arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-16

Визит соратника Меркель в Москву расколол правящую коалицию Германии

Запланированная встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала споры в правящей коалиции Германии, сообщает агентство Рейтер.

Партнеры Зеехофера по правящей коалиции предостерегли его от солидарности с Кремлем, которая была бы направлена против миграционного курса Ангелы Меркель. "В вопросе беженцев Зеехофер ясно противопоставил свою позицию линии канцлера – надеюсь, он откажется от поездки", — сказал представитель Христианско-демократического союза, член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер газете Die Welt.

Еще один коллега Зеехофера, депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен заявил, что политические решения принимаются "в Берлине, а не в Мюнхене". Аннен выразил надежду, что по возвращении из Москвы Зеехофер не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией. Ранее правительство Баварии пригрозило Меркель судом из-за ее миграционной политики.

Сам баварский премьер подчеркнул, что его визит в Москву согласован и с Ангелой Меркель, и с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также отметил, что нынешняя ситуация в мире требует международного сотрудничества. "С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России", — сказал Зеехофер.

Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер в интервью Die Welt поддержала позицию Зеехофера. Она отметила, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.

Айгнер также поставила под сомнение эффективность санкций против России. "Выдержка россиян, по-видимому, огромна, а президент Путин не выглядит ослабленным", — сказала она. Вместе с тем Айгнер подчеркнула, что снятие санкций зависит от реализации Минских соглашений.

По материалам: РИА Новости

Бавария не хочет граждан Цеевропы

Теперь украинским властям становится понятно, почему Адольф Шикльгрубер начал своё победное движение к власти из Баварии и почему национал-социалистические законы были приняты в 1933 году в баварском городе Нюрнберге. Именно на этой земле окопались силы, не желающие признавать право других наций беспрепятственно заселять Германию. Подозрения на этот счёт стали появляться ещё тогда, когда баварцы принялись выпихивать со своей территории беженцев-мусульман. В своём высокомерном неприятии общечеловеческой политики Ангелы Меркель они даже прислали лично ей подарок в виде автобуса с группой беженцев из Сирии. Правда, у фрау канцлерин в тот день было плохое настроение, она шутки не поняла и отправила автобус назад, в Мюнхен.

Теперь заносчивость баварцев взмывает ещё выше. Они решили причислить к народам, опасным для Германии, не только выходцев из далёких воюющих стран, но и мятущихся жителей стран недалёких, где европейцев уважают. В первую очередь украинцев.

Остаётся лишь развести руками и задать властям альпийской республики вопрос: вы что, не слышали о Соглашении об ассоциации Украины и Евросоюза? Что буквально со дня на день или чуть позже граждане Цеевропы получат безвизовый режим и широким потоком польются на благословенные западные земли? Или вы думаете, что ничтожный, не заслуживающий даже упоминания факт кражи украинцами коллекции Рембрандта в Голландии остановит этот исторический процесс? Вы же должны понимать, что Голландия – это страна тюльпанов, а тюльпан – близкий родственник мака, мак же в свою очередь является источником опия, следовательно, голландцы наверняка находятся в состоянии наркотического опьянения и не могут отвечать за свои поступки. На их предстоящий референдум по поводу ассоциации Цеевропы с Европейским союзом можно заранее наплевать и заняться делами.

А дела между тем могут возникнуть очень серьёзные, потому что среди переселенцев с Украины полным-полно кандидатов на создание немецкой Силиконовой долины. Здесь и учёные, и инженеры, и конструкторы, и исследователи с опытом работы на бывших украинских предприятиях-гигантах. Хотите специалиста в области авиастроения? Пожалуйста! Полуразграбленная авиастроительная корпорация «Антонов» предлагает всем интересующимся широкий ассортимент специальностей. Нужны корабелы для строительства авианосцев? Нет проблем! Убитые николаевские верфи экспортируют лучших знатоков своего дела во все концы мира. Есть потребность в специалистах по ракетостроению? Да сколько угодно! Берите их полной пригоршней: днепропетровский «Южмаш» доживает последние дни в ласковых руках украинских нуворишей. И так по всем мыслимым направлениям научно-технического прогресса. Как можно такие отборные кадры записывать в реестр «выходцев из опасных стран» наряду с гражданами Бангладеш, Бенина, Гамбии или Мали?!

У Киева вызывает непонимание и возмущение тот факт, что премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер направил в земельный парламент предложение, которое, по сути, призвано легализовать сложившуюся баварскую практику блокирования выходцев с Украины. В прошлом году баварцы впустили на свою территорию из 4,5 тыс. желающих только 200 украинцев. О каком прогрессе, о какой Силиконовой долине может идти речь!

Так ведь теперь с Баварии начинают брать пример другие немецкие земли! Позицию баварцев начинают поддерживать всё больше немцев по всей стране и министерству иностранных дел Украины пора вмешаться в этот процесс.

Украинским дипломатам не может не быть обидно, что граждан их страны приравнивают к каким-то ливийцам, которые никогда авианосцев не строили, ракет в космос не запускали и сами потом всё это хозяйство не гробили. Явление перемещения жителей Цеевропы в направлении Европы как таковой столь значительно и неповторимо, что мировая литература вправе ожидать эпических произведений, посвящённых описаниям тернистого пути представителей украинской научно-инженерной элиты от первопроходцев космоса и создателей ядерного оружия до подметальщиков улиц.

…Ведомство Павла Климкина должно направить резкую ноту в адрес главы правительства земли Бавария Хорста Зеехофера и его зарвавшихся сотрудников. В этом послании следует упомянуть и о крепкой дружбе, связавшей когда-то Баварию с лесами львовщины и тернопольщины. Ведь именно в баварском Мюнхене находилась резиденция исторического лидера украинской нации Степана Бандеры, именно оттуда брели в западноукраинские леса связники, летели самолеты с грузами и оружием. Как же можно забывать боевое братство?

А главное, в дипломатической ноте МИД Украины следует сделать упор на том, что срочное введение безвизового режима для граждан Цеевропы сразу и бесповоротно стабилизирует обстановку в Германии и во всем Европейском союзе. Боевики «Правого сектора» засиделись в поисках новой работы и со всей ответственностью возьмут на себя роль защитников немецких женщин от сексуальных домогательств чужестранцев-арабов. Просто надо украинским героям немного заплатить. Да и куда немецким властям деваться, если мультикультурные немецкие мужчины так оробели, что стали сами смахивать на женщин?

Бавария и Кремль


МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Запланированная встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала споры в правящей коалиции Германии, сообщает агентство Рейтер.

Партнеры Зеехофера по правящей коалиции предостерегли его от солидарности с Кремлем, которая была бы направлена против миграционного курса Ангелы Меркель. "В вопросе беженцев Зеехофер ясно противопоставил свою позицию линии канцлера – надеюсь, он откажется от поездки", — сказал представитель Христианско-демократического союза, член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер газете Die Welt. Еще один коллега Зеехофера, депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен заявил, что политические решения принимаются "в Берлине, а не в Мюнхене". Аннен выразил надежду, что по возвращении из Москвы Зеехофер не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией. Ранее правительство Баварии пригрозило Меркель судом из-за ее миграционной политики.
Сам баварский премьер подчеркнул, что его визит в Москву согласован и с Ангелой Меркель, и с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также отметил, что нынешняя ситуация в мире требует международного сотрудничества. "С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России", — сказал Зеехофер.
Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер в интервью Die Welt поддержала позицию Зеехофера. Она отметила, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.Айгнер также поставила под сомнение эффективность санкций против России. "Выдержка россиян, по-видимому, огромна, а президент Путин не выглядит ослабленным", — сказала она. Вместе с тем Айгнер подчеркнула, что снятие санкций зависит от реализации Минских соглашений.

вот у меня вопрос - а глава Баварии ТОЖЕ подписывает канцлер акт? или он более сам по себе?
ась?
и не означает ли в таком варианте эта встреча нечто куда большее между элитами Германии и кремлем???
я так думаю, они услышали его послание про слова их великого политика, который настоятельно требовал от СССР добиться вывода амерских войск из ФРГ...

Ну вот. Около полумиллиона российских немцев хотят вернуться в Россию

пн, 01/02/2016 - 16:46 | sevik68 (3 года 8 месяцев)

Около полумиллиона российских немцев, переехавших ранее на жительство в Германию, изъявляют желание вернуться в Россию, сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

"По нашим оценкам до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет", — сказал Ремпель в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

При этом он подчеркнул, что для переезда необходима целевая комплексная программа. "Часть людей уже сейчас уезжает достаточно хаотично, находят себе самостоятельно место проживания и сталкиваются с определенными проблемами при получении вида на жительство, при медицинском страховании. Если будет целевая комплексная программа, то количество людей будет сопоставимо с теми цифрами, которые мы сказали", — отметил Ремпель.

По его словам, российские немцы задумались о переезде в Россию, из-за непростой ситуации в самой Германии, прежде всего связанной с наплывом беженцев.

"Криминогенная ситуация с беженцами уже сподвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И конечно, зная язык, культуру и традиции — Российская Федерация становится самой привлекательной страной для переселения", — сказал политик.

РИА

Из комментов на афтершоке:

v.p. (3 года 4 месяца)(16:56:45 / 01-02-2016)

да люди в подавляющем большинстве именно таковы, что немцы, что украинцы, что евреи, что буряты. кого не возьми. идейных, готовых стоять за свои убеждения до конца исчезающе мало.

поэтому, как говорил т. Сталин, других немцев у меня для вас нет, а 500.000 человек (а не беженцев!) это ресурс, и им надо распорядится с умом. всё ресурс, и всеми ресурсами надо распоряжатся с умом, рачительно, но эффективно.

skralex (2 года 1 неделя)(17:21:04 / 01-02-2016)

Rashad, при всём уважении, ты не прав!

У меня есть несколько друзей в Германии, которые уехали из Казахстана на историческую родину, и выбора то у них особого и не было. Из Казахстана их просто вышибали местные, в России их ни кто особо не ждал, а в Германии давали подъёмные, оплачивали перевозку вещей и обеспечивали жильём. Лет семь назад они, так или иначе, съездили в Россию в отпуск к  знакомым и поняли, что их Родина Россия, а не Германия, сердце не обманешь, это мужики. Но жёны воспротивились, им не хотелось вырывать детей из привычного окружения, хотя для детей  особенности Германии, это сплошной шок. Их же воспитывали говорить правду и не стучать на своих друзей, делиться, а тут всё наоборот, делиться нельзя категорически, это просто запрещено, надо стучать по любому поводу и т.д.. А теперь, когда ощущение безопасности исчезло, наших немцев в Германии ничего не держит. И они хотят переехать давно, сейчас исчезли последние сомнения.

ПиротехникЪ (2 года 9 месяцев)(17:40:44 / 01-02-2016)

Поддержу. Земли не освоенной у нас много, а людей, особенно высококвалифицированных - мало. 140 миллионов на такую огромную территорию - очень мало. А эти будут ценными - они попробовали "там", они всё видели сами. Ну и простая арифметика - лучше они будут с нами, а не против нас в грядущей схватке!

Меркель заявила о «продолжении» антироссийских санкций


Евросоюз «продолжит» антироссийские санкции. Об этом заявила Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает ТАСС.

На пресс-конференции после встречи Меркель объявила: «Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России... Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого». По словам немецкого канцлера, на востоке Украины до сих пор фиксируются случаи обстрелов.
http://lenta.ru/news/2016/02/01/merkel/

Канцлерин недрогнувшей рукой ведёт страну в пропасть небытия, но встречает всё больше сопротивления. Успеют ли немцы спастись?

Tags: Германия, конец закона, крушение мира, палата №6, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment