arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Кризис - не только трудности

Global Times: Россия в перспективе выиграет от падения цен на нефть
В долгосрочной перспективе Россия окажется в выигрыше от снижения нефтяных цен, обретя новые рынки сбыта на Востоке, тогда как у Запада такой возможности нет, утверждает китайское издание.
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-01/1421861602_snimok.jpg
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Укрепление связей с крупными импортерами энергоресурсов в Юго-Восточной Азии со временем может вывести Россию в число наиболее мощных и независимых участников мирового нефтегазового рынка, утверждает англоязычное китайское издание The Global Times.
Факторы, вызвавшие обрушение нефтяных цен, разнообразны — спекулятивные, финансовые, дисбаланс спроса и предложения. Но самый явный из них — политико-экономический, утверждает газета. Россия была наиболее ясной целью этой крупной геополитической игры: после того как США и ЕС ввели экономические санкции против Кремля, им потребовалось подтолкнуть Россию к краю пропасти.
Страна действительно несет серьезные потери. Она могла бы повлиять на мировой рынок, снизив цены за счет сокращения производства, но ее удерживают от этого шага финансово-бюджетные ограничения. Кроме того, в этом случае слишком большие выгоды получила бы Саудовская Аравия. Но у России есть другие возможности извлечь пользу из сложившейся ситуации, пишет автор статьи. Наращивая связи с крупными импортерами нефти и газа в Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Россия вполне может компенсировать потери от падения цен и при необходимости позволить себе сокращать поставки энергоносителей в Европу. Расширив рынки сбыта, она окрепнет, а тем временем цены неминуемо повысятся опять. К этому в ближайшее время приведет сокращение объемов разведки и добычи нефти в Северной Америке. В итоге Москва лишь выиграет от сегодняшнего их падения. У Запада такой возможности нет, а новое повышение цен на энергоресурсы будет для него катастрофическим, поскольку долговой кризис энергетических компаний уже сейчас способен вызвать кризис на западных финансовых рынках, пишет The Global Times.
Всем путинслильщикам стоило бы хоть немного научиться думать. Как видите, и на Западе видят, что ничего катастрофического нынешняя ситуация РФ не несёт. Для жизнеспособных кризис - не только трудности, но и шанс для завоеваний.
Tags: кризис, нефть
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments