arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ОПАСНОСТЬ САМООБМАНА

О вреде эйфории на тему "Запад устал от Украины, Запад скидывает Украину!"

Александр Халдей
Нет, желание поскорее закрыть тему и объявить победу понятно - все устали от напряжения войны. Но самообман - худшее из лекарств от нервов. Самая страшная западня из всех возможных.

В последнее время всё чаще можно слышать заявления: "Запад слил Украину, Запад устал от Украины. США готовит Украину к сдаче".

Многим приятно слушать. Ухо ласкает. Как веселящий газ. Только вот вопрос: а кому США готовится сдать Украину? Не России ли? И как это будет? Приведёт как краденного коня под узцы назад в конюшню? Просто бросит на дороге или принесёт с извинениями на красной подушечке?

Разумеется, в жизни ничего подобного не происходит и подобные заявления - лишь приёмы информационной войны с нашей стороны. Очень неумные и вредные, надо сказать, приёмы. Ибо сеют иллюзии, которым не суждено сбыться. А значит провоцируют скорое разочарование и обиду.

Запад будет готов сдать Украину только в случае изменения географической карты мира. А пока все основные географические соперники США на месте, то и значение Украины для США будет прежним.

Вспомните Бжезинского. Украина - главный политический центр между главными гепополитическими игроками - Россией и США. Главная цель США - победа над Россией. Украина - ключевое звено ослабления России.

"Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само её существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский статус, но в таком случае она станет преимущественно азиатским имперским государством, скорее всего втянутым в изнуряющие конфликты с поднимающейся Средней Азией, которая при таких обстоятельствах была бы расстроена утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств Юга."

"...без Украины, как отмечалось ранее, восстановление империи [для России], будь то на основе СНГ или евразийства, было бы нежизнеспособным мероприятием. Империя без Украины в конечном счёте будет означать что Россия станет более «азиатской» и более отдалённой от Европы."

Но одного отбрасывания России при помощи Украины США мало. Россию надо затянуть в вассальную Европу на правах вассала своего вассала. Вот как пишет об этом Бжезинский - естественно, в совершенно других терминах.

"...ключевой момент, о котором необходимо помнить – Россия не может быть в Европе, если Украина не в Европе, в то время как Украина может попасть в Европу, если там нет России."

И дальше сыр в мышеловке, как положено:

"...следует надеяться, что отношения сотрудничества между расширяющейся Европой и Россией могут перерасти из официальных двусторонних связей в более органичные и обязывающие связи в области экономики, политики и безопасности…Ассоциация или даже определённая форма членства России в европейских и трансатлантических структурах открыли бы, в свою очередь, двери в них для трёх закавказских стран – Грузии, Армении и Азербайджана, – так отчаянно жаждущих присоединения к Европе."

Ну действительно, есть ради чего попрыгать на Красной площади.

"Действительно, отношение Украины к Европе могло бы стать поворотным пунктом для самой России. Однако это также означает, что определяющий момент взаимоотношений России с Европой – по-прежнему дело будущего («определяющий» в том смысле, что выбор Украины в пользу Европы поставит во главу угла решение России относительно следующего этапа её истории: стать либо также частью Европы, либо евразийским изгоем, по-настоящему не принадлежащим ни к Европе, ни к Азии, и завязнуть в конфликтах со странами «ближнего зарубежья."

То есть России предлагается наперегонки с бывшими республиками занять своё место в европейской людской, в очереди желающих поскорее стать европейской прислугой. В противном случае нам обещают жизнь в пещере, еду с ветки и обогрев у костра.

Что-то изменилось в мире? Неоконы ушли из власти в США? Перестали искать конфликта с Россией? Россия распалась и больше не является целью для США? На месте Украины возникла гряда скалистых гор? А может сами США распались и утратили свои интересы?

Насколько я знаю, все остались на своих местах. Ничего не поменялось ни на карте, ни в мире.

Так с какой стати многие считают, что Запад решил сдать Украину России назад? Ведь это означает самоубийство Запада. Признание капитуляции. После этого от США разбегутся все слуги и вассалы. Что-то указывает на такое желание США покончить жизнь самоубийством?

Запад ни в коем случае не устал и не готовится сдать Украину. Он вцепился в неё и отдаст только вместе с челюстями. Это вопрос не денег и не усталости. Это вопрос большой политики. А от  большой политики не устают и деньги на неё всегда находят.

На Украине готовится перегруппировка войск. Я имею в виду не ВСУ, конечно. Я имею в виду новую тактику США по удержанию Украины и борьбе за неё с Россией и Европой. тактика новая - стратегия старая.

Будет новая федеративная Украина. Будет война разведок. Но Украина останется в распоряжении США. Какие бы трансформации не пережила Украина, она - трофей США, а США свои трофеи не бросает.

Нас ждёт новый виток долгой борьбы. Победить мы в ней сможем только сломав все планы США и обеспечив преемственность путинского курса по отношению к Западу. При этом изменив подходы к подъёму экономики. И если только нам это удастся - будет нам и белка, будет и свисток, будут и деньги, чтобы белку кормить. И не одну. Штук 15 - по числу бывших республик. Ибо всякий зверинец надо кормить. Иначе зверей другие зоопарки разберут. Жизнь уже показала, что у нас от этого больше мяса не становится. Скорее  наоборот.

А пока надо наводить порядок в экономике. Это первично. Наведём - проблемы с Украиной кончатся сами. Ещё устанем от украинских объяснений в любви отбиваться.

Но это будет не потому, что Запад сдал Украину. А потому что она выпала из его зубов от того, что мы стали сильны. По-другому в этом мире не бывает.

«Люди, будьте бдительны!» Юлиус Фучек.

Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments