arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-196

Европейцы требуют запретить перезапуск АЭС Дул и Тианж в Бельгии

вт, 02/02/2016 - 09:41 | Ctavr (9 месяцев 2 недели)

Около 800 тысяч подписей граждан Евросоюза собрано под интернет-петицией гражданской платформы Avaaz c требованием окончательно заглушить реакторы АЭС в Бельгии, эксплуатируемые уже четыре десятилетия подряд и на стальных корпусах которых обнаружены тысячи микротрещин.

Петиция призывает не допустить новой ядерной катастрофы, более масштабной, чем чернобыльская, передает РИА Новости.

Петиция призывает также другие страны побудить бельгийские власти незамедлительно обеспечить проведения новой оценки безопасности энергоблоков на АЭС Дул в бельгийской Фландрии и АЭС Тианж в Валлонии.

Как сообщила радиостанция Contact, около 50 активистов Avaaz в противогазах организовали пикетирование здания министерства внутренних дел Бельгии в Брюсселе, где в понедельник проходила встреча главы МВД королевства Яна Ямбона с министром окружающей среды Германии Барбарой Хендрикс. Бельгийский министр информировал коллегу о мерах, принятых властями страны по обеспечению безопасности эксплуатации реакторов.

Ранее газета Derniere heure сообщала, что Германия, Нидерланды и Люксембург потребовали от властей Бельгии доказательств надежности энергоблоков АЭС Дул и Тианж.

Требование стран-соседей вызвано обеспокоенностью в связи с целым рядом отмеченных в последнее время на бельгийских АЭС технических инцидентов, которые приводили к автоматической остановке реакторов, а также в связи с состоянием стальных корпусов некоторых из них.

Ранее правительство Бельгии и компания-оператор бельгийских АЭС Electrabel подписали соглашение о продлении до 2025 года эксплуатации двух энергоблоков атомной станции Дул в бельгийской Фландрии. Также решено не сворачивать в указанный период эксплуатацию реактора на АЭС Тианж в Валлонии.

Природоохранные организации подвергли эти решения резкой критике, однако Electrabel заверяет в надежности реакторных установок. Власти, со своей стороны, исходили из того, что вывод энергоблоков из эксплуатации может привести к дефициту электроэнергии.

Две бельгийских АЭС — Дул с четырьмя реакторами и Тианж с тремя реакторами — способны вырабатывать около 6 тысяч МВт электроэнергии, что обеспечивает 55% потребностей страны.

АЭС Дул является одной из старейших в Европе: она была запущена в 1974 году. В 2012 году в результате ультразвуковой проверки реакторов были выявлены тысячи трещин на корпусе одного из энергоблоков, тем не менее, после проведенной экспертизы он был перезапущен.

В связи с аварией на японской АЭС Фукусима-1 власти Бельгии ранее приняли решение закрыть все атомные станции страны до 2025 года.

АЭС Дул – старейшая АЭС Бельгии расположенная в устье реки Шельда на севере Бельгии. На АЭС Дуль эксплуатируются четыре энергоблока с реакторами PWR мощностью 454, 454, 1056 и 1090 МВт.

АЭС Тианж расположена на реке Маас в Бельгии район Тианж, Валлония, провинция Льеж. Станция имеет три водо-водяных реактора, общей мощностью 2985 МВт, что составляет 52% от общего объема бельгийских ядерных генерирующих мощностей.

http://ria.ru/world/20160201/1368457263.html

Война Пиндостана против Европы продолжается. Все эти «зелёные» - верные холуи банкстеров, им важно добить энергетику ЕС, без которой у еврогейцев не будет экономики.

МАРТИН ФЕЛЬДШТЕЙН: «ЕВРОЗОНЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СМЯГЧЕНИЕ»

Мартин Фельдштейн - профессор экономики Гарвардского университета и почетный президент Национального бюро экономических исследований. В своей статье он пишет: несмотря на тот факт, что ЕЦБ запустил более объемную программу количественного смягчения, чем ожидалось, даже его сторонники опасаются, что этого может быть недостаточно для повышения реальных доходов, снижения уровня безработицы и уменьшения соотношения долга к ВВП у правительств.

Но сначала хорошие новости: ожидание программы QE уже ускорило падение международного курса евро. Более слабое евро будет стимулировать экспорт в странах еврозоны (примерно половина из которых выходят на внешние рынки) и, таким образом, будет повышать ВВП еврозоны. Понижение курса евро также будет повышать цены на импорт и, следовательно, общий уровень инфляции, отстраняя еврозону дальше от дефляции.

К сожалению, этого может быть недостаточно. Успех QE в США отражал их начальные условия, которые очень отличались от тех преобладающих сейчас в Европе. Действительно, страны еврозоны не должны ослаблять их усилия по проведению реформ под предлогом того, что покупки облигаций со стороны ЕЦБ решат их проблемы. Без сомнений, большие государственные долги крупных стран еврозоны препятствуют увеличению расходов или уменьшению налогов для того, чтобы повысить спрос за счет увеличения дефицита бюджета. Но правительства еврозоны могут изменить структуру налогов, дабы стимулировать частные расходы без снижения чистого дохода или увеличения бюджетного дефицита.

Во-первых, задумайтесь, почему способность QE стимулировать экономический рост и занятость в США не означает, что оно будет успешным в еврозоне? Эффект QE на спрос в США отражал финансово-рыночные условия, существовавшие, когда Федеральная резервная система начала свою масштабную покупку активов в 2008 году. В то время процентная ставка по десятилетним казначейским облигациям была близка к 4%. Агрессивная программа покупок облигаций ФРС и ее обязательство держать краткосрочные процентные ставки на низком уровне в течение длительного периода довели долгосрочную ставку до 1,5%. Резкое падение долгосрочных ставок заставило инвесторов покупать ценные бумаги, поднимая цены на акции. Низкие ставки по ипотечным кредитам также стимулировали восстановление цен на жилье. Это, в свою очередь, привело к росту потребительских расходов, что мотивировало предприятия увеличить производство и наем персонала, который означал больше доходов и, следовательно, еще больше потребительских расходов. Таким образом, успех QE в США отражал способности ФРС снизить долгосрочные процентные ставки. В отличие от этого, долгосрочные процентные ставки в еврозоне уже чрезвычайно низкие.

К счастью, QE - не единственный инструмент в распоряжении лиц, формирующих политику. Любая страна еврозоны может изменить свои налоговые правила для стимулирования инвестиций в бизнес, строительство домов, а также потребительские расходы, не увеличивая ни дефицит бюджета, ни - без необходимости - разрешения от Европейской комиссии. Начнем с целей стимулирования инвестиций в бизнес. Налоговые льготы или ускоренная амортизация уменьшает цену инвестиций для фирм и, следовательно, повысит отдачу от инвестиций после уплаты налогов. Кроме того, спрос на новые дома может быть увеличен путем позволения домовладельцам вычесть ипотечные процентные платежи (как в США), или путем предоставления налогового кредита для процентов от платежей по ипотечным кредитам.

Хотя члены еврозоны не могут корректировать свои процентные ставки или курсы своих валют, они могут изменить свои налоговые правила для стимулирования расходов и спроса, а соответствующая политика, возможно, будет отличаться от страны к стране. Национальным политическим лидерам осталось признать, что QE не будет хватать - и начать думать о том, что еще необходимо сделать, чтобы стимулировать расходы и спрос.

Сcылка >>

Сомнительный анализ, Пиндостану эти КУЕ тоже боком выйдут, но что еврогейцам придётся туго – уже видно всем.

Австрия: "Антиевропейский" (с) Северный поток-2 нам ОЧЕНЬ интересен

вт, 02/02/2016 - 19:07 | alexsword (4 года 3 месяца)

Австрия оперативно откликнулась на вчерашний призыв "почти что евробратьев".

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер:  "В ходе нашего визита мы будем иметь контакт с "Газпромом". Мы будем обсуждать прежде всего экономические вопросы, связанные с "Северным потоком-2". Австрия имеетособый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша OMV участвовала в реализации этого проекта".

ИСТОЧНИК
Сначала надо будет убрать Меркельшу, она наверняка этот проект заблокирует.

В Голландии уже пятница, "В воровстве сыра голландцы обвиняют русских "

ср, 03/02/2016 - 12:36 | pewrick (4 года 1 неделя)

Производители сыра в Нидерландах встревожены: в стране орудуют банды, похищающие самые дорогие сорта сыра. Полиция не знает, кто эти преступники, но сыровары подозревают, что краденая продукция потом продаётся в России, где на неё большой спрос, пишет немецкая газета Die Welt.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/145928


"Путин съел!"


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Запад совсем спятил. В качестве информационной войны уже откровенный нарко-бред запускают.

Интересно, а под кроватью, перед сном, они Путина не ищут?

Греческая Сага: Компании тысячами бегут из страны

ср, 03/02/2016 - 14:38 | alexsword (4 года 3 месяца)

Итоги "оздоровляющих" реформ в Греции (где одна из масштабных проблем - безработица и нехватка продуктивных рабочих мест) - согласно исследованию GSEVEE, лишь за последние два года, 6 тысяч греческих компаний покинули Грецию, переехав в соседнюю Болгарию. Руководитель GSEVEE подчеркнул также, что планируемые реформы социальной системы ускорят этот процесс.

Рецепты МВФ и ЕЦБ в очередной раз показали, что лишь уничтожают экономику. Ну и ждем открытия нового политического сезона на площадях.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

giouliata (1 год 2 дня)(15:29:34 / 03-02-2016)

кмк, дело дольше забастовок не дойдет, по крайней мере в среднесрочной перспективе, потому что крайне правых очень мало, а крайне левые в обществе разобщены и дезориентированы из-за нахождения у руля номинально левого правительства. Весь пар уйдет в свисток. Как проведут пенсионную реформу и реформу соцстраха, все вернется на круги своя. Я думаю, что если бы для фермеров не совпало увеличение налоговой нагрузки с увеличением обяз.взносов на соцстрах (и пенс.), все акции были бы скромнее и не такой продолжительности. Не претендую на знание истины, просто мое личное мнение.

alexsword (4 года 3 месяца)(15:03:54 / 03-02-2016)

В среднесрочной перспективе они сами станут беженцами, - не только фермеры, но и многие горожане.

От гуманитарной катастрофы Грецию отделяют сейчас, ИМХО, лишь несколько неполученных "очередных" кредитов.

Греческая Сага: Возобновились уличные бои

чт, 04/02/2016 - 19:07 | alexsword (4 года 3 месяца)

В Греции началась масштабная забастовка (школы, общественный транспорт, аптеки, суды и т.д.), в центре Афин идет массовый марш протеста (50 тысяч участников). Участники комментируют происходящее так - "правительство нас обмануло, ситуация стала лишь хуже".

Сообщается о возобновлении уличных боев - слезоточивый газ, коктейли Молотова и т.д.


ИСТОЧНИК

Лишнее свидетельство, что сдавшись, греки отложили катастрофу на очень короткое время, многократно ухудшив её последствия.

Евроублюдки: снятие санкций только после возврата Крыма

чт, 04/02/2016 - 16:41 | sevik68 (3 года 9 месяцев)

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ

При этом депутаты возложили на Россию ответственность за обеспечение безопасности населения и соблюдения прав человека,на полуострове, за поддержание правопорядка в Крыму.

Они подтвердили поддержку запрета импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения, а также ограничений экспорта в Крым отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг, призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие" и адресовал России просьбу "приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма".

ИНТЕРФАКС

и этим рептилиям еще платить деньги за участие в их шабаше?....

Русофобская ылитка будет врагом России в любом случае.

В Европе объявили войну наличным деньгам

Германия предлагает ввести запрет на операции наличными в зоне обращения единой европейской валюты на сумму больше 5 тысяч евро. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду замминистра финансов ФРГ Михаеэль Майстер.

По его словам, такие меры необходимы для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов.

«Поскольку отмывание денег и финансирование террора являются трансграничными проблемами, имеет смысл ввести запрет во всей зоне евро», - заявил Майстер, добавив, что «если общеевропейское решение найти не получится, то Германия пойдет по этому пути в одиночку».

Инициатива поступила во вторник от партии социал-демократов, входящей в правящую коалицию Ангелы Меркель. Минфину потребовалось меньше суток, чтобы идею рассмотреть и поддержать.

По последним данным, лишь 18,7% транзакций в Германии осуществляются через платежные карты.

В начале недели отменить наличное обращение денег неожиданно призвало центробанки крупнейшее агентство деловых новостей Bloomberg. В редакционном материале, похожем на пропагандистскую агитку («Даешь безналичное будущее»), редакция Bloomberg называет наличные деньги «грязными, опасными и дорогими».

В начале года отказаться от наличных денег призвал глава крупнейшего банка Норвегии DNB Тронд Бентестен. По его словам, в стране циркулирует около 50 млрд крон наличными, при этом центробанк может объяснить лишь 40% их использования. Все остальное, как считает Бентестен, приходится на «подковерные транзакции» и финансирование терроризма, поэтому в его банке "пришли к выводу", что наличные деньги необходимо полностью отменить.

По материалам: finanz.ru

Борьба за полное порабощение простецов продолжается.

В едином порыве: Немцы, финны, британцы и французы поддерживают конфискацию ценностей и денег у беженцев (YouGov)

чт, 04/02/2016 - 23:56 | ko_mon (3 года 11 месяцев)

По данным центра изучения общественного мнения YouGov, большинство населения Германии, Великобритании и Финляндии поддерживает принятие закона, который будет предусматривать конфискацию ценного имущества и наличности у беженцев для их дальнейшего содержания.

Ранее датский парламент одобрил спорный проект закона, обязывающего соискателей политического убежища, претендующих на социальные пособия, сдавать имущество, стоимость которого превышает эквивалент 1 450 долларов. Это предложение вызвало жесткую критику в Дании и других странах, после анонсирования в начале января. Правозащитники обвинили власти Дании в принятии мер, напоминающих законы нацистской Германии.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило, что этот закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, Конвенцию ООН о правах ребенка и Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Однако, как свидетельствует опрос, проведенный в 7 европейских странах, большинство населения Германии (62%), Финляндии (55%), Великобритании (54%) поддержали бы такие меры.

В то же время, во Франции количество тех, кто бы поддержал такой закон, также преобладает - 39% «за» и 30% «против».

В самой Дании мнение населения практически поделилась - 38% поддерживает действия правительства и 39% выступает против подобных мер. И это несмотря на то, что законопроект был принят большинством депутатов  датского парламента – 81 голос «за» и 27 «против».

Среди опрошенных стран больше всего протестуют против конфискации имущества беженцев шведы (44% «против» и 41% «за») и норвежцы (43% опрошенных «против» и лишь 33% «за»).

Во всех странах, где проводился опрос, респонденты назвали вопрос иммиграции и предоставления убежища одним из трех наиболее важных вопросов, стоящих перед страной. Британцы, шведы, финны и норвежцы назвали проблему мигрантов наиболее важной в повестке дня.

http://www.actualpolitics.ru/article/11236

YouGov  Социологическая служба (Великобритания)

Мера смахивает на людоедскую, но чем меньше граждан «за», тем больнее общество.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments