arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Бойко не одинок...

...в клоунаде по повду "Южного потока". Его по мере сил активно поддерживают подельники по угроблению газопровода. Будто в паршивом фильме, кучка бюрократов совершает пляски вокруг трупа, с воплями: "Востань!" Выглядит со стороны это довольно противно:
Строительство "Южного потока" остается приоритетом в работе правительства Болгарии
Вице-премьер Румяна Бычварова объяснила казус отсутствием официального уведомления о прекращении проекта
СОФИЯ, 21 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Строительство газопровода "Южный поток" на данный момент остается приоритетом в работе болгарского правительства. 21 января кабинет министров Болгарии утвердил "Программу правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год", где в главе "Энергетика" отмечено намерение построить "газопровод "Южный поток" при полном соответствии проекта европейскому законодательству, при диалоге с Еврокомиссией и доказанной экономической пользе".
Вице-премьер Румяна Бычварова объяснила казус отсутствием официального уведомления о прекращении проекта. "До сегодняшнего дня мы не видели официального уведомления о прекращении проекта, именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе", - объяснила Бычварова.
1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин сообщил, что "в нынешних условиях Москва не будет реализовывать проект "Южный поток". "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии", - сказал глава российского государства по итогам переговоров с президентом Турции.
Вместе с тем, по его словам, Москва готова построить еще одну трубопроводную систему до Турции и создать газовый хаб.
"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.
Сухопутная часть "Южного потока" должна была пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии. Конечная точка "Южного потока"- газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного газопровода должен был проложен отвод в Хорватию и Республику Сербскую (административно-территориальное образование в Боснии и Герцеговине).
Оценочная стоимость проекта составляла 16 млрд евро, первые поставки газа были запланированы на конец 2015 года.
Старт строительству болгарского участка был дан 31 октября 2013 года. Однако чуть позже ЕК запустила антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", который, по ее оценкам, противоречил нормам "третьего энергопакета" ЕС, в итоге проект был остановлен.
Ссылки на отсутствие отказа РФ от строительство - лукавство. И Путин, и Миллер вполне однозначно заявляли об этом, посылалось сообщение в Брюссель. Но бездарных политиканов в Софии такие "мелочи" не убеждают. Вот, снова в Москве, на сей раз премьер РФ, Медведев, высказлся вполне членораздельно и понятно:
Медведев: РФ отказалась от "Южного потока" по сугубо юридическим мотивам
"Нас заставили уйти из проекта", - констатировал глава правительства РФ

ГОРКИ, 20 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что решение Москвы об отказе от проекта "Южный поток" было не политическим и эмоциональным, а сугубо юридическим.
"Решение, которое было принято Российской Федерацией, носит не политический, и уж тем более не эмоциональный характер. Это юридическое решение", - заявил он на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
Медведев пояснил, что все попытки России начать работу над этим проектом закончились ничем. "Нас заставили уйти из проекта", - констатировал он.
"Это печально, хотя жизнь продолжается, есть целый ряд других идей. Мы готовы к сотрудничеству, но на тех условиях, о которых мы сможем договориться", - подчеркнул глава правительства.
Он отметил, что "Южный поток" был хорошим проектом. "На самом деле мы над ним очень серьезно работали", - отметил Медведев.
1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин сообщил, что "в нынешних условиях Москва не будет реализовывать проект "Южный поток". "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии", - сказал глава российского государства по итогам переговоров с президентом Турции.
Вместе с тем, по его словам, Москва готова построить еще одну трубопроводную систему до Турции и создать газовый хаб.
Также однозначно повторили об отказе и в Газпроме:
"Газпром" удивлен реакцией ЕК на планы РФ изменить схему транзита газа
"Газпром" удивлен реакцией Еврокомиссии на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины: эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. "Газпром" удивлен реакцией вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины: эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
В среду состоялся визит в Москву делегации ЕК во главе с Шефчовичем. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в рамках переговоров проинформировал Шефчовича, что Россия намерена перенаправить через Турцию весь газ, идущий сейчас транзитом через Украину. Вице-президент ЕК в ответ заявил, что "очень удивлен", поскольку такие объемы газа, "наверное, не нужны Турции и странам юго-восточной Европы".
"Параметры этого проекта ("Турецкий поток") были названы еще в декабре, и ничего принципиально нового на встрече Шефчовича и Миллера не прозвучало. Объемы, которые были запланированы для транспортировки по "Южному потоку", а именно 63 миллиарда кубометров газа в год, теперь будут перенаправляться через Турцию. В этом смысле никакого изменения наших подходов не произошло. Изменился маршрут, но изменился он не по нашей прихоти", — заявил Куприянов в четверг в эфире радиостанции "Коммерсант FM".
Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы
А София и Брюссель не унимаются. Ларчик открывается просто:
"Газпром" не будет создавать инфраструктуру по "Турецкому потоку" в ЕС
Болгария потеряла огромные ежегодные выплаты от Газпрома, более 400 лимонов, а Брюссель (и Болгария вкупе с ним) теперь будут вынуждены, ЗА СВОЙ СЧЁТ, причём, в срочном порядке, строить газопроводы к турецкой границе. За счёт европейского налогоплательщика, который ОЧЕНЬ ХОРОШО УМЕЕТ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ. Кому-то придётся отвечать. В Болгарии - правящей коалиции и, особенно, Бойко с окружением, в Брюсселе - чиновникам проталкивавшим Третий энергопакет особенно активно. Хотя, вообще-то, затеяна эта лабуда наверняка за океано. Но с хозяев-то не спросишь. Так что мы увиидим ещё не одно цирковое представление.
Tags: Болгария, Южный поток и болгары, маразм
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments