arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-196

Credit Suisse в четвертом квартале получил убыток $5,8 млрд

чт, 04/02/2016 - 11:29 | Lehan (2 года 5 дней)

Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group зафиксировала крупный убыток в четвертом квартале 2015 года из-за масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

Как сообщается в пресс-релизе Credit Suisse, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию на сумму 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале сократилась на 34% - до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

Ранее банк сообщал, что его результаты за четвертый квартал будут включать в себя существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 года объявил главный исполнительный директор Тиджан Тиам.

Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка), в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

В прошлом году Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

В октябре Credit Suisse заявил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 года. К 31 января 2016 года программа уменьшения расходов выполнена на 34%, принятые к этому времени меры обеспечили сокращение ежегодных издержек Credit Suisse на 1,2 млрд франков.

Источник

Shell подтверждает сокращение 10000 рабочих мест и падение прибыли.

чт, 04/02/2016 - 13:48 | Matved (1 год 1 неделя)

Выдержки из статьи BBC NEWS Shell shares up as it confirms 10,000 job cuts and falling profits.

Акции Royal Dutch Shell выросли после того, как подтвердилась информация о сокращении 10000 рабочих мест и резком падении годовой прибыли.

Shell сообщает о прибыли $ 1,8 млрд (£ 1.23bn) за четвертый квартал текущего года, по сравнению с прибылью в $ 4,2 млрд за тот же период годом ранее.

Выручка за полный год совершила самое крутое падение за последние 13 лет с $ 19 млрд до $ 3,8 млрд.

Когда инвесторы ранее готовились голосовать по запланированному присоединению к Shell компании BG, уже было понятно, что по ее прибыли в 2015 году будет нанесен удар.

В компании заявляют, что тысячи рабочих мест уйдут, из-за присоединения BG.

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Ben van Beurden сказал, что компания входит в новую фазу: «Завершение сделки с BG, который мы ожидаем в течение нескольких недель, отмечает начало новой главы в Shell, омолаживание компании и улучшение доходов акционеров.

"Мы делаем существенные изменения в компании ... как мы перефокусируем Shell, и реагируем на снижение цен на нефть. Как уже указывалось, это будет включать в себя сокращение 10000 сотрудников и прямых подрядчиков в 2015-16 гг в обеих компаниях".

Всё больше сообщений о тяжёлом кризисе в нефтянке и банкинге – до недавнего времени самых прибыльных. Песец, чей приход на Западе по-прежнему не признаётся, откусывает всё большие куски от их экономик.

Бывший директор по бюджету президента США: "Впереди - величайший крах в истории, крах доткома или недвиги - жалкие мелочи по сравнению"

ср, 03/02/2016 - 21:22 | alexsword (4 года 3 месяца)

Дэвид Стокман, директор по бюджету в администрации президента США Рейгана, сообщает тревожные известия, вполне созвучные представлениям АфтерШок:

"Овцы выстроились в очереди (примечание alexsword -Овца, ты внимательно читаешь?), и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас пенсию со скоростью 10000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди. Поэтому я считаю это опасным, когда этот пузырь лопнет, его лохмотья ударят по экономике простых людей. Этот крах будет больше, чем любой крах в истории.Мы надували этот пузырь с начала 90-х. Крах дот-комов или крах недвиги - были только небольшими коррекциями, которым не дали отработать нормально. Гниль не убрали из системы, из-за вмешательства центробанков, наводнивших ее стимуляцией и ликвидностью. Теперь мы идем к концу. Думаю, всю мировую экономику накроет не имевший аналогов в истории дефляционный армагеддец, который обрушит рынки по всему миру - ибо они были переоценены путем печати денег и потока ликвидности".

ИСТОЧНИК

Как видите, не один я каркаю.

Дойч-банк: Не пора ли паниковать?

ср, 03/02/2016 - 19:47 | alexsword (4 года 3 месяца)

То, что Дойч-банк принял "немножко" рисков глобальной финсистемы, став мировым лидером по торговле деривативами - давно не секрет.  На первой картинке показан ВВП Германии (зеленым), ВВП Европы (синим), и объем потенциальных выплат по деривативам, которые продал Дойч-Банк (красным).  Чисто случайно с этим совпали худшие годовые показатели работы банка с момента запуска евро.

Это не новость. Новость в том, что стоимость деривативов, страхующих от банкротства самого Дойч-банка, очень быстро растет - подскочив практически в два раза с декабря.

Наступает время спекульской паники? Вопрос касается только Дойч-банка? Или и тех, кто страховал в нем свои риски?

ИСТОЧНИК

Поздно паниковать, верующим стоит молиться.

Отрицательные ставки в США. Когда это случится?

пт, 05/02/2016 - 14:23 | Satprem (1 год 7 месяцев)

Динамика доходности десятилетних трежерис. Источник: Barrons.com

С момента первого за последние девять лет повышения ставок со стороны ФРС прошло всего два месяца, а участников рынка волнует не то, когда ставки снова будут повышены, а когда они станут отрицательными, пишет CNBC.

Динамика доходности десятилетних трежерис. Источник: Barrons.com

В США усиливаются опасения рецессии, что порождает разговоры о смене курса американского регулятора, то есть формируются ожидания, что вместо обещанного повышения ставок придется вернуться к нулевым или даже отрицательным ставкам. Рынок, если судить по динамике доходностей трежерис, похоже, также делает на это ставку.
Несмотря на то что отрицательные ставки пока рассматриваются лишь в качестве крайней меры, официальные лица постепенно готовят почву.
Так, например, глава ФРС Джанет Йеллен, ее заместитель Стенли Фишер, а также президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли - все они уже успели заявить, что подобный шаг стоит рассмотреть на случай возникновения угрозы экономическому росту.
Эксперты крупнейших банков также не исключают введения отрицательных ставок.
"И хотя это и не наш базовый сценарий, если экономика США серьезно ослабнет, мы считаем, что ФРС может рассмотреть отрицательные ставки в качестве инструмента смягчения денежной политики", - сказал CNBC Марк Кабана, стратег Bank of America Merrill Lynch.
Впрочем, стоит отметить, что единого мнения у экономистов нет. Например, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер накануне заявила, что не стала бы поддерживать введение отрицательных ставок.
"Я думаю, что наша финансовая система - слишком сложный механизм. Не уверена, что данная мера будет эффективной", - сказала она.
На самом деле госпожа Местер, скорее, права. На текущий момент в мире уже достаточно стран, где действуют отрицательные ставки, однако особого эффекта это не дает.
Банки держат на счетах ФРС колоссальную сумму в $2,34 трлн. Федрезерв платит по ним 0,5%. В теории, если опустить ставку ниже нуля, деньги эти хлынут в экономику. Но это только в теории. На самом деле все это уже неоднократно проходили. Потоки капитала устремятся на финансовый рынок и будут работать лишь на обогащение финансовой элиты.
Далеко не всегда предложение денег гарантирует увеличение финансирования бизнеса. Для этого должны быть созданы условия, то есть капитал должен давать высокую отдачу. Таких условий сейчас нет. Более того, оборачиваемость на рынке капитала намного выше, и морозить деньги в каких-то низкомаржинальных проектах реального сектора банки не хотят.

Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки

http://b1.vestifinance.ru/c/205070.640xp.jpg

Последней страной, которая решилась на введение отрицательных ставок, стала Япония. Центробанк страны впервые снизил процентную ставку до отрицательного значения, поскольку возросшие риски для экономики, низкий уровень инфляции и потрясения на мировых финансовых рынках грозят срывом плана по восстановлению экономики, который предложил премьер-министр Синдзо Абэ.
Процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в ЦБ, снижены с 0,1% до -0,1%.
"Банк Японии продолжит снижение процентных ставок в негативную зону, если сочтет это необходимым", - говорилось в сообщении регулятора.
Решение регулятора стало в целом неожиданностью для финансовых рынков. Всего 6 из 42 опрошенных Bloomberg экономистов прогнозировали, что ЦБ Японии примет решение об использовании новых стимулов.

Goldman Sachs: 3 повышения ставки ФРС в 2016 году

Goldman Sachs опубликовал свой новый прогноз по дальнейшим действиям ФРС. Крупнейший инвестбанк США считает, что в текущем году регулятор 3 раза повысит ключевую ставку, причем в марте придется сделать паузу из-за неуверенности, царящей на рынке США.
Такой прогноз означает, что и сам Goldman Sachs стал осторожнее смотреть на ситуацию в целом. В предыдущей оценке банка говорилось о 4-х повышениях ставки. Теперь эксперты Goldman Sachs считают, что Федрезерв повременит до июня, отслеживая макростатистику США. Также существует небольшая вероятность повышения в апреле, но для этого на американских фондовых площадках должен возобновиться уверенный рост.
В самом Goldman Sachs признают, что их оценка все еще куда более оптимистична, чем консенсус-прогноз. Рынок видит 50%-й шанс всего лишь одного повышения ставки. Мало того: есть 25%-я вероятность ее понижения с 0,5% обратно до 0,25%, если Федрезерв усомнится в том, что сделал в декабре.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/67131

Из комментов на афтершоке:

radicalmonkey (1 год 4 недели)(14:50:51 / 05-02-2016)

При отрицательной ставке по депозитам на излишки ликвидности в ЦБ банкам еще как правило приходится поднимать ставки по кредитам для потребителей и бизнеса, чтобы компенсировать потери. Т.е., если введут такое, это значит ФРС, идя на встречу вампирам финансового сектора, позволят им немножко утолить голод ликвидности кровушкой сектора реального. Банкиры опять будут решать свои проблемы за счет населения и бизнеса.

Satprem (1 год 7 месяцев)(14:59:49 / 05-02-2016)

Да согласен, вот пример, на графике видно йена резкий рост бакса на 2 с лишним %, после введения отрицательных ставок, ЦБ Японии,  и последние пару сессий уже все отыграно.

У них нет выхода, как только списание долгов, ну или гипер по типу Венесуэлы - только я сомневаюсь, где взять стольок самолетов что бы налик возить в Венесуэле, в Венесуэле 36 боингов грузовых не справляются, а как с США и ЕС быть?

Курс боливара на черном рынке:

Так что вы как хотите, но я считаю только дефляционный коллапс - вынудит пойти на списание и перезагрузку в мир . масштабе. Просто ядерная 3 МВ это на порядок хуже и для банкиров и сильных мира сего... и закулисы если теоретизировать ее наличие ...

Satprem (1 год 7 месяцев)(15:53:22 / 05-02-2016)

Можете привести пример прощения своим должникам ОСНОВНОГО ДОЛГА странами G8?


Нет. Но все бывает в первый раз - выбора нет, или что для условных "Рокши и Рокфи", типа 3МВ и возврат "к истокам" в каменный век лучше. Гасится же будут, не по тайге палить, в шахматном порядка, ядрен батонами, а по сотням АЭС, ГЭС, плотин, НПЗ ... и т.д. жизненно важной инфраструктуре, а после уже у всех "чикушку посрывает", да и терять не чего будет, там и химическое, и биологическое оружие, все что есть применят...

Еще вариант - мне кажется это будет - дефляция на поколения - надолго....

Это что ли лучше?

Уход в отрицательные ставки давно предсказывали Фрицморген и Кримсоналтер. Но, тогда, обвал может случится не при нигере, а следующем президенте, что просто опасно для Пиндостана. Такая гиря любого презика может на дно утянуть. Для властной ылитки подобный исход вряд ли желателен. А тут и сам Верховный обезьян подставился, предложил ввести новый налог на нефть под крайне неубедительным экологическим предлогом.

Не надеется досидеть до конца срока?

Весьма меня удивило следующее сообщение:
США сократят выпуск трежерис
Я то думал, что «лишние» баксы будут загонять в трежерис.

Серый крокодил уже писал об этом. Невероятное, небывалое сокращение морской торговли, вот что значит это сообщение. А ведь, по заверениям ылитки Запада, кризис ещё не начался.

Неуклонно продолжает сокращаться количество буровых – песец пришёл. Это аукнется потом – не в ближайшее время – резким сокращением добычи углеводородов.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments