием магии печатного станка, лохи потеряли понимание, что такое деньги, и с готовностью отдавали их корпорациям. Стали слепыми к рискам. Это были лучшие дни в истории для компаний, находящихся на грани банкротства.

И эти дни завершились - в ресторане погасли свечи.

ИСТОЧНИК

Caterpillar: Продажи не просто упали 37-й месяц подряд, но еще и обновили рекорд скорости падения!

ср, 27/01/2016 - 23:03 | alexsword (4 года 3 месяца)

Ведущая машиностроительная компания США Caterpillar сообщает о падении мировых продаж 37-й месяц подряд(на первой волне суперкризиса они падали "всего лишь" 19 месяцев), причем и скорость падения глобальных продаж обновила рекорд  - минус 16% в декабре (Азия: -21%, Eвропа / Африка / Ближний Восток: -12%; Южная Америка: -36%).

Для сравнения - в декабре 2014 падение составило 12%, 9% в 2013 и 1% в 2012.  Данный процесс имеет прогресс!

И в США еще даже не кризис официально. Что будет после его официального начала? А еще более интересно, что останется от машиностроения США, когда в мире разразится дикий энергетический голод - ведь суперкризис имеет не только финансовую составляющую, но и физическую?

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

mamomot (3 года 3 недели)(23:07:36 / 27-01-2016)

А на порядок больше. чем Катерпиллар сегодня валятся акции Форд и Боинг...

И буквально на глазах за последний час обвалились фьючерсы пиндосов!

Насдак уже больше двух с половиной процентов "летит"...

Видать Йелен пожадничала сегодня на ФОМС...

США: Заказы на средства производства обновили рекорд падения с первой волны суперкризиса

чт, 28/01/2016 - 20:21 | alexsword (4 года 3 месяца)

Заказы на товары длительного спроса в США сократились в декабре на 5.1% (месячное сокращение), при этом если, посмотреть на наиболее значимый сегмент - средства производства за вычетом оборонного заказа и самолетов (nondefense capital goods excluding aircraft) - объем заказов в декабре 2015 составил лишь 92.3% от декабря 2014, а за весь 2015 год - 96% от 2014.

И да, как уже становится традицией - это новый антирекорд с первой волны суперкризиса :-).

ИСТОЧНИК

Всё сыплется, все рушится, даже работающие 24 часа в сутки пиндостанские фальсификаторы статистики не могут скрыть надвигающуюся катастрофу, а ФРС развлекает публику бессмертной песенкой: «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

СМИ: атеисты США требуют убрать упоминание о Боге с долларовых купюр
12:51 25.01.2016
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Группа атеистов из города Акрон штата Огайо подала иск в Федеральный окружной суд США с требованием убрать фразу In God We Trust ("На Бога Уповаем") c долларовых купюр, сообщает информационный портал World Religion News.

"Фраза In God We Trust является прямым нарушением конституционной нормы, закрепляющей отделение церкви от государства", — говорится в приводимом порталом тексте судебного иска.
В том случае, если суд встанет на сторону истцов, 41 человека, фраза должна быть убрана с банкнот. Подавшие иск граждане мотивируют свою инициативу тем, что "им, каждый день приходится держать в руках купюры, на которых упоминается бог и тем самым подразумевается его вмешательство в финансовые операции", хотя они по своим убеждениям являются "светскими гуманистами".
Данный случай, по сообщению СМИ, далеко не первый в судебной практике государства. Ранее группа граждан подала в суд на правительство США с требованием убрать из клятвы верности флагу страны фразу "под богом".
В свою очередь в Центре по вопросам права и правосудия евангелических христиан заявили СМИ, что данные иски являются "попыткой выхолащивания фраз, связанных с религиозным наследием Штатов".

РИА Новости

Поправка: не атеисты, а правящие в Пиндостане сатанисты.

Милуоки: арестован подозреваемый в намерении устроить побоище в масонском храме

ср, 27/01/2016 - 15:26 | Podvalny (1 год 10 месяцев)

Сами Мохамед Хамзех, 23 лет, с двумя приятелями, которые оказались информаторами ФБР, 19 января посетил с ознакомительной экскурсией масонский центр Free and Accepted Masons in Wisconsin в Милуоки, а затем пошёл покупать [опять же у информаторов] автоматы с глушителями. При покупке оружия задержан ФБР.


Подозреваемый Сами Мохамед Хамзех, 23 лет

Разговоры подозреваемого в намерении устроить массовый расстрел записали на скрытый диктофон. "Я вам говорю, если у нас получится, об этом узнает весь мир, - все моджахеды будут говорить о нас и гордиться нами. И таких операций в Америке станет больше... Мы - на передовой этой войны." Хамзех рассчитывал, для необходимого общественного резонанса, перестрелять не менее 30 масонов.

В разработку ФБР Хамзех попал в сентябре, когда собирался съездить в Израиль на интифаду.

В последнее время Хамзех работал тренером в секции кик-боксинга, но хозяйка спорт-клуба уволила его за то, что "слишком воинственный" стиль тренера "не соответствовал атмосфере, которую она пыталась создать в клубе".

CBS News, Business Insider

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(15:54:14 / 27-01-2016)

Что делают первым делом все эти сатанисты, содомиты, масоны, ростовщики и т.д. - когда их позиции в обществе сильны?

Узаканивают себя, т.е. отключают у общества иммунитет, который определяет их как угрозу.

Вторым приоритетом - заставляют себя защищать.

Третьим этапом - стараются замазать всех. 

А вот что будет на последнем этапе - рассказано в Библии, в истории про содом и гоморру.

Таки, пахнет скорым повтором этого библейского происшествия.

Трамп сравнил экономику США с пузырем и надеется, что он "скоро лопнет"

ср, 27/01/2016 - 12:20 | Чебуран (11 месяцев 4 недели)

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что экономика США представляет собой пузырь, который вскоре лопнет.

Бизнесмен отметил, что проблемы в экономике — это одна из самых сложных задач, которую он должен будет решить, если победит на выборах. «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны», — подчеркнул Трамп.

В июле 2015 года соперник Трампа республиканец Джеб Буш заявил, что рост экономики возможен в том случае, если «американцы будут больше работать». «Я полагаю, что мы сможем достичь как минимум четырехпроцентного роста экономики. Для этого нам следует стать более продуктивными. Это означает, что американцы должны увеличить количество рабочих часов, чтобы получать повышенную зарплату», — отметил бывший губернатор Флориды. По его словам, только так «можно будет выбраться из колеи, в которой сейчас находится страна».

Впоследствии помощник Буша уточнил смысл данного высказывания. По его словам, кандидат в президенты США имел в виду, что государство должно давать больше возможностей для заработков.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Источник

Trump says U.S. economy in a 'bubble' he doesn't want to inherit

Источник на англ языке

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(12:23:19 / 27-01-2016)

> И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны

Как мы и говорили - следующего (независимо от того, будет это Трамп или кто там) полезно освободить от ответственности за крах пирамиды ГКО США, свалив вину на ниггера.

Поэтому тему будут поднимать активно.

alexsword (4 года 3 месяца)(12:31:06 / 27-01-2016)

> вина должна лечь не только на нигера, но и на тех кто за ним стоит

ИМХО, глупости.  Финансовая олигархия заинтересована в козлах отпущения, а не выявлении корневых причин.

Поэтому муссироваться должны ошибки Обамы и интриги внешних врагов (Китай, Россия), можно добавить на растерзание толпы в компанию к Обаме пару банков, и каких-нибудь клерков. Даже ФРС можно отдать на растерзание (тут же заменив аналогом).

Но влиятельные олигархические кланы и их роль должны остаться за кадром.

Чем дальше, тем больше Трамп смахивает на Жириновского. А тот, как известно, никогда против властей всерьёз не шёл. И полностью согласен, что виноватым сделают нигера. Скорее всего, ещё до лета.

И кто из нас космическая держава!?

Запуск первой ракеты с американским двигателем вместо его российского аналога произойдёт после 2019 года, как планировалось ранее. Об этом сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

«Компании заявляют о возможности создания к 2019 году (собственного американского) двигателя, что мы считаем возможным, хотя и сложным. Но я должна сказать, что один только двигатель не доставит нас в космос. Его нужно ещё установить в ракету, проверить, удостовериться, что всё исправно, и после того, как мы всё это сделаем, возможность запуска произойдёт уже после 2019 года».

С такой министрессой обороны, в космос янки не выйдут на своей тяге.

Там, где правят банкстеры – тотальная деградация во всём.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments