arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-135

В США в самом разгаре очередной сезон отчетности, и все чаще можно услышать от американских компаний, как сильный доллар уничтожает их прибыль.
С середины 2014 г. доллар США укрепился примерно на 15% по отношению к торгово-взвешенной корзине иностранных валют.
Только в 2015 г. рост составил 12%, и это крупнейшее увеличение с 1970-х гг.

Американские компании, имеющие значительный международный бизнес, столкнулись с ростом стоимости экспортируемых товаров, что делает их дороже для иностранных покупателей, и это снижает конверсию при переводе прибыли из иностранной валюты в доллары.
И ситуация будет только ухудшаться. Экономисты Уолл-стрит прогнозируют, что доллар США вырастет еще на 4% по отношению к евро и на 6% по отношению к японской иене.
В III квартале 2015 г. в среднем доход на акцию средней американской компании упал на 12 центов, а компаний, пострадавших от сильного доллара, становится все больше.
Только на прошлой неделе можно вспомнить как минимум пять ярких примеров компаний, которые заявили о проблемах, связанных с курсом валюты. Но их, конечно, больше.
Проблемы продолжатся как минимум до конца 2016 г., так что инвесторам, работающим на американском фондовом рынке, необходимо осторожно вкладывать в бумаги компаний, имеющих большую долю зарубежной прибыли.
Если окажется, что 40% приходят из-за рубежа, то с очень большой вероятностью акции будут снижаться дальше по мере роста доллара.

№1: Kimberly-Clark

Kimberly-Clark является крупным производителем товаров здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. По всему миру особенно известны подгузники Huggies. Тем не менее компания сообщила, что доходы снизились на 6% в 2015 г.
Что еще хуже, менеджмент предупредил о падении доходов в 2016 г. еще на 3%.
Это звучит действительно плохо, но Kimberly-Clark на самом деле продает больше, чем когда-либо. Фактические продажи больше примерно на 3-5%, но бизнес чувствует себя ужасно из-за негативного влияния валюты.

№2: Procter & Gamble

Procter & Gamble получает 60% своих доходов вне Северной Америки, поэтому компания является одной из самых уязвимых из-за роста доллара США.

№3: Johnson & Johnson

Известная компания Johnson & Johnson сообщила, что доходы упали на 7,5% в 2015 г. из-за валютных потерь.

№4: Monsanto

Monsanto является крупнейшей в мире семеноводческой компанией, получая 43% своих доходов за пределами США.
Согласно официальному сообщению в IV квартале зафиксирован убыток из-за сильного доллара в качестве одной из главных причин.
Компания также снизила прогноз по прибыли на 2016 г. с $4,44-5,01 за акцию до $4,12-4,79 за акцию.

№5: DuPont

Химическая компания DuPont сообщила о квартальном убытке в размере $0,29 на акцию по сравнению с чистой прибылью на уровне $0,74 на акцию годом ранее.
Продажи упали на 9,3% до 5,3 млрд, но если бы не эффект сильного доллара, то продажи снизились бы только на 1%.
Конечно, в падении на 1% нет ничего хорошего, но сокращение продаж на 9,3% выглядит просто ужасающим.

Реальная экономика банкстерам не интересна, в который раз повторяю.

В США резко выросли продажи оружейных глушителей

ср, 03/02/2016 - 01:34 | ko_mon (3 года 11 месяцев)

Владельцы американских оружейных магазинов сообщают о заметном повышении продаж устройств, ослабляющих звук выстрела и скрывающих пламя пороховых газов огнестрельного оружия. Тенденция по существенному увеличению продаж глушителей в США в последнее время вызвана рядом факторов.



В 2014 г. журнал Time отмечал, что после очередного массового расстрела (20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек в школе г. Ньютаун) американцы бросились скупать автоматическое оружие, опасаясь дальнейших мер по ограничению его продаж.
Вскоре после этого пошла вторая волна: владельцы новоприобретенного оружия начали скупать аксессуары к нему, и это значительно увеличило продажи глушителей.
Причиной нового всплеска продаж глушителей, как сообщает издание Wall Street Journal (WSJ), стало ужесточение правил по продаже глушителей, одобренных американскими властями.

Для покупки оружейного глушителя в США формально требуется получить одобрение в местном отделении полиции. Однако до сих пор большинство американцев обходили данное требование, оформляя покупку глушителей на заранее зарегистрированное юридическое лицо (траст), которому не требуется одобрение полиции. По американскому законодательству в рамках трастов группа лиц может свободно использовать и обмениваться зарегистрированным на данное юридическое лицо оружием и аксессуарами к нему.
По данным Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (федерального агентства при Министерстве юстиции США), за последние годы число трастов, на которые были зарегистрированы покупки глушителей, различного оружия и аксессуаров к нему, выросло с 13 710 в 2009 г. до 111 599 к 2014 г. На этом фоне число зарегистрированных продаж глушителей с 2010 г. выросло на 277% до 792 282 единиц к февралю 2015 г.


Графика: WSJ, данные: Минюст США

4 января 2016 г. в США были приняты законодательные ограничения по созданию подобных трастов. Начиная с июля 2016 г. членам трастов придется сдавать отпечатки пальцев и свои фотографии в местное отделение полиции, а также проходить полномасштабную проверку своей биографии (background check).
Многие оружейные магазины в США, по данным WSJ, с начала 2016 г. уже сообщили о рекордных продажах глушителей (в частности, ряд владельцев магазинов заявили об увеличении продаж в январе в 6 раз). По прогнозам бум на оружейные глушители в США продолжится вплоть до вступления новых правил в силу летом этого года.

http://www.vestifinance.ru/articles/67017

Грядущую беду предчувствуют многие. И реагируют в силу интеллекта и наклонностей.

Канадский рынок труда стремительно теряет квалифицированную рабочую силу (The Globe and Mail)

вт, 02/02/2016 - 23:12 | ko_mon (3 года 11 месяцев)

The Globe and Mail пишет о "вопиющих дырах" на канадском рынке труда.

Во вторник The C.D. Howe Institute (Торонто) представил доклад о серьезных кадровых проблемах в национальной экономике Канады. Экономика страны теряет среднеквалифицированную рабочую силу угрожающими темпами, а рынок труда слабо приспособлен для перемещения работников в те отрасли, где они необходимы. Помимо падения цен на сырье, эксперты называют в качестве ключевых факторов глобализацию и технический прогресс, сокращающих спрос на квалифицированных работников.

"Шок от падения цен на сырьевые товары приводит к увеличению числа уволенных работников, - отмечает в докладе один из его авторов Крейг Александер. - Рынок труда не приспособлен меняться в ногу со временем". В докладе указываются многочисленные признаки слабости канадского рынка труда: рост числа людей, занятых неполных рабочий день или "сомнительно" трудоустроенных каким-либо другим образом, удвоение с 2008 г. долгосрочной безработицы, а также сокращение среднеквалифицированных рабочих мест.

Между тем, по новым данным одна из самых пострадавших канадских нефтеносных провинций - Альберта - столкнулась с падением уровня занятости, сравнимом с самыми мрачными днями энергетической отрасли страны начала 1980 гг.

В 2015 г. Альберта потеряла 51 тыс. рабочих мест, что превышает 45 тыс. рабочих мест, которые были сокращены в регионе в 1982 г. В 2015 г. Альберта потеряла больше рабочих мест, чем во время Великой рецессии 2009 г. Эксперты прогнозируют, что и в 2016 г. провинция лишится еще порядка 27 тыс. рабочих мест

Canada’s labour market not keeping up with ‘changing times’: report

http://www.actualpolitics.ru/article/11201

The Globe and Mail Общенациональная ежедневная газета (Канада, Торонто)

В неотъемлимом продолжении Пиндостана тоже всё заметнее признаки хозяйничайнья песца. А скоро он расшалится всерьёз, тогда нынешнее время будут вспоминать с ностальгией.

США: Самые массовые январские увольнения с 2009; заказы на промпроизводство падают 14 месяц подряд;

чт, 04/02/2016 - 20:04 | alexsword (4 года 3 месяца)

Очередные зеленые ростки произросли в США:

1. Согласно отчету рекрутерской фирмы Challenger, Gray & Christmas в США в январе анонсированные массовые увольнения выросли на скромные 218% (в три разка) по сравнению с декабрем, и на 42% по сравнению с январем 2015. Для этого месяца (января) это самые масштабные увольнения с января 2009 года.

Лидеры - ритейл, энергетика, компьютерщики.

2. Заказы на промпроизводство сокращаются 14-й месяц подряд(по сравнению с тем же месяцем год назад), чего никогда не наблюдалось вне официально объявленной рецессии. После всех этих QE, похоже, статистике США окончательно сорвало крышу, и на реальную экономику теперь можно просто забить :-).

Производители фактически работают на склад - ниже соотношение складских запасов к отгрузкам у промпроизводителей США- что верный признак грядущего обвала производства:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2, ИСТОЧНИК 3

Зачем что-то производить, если ранее произведённое валяется на складах месяцами?

США. Нефтянка. Weatherford International - инфо-итоги 2015, перспективы 2016

пт, 05/02/2016 - 11:55 | Kostas70 (1 год 4 месяца)

В продолжение информационного потока о жизни нефтесервисных компаний США:

http://aftershock.news/?q=node/367109

Итак, нефтесервисная компания Weatherford International сообщает о том, что:

- планирует сократить 6 000 рабочих мест или около 14%  своей рабочей силы в первой половине 2016 года. Кстати, еще в 2014 году, штат компании насчитывал 56 000 сотрудников. И вот теперь, с учетом запланированного сокращения, штат компании сократится до ~36 000 человек (36% сокращение);

- получила чистый убыток в размере $1,2 млрд. в 4 квартале 2015 года (для сравнения, в 4 квартале 2014 г. компания зафиксировала чистый убыток в размере $475 млн.);

- доход просел на 46% до $2 млрд. на фоне сокращения спроса на нефтяное оборудование, услуги по бурению;

- продажи в Северной Америке упали на 60% до суммы в $699 млн.

- закроет еще девять своих заводов (в прошлом году уже закрыла 20 объектов).

“Мы готовы к затяжному циклу низких цен на нефть”, – заявил CEO компании Bernard Duroc-Danner.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/02/03/weatherford-to-cut-6000-jobs-in-first-half-of-2016/#36089101=0

Нефтяные корпорации всегда относились к самым богатым. Если и у них беда, то плохо будет всем.

США: Впервые со зловещего 30.09.2008 ставки по рисковым бумагам превысили 20%

пт, 05/02/2016 - 10:57 | alexsword (4 года 3 месяца)

Продолжается гибель рынка рисковых облигаций США - средние ставки по бумагам класса ССС превысили 20%.В прошлый раз это случилось 30 сентября 2008, спустя 2 недели после краха Lehman Brothers, когда вовсю бушевала официально объявленная первая волна суперкризиса. Вернулись на уровень "менее 20%" они 29 июня 2009 года благодаря QE и программам монетизации различной макулатуры.

Перед выключением печатного станка ФРС в 2014, кстати, ставки составляли 8%, то есть рост с того момента составил уже в два с половиной раза (причину мы поясняли неоднократно - резко обострилась конкуренция за лоховские капиталы между долговыми пирамидами и аферами различного класса, начиная со сланцевой).

Естественно, процесс на этом не остановится - "восстановление" набирает обороты, хехе.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(11:51:56 / 05-02-2016)

Высокорисковые бумаги - примерно пара трюликов.   Но это без разницы - "чума" начинается с этого сегмента, но на нем не остановится, она пойдет и в более "надежные" бумаги, только с задержкой. Этот один и тот же процесс, короче, просто с разной скоростью.

Алек безусловно прав, скоро грянет буря, которую не суждено пережить слишком многим. Не только корпорациям, но и людям.

Пятничное: полицейское преследование патриотического блогера (в США)

пт, 05/02/2016 - 00:59 | Podvalny (1 год 10 месяцев)
Молодой человек по имени Мэтью Монахан, отслужив в американской военной полиции, получил инвалидность и по ветеранской льготе поступил в вуз - Техасский христианский университет. Преподавательница д-р Мелита Гарза задала каждому студенту в группе задание: создать блог и написать в нём статью о роли женщины в современном американском обществе. Ну Монахан и написал, как сумел, сославшись на обзор консервативного American Enterprise Institute. Общий пафос был такой, что никакого угнетения женщин в США в настоящее время нет, женщины "свободны и освобождены как никогда ранее в истории".

Прочитав статью в блоге и обсудив ее с автором на занятии, преподавательница вызвала полицию и потребовала навсегда удалить Монахана из класса, из университета и вообще из её жизни, поскольку увидела в сочинении Монахана опасный и агрессивный мачизм и сексизм. Полиция принялась за работу (удалила Монахана из класса, провела с ним несколько собеседований, написала кучу протоколов, и констатировала, что непосредственной угрозы окружающим Монахан не представляет). Подключилось и руководство факультета: декан, в свою очередь, объяснил Монахану, что вопрос юридической вины Монахана его, декана, не волнует, т.к. он действует в рамках административного регламента факультета. Итог: Монахан отстранен от прохождения курса, ему приказом декана запрещено общаться с преподавательницей и заодно с другими студентами своего курса, и ему аннулировали ветеранские льготы в вузе.

Злополучную статью Монахан, похоже, потёр. Проглядев другие статьи в его блоге, ничего криминального я не увидел, - вежливые опасения насчёт того, что женщинам трудновато служить в армии наравне с мужчинами, а уж если хотят служить, то пусть формируют женский батальон, как в Курдистане.

Источник новости: Infowars


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Лютый ужас

Лютый извращенческий тоталитаризм, вот точное описание нынешнего общества Запада. Сатана там правит бал.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Внуки папаши Мюллера

    Недавно по сети прошла инфа, прадед Стёпы Путило, который вроде как Нехта, вовсю сотрудничал с немцами во время войны. Кстати, и флаг бчб –…

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments