arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-63

Северный фронт - подготовка началась

В смысле - подготовка к созданию тотального санитарного кордона с Россией. Она ведется не только в центре и на юге Европы (Польша и Молдавия), но и на севере.
Швеция не исключает военного конфликта с Россией

Швеция должна быть готова к вооруженному конфликту с серьезным соперником, так как война может начаться в ближайшие несколько лет, сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует английское издание Express, не уточняя их статус.
«Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что в течение нескольких лет мы можем быть вовлечены в войну» — говорится в документе. Бренстрем также призвал личный состав вооруженных сил объединиться перед лицом возможного противника.
Помимо этого издание цитирует документ, в котором приводятся слова главы комитета шведского парламента по обороне Аллана Видмана, который заявляет о наличии фактов военной агрессии со стороны России, так как страна не входит в военный блок НАТО.
«Швеция после 200 лет мирной жизни должна морально готовиться к возможному военному конфликту с нашим участием» — заявил Видман, заметив, что возможный конфликт с Россией может развиться по экономическим причинам.
Недаром в конце мая прошлого года на севере Европы прошли
масштабные учения истребительной авиации Arctic Challenge Exercise 2015, в которых участвуют более 100 самолетов из армий стран Европы и США. А Странами-хозяйками, которые принимают на своих базах самолеты участников маневров, стали Норвегия, Швеция и Финляндия.
Да, Финляндия тоже практически наверняка будет участвовать в новом санитарном кордоне. Насчет воевать - не знаю, но вот в блокаде явно поучаствует.
Финляндия готовится к возможному прорыву мигрантами границы с Россией
Правительство Финляндии ведет подготовку к возможному «разрыву» границы с Россией, сообщает издание Lännen Media. Власти страны считают, что поток беженцев с территории России может привести к прорыву границы. Помимо этого, начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара не исключил возможности задействования военных в охране государственных рубежей страны.
Протяженность финско-российской границы составляет 1340 километров, на ней расположены восемь пунктов пропуска. Как сообщает издание Yle, за последние месяцы из России в Финляндию приехали около 1000 беженцев.

Угу. И из-за этой самой тысячи беженцев будут блокировать границу. "Поток беженцев, да". Щас, уже поверил в это объяснение.
Кстати, некоторые вот полагают, что
армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией. Речь идет о проведенной финской армией в мае 2015 года кампании, в рамках которой около 900 тысяч резервистов (всего население Финляндии чуть более 5 миллионов) получили письма с инструкциями о том, какие действия они должны предпринять в случае военного кризиса.
В общем, Северный фронт готовится. Полным ходом. Одновременно с центральным и южным.

На западе у нас, либо откровенные враги, типа лимитрофных самоубийц, либо очень сомнительные нейтралы. Не случайно именно на западном направлении формируются целые армии. Причём, танковая для обороны абсолютно излишня. Вы понимаете, на что я намекаю?

Белый дом: администрация Обамы разделяет мнение минфина США о коррумпированности Путина

чт, 28/01/2016 - 23:20 | Partisan (3 года 9 месяцев)

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Мнение министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов высказывания заместителя министра финансов США Адама Шубина в телефильме британской корпорации "Би-би-си".

Шубин, в частности, утверждал, что некоторые действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение. Отвечая на вопрос, придерживается ли администрация Обамы такого же мнения, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Это оценка министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации". Когда журналисты поинтересовались, почему в таком случае Соединенные Штаты не вводят санкции персонально против президента России, пресс-секретарь Белого дома напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний. По его словам, занимается данной проблемой именно минфин США, и внутри этого ведомства обсуждается вопрос о возможности и целесообразности дополнительных санкций. Консультации на эту тему США ведут и со своими европейскими союзниками. "Однако мы никогда заранее не объявляем, против кого мы планируем ввести санкции", - добавил Эрнест.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя телефильм "Би-би-си", назвал его "чистым вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований". "Если они (минфин США) оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал представитель Кремля. "В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями, - отметил Песков. - В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания". Одновременно с этим в Кремле ранее заявили, что не ожидают, что этот эпизод с заявлением Шубина ухудшит и без того натянутые отношения Москвы и Вашингтона. "Честно говоря, отношения находятся сейчас в не лучшей форме. В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - констатировал Песков.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2623040

Ага, хвостом закрутили.

По версии Тонера, США "призывали и продолжают призывать правительство России способствовать увеличению прозрачности и другим усилиям по противостоянию коррупции". Отвечая на вопросы журналистов о возможных санкциях или возбуждении уголовных дел в отношении России в связи с заявлением Шубина, Тонер заявил, что не обладает информацией об этом. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2623120


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Они к действиям переходить планируют вообще? Пока мы не услышали про себя НИЧЕГО из не сказанного ранее. А вот своё влияние в мире США, похоже, уже спалили - всем, кроме их вассалов, их мнение безразлично.

У нас нет ни одного доказательства, но чего хочет Америка… как хочет, так и перехочет, в штаны опростается.

Фраза дня. Генерал Бридлав, русский медведь и Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не комментирует личную жизнь командующего ВС США в Европе генерала Филиппа Бридлава, по словам которого США долго обнимались с русским медведем.

Генерал Брилав заявил, что США слишком долго "обнимались с русским медведем", и теперь "настало время жестких мер".
"Что касается заявления господина Бридлава, которого вы процитировали, что слишком долго они обнимались с русским медведем, то я предпочитаю личную жизнь господина Бридлава не комментировать(!)", заметила Мария Захарова.
Эх, зря генерал эту тему затронул.
Теперь его - с подачи Марии - начнут везде троллить за "личную жизнь с русским медведем"!

Ох, замучают генерала геи вопросами о достоинствах медведя в личной жизни…

Пушков ПАСЕ - ВСЁ отменяется

пт, 29/01/2016 - 12:20 | sevik68 (3 года 8 месяцев)

Как отметил председатель комитета Госдумы по международным делам, отменяются "все формы сотрудничества, которые были между Россией и ПАСЕ"

"Отсутствие российской делегации в ПАСЕ означает не только наше физическое отсутствие в Страсбурге во время сессии и отсутствие в зале заседаний", - сказал Пушков. По его словам, речь идет о том, что "все формы сотрудничества, которые были между Россией и ПАСЕ, - подготовка докладов со стороны ПАСЕ на территории РФ, посещение России докладчиками и членами мониторинговых миссий, наши контакты с официальными представителями ПАСЕ, - все это отменяется". "Соответственно, отменяется и участие ПАСЕ в наблюдении за российскими выборами", - подчеркнул глава комитета Госдумы.

"Возвращаться на любых условиях мы не будем. Санкции против России делают невозможным участие России в ПАСЕ", - подчеркнул он.

ТАСС

в общем как говорит один мой знакомый - к ПАСЕ в гости наведался Отсос Петрович...

Учитывая зримый крах ЕС в ближайшее время, на хрена нам играть в их клоунские игры?

Пентагон: российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем

пт, 29/01/2016 - 02:25 | ®man (1 год 11 месяцев)

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Андрей Шитов/. Самолет-разведчик ВВС США RC-135U 25 января, находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27. С таким утверждением в ответ на вопрос корреспондента ТАСС выступила в четверг официальный представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

"25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы выясняем детали данного конкретного инцидента", - утверждала представитель минобороны США.

В свою очередь сетевой ресурс Washington Free Beacon со ссылкой на военных официальных лиц США утверждает, что Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние "до 20 футов" (чуть более 6 метров), некоторое время летел бок о бок с RC-135U, а потом сделал резкий разворот с креном и ушел в сторону.

В четверг российские и американские военные проводили в режиме видеоконференции очередной раунд консультаций о безопасности полетов в небе над Сирией. По его итогам Пентагон распространил сообщение для печати, но о якобы имевшем место инциденте над Черным морем в нем не упоминалось.

tass.ru

Ничего, памперсов, пока, в Пиндостан завозят много. Но, после краха биржи, могут возникнуть большие проблемы.

США: сохранить свободу рук в космосе

Юрий РУБЦОВ
Желающий решить проблему ищет способы решения, желающий уклониться от решения занят поиском отговорок. Это касается отношения США к проблеме размещения ядерного оружия в космосе. И это в очередной раз подтвердила заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер. Она заявила, что с инициативами России и Китая по предотвращению размещения оружия в космосе США не согласны. Поводом для несогласия стало то, что не предложен якобы механизм верификации и соблюдение такого договора не поддается проверке.

Были и другие поводы. На 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре прошлого года США высказались против российского проекта резолюции о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве. Постоянный представитель США при Конференции по разоружению Роберт Вуд пояснил: Россия, мол, не дала полного определения понятию «оружие в космическом пространстве», соответственно, у государств нет общего понимания используемой терминологии.

Между тем соавторами проекта резолюции, внесенного Россией, выступили еще 26 стран. За него проголосовали 122 государства, подтвердив свою готовность внести вклад в предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве. Получается, что «общее понимание» доступно представителям более сотни государств, его нет лишь у США и Израиля и примкнувших к ним Грузии и Украины.

Еще одним поводом отвергнуть российские предложения по космосу стало для США то, что российская инициатива подразумевает только оружие, которое базируется в космосе, и не говорит о противоспутниковом оружии наземного базирования, «что может усугубить, а не сократить недоверие и возможные просчеты».

А ведь доходит до смешного. Та же Роуз Геттемюллер называет «наиболее срочной угрозой»… обломки космических аппаратов на околоземной орбите. Да, такая проблема существует, но неужели борьба с обломками поглощает все дипломатические силы США и не позволяет им продвигаться вперед в решении куда более насущного вопроса – недопущения размещения в космосе ядерного оружия?

По вине Вашингтона на протяжении последних 15 лет фактически бездействует Конференция по разоружению.  Дело не идет дальше разговоров. Ведутся такие разговоры и по космической проблематике. И именно она из всех тем повестки дня Конференции по разоружению, по мнению директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова, наиболее созрела для начала переговоров. «Это своего рода "ящик Пандоры"… – подчеркивает российский дипломат. – Если кто-то первым разместит оружие в космосе, то начнется гонка вооружений, потому что стран, способных или приближающихся к способности размещения оружия в космосе, создания вооружений для использования против космических объектов или из космоса в отношении Земли, становится все больше. Надо перекрыть такую возможность».

Это тем более необходимо, что заключенный в 1963 г. Московский договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой не позволяет лишь испытывать такое оружие в космосе, а вот выводить его туда формально не возбраняется. Не решает проблему и Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятый 50-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 1996 г., так как он не подписан, а если подписан, то не ратифицирован рядом ядерных держав, в том числе Соединенными Штатами.

Поэтому Россия рассматривает предотвращение размещения оружия в космосе как приоритет, как стратегическую задачу, от решения которой  непосредственно зависит сохранение стратегической стабильности в мире, и вместе с китайскими партнерами пытается сделать практический шаг в указанном направлении.

Почему всё-таки США тормозят процесс, необходимость которого для человечества столь очевидна? Имеются факты, свидетельствующие, что за их действиями стоит вполне определенный односторонний интерес. На такие факты российский МИД обращал внимание еще в июне минувшего года, когда высказывал серьезную обеспокоенность упорным отказом Вашингтона от участия в выработке международных договоренностей по предотвращению размещения оружия в космосе. В комментарии Департамента информации и печати МИД России указывалось, что «Вашингтон продолжает ориентироваться в этом вопросе на свои национальные концептуальные установки. Последние, в частности, предусматривают возможность применения превентивных силовых мер даже в случае лишь предполагаемых враждебных действий со стороны других государств, что само по себе противоречит нормам международного права».

В комментарии приведен пример с документом Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США JP 3-14 «Космические операции», в котором в отношении космического потенциала противника допускаются «превентивные меры дипломатического, информационного, военного и экономического характера». Такие допущения самым очевидным образом перекликаются с проектом кодекса поведения в космосе, который с 2012 года так рьяно поддерживают США. В частности, речь идёт о положениях проекта, дающих право одному государству на несанкционированные, односторонние силовые действия в отношении космических аппаратов других государств.

Так что ларчик открывается просто. За нежеланием поддержать инициативы Москвы и Пекина в их усилиях по недопущению ядерного оружия в космическое пространство кроется стремление американской администрации сохранить в космосе полную свободу рук. Тут уже не задумываешься о безопасности, равной и неделимой для всех.

Свобода рук в космосе… А взлетать туда они на батуте будут?

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments