arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-136

Merck: Прибыль компании в 4 квартале рухнула на 87%, выручка так же не оправдала надежды аналитиков

чт, 04/02/2016 - 18:17 | Kostas70 (1 год 4 месяца)

Отчетности мировых компаний, из совершенно разных секторов рынка, продолжают "радовать" инвесторов.

Так фармацевтическая компания Merck & Co. сообщает о своих результатах за 4 квартал 2015 г.:

- общая выручка компании сократилась на 3% до $10.22 млрд., что оказалось ниже ожиданий аналитиков прогнозировавших сумму в размере $10.35 млрд.;

-  чистая прибыль упала до $976 млн. с $7,32 млрд. годом ранее.

Какие же причины помешали компании отчитаться лучше?

По мнению компании и аналитиков, это, прежде всего укрепление доллара относительно других мировых валют + растущая конкуренция на рынке лекарственных препаратов.

Так продажи препарата компании от диабета Januvia упали в четвёртом квартале на 12%, тогда как продажи препарата от артрита Remicade рухнули на 29% процентов.

Компания объясняет это тем, что оптовики заранее запаслись этими лекарствам еще в третьем квартале, а в частности, препарат от диабета Jardiance компании Eli Lilly & Co  реально “поджимает” продажи Januvia.

Теперь Merck & Co рассчитывает на удачные продажи препарата для лечения меланомы и рака легких Keytruda, чтобы повысить свои доходы на годы вперед. Но и здесь есть конкурент в лице Opdivo компании Bristol Mayers Squibb Co.

Компания Merck заявила, что ожидает 2016г. выручку в пределах $38,7 - $40.2 млрд. Прогноз от Wall Street чуть выше - $40.25 миллиардов.

http://www.reuters.com/article/us-merck-co-results-idUSKCN0VC1AX

Экспорт США упал впервые с 2009 года

сб, 06/02/2016 - 04:19 | АЛЕКС..... (2 года 3 месяца)

Экспорт США упал впервые с 2009 года
05.02.2016 20:59
В американской экономике было зафиксировано первое за последние 6 лет сокращение объемов экспорта. На фоне снижения экспорта также увеличился внешнеторговый дефицит США.

По данным Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США, объем экспорта США в 2015 г. снизился на $112,9 млрд (4,8% по сравнению с предыдущим годом) до уровня $2,23 трлн. Для американской экономики это первое сокращение в объемах экспорта товаров и услуг с 2009 г.
Также было отмечено снижение в объемах импорта: показатель снизился на $89,7 млрд (3,1% по сравнению с 2014 г.) до $2,76 трлн. Внешнеторговый дефицит США в годовом исчислении вырос на 4,6% до $531,5 млрд. Для американской экономики это наиболее большой дефицит во внешней торговле с 2012 г.
Источник

Из комментов на афтешоке:

DonPaule (1 год 10 месяцев)(06:16:23 / 06-02-2016)

Цена на нефть упала в 4 раза, а на бензин в два. По условиям примера теперь покупают нефти на 250М а продают бензин на 1Б. То есть в долларах импорт должен уменьшиться в 4 раза, а экспорт только в два. Торговый дефицит должен уменьшаться а он растет даже в нехарактерном для Штатов примере. Поскольку они экспортируют продукты с высокой добавленной стоимостью. Хотя согласен нужно смотреть что там в деталях.

Мое мнение что дорогой доллар убивает остатки не только конкурентоспособного экспорта (кроме отдельных монопольных под-отраслей военки, фармы и хайтека) но остатки промышленности. Импорт становится выгодным там где он был невыгодным еще пару лет назад. Импортозамещение наоборот. Поэтому растет и будет расти торговый дефицит пока растет доллар.

Бог знает в который раз повторяю: Банкстеров реальная экономика не волнует.

Последнее вундерваффе Пентагона

чт, 04/02/2016 - 01:01 | Я - Гриша (2 года 10 месяцев)

Американская военная машина деградирует. Вашингтон "недостаточно финансирует" и "недостаточно тренирует" свои силы. Россия же и Китай наращивают свои армии. По сему,рейху Вашингтону нужно вундерваффе способное принести стратегическую победу.
Рейсхфюрер Министр Обороны Картер объяснил как рейх "оплот демократии" победит большевистские орды.

Вермахт Американская армия напечатает на 3-D принтерах кучу дешёвых дронов способных летать со скоростью 0.9 Маха, которые смогут собираться в рои. Рои же смогут внезапно атаковать противника. Вот оно, вундерваффе, которое защитит рейх "незаменимую нацию."

http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/get-ready-china-russia-america...

Вся эта галиматья опубликована не в каком-нибудь таблоиде, а в серьёзном журнале "National Interests". Похоже, американская "элита" более живёт не в мире реальностей, а в мире видеоигр.

Очень интересный комментарий к этой статье который выражает чаяния огромного слоя американского населения:

ties to Viktor Csongradi • an hour ago

I agree and think Hillary should be in prison,,,, we need Trump .or Sanders or Putin

Тайс - Виктору Сонгради, , час назад

"Я согласен, Хиллари должна быть в тюрьме,,,, нам нужен Трамп, либо Сандерс, либо Путин."

Комментарий Viktor Csongradi, предваряющий этот , объясняет что Трамп никогда не победит даже если наберёт достаточно голосов, из-за всеобъемлющего избирательного мошенничества.

Общий тон комментариев американской публики, что они уже натерпелись достаточно.
Интересная пред-революционная ситуация почти-что по Ильичу: низы уже не хотят жить по старому, а верхи маются дурью. Небольшого толчка, в виде среднего военно-экономического поражения, может быть достаточно, особенно если на Америку что-нубудь заслуженное обрушится (не, не два жалких небоскрёба в Нью-Йорке, что-то побольше, и военное, а не террористическое).

Чем дальше, тем чаще военные планы Пентагона смахивают на мечтания Манилова.

СМИ заявили о полном провале модернизации армии США

Эксперты Национальной комиссии по вопросам развития сухопутных войск Соединенных Штатов встревожены ходом модернизации военного подразделения, пишет журнал National Defense Magazine, ссылаясь на доклад комиссии, предоставленный к рассмотрению конгресса США.

«Ограниченность инвестиций в процесс модернизации является источником долгосрочных рисков, которые проявились бы даже при менее сложной конъюнктуре безопасности, чем в настоящее время», – отмечается в документе комиссии, состоящей из восьми бывших высокопоставленных военных чиновников, передает РИА «Новости».

Говоря о недостатках сухопутных войск, эксперты обратили внимание на выживаемость военной авиации, работу систем ПВО малой дальности, состояние артиллерии и войск радиационной, химической и биологической защиты.

В докладе отмечается, что необходимость модернизации армии в этих категориях касается войск непосредственно на территории США, контингента в Европе и на Корейском полуострове.

Комиссия также приводит длинный список провалившихся программ, стоивших американским налогоплательщикам миллиарды долларов, включая неудачную попытку модернизации парка пилотируемых боевых автомобилей и создания беспилотных военных машин, а также замены многоцелевых вертолетов Белл ОН-58 «Кайова» на более современные модели.

Вице-президент американского аналитического центра Lexington Institute Дэниел Гуре отмечает, что у сухопутных войск США сейчас нет масштабных модернизационных проектов, а у руководства армии нет четко сформулированной концепции обновления.

«Армии необходимо улучшить противоракетную оборону и системы активной защиты боевых машин, обновить арсенал высокоточного оружия и минометов. Это важнейшие, пусть и дорогостоящие, для сухопутных войск улучшения, до которых еще далеко», – полагает Гуре.

По мнению эксперта, полномочия комиссии в общении с конгрессом – это уникальная возможность адресовать фундаментальные проблемы войск и вступить на путь модернизации, а также добиться повышения финансирования подразделений, однако руководство армии своим шансом не воспользовалось.

«Полагаю, что они провалились по всем пунктам. Возможно, из-за того, что это был компромиссный для всех документ, может быть, в дело вмешалась политика», – добавляет эксперт.

Ранее в воскресенье американское издание Business Insider составило список самых дорогостоящих проектов в сфере военной техники и вооружений, от которых отказались США.

По материалам: ВЗГЛЯД

Зачем реально куда-то вкладывать деньги, если их можно попилить?

Приоритеты Пентагона и «быстрый глобальный удар»

Игорь ШУМЕЙКО

На днях Пентагон внёс, а президент Обама одобрил предложение увеличить расходы на новейшее оружие и усиление позиций американских военных в Европе. Стратегическое значение этого шага вполне характеризуется статьёй Мисси Райан, опубликованной 2 февраля в The Washington Post: «Пентагон раскрыл бюджетные приоритеты на 2017 год: сохранение военного преимущества над Россией и Китаем».

Как видится американским военным содержание понятия «военное преимущество над Россией и Китаем»?

Фундаментальные константы соотношения сил в мире были зафиксированы еще в 1970-е годы, и они выглядели так: существует примерный ядерный паритет СССР и США, достигнут уровень гарантированного взаимного уничтожения. Договор по ПРО 1972 года ограничил гонку вооружений, уменьшил риск третьей мировой войны и ввел важнейший принцип, безотказно проработавший 30 лет советско-американского противостояния: согласие сторон ограничить противоракетную оборону, исходящее из признания того, что открытость для ответного удара – самое надежное средство сдерживания.

И с тех пор практически всю историю США можно рассматривать как череду бесконечных усилий по обходу этих констант. «Звёздные войны» обернулись неудачей: чисто технологически США не смогли уйти в отрыв от СССР настолько, чтобы обойти страшное для них гарантированное взаимное уничтожение. Полный провал потерпела идея сооружения орбитальных платформ, вооруженных лазерами и кинетическими перехватчиками… Более удачным для американцев стало уничтожение во времена Горбачёва и Шеварднадзе советских ракет средней и меньшей дальности без пропорционального снижения потенциала США.

Последующие шаги – попытки обхода Договора по ПРО - завершились односторонним выходом США из Договора под предлогом угроз уже не от России, а от «стран-изгоев». Окончательно Договор по ПРО прекратил действие 12 июня 2002 г. Несколько ранее, в 2001 году, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку Договора по ПРО, за которую проголосовали более 80 государств. Против были только США и Израиль.

Уже тогда определился стиль дипломатических и пропагандистских действий США на этом поприще: демонизация «стран-изгоев», многократное преувеличение угроз, от них исходящих. Вдумайтесь в эту перемену: если раньше многие десятилетия переговорщики СССР и США точно считали уровни потенциалов и получали цифры, взаимно признаваемые обеими сторонами, то в XXI веке США стали монопольно замерять уровень военных потенциалов Северной Кореи, Ирана, Ирака. И так же монопольно отмеривали уровень своего противостояния этим «угрозам». Для Ирака в 2003 году такой образ действий США обернулся интервенцией.

Интересна ситуация 2015 года. С приближением подписания соглашения по ядерной программе Ирана, то есть с исчезновением даже повода для продолжения работ по новым позиционным районам ПРО, американская дипломатия проделала два новых кульбита. Первое: было объявлено, что США продолжают работы по ПРО с целью предотвратить безработицу («занять соответствующий сектор промышленности»). Второе: была предпринята попытка обойти принцип гарантированного взаимного уничтожения и пренебречь правом на равную безопасность, выдвинув концепцию «быстрого глобального удара» — удара неядерным оружием по любой точке планеты.

В чем принципиальная новизна этого плана?

1. Ранее американские наборы крылатых ракет, управляемых бомб с неядерными зарядами не могли нанести существенного урона ядерным силам СССР/России. А в войнах после 1991 года (Югославия, Ирак) уже были «обкатаны» удары с огромных расстояний.

2. Ключевым словом в словосочетании «быстрый глобальный удар» является «быстрый». Это атака в течение одного часа.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин комментирует: «В США разрабатывается концепция «молниеносного глобального удара», которая позволяет добиться преимущества над ядерным государством, благодаря лучшим техническим характеристикам вооружения, в том числе большей его скорости. В частности, речь идет о летательных аппаратах (в том числе беспилотных) и ракетах, способных двигаться в 6-20 раз быстрее скорости звука».

К средствам «быстрого глобального удара» относятся межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования типа Trident II D5, имеющие высокоточные неядерные боевые блоки, а также испытываемые американцами гиперзвуковые крылатые ракеты и другие гиперзвуковые аппараты (Falcon HTV-2 и AHW). Конструкторы полагают, что подобные устройства могут вообще не комплектоваться боеголовкой, поскольку их скорость и энергия будут достаточны для уничтожения цели прямым попаданием. Гиперзвуковая крылатая ракета большой дальности способна достичь цели в 5–6 раз быстрее, чем дозвуковая ракета «Томогавк».

Ещё одно средство «быстрого глобального удара» - кинетическое оружие. Это тяжелые тугоплавкие стержни из вольфрама, которые будут сбрасываться на цель с огромной высоты. В ходе испытаний американцы пришли к выводу, что стержень длиной 6 метров и толщиной 30 см выйдет на цель со скоростью 3500 м/сек., а в точке удара произойдет высвобождение энергии, эквивалентной взрыву 12 тонн тротила!

Это означает, что в случае вооружённого конфликта со страной, имеющей ядерные силы сдерживания, первоочередным становится фактор времени. Всё будут решать скорость, внезапность. Ведь решиться нажать «ядерную кнопку» гораздо сложнее, чем ударить неядерными силами. Информационным обеспечением таких действий может послужить тезис «агрессором следует признать того, кто первым пустит в ход ядерное оружие!».

Возьмём аналогию из шахмат. Допустим, у вас есть средства произвести «размен ядерных фигур». Есть на это и время: зафиксировал пуск ядерных ракет противника - пускай свои. А теперь представьте, что вам грозит размен ваших ядерных фигур на неядерные пешки противника, при этом его ядерные фигуры сохраняются в целости. А пропаганда уже включила рёв сирен: «Кто первым тронет фигуру на шахматной доске – тот и агрессор!»

И ещё одна аналогия из шахмат. Как известно, чемпионы выходят на серьёзные матчи не в одиночку, с ними целые команды: тренеры, секунданты… А если в команде вдруг обнаруживает себя группа (колонна №5), ретранслирующая «план игры» того, кто играет на противоположной стороне доски? «Нельзя! Мы станем агрессорами!»

И в этой ситуации – всего час на раздумья! Вполне, кстати, шахматный интервал времени.

Именно час, шестьдесят минут оставляет для принятия решения «быстрый глобальный удар». Сие означает, что понятие порога ядерной войны размывается, что требуется изменение механизмов принятия решений…

Возможно, именно это имел в виду заместитель министра иностранных России Сергей Рябков, когда сказал: «Развитие разрабатываемой в США системы «глобального молниеносного удара» может привести к конфликту с апокалипсическими последствиями».

После залпа из Каспия, накрылись эти планы медным тазом.

Своим глазам не поверил, когда увидел это сообщение. Для политика, даже уходящего в отставку, оно самоубийственно. Он уже знает, что его обвинят в крахе пиндостанской экономики?

Естественно, не дадут. Это было бы убийство собственной нефтянки.

Ещё несколько статей о Пиндостане:

Несмотря на ярость сенатора Маккейна, США не смогут отказаться от закупок российских ракетных двигателей

Пентагон подтвердил неспоосбность отказаться от российских ракетных двигателей в ближайшие несколько лет

Половина десятиклассников столицы США имеет нулевые знания по геометрии

Американские ученые признали здоровый сон расизмом

93% детройтских школьников читают с трудом, у 96% нет знаний математики

Новости из страны без будущего.

Группа изоляционистов мочит Клинтониху из всех сил. Но за её спиной – глобалисты-банкстеры. Запасаемся семками.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment