arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-192

МЕРКЕЛЬ: БЕЖЕНЦЫ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ МИРА В СИРИИ И ИРАКЕ

Выступая на встрече с активом партий ХДС и ХСС в Западной Померании, Меркель отметила, что Германия должна донести до беженцев, что у них есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

«Мы должны сказать людям: это (пребывание в Германии — прим.ред.) временно и мы рассчитываем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ* в Ираке вы вернетесь на родину с осознанием того, что вы приобрели», — сказала она.

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Ранее сообщалось, что власти Германии объявили об ужесточении правил предоставления убежища для того, чтобы уменьшить поток беженцев в страну.

В частности, руководители партий правящей коалиции (ХДС, ХСС и СДПГ) договорились о включении в список безопасных стран Марокко, Алжира и Туниса.

Статус безопасной страны означает, что ее граждане лишаются права на предоставление убежища и должны быть высланы незамедлительно из Германии.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер предлагает также внести Украину и ряд других стран в список безопасных стран. Соответствующее обращение он направил в бундесрат.

Кроме Украины предлагается включить в список безопасных государств Армению, Молдавию, Бангладеш, Бенин, Гамбию, Грузию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию.

Баварский госминистр по делам федерации и особым поручениям Марсель Хубер отметил, что эти страны уже включили в список безопасных другие страны Евросоюза.

Меркель далеко не дура, но электорат считает скопищем идиотов. Только вот, впавшая в истерику жена или дочь, ставшие объектами атаки понаехавших, здорово прочищает мозги. Выиграть выборы ей вряд ли светит.

ЕВРОПА ПОБЕЖАЛА ОТ БЕЖЕНЦЕВ. СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Число немцев, требующих отставки канцлера, приближается к 50%

Сейчас с полным основанием можно говорить о дискриминации по национальному признаку. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, партнер Ангелы Меркель по правящей коалиции и лидер немецких социал-демократов, фактически объявил персонами нон грата выходцев из Алжира, Туниса и Марокко. Эти североафриканские страны признаны безопасными для проживания. В них нет войн и боевых действий, что позволяет, по мнению немецких властей, автоматически считать приезжих из них не военными, а экономическими беженцами, которых можно без риска для их жизней возвращать на родину.

Это последняя из мер немецкого правительства, призванных затруднить мигрантам приезд в ФРГ. Кроме занесения в черный список граждан Алжира, Туниса и Марокко, что равносильно дискриминации, не очень вяжущейся с ценностями и принципами европейской демократии, о которой так любят говорить в Брюсселе, в Берлине решили продлить срок воссоединения семей ряда мигрантов до двух лет.

Германия приняла в прошлом году 1,1 млн беженцев, многие из которых приехали из охваченной гражданской войной Сирии. Канцлер Меркель в последние месяцы находится под постоянно нарастающим давлением со всех сторон. Хоть что-то сделать с мигрантами требует от нее сейчас как оппозиция, так и сторонники. Причем, в партии Меркель сопротивление ее мигрантской политике ничуть не слабее, чем в оппозиции.

Согласно опросу журнала Focus, проводившемуся с 22 по 25 января, 40% немцев выступают за то, чтобы Ангела Меркель ушла в отставку из-за неправильной политики по отношению к мигрантам. Их численность уже почти догнала ту группу респондентов (45%), которые против отставки канцлера.

Скандинавский бунт

Канцлер Меркель, еще в прошлом году приглашавшая в Германию беженцев, все еще цепляется за последние остатки политкорректности. А вот северные соседи немцев – скандинавы, не считают себя связанными дипломатическими «условностями», хотя еще вчера яростно защищали демократические принципы. Скандинавские государства сейчас в авангарде борьбы с мигрантами. Чего стоит хотя бы часто сравниваемый с фашистскими законами закон, принятый на этой неделе датскими законодателями. Отныне приезжим из Африки и Азии, желающим поселиться в Датском королевстве, придется сдавать деньги, превышающие 10 тыс. датских крон (1450 долларов США), и ценности дороже этой суммы. Эти деньги пойдут на оплату проживания мигрантов в приютах для беженцев. Исключение решено сделать лишь для личных ценных вещей. Например, обручальные кольца у приезжих отбирать не будут.

Дания еще год-два назад была в авангарде защитников демократических ценностей. Сейчас же королевство изменило политику по отношению к мигрантам на 180 градусов и изо всех сил пытается, чтобы его привлекательность в глазах приезжих померкла.

Стараются не отставать от датчан и другие скандинавские страны. В Швеции, к примеру, объявлено о предстоящей в течение нескольких лет депортации ровно половины – 80 тыс. из 163 тыс. человек, приехавших в королевство в прошлом году в поисках убежища. Об этом объявил министр внутренних дел Швеции Андерс Ягеман.

Настроения шведов меняются буквально на глазах. Этому способствуют и трагические случаи вроде убийства в понедельник 15-летним мигрантом 22-летней сотрудницы одного из центров по приему беженцев.

К Стокгольму присоединился и Хельсинки, решивший выслать обратно десятки тысяч мигрантов, ставших сейчас незваными гостями. По словам Пайви Нерга, административного директора МВД, на родину отправят до двух третей из 32 тыс. мигрантов, приехавших в 2015 году в Финляндию.

Высылают мигрантов и норвежцы. Причем, они высылают мигрантов, приехавших на территорию королевства из России.

Насильно мил не будешь

Борясь с самими мигрантами, демократическая Европа по традиции ищет виноватых. Сейчас на роль стрелочника решили, опять же по «старой доброй» традиции назначить греков. Главы МВД членов Евросоюза предъявили Афинам ультиматум. Если греки в течение шести недель «не наведут порядок» на своей южной границе и не откроют, как уже было запланировано, несколько центров регистрации беженцев, то их как минимум на два года выведут из Шенгенской зоны. Угроза, конечно, серьезная, но, учитывая, что о скором потенциальном распаде Шенгена сейчас в Европе не говорит разве что ленивый, может, и не такая уж и сильная.

Всплеск борьбы с мигрантами в Старом Свете проходит на фоне дальнейшего углубления проблемы. Несмотря на плохую погоду, многократно увеличивающую опасность пересечения Средиземного моря, и изменение политики стран ЕС, выходцы из африканских и азиатских стран, продолжающих штурмовать Европу, меньше не становится. При этом они продолжают гибнуть десятками и сотнями. Греческие спасатели, к примеру, на этой неделе нашли в прибрежных водах Самоса 25 мертвых тел, включая 10 детей. Продолжают находить погибших мигрантов и итальянские спасатели. Всего же в прошлом году при попытке пересечь Средиземноморье погибли почти 4 тыс. человек.

Но уже далеко не всем беженцам нравится, как их встретили в Европе. С каждым днем растет число мигрантов, добровольно возвращающихся на родину из негостеприимного Старого Света. В частности, из Германии в Ирак вернулись уже сотни иракцев, недовольные длительным процессом получения статуса беженцев, отвратительной едой и в целом плохими условиями содержания в центрах.

Сергей Мануков

Вернётся на Родину только малая часть понаехавших, остальных придётся вышибать силой, с оружием.

Энергострадания Европы.

сб, 30/01/2016 - 14:40 | Manok (1 месяц 3 недели)
Ниже привожу 2 статьи по энергетическим планам ЕС.
ЕС видит в Турции важного партнера в сфере обеспечения энергетической безопасности. Об этом в четверг заявил еврокомиссар по климатическим изменениям и энергетике Мигель Ариас Каньете на пресс-конференции в Анкаре после переговоров с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком.

"Мы провели очень плодотворные переговоры. Они являются для ЕС важной возможностью, мы начинаем сотрудничество с Турцией в энергетике. ЕС планирует полностью поменять свою энергетическую политику. Один из ее важных аспектов - это безопасность поставок. В этой сфере мы дали старт механизмам диалога на высоком уровне, в том числе с США, Норвегией и Турцией", - сказал он. Каньете отметил, что ЕС "видит Турцию в качестве ключевой страны в сфере безопасности поставок энергоресурсов".

"В будущем в энергетической сфере произойдут очень крупные изменения. И позиция Турции в этих условиях является стратегической. Мы увидели с турецкой стороны решимость в расширении южного энергокоридора до Каспийского региона. У нас есть некоторая обеспокоенность относительно перспектив обеспечения ЕС энергоресурсами, поэтому и мы тоже хотим, чтобы южный коридор был расширен до Туркменистана и других государств", - сказал Каньете.

Еврокомиссар также напомнил о соглашении, подписанном в середине января между электрораспределительными системами Турции и ЕС. "Станет возможно транспортировать электроэнергию в обе стороны. Для наших рынков это очень важно. Кроме того, Турция впервые станет наблюдателем у операторов наших электрораспределительных систем", - сообщил Каньете.

Относительно хода процесса евроинтеграции Турции еврокомиссар заявил, что "надеется на преодоление политических сложностей в вопросе открытия 15 пункта переговорной программы, касающегося энергетики".

Албайрак в свою очередь указал, что "Турция и ЕС продолжают переговоры по открытию 15 пункта по энергетике". "Этот процесс начался в 2007 году, но из-за политической ситуации и позиции Южного Кипра (так в Турции называют Республику Кипр) переговоры по этому пункту программы не были начаты. Они возобновились в январе. Надеемся, что в течение нескольких месяцев вопрос об открытии пункта получит решение", - сообщил министр.

______________

Источник: ТАСС

Германия серьезно относится к озабоченности Польши относительно газопровода "Северный поток-2" и не даст согласия на его строительство без гарантий поставок топлива в Восточную Европу. Об этом в пятницу заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль в ходе визита в Варшаву.

Габриэль подчеркнул, что Германия и Польша едины в мнении, что необходимо диверсифицировать маршруты поставок энергоносителей. "В оценках российского партнера сохраняются различия", - процитировало министра агентство DPA.

Одновременно вице-канцлер отметил, что, несмотря на разногласия, "нужно обнять, а не отталкивать Польшу". Именно Германия, по его словам, должна в тяжелые времена поддержать своего восточного соседа.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Источник: ТАСС

Обе статьи отсюда:http://www.warandpeace.ru/ru/news/topic/24/

Планы, прям, Наполеоновские ... вот только ощущение, что в очередной раз пытаются с вежливой улыбкой залезть в карман, а потом сказать, что так и должно быть ... "Вот уроды!" (с)

А какое нам дело до хотелок канцлерин и её банды? Не хотите покупать у России, берите СПГ у Катара. В полтора раза дороже, зато не от ватников.

Die Welt: Турция просит у ЕС дополнительные €5 млрд для беженцев

сб, 30/01/2016 - 10:43 | Fanatic (1 год 10 месяцев)

Правительство Турции просит у Евросоюза (ЕС) предоставить дополнительные средства для разрешения миграционного кризиса в стране. Как сообщает Die Welt, Анкара попросила увеличения финансовой помощи почти в два раза, но ЕС пока отказывается выделить нужную сумму. «Анкара хочет теперь €5 млрд, но мы готовы выделить только обещанные €3 млрд»,— сообщил неназванный дипломат ЕС.

Ранее первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что в результате договоренности между ЕС и Турцией о контроле потока мигрантов число прибывающих в Евросоюз беженцев снизилось. Но, по его словам, несмотря на усилия Турции, число мигрантов по-прежнему остается высоким.

Напомним, Турция согласилась лучше контролировать потоки мигрантов, идущих через ее территорию, в обмен на финансовую помощь от ЕС в размере €3 млрд.

Как сообщал «Ъ», в 2015 году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В будущем году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое — и тогда нынешние проблемы, связанные с беспрецедентным скачком миграции, покажутся несерьезными.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2905379

Попытка шантажа (наверняка с обещанием откатов еврочиновникам) ЕС турками. Скорее всего, не удастся, первую заблокировала Италия.

Медведев указал ЕС на близорукую политику

Заявления, что политика России является причиной миграционного кризиса в Европе, — это полная чушь, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наплыв мигрантов в Финляндию и Норвегию не связан с политикой России. Евросоюз должен сам разобраться с проблемой», — сказал Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что близорукая политика европейских чиновников стала причиной кризиса с беженцами, пишет РИА Новости.

Напомним, миграционный кризис захлестнул Европу в прошлом году. Только Германия приняла за восемь месяцев более миллиона нелегалов. Многие страны-участницы ЕС недовольны чересчур либеральной политикой Брюсселя в вопросе беженцев. Так, Великобритания грозится покинуть союз, если законы не будут изменены.
За свою толерастию и холопство, еврогейцы должны расплачиваться сами.

Баварские власти предлагают не предоставлять убежище украинцам и молдаванам

Баварские власти предлагают включить Украину в перечень стран, выходцам из которых не стоит давать немецкое гражданство. Такое заявление земельное правительство Баварии направило в Бундесрат Германии.

Как сообщает Deutsche Welle, в перечень безопасных стран уже были внесены Марокко, Алжир и Тунис. Между тем премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер считает, что безопасными следует признать еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдавию и Украину.

Для мигрантов это решение означает, что их шансы на получение убежища в ФРГ становятся минимальными. В прошлом году убежища в Германии попросили 4658 граждан Украины. По данным Frankfurter Rundschau, была удовлетворена лишь каждая двадцатая заявка.

Между тем ранее канцлер Германии Ангела Меркель отвергла призывы Христианско-социального союза (ХСС) ввести ограничения на прием беженцев. Она пообещала, что убежище в Германии должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности. Именно так записано в конституции ФРГ. Для введения лимита на прием беженцев придется менять основной закон страны.

Дискуссия об интеграции мигрантов и беженцев в немецкое общество разгорелась с новой силой после событий в Кельне и ряде других немецких городов, в которых женщины были атакованы в ночь на 1 января 2016 года иностранцами, подверглись сексуальным домогательствам или были изнасилованы.

Зрада! За що скакали?!

Из закрытого доклада полиции по беспорядкам в Кёльне



Внутренний протокол полиции о том, что на самом деле происходило в Кельне в ту ночь. Вывод который делает, например Spigel, у журналистов которого оказался этот отчет - государство в  в Кельне больше не хозяин положения. Автор доклада, высокопоставленный чиновник, описывает ситуацию как "грязную и постыдную". Он пишет: " Женщины, в сопровождении или без, буквально, были вынуждены  бежать "сквозь строй" пьяных мужчин".  Согласно отчету, полицейские видели плачущих, испуганных и растерянных женщин и девушек. Но не могли справиться с ситуацией.

В отчете подробно описываются события "праздничной ночи". Незадолго до наступления Нового года, порядка одной тысячи подвыпивших и, возможно, находящихся под воздействием наркотиков молодых людей,предположительно беженцев, собрались на площади между вокзалом и собором. Сообщается, что хулиганам было от 15 до 35 лет.

"Хулиганы на глазах у полиции уничтожали свои документы со словами, что завтра купят новые.

Приводится цитата одного иностранца: "Я сириец, вы должны относиться ко мне доброжелательно! Госпожа Меркель пригласила меня.", - отмечается в документе. Были ли это действительные документы, в отчете не говорится. Они запускали петарды в людей, отбирали кошельки и мобильные телефоны, домогались до женщин, справляли нужду прямо на площади, бросались бутылками.  В какой-то момент ситуация перед Собором настолько вышла из-под контроля, что по данным автора доклада, полиция ожидала значительного количества людей с травмами и даже летальных исходов. Поэтому полиция решила расчистить площадь, но была обстреляна "петардами и в нее полетели бутылки". Согласно отчету, задержать преступников полиция не могла из-за нехватки сил. Беженцы разделились на группы и продолжили совершать преступления.

На вокзале, который находится на одной площади с Собором образовалась давка. Попасть в поезд можно было только "по праву сильного". Немецкие СМИ сообщают, что часть африканцев и арабов устроили в железнодорожном вокзале города туалет. Они также мусорили, валялись на полу и угрожали людям. Автор отчета делает вывод: действия полиции столкнулись с  таким неуважением, "какого я не видел за 29 лет службы". В отчете, в качестве одной из основных проблем называется, то что полицейских было слишком мало и они не были готовы к таким событиям. Ситуацию в новогоднюю ночь автор описывает как "грязную и постыдную".
К событиям в Кельне и других городах Германии будут обращаться еще не раз - в следующем году в Германии выборы и нынешним властям придется очень сильно постараться, чтобы с треском не пролететь из-за катастрофической ситуации с бандитами из Африки и Азии, ситуацией в Сирии и на остатках Украины.

А чего стесняться?  Среди еврогейцев, ведь, и мужчин нет – сплошные пидорасы.

Чой-то там у британцев в Дувре (Великобритания) веселенькое заворачивается ... Типа беспорядков. Р-24 начинает нагнетать ситуацию (он-лайн трансляция пошла)
Официальная версия: "В Дувре проходит митинг ультраправых против миграции. Уже произошли столкновение с полицией"
Ну вот и англосаксы в мультикультурность доигрались )))) Запасаемся поп-корном и пивом))))
Кстати, СМИ автоматом называет фашистами (ультра-правыми) всех кто против беспредела и вседозволенности мигрантов... А те, кто  за засилье и привилегированные права на "хлеб и зрелища" для мигрантов - они кто? Демократы? Космоплиты? Социалисты? Гуманисты? Просто любопытно ... Особо, если учесть - что "нацисты" НСДАП - де-факто были "крайне-левыми".

А вот в Британии такой фокус не пройдёт. Ох, и замес во всём ЕС будет…

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments