arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-191

Перемоги и зрады на бирже


Лишнее доказательство тому, что фондовый рынок не имеет уже ничего общего с реальной экономикой. Котировки зависят не от производства и продаж товаров, а от ...новостей и слухов.


А в новом-то году биржа почти каждый день торгов проседает. Плохой для Пиндостана тренд.

В Deutsche Bank заявили о необходимости девальвировать доллар

чт, 28/01/2016 - 07:39 | walrom (4 года 1 неделя)
Центральные банки мира должны планировать скоординированные действия по проведению валютных интервенций, чтобы поддержать китайский юань и предотвратить дальнейшее укрепление американского доллара, как пишет Bloomberg, об этом сказано в докладе Deutsche Bank.

По мнение его специалистов, это надо сделать по той же схеме, что и в 1985 году в рамках соглашения «Плаза».

«Пока не поздно, США и другим крупным игрокам пора задуматься, что они могут предпринять, чтобы поддерживать Китай в переходе к рынку с устойчивым обменным курсом», – заявил глава отдела зарубежных исследований Deutsche Bank Алан Раскин.

Он напомнил, что уже дважды в 1980-х годах именно благодаря валютным интервенциям удалось остановить доллар, так сказать, на полном скаку. Раскин уверен: именно сейчас нужно принять аналогичные меры.

Юань потерял по отношению к американской валюте около 6% за последние полгода, экономисты расценивают это как весьма сильное ослабление. Кроме того, в условиях оттока капитала из КНР рост ее экономики замедлился. Такой спад больно ударил по мировым рынкам.

Центробанку Китая пришлось потратить на поддержание национальной валюты колоссальную сумму из международных резервов – 513 миллиардов долларов. На данный момент там осталось порядка 3,3 триллиона долларов, и Раскин уверен: если не вмешаться и не повлиять на положение дел, уже за полгода этот финансовый запас может стать ниже критического.

Если же денежные резервы Китая истощатся, а капиталы продолжат утекать из страны, КНР может не справиться с проведением интервенции, и это ослабит юань. Все рискует закончиться ростом доллара, что причинит ущерб экономике США и других государств, предостерегает эксперт.

Раскин настаивает: необходимо соглашение «Плаза-2». Напомним, в 1985 году председатели центробанков и главы минфинов самых экономически развитых стран встретились в Нью-Йорке в отеле «Плаза». Поводом стала необходимость выработать меры против подъема доллара, который укреплялся сильнее необходимого, а также для поддержки других валют. В результате были удачно проведены валютные интервенции: за два следующих года курс доллара к немецкой марке и к иене снизился наполовину.

http://tvzvezda.ru/news/vstran...

Источник: cont.ws.

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(08:46:42 / 28-01-2016)

Овца, кстати, легенду лепит полностью согласно вангованиям Авантюриста в 2007.  Тот предупреждал, что перед запуском гиперка в США Госдеп будет обвинять Китай в своих проблемах и всячески провоцировать:


Страшным злодеем должны стать или Россия или Китай. А скорее всего оба, как СССР и Германия во Второй мировой. Просто "злодейский СССР" все терпели, потому что нужно было уничтожить "злодейскую Германию". А как только уничтожили Германию, принялись за СССР. Тут, я думаю, будет то же самое. Самым злодейским злодеем станет Китай. Россия будет злодеем второго плана. Как они это обставят - я не знаю. Но уверен, что ребята из Голливуда все придумают как надо. Возможно придется спровоцировать нападение Китая на Тайвань. Или даже на Японию. Скажем, завезти туда ядерные ракеты средней дальности.

Начинается бюджетный кризис, под конец которого США провоцируют торговую войну с Китаем. Китай принимает жесткие ответные меры, после чего США быстро выворачивают кризис в гиперинфляционный шок. Поскольку никто из рядовых американцев тонкостей макроэкономических игр не понимает, то гиперинфляцию можно будет свалить на Китай - дескать это его агрессивные шаги вызвали обвал доллара.

Все. Печатаем манифест: "Свободные граждане США! Кругом враги! Европейцы, японцы, арабы, русские, китайцы - все они участвуют в широкомасштабной экономической агрессии против свободной Америки, единственной Силы Добра в мире! Они пытаются разорить нашу страну и каждого из вас лично, лишить вас работы, пенсий, сбережений. Они разоряют наши компании и банки! Они глумятся над ценностями и идеалами, на которых стоит Америка! Да, наше правительство допустило ошибку, позволив Силам Зла проникнуть в нашу экономику. Мы были слишком открыты и доверчивы. Но сегодня не время сомневаться, не время критиковать власть, не время искать виноватых. Мы все должны сплотиться и дать Мировому Злу решительный отпор. Мы не должны позволить наймитам Востока хозяйничать в нашей прекрасной стране. Каждый, кто сомневается в святости нашей борьбы за светлое будущее Америки и процветание ее народа - пособник терроризма! Так подтянем пояса и вступим в решительный бой! Вместе мы победим врагов и возродим нашу страну к процветанию! Ура, товарищи! Да здравствует Империя Добра!". И сразу за публикацией манифеста вводится диктатура.

Хороший манифест получился - аж самому понравилось. Может загнать его Госдепу за пару тыщ, чтоб они не мучались, изобретая формулировки. Все равно у них лучше не напишется.

Предсказания Авантюриста всё более зримо сбываются.

Бундесбанк подвел итоги 2015 года по репатриации немецкого золота

чт, 28/01/2016 - 12:49 | SM-brain (1 месяц 5 дней)

Бундесбанк Германии выпустил новый доклад по программе репатриации золотых слиток по итогам 2015 г. Германия, судя по всему, все же смогла добиться своего, а Франкфурт теперь стал городом, где сосредоточены крупнейшие запасы Бундесбанка.

В течение прошлого года ЦБ Германии вернулся во Франкфурт 210 тонн золота, из которых около 110 тонн было перевезено из Парижа и около 100 – из Нью-Йорка.
Напомним, что в 2013 г. началась программа по возвращению 300 тонн золота из запасников Федерального резервного банка Нью-Йорка и 374 тонн золота из хранилищ Банка Франции во Франкфурт. Планируется завершить эту операцию к 2020 г.
При этом сама по себе программа достаточно необычна. Все 674 тонн золота можно было бы перевезти за несколько недель или даже меньше, если захотеть этого, поэтому очевидно, что для Бундесбанка действуют какие-то ограничения, о которых мы не знаем.
Сейчас золото Германии храниться в следующих местах:
1347,4 тонны или 39,9% — в Нью-Йорке
196,4 тонны или 5,8% — в Париже
434,7 тонны или 12,9% — в Лондоне
1402,5 тонны или 41,5% — во Франкфурте
До начала программы в Нью-Йорке хранилось 45% золота Бундесбанка (1536 тонн), во Франции находилось 11% (374 тонны), 13% в Банке Англии (445 тонн) и 31% во Франкфурте (1036 тонн).
С января 2013 г. Германия вернула 366 тонн золота, при этом в 2013 г. было возвращено всего 5 тонн из Нью-Йорка.
Необходимо вывезти из Нью-Йорка еще 110 тонн золота, а в Париже остается 196,4 тонны.

Упс. источник забыл. Кто в курсе

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 10 месяцев)(13:16:26 / 28-01-2016)

15.01.2016

Подробнее о ситуации с германским золотом см. на Goldenfront

Три года назад 16 января (16.01.2013) Дойче Бундесбанк объявил, что собирается к 2020 году репатриировать 300 т золота из Нью-Йорка и 374 т из Парижа, пересмотрев своё обещание от октября 2012 года перевезти 150 т из Нью-Йорка к 2015 году. Так как продвигается дело и укладываются ли они в свой график?

В январе прошлого года я проанализировал состояние немецкой репатриации. В то время Бундесбанкзаявил, что они «передали 120 т золота во Франкфурт-на-Майне из складов за границей: 35 т из Парижа и 85 т из Нью-Йорка», что вместе с 32 т из Парижа и 5 т из Нью-Йорка (соответственно), переданными в 2013 году, составляет всего 157 т к декабрю 2014 года.

На основе данных Федерального резерва США, собранных Ником Лэйрдом (Nick Laird) на сайтеSharelynx, золотые резервы на хранении Феда уменьшились с января по ноябрь 2015 года на 125 т. Я уверен, что всё это немецкая репатриация, так как никакой другой центральный банк не объявлял о выводе металла из хранилищ Федерального резерва в Нью-Йорке. Кроме того, объёмы поставок в каждом месяце сравнимы с происходившим в 2014 году, как можно видеть на графике.

Репатриации золота, в т: Германии (реальное) – синим, Германии (планируемое) - красным

На сегодняшний день Германия, похоже, вернула 215 т, что намного больше первоначального обещания размером в 150 т. На этом графике я прогнозирую, что на основе месячных темпов поставок 2015 года Германия репатриирует все запланированные 300 т к сентябрю 2016 года, то есть на три года раньше цели 2020 года.

По-видимому, Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele), член исполнительного совета Дойче банка, в своём интервью газете Handelsblatt в феврале 2014 года сказал правду: «американцы нам никогда не препятствовали и не мешали. Наоборот, их сотрудничество всегда было самым конструктивным во всех отношениях».

К концу этого года Германия будет иметь примерно 1,237 т золота в Нью-Йорке, или 37% от своего полного золотого запаса. Но зачем останавливаться на этом? Если Федеральный резерв США и Германия продемонстрировали, что могут перемещать 130 т в год, то в оставшиеся 3 года и 3 месяца можно вернуть на немецкую землю ещё 422 т, и в Нью-Йорке останется 814 т (24%), безусловно достаточное количество, плюс около 400 т в Лондоне, «поэтому в критический момент оно будет доступно как резервный актив незамедлительно» (Карл-Людвиг Тиле в октябре 2012 года)?

Что касается репатриации из Парижа, у нас нет независимых свидетельств поставок 2015 года. При цели 374 т и при том, что имеется подтверждение о возвращении только 67 т, Германии надо будет перевозить примерно 61.5 т в год с 2015 по 2019 год, чтобы достичь цели. Любое меньшее количество вызовет вопросы, особенно учитывая то, что из Парижа во Франкфурт золото доставить проще, чем из Нью-Йорка.

На основе данных обновления предыдущей репатриации здесь и здесь мы сможем узнать ответ на следующей неделе.

Судорожная и явно запоздалая попытка вернуть своё золото – верный признак прихода песца.

Объем железнодорожных грузоперевозок в Китае упал в 2015 году на рекордную величину

чт, 28/01/2016 - 16:29 | кислая (1 год 7 месяцев)

Объем грузоперевозок в Китае упал в прошедшем 2015 году на 11,9% и составил 3,36 млрд тонн, сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на данный Госкомитета по реформам и развитию КНР.

Грузоперевозки - как один из основных показателей состояния реального сектора наряду с потреблением электричества - отражают сложную ситуацию, сложившуюся в китайской экономике, которая по официальным данным растет на 6,8%, однако по альтернативным данным растет на величину, равную 2%, несмотря на масштабные госинвестиции в инфраструктурное строительство.

В грузоперевозках наблюдается негативная тенденция увеличения объемов падения - в 2014 году показатель сокращения грузоперевозок составил 3,9% Тенденция по сокращению грузоперевозок внушает еще большие опасения: несмотря на приближающийся китайский Новый год, в преддверии которого происходит увеличение перевозок, в четвертом квартале падение превысило среднегодовой показатель и составило 13,4% лишь немного сгладив показатель предыдущего третьего квартала - 13,9%.

На фоне падения грузовых перевозок растут пассажироперевозки: на 10% в железнодорожной отрасли и на 10,4% в авиаперевозках, что свидетельствует о росте сферы услуг, а также об острой конкуренции между системами железнодорожных и авиаперевозок в КНР.+

Также практически как чудо выглядит рост перевозок отправлений скорой почты, который за 2015 год вырос на 48%, до 20,67 млрд посылок, а доход компаний - на 34,5%. 82% доходов пришлась на восточную часть страны - приморские провинции Китая. В исследованиях компании "Алибаба" отмечается, что на 27% упали перевозки скорой почты в столичном регионе.

Растут и автоперевозки по дорогам Китая: в 2015 году показатель увеличился на 6,4% по сравнению с предыдущим годом. За год фуры Поднебесной перевезли 35,45 млрд тонн, что почти в 10 раз превышает объем железнодорожных перевозок страны. Рост в течение года был уверенным, а в четвертом, предновогоднем квартале показал величину 7,5%.

Новость о сокращении грузоперевозок - еще один "черный лебедь" за последнее время: официальный рост экономики объявлен на уровне около 6,8%, самый низкий за последние 25 лет показатель, отток капитала составил около триллиона долларов, увеличившись в семь раз с 2014 года, товарооборот впервые сократился на 7%.

Падение показателей реального сектора также соотносятся со стремительным обвалом фондовых бирж - которые за последние полгода потеряли свыше половины своей стоимости.

http://south-insight.com/node/217981

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(16:32:20 / 28-01-2016)

С учетом того, что в 2008 мировая физическая экономика не рухнула лишь благодаря Китаю, вторая волна суперкризиса будет гораздо более суровой.

Chugunov (2 года 10 месяцев)(16:36:42 / 28-01-2016)

Тем временем BDI прошибает очередное дно? 337.

Локомотив, который стал на прикол, уже паровоз на запасных путях. Следовательно, спасать мировую экономику будет некому. А Балтик Драйв, скатившийся с 11 с лишним тысяч до 337 – показатель жуткой по последствиям катастрофы. По морям перестают возить товары.

По оценкам главного экономиста Allianz Мохамеда Эль-Эриана, мировая экономика вплотную подошла к тому моменту, когда монетарная политика центральных банков больше не сможет помочь ей.
В своем интервью телеканалу CNBC бывший содиректор по инвестициям некогда крупнейшего в мире фонда облигаций Pacific Investment Management (PIMCO) заявил о том, что развитые страны фактически больше не могут расти за счет низких процентных ставок и программ покупки различных активов со стороны ЦБ.

"Занимать" экономический рост у будущего за счет сверхмягкой монетарной политики, по мнению Эль-Эриана, больше не получится:

"Я думаю, речь идет не просто о повышенной вовлеченности центробанков в стимулирование экономического роста. Это конец целой эры, когда мы буквально занимали экономический рост и высокую доходность финансовых активов у будущего. Теперь необходимо принять решение: или мы достаточно быстро произведем обоснованную переоценку финансовых активов и реальных темпов роста экономики, или мы скатимся в глобальную рецессию и финансовый хаос. На мой взгляд, выбор действительно непростой. Но в ближайшие три года мы так или иначе будем вынуждены столкнуться с этими последствиями. Тот путь, по которому мы шли до сих пор, скоро закончится.
Давайте вспомним, о чем вообще идет речь, что произошло после финансового кризиса 2008 г. Я бы разделил этот период на три основных фазы. В первой фазе мировой экономике удалось избежать глобального коллапса, длительной депрессии. Для ФРС США эта фаза длилась с 2008 по 2010 гг., для ЕЦБ – с 2008 по 2012 гг.
Вторая фаза началась, когда на фоне сокращения госрасходов различные программы стимулирования со стороны центральных банков стали фактически основным драйвером экономики. Главы ЦБ дали понять: мы будем делать все, что необходимо, будем продолжать печатать деньги, для того чтобы добиться повышения целевых уровней инфляции и улучшения экономических показателей.
Третья фаза идет сейчас, когда мы столкнулись с различными непредвиденными последствиями и сопутствующим ущербом от сверхмягкой монетарной политики".

Вот ещё один свидетель прихода песцаJ

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments