arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-134

НОВЫЙ ЛОХОТРОН

США включили новый мировой лохотрон. Именуется он «вирус Зика». Обама перед лицом угрозы даже срочно провел встречу с представителями сферы здравоохранения по вопросу предотвращения распространения в стране вируса Зика и других болезней, которые могут переносить комары. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Тем более, что в США (о ужас!) был уже зафиксирован случай заражения вирусом Зика. Один случай. «Участники обсудили возможный экономический ущерб, который эпидемия может причинить Западному полушарию».

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2617248 Страшный недуг вызывает «высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке». То есть почти ничем не отличим от простуды или отравления.
Очередная серия фильма ужасов «Все умрут, а я останусь», началась. Все в кассу. Выглядит это все смешнее, особенно если вспомнить содержание предыдущих серий. Итак:
Серия 1. «Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS)» (побольше мутных слов – так легче сбить с толку). Беспощадная чума XXI века за три года (первый случай заболевания отмечен в 2012 г. в Саудовской Аравии) унесла из шести с лишним миллиардов населения земли уже около 100 человек. (http://ria.ru/world/20150615/1070004557.html#ixzz3dCu0XqxZ), а количество инфицированных в мире составило страшную цифру 1200 человек (по 400 в год. В Корее на 50 млн. чел 145 инфицированных и 17 умерших). При этом большинство умерших люди преклонного возраста (старше 60 лет), «чей организм был ослаблен другими заболеваниями… В той же Южной Корее самому молодому из умерших от вируса было 58 лет, а большинству жертв - за 70 лет. И каждый из погибших имел "букет" других заболеваний: рак, пневмония, диабет и прочее». http://www.rg.ru/2015/06/15/mersdetailes-site.html
Серия 2. Эбола. Обама называл Эболу «глобальной угрозой безопасности», поставив Эболу в один ряд с ИГИЛ, координатор ООН по борьбе с Эболой Д.Набарро немедленно заявил, что для борьбы со смертельной напастью, угрожающей миру и которая «не имеет аналогов в современности» нужен 1 миллиард долларов. (http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2014/09/140916_rn_obama_ebola_global_threat). Меркель обсуждает угрозу Эболы на саммите в Баварии (http://lenta.ru/news/2015/01/16/merkel/). Теперь статистика. За те 36 лет, что известна Эбола, было всего 2200 заболевших, далеко не все скончались, поэтому вакцину от Эболы решили не создавать, так как это нерентабельно. Но миллиард долларов был выделен. То есть идет борьба с угрозой, которой не существует. Только не все должны об этом знать.
Серия 3. 2009 год. Свиной грипп. Тревожные заявления ВОЗ и центров по контролю и профилактике заболеваний США. ВОЗ повышает уровень пандемической угрозы с 4 до 5 баллов (из 6 возможных), а затем объявляет и шесть, и, наконец, объявляет пандемию впервые за последние 40 лет. В Гонконге объявлено ЧП (заболела туристка в гостинице, гостиница блокирована и оцеплена полицией), в США объявлено ЧП и издан акт «грипп является национальной угрозой для США», в Египте отмечены битвы свиноводов с полицией. Итог «пандемии» – меньше 300 тысяч инфицированных, 2627 смертей в более чем 140 регионах мира. Данные Гарвардской школы общественного здоровья (на основе статистики, собранной в США, и модельных расчётов) гласят, что смертность от свиного гриппа составляет 0,007 % от числа заболевших. Этот показатель ниже, чем у некоторых форм обычного сезонного гриппа. Тем временем на вакцинах от свиного гриппа меньше чем за год фармацевтические компании, по подсчетам аналитиков J.P.Morgan, заработали до 7 млрд евро. Огромные партии закупленной вакцины не были использованы и их пришлось уничтожать. Только в Германии приобрели 34 миллиона упаковок с вакциной против свиного гриппа, из которых 28,7 миллиона упаковок были уничтожены. В общей сложности впустую только в Германии потратили на вакцины 239 миллионов евро. (http://www.fontanka.ru/2011/11/29/048/)
Серия 4. «Птичий грипп». Впервые зафиксирован в Гонконге в 1997 г., в течение восьми лет зарегистрировано 112 случаев заболевания, из них 64 смертельных исходов, при этом не установлена передача вируса от человека к человеку. За очередную страшилку заплатили своими жизнями миллионы домашних птиц. К 2008 г. было отмечено 361 случай заболевания вирусом птичьего гриппа, из них 227 смертельных. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.
Теперь несколько цифр для сравнения со всеми описанными выше «пандемиями» и «угрозами глобальной безопасности», «не имеющими аналогов»: Эпидемия «испанки» в 1918-1919 гг. поразила за 18 месяцев 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли.
Есть ли какие-то сомнения, зачем все это делается, зачем создаются страхи? Едва ли. Очередной ужастик, как всегда, кончится только умножением счетов у некоторых инициаторов процесса и владельцев СМИ. Хуже другое – что в то же самое время, когда на борьбу с искусственно созданными химерами выделяются миллиарды долларов, не делается почти ничего для борьбы с реальными болезнями. Нобелевский лауреат, профессор микробиологии Барри Джеймс Маршалл, доказавший совместно с коллегами, что язва желудка имеет бактериальную природу, неоднократно сетовал на то, что фармацевтические компании не заинтересованы в разработке эффективных препаратов от хронических заболеваний. Им выгоднее производить лекарства для снятия симптомов. "Фармкомпании не хотят искать, например, лекарства от диабета. Почему? Потому что принял лекарство - и диабета нет. Значит, сколько раз могут продать препарат? Один раз! И компании не хотят инвестировать в такого рода исследования", - заявлял он. (http://top.rbc.ru/economics/02/08/2012/662730.shtml)
Так что перед нами работает очередной лохотрон во всемирном масштабе. И это нужно видеть. И понимать.

Согласен, лохотрон.

Крах сланцевой добычи в США похоронит и саму экономику. Такое мнение высказал американский независимый эксперт.
И хотя объемы добычи нефти и газа в США остаются на достаточно высоких уровнях, максимумы были установлены почти год назад и с тех пор наблюдается снижение.

Впрочем, по словам автора, уже сейчас нефтедобывающие компании работают себе в убыток и делают это только для того, чтобы генерировать денежный поток, который полностью уходит на оплату долгов. Если бы они начали сокращать добычу, это привело бы к резкому падению доходов, падению акций и, как следствие, банкротству.
Ну а тем временем сокращение работающих буровых установок оказывает негативный эффект на экономику в целом. Сланцевый бум в свое время стал ее драйвером, так как добыча нефти порождает спрос на продукцию смежных отраслей: транспортировка, спрос на топливо, спрос на оборудование и многое другое. Эксперт ожидает, что уже к 2020 г. объем добычи нефти и газа в США сократится примерно на 40%.
Что касается добычи сланцевого газа, то здесь ситуация даже хуже, чем у нефтяников. Дело в том, что объемы добычи здесь начали падать даже при более высоких ценах на газ.

В период с 2012 по 2014 гг. цена на голубое топливо повышалась, однако количество буровых за это время сократилось сразу на 40% с 556 до 333. Сейчас активных буровых осталось всего 127.
Возвращаясь к теме влияния заката сланцевой добычи на экономический рост, отметим, что ВВП США в IV квартале увеличился на 0,7% в годовом выражении после роста на 2% кварталом ранее.
В целом по итогам 2015 г. экономика США увеличилась на 2,4%, как и в 2014 г. Показатель не превышает 3% с 2005 г.
Вместе с тем слабость мирового спроса и падение цен на нефть привели к снижению капитальных расходов многих компаний. Капиталовложения предприятий в прошедшем квартале упали на 1,8% в годовом выражении, сокращение зафиксировано впервые с III квартала 2012 г. Расходы американских корпораций на новое оборудование уменьшились на 2,5%, на здания и сооружения - на 5,3%, на нефтяные и газовые буровые установки - на 38,7%.

Стоимость американской нефти упала ниже нуля

В середине января агентство Bloomberg сообщило, что стоимость добываемой в Северной Дакоте тяжелой нефти сорта North Dakota Sour упала ниже нуля. Сейчас поясним как.
Один из нефтепереработчиков - принадлежащая миллиардерам Чарлзу и Дэвиду Кохам Flint Hills Resources LLC - установил отрицательные цены на этот сорт. Компания согласна взять на переработку богатый серой сорт лишь в том случае, если продавец доплатит 50 центов за каждый баррель. "Требование приплачивать покупателям за реализацию нефти станет для производителей мощным толчком к закрытию скважин", - констатирует президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне Анди Липоу.

А может Пиндостан обрушится и чуть раньше большинства сланцевых компаний.

Слоны против ослов - представление началось

Итак, в САСШ прошли первые отборочные голосования кандидатов в президенты. Старт был дан в Айове.
Предварительный результат - Круг реальных претендентов на президентское кресло в США сузился до пяти человек. Это:
От демократов: Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.
От республиканцев: Тед Круз, Дональд Трамп и Марко Рубио.

Кто-то из них и станет преемником Мулата.
Следующие выборы пройдут 9 февраля. В Нью-Гэмпшире.
А затем, 1 марта - Супервторник. В этот день выборы пройдут сразу в 15 штатах. Практически наверняка это и определит окончательных кандидатов.
Для справки. На этой карте показано, сколько выборщиков дает тот или иной штат. По ней можно судить о степени важности праймериз или кокусов.

Редкий случай за последние десятилетия: из-за раскола в пиндостанской властной элите выборы будут всерьёз.

Вице-председатель Федеральной резервной системы Стэнли Фишер заявил о том, что повышенная волатильность на мировых рынках в начале 2016 г. может являться сигналом замедления экономического роста в мире в целом и в США, в частности.
Об этом Фишер заявил в рамках своего выступления в Совете по международным отношениям (CFR) в Нью-Йорке.

"Рост опасений по поводу перспектив мировой экономики, в особенности ввиду продолжающихся структурных изменений в Китае и того влияния, которое оказывает снижение цен на нефть и другие сырьевые активы на страны, экспортирующие сырье, привел к всплеску волатильности на глобальных рынках в начале года. На текущем этапе пока трудно говорить о дальнейших последствиях данной волатильности.
Если в результате повышенной волатильности мы увидим длительное ухудшение финансовых условий, это может быть сигналом о замедлении темпов роста мировой экономики, что в свою очередь может негативно сказаться на экономическом росте и темпах инфляции в США.
Тем не менее мы уже могли наблюдать схожие периоды волатильности в последние годы, и тогда их влияние на экономику было незначительным. И все же, как и было сказано в заявлении Федерального комитета по открытому рынку на прошлой неделе, мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках".

Страна скользит в глубочайшую пропасть, а он всё о возможности кризиса.

Судя по динамике финансовых рынков, можно сделать вывод, что инвесторы выбирают максимально безопасные активы. Однако инвесторы не одиноки: рисковать не хотят и другие экономические субъекты.

Согласно отчету ФРС о банковских кредитах (Federal Reserve's Senior Loan Officer Survey) впервые за четыре года сократился спрос на займы со стороны бизнеса, причем это касается абсолютно всех предприятий: мелких, средних и крупных.

Снижение среди мелкого бизнеса составило 12,7%, а для остальных двух - 11,1%.
Напомним, последний раз падение спроса на кредиты было зафиксировано в IV квартале 2012 г.
В целом вышедшие данные не должны никого удивлять: мы видим все признаки замедления экономики. В IV квартале прошлого года ВВП США вырос всего на 0,7%, а индексы деловой активности в промышленности преимущественно находятся ниже отметки 50 пунктов, то есть свидетельствуют о замедлении.
"Ослабление спроса на кредиты предполагает, что темпы роста фактического коммерческого и промышленного кредитования в этом году продемонстрируют спад", - рассказал CNBC Павел Ашворт, главный экономист Capital Economics.
Ну а падение спроса на заемные средства свидетельствует в первую очередь о сокращении инвестиционных программ предприятий. Кроме того, еще одними факторами, приведшими к падению спроса на кредиты, стали ужесточение условий и повышение стоимости займов.

Негативные ожидания по экономике

Первый месяц года остался позади, и эксперты уже начали строить прогнозы на I квартал 2016 г. Как обычно, аналитики с Уолл-стрит публикуют куда более оптимистичные ожидания, чем есть на самом деле.
Достаточно вспомнить данные по ВВП США за IV квартал 2015 г. Американская экономика выросла всего на 0,7%, хотя изначально аналитики озвучивали цифры чуть ли не в 3%. Обычно для более реалистичных ожиданий принято смотреть на данные модели ФРБ Атланты, которая за прошлый год успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.
Сейчас эта модель - GDP Online - прогнозирует рост американского ВВП по итогам I квартала на уровне 1,2%, что более чем в два раза ниже консенсус-прогноза аналитиков (2,3%).

Вряд ли стоит доверять такому оптимистичному прогнозу, особенно если учесть огромные складские запасы, сформированные в 2015 г. Теперь пришло время для их ликвидации, так что поддержать статистические данные сейчас будет очень сложно.
Кстати, GDP Online достаточно точно предсказала рост ВВП в IV квартале прошлого года. Модель указывала на рост в 1%, а по факту оказалось 0,7%.

Пчёлы против мёда! Мухи против де в общем, тоже против. Абсолютно неестественная ситуация..

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги крупнейших нефтяных и газовых компаний США, включая Chevron, в результате ухудшения прогнозов по ценам на нефть.

Оценки кредитоспособности Exxon Mobil Corp., ConocoPhillips и Anadarko Petroleum поставлены на пересмотр с "негативным" прогнозом. Таким образом, Exxon может лишиться рейтинга "AAA" - самого высокого в существующей шкале. Крупнейшая нефтяная компания США удерживает максимально возможный рейтинг с 1930 г.
Пересмотр будет завершен в течение 90 дней. Если агентство понизит рейтинг Exxon, то Microsoft и Johnson & Johnson останутся единственными компаниями США с рейтингами "AAA" от S&P.
Рейтинги Chevron были ухудшены впервые за 30 лет - с "AA" до "AA-", Hess - с "BBB" до "BBB-", прогноз в обоих случаях - "стабильный".
Рейтинги Continental Resources, Southwestern Energy и Hunt Oil cнижены с "BBB-" до "мусорного" уровня.

Рейтинг Murphy Oil снижен с "BBB" до "BBB-", прогноз - "стабильный". Кроме того, ухудшены оценки кредитоспособности EOG Resources, Apache, Devon Energy и Marathon Oil.
Ранее Standard & Poor's понизило рейтинг нефтяного гиганта Shell c "AA-"до "A+". Кроме того, агентство присвоило "негативные" прогнозы по рейтингам BP Plc, Eni SpA, Repsol SA, Statoil ASA и Total SA.
Согласно новым прогнозам S&P среднегодовая цена нефти (Brent и WTI) в этом году составит $40 за баррель, в 2017 г. - $45 за баррель, в 2018 г. - $50 за баррель.
С середины 2014 г. цены на нефть упали примерно на 75%, что ухудшило финансовые результаты нефтегазовых компаний и заставило их существенно сократить капиталовложения.
В декабре 2014 г. S&P использовало в качестве долгосрочного ориентира цену Brent в $85 за баррель.

Зрада! Любопытно, зачем мошенникам из этих агенств, умудрившихся недавно рейтинг БУ повысить, топить свои компании? Уж точно, не из-за их объективности, есть у них такое задание.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment