arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-193

Последняя нормальная страна Западной Европы

В Италии, последней стране Западной Европы, где не разрешены однополые браки, прошел антигейский митинг. По некоторым оценкам, протестная акция, состоявшаяся вчера, в День семьи, собрала миллион человек.

Католическая Италия чтит традиционные семейные ценности.
Набожность граждан не является гарантией того, что однополые браки будут запрещены. Например, в Португалии гей-браки разрешены с 2010 года, а в Испании еще раньше — с 2005-го. Примечательно, в Великобритании однополые браки разрешены с 2014 года везде, кроме Северной Ирландии, где позиции католической церкви довольно сильны. Англикане весьма либеральны, как и положено протестантам.
Однако в Италии авторитет церкви, которая, разумеется, выступает против принятия закона, остается высоким.

В 2013 году на улицы Парижа вышли сотни тысяч человек, протестующих против закона об однополых браках. Что не помешало его принять спустя буквально несколько дней — так велит европейское единство.
Премьер-министр Италии Маттео Ренци закон об однополых браках поддерживает. Его партия имеет большинство в обеих палатах парламента, однако далеко не все соратники согласны со своим лидером — против законопроекта, в поддержку традиционных ценностей, открыто выступили несколько министров.
Организаторы уверяют, что митинг собрал два миллиона, кто-то насчитал миллион. Вряд ли так много, конечно. Скорее, счет идет на сотни тысяч, как и три года назад во Франции. Что тоже, согласитесь, прилично.

Италия остается оплотом традиционных ценностей, но это ненадолго. В Евросоюзе сейчас устроено так, что если из Брюсселя пришла установка, ее надо выполнять. В прежние времена власти вряд ли решились бы на столь революционные нововведения, если население их не приветствует.
На плакатиках, которые держат в руках женщины, написано: «Ошибка (имеются в виду однополые пары). Даже если станет законом».

Восточную Европу затянуть в это неблагое дело, как ни странно, пока не удается — традиционным ценностям не изменяют все бывшие соцстраны и экс-республики СССР. Правда, однополые союзы (не браки) кое-где признаются — в Эстонии, Венгрии, Хорватии, Чехии и Словении. С чего вдруг нашим бывшим союзникам по социалистическому лагерю позволена такая вольница, непонятно. Скорее всего, мы (то есть, бывшие соцстраны) считаемся отсталыми, поэтому спрос с нас невелик.
А вот Италии вряд ли удастся отстоять свое право на традиционные семейные ценности — либеральная доктрина не терпит такого преступного разнообразия. Сломают через колено, вот увидите.

Мое отношение к гей-бракам и гей-парадам довольно однозначно: категорическое неприятие. Что вовсе не равносильно гомофобии. Например, в Москве есть довольно много гей-клубов и даже несколько компаний гей-такси, и это меня не смущает — взрослые люди вольны жить, как хотят, никто им запретить не может. Лишь бы мы не мешали друг другу.
____________________
Фото
Reuters.
Справочное подспорье — статья в Википедии Статус ЛГБТ в современном законодательстве разных стран

И мне не верится, что итальянцы смогут противостоять банкстерам-сатанистам.

выходные: В Финляндии считают беспрецедентными действия России на границе

вс, 31/01/2016 - 12:01 | pob_ol (10 месяцев 2 недели)

Депутат от Христианских демократов, бывший глава МВД  Пяйви Рясянен считает беспрецедентными действия России на восточной границе Финляндии.

По мнению депутата, вопрос должен обсуждаться на уровне ФСБ и лично президента РФ Владимира Путина.

"Я лично обсуждала с российскими министрами, а также с руководителем ФСБ Бортниковым эти вопросы еще в феврале 2013 года. Тогда мы еще раз просмотрели и утвердили все соглашения, никаких проблем раньше не было. А сейчас происходит что-то беспрецедентное. Когда я впервые услышала об этом, то первым на ум пришло то, что если бы началась гибридная война, то эти действия были бы подходящим ее началом", - подчеркнула она.

В течение последних месяцев из России в Финляндию приехало свыше 1000 человек без шенгенской визы. Согласно заявлениям МИД России, российским законодательством не предусмотрено запрета на выезд из РФ лиц, не имеющих шенгенской визы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-finlyandii-schitayut-686/

p/s/

ну а че: впустили? теперь это ваши проблемы.

А если бы, не дай Бог, задержали, еврогейцы на вонь изошли бы из-за нарушения прав человека. Хотели – получите!

Болгария строит высокий забор на границе с Турцией

Кабмин Болгарии выделил на строительство сооружений вдоль границы с Турцией более 34 миллионов лев (около 17 миллионов долларов). Так страна намерена отгородиться от беженцев. Заграждения для защиты от нелегальных мигрантов со стороны Болгарии уже протянулись на 132,6 километра и проходит по трем регионам Болгарии  — Бургасской, Ямбольской, Хасковской. Проект весьма дорогостоящий, на него уйдет 60 миллионов лев. Однако больше половины средств уже освоено, строительство идет очень бойко. Власти Болгарии не пожалели средств, потому что хотят обезопасить себя от потока мигрантов. Мигранты хлынули в Болгарию, чтобы перебраться в благополучную Европу. Необходимо обратить внимание, что границы Болгарии являются еще и внешними границами Евросоюза. Ранее несколько тысяч жителей Софии и других городов Болгарии вышли на площади перед Министерским советом столицы Болгарии в знак протеста против визита в страну премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Люди собрались, несмотря на то, что официально власти запретили данную акцию. По материалам: riafan.ru
Ой, как нетолерантно и неполиткорректно! Санкции против негодяев!

Европа против расизма – кто кого




Мнение депутата латвиского Сейма интересно тем, что наглядно демонстрирует растерянность европолитиков перед миллионными толпами мигрантов. Расизм вроде как плохо и неправильно - это автор понимает, но как без расизма и национализма решить проблему, нге знает. Видимо Западная Европа должна полной мерой испить чашу "мирной оккупации", чтобы признать очевидное - десятилетиями превозносившиеся "европейские ценности" - миф, который не объединяет людей разного цвета кожи, а создает неразрешимые проблемы. Нет, не между выдуманными нациями - между различными укладами жизни, искусственное смешение которых ведет в массовому кровопролитию.


Прибалтбюро сообщает:

... Существовавший доселе курьёзный национализм стран Восточной Европы (и других «периферийных» стран – членов ЕС) – проповедование некоторыми политическими силами или даже правительствами «исторически оправданного» или просто мнимого превосходства своей нации над соседями и другими европейцами – был основан на относительно безвредных усилиях по крайней мере психологически компенсировать пережитый обществом шок от евроинтеграции. Это было вызвано озарением, что членство в ЕС автоматически не гарантирует быстрого экономического роста и повышения уровня жизни.

Брюссель не может (но это и не обязанность евробюрократии!) предоставить правительствам этих стран волшебную палочку – способность (и волю) искоренить бедность и увеличить благосостояние
Наиболее чётко эффективность этого механизма психологической «компенсации» наблюдалась во время кризиса в Греции, когда протестующие против «диктата тройки» финансовой дисциплины в интервью на улицах обосновывали право своей страны жить не по средствам значимостью античной культуры в развитии Европы.
Способность политиков реализовывать грамотную и творческую экономическую политику – это глубокий водораздел, который разделяет европейские страны – члены ЕС и Европу в целом. Поэтому, например, Великобритания становится магнитом, который хорошо оплачиваемыми возможностями работы привлекает людей из Латвии (Литвы, Польши, Украины и так далее), находя возможности, которые их родные страны не предлагают, в то время как политики этих стран пытаются найти идеологические, исторические или просто демагогические оправдания для такой неспособности.

К сожалению, в настоящее время этот как бы безвредный, «психотерапевтический» национализм становится питательной средой для расизма, реанимируя упрятанные глубоко в подсознании народов «традиции» нетерпимости.

Кое-кто из авторов или воплотителей выкрикиваемых сейчас лозунгов стыдливо умалчивается (Адольф Гитлер), в то время как другие становятся иконами «патриотизма» (наиболее явные из них – Степан Бандера, Иосиф Сталин, а в Латвии – «невинно пострадавший» Герберт Цукурс, чернорабочий Холокоста из Sonderkommando Arajs).

«Клуб» ветеранов ЕС – западные страны – не должен закрывать глаза на серьёзность этих изменений в некоторых странах – членах ЕС, списывать их на временные трудности роста, «прыщи полового созревания». Расизм становится для «новых/восточных европейцев» повседневностью, он может стать неприглядным примером для подражания и возрождения «исторической традиции» и для «старых европейцев».

В дополнение ко всем остальным проблемам, которые в настоящее время должен решать ЕС, его институции должны быть готовы реагировать, если страна – член ЕС или страны-партнёры грубо нарушают Конвенцию ООН Европейского совета от 21 декабря 1965 года или Венскую декларацию и Программу действий от 25 июня 1993 года, реагировать, эффективно наказывая данное государство за осуществление расистской, ксенофобской политики, заставляя его отказаться от такой политики. В противном случае эти документы, теряя международные гарантии по выполнению, становятся макулатурой.

Новые вызовы, созданные Европе потоком беженцев, и пробудившиеся призраки прошлого концентрируют политическую борьбу в этой части мира до принципиального столкновения между отстаиванием европейских ценностей и ненавистью в отношении «других».

Прокладываются новые и незыблемые разделительные линии, часто среди вчерашних единомышленников; формируются новые альянсы между политиками и партиями, которые ещё вчера спорили о таможенных тарифах или пенсионном возрасте. Поэтому канцлеру Германии Ангеле Меркель пришлось лично убедиться, что она может полагаться на партнёров по правительственной коалиции социал-демократов, испытывая сопротивление от членов родной партии. Либо Европа будет в состоянии победить ненависть и загнать её обратно в темноту человеческого подсознания, либо эта ненависть разгромит Европу и отбросит мир обратно в вековое прошлое.

Автор: Янис Урбанович, лидер фракции "Согласия" латвийского Сейма, президент "Балтийского форума". evropa-protiv-rasizma/#t20c

Вот против Сталина выпад попахивает, но лимитроф же.



Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments