arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ТУРКИ СТАВЯТ УСЛОВИЯ И ГРОЗЯТ

Турция пригрозила "большим ударом" по сельскому хозяйству РФ

пн, 01/02/2016 - 23:35 | pob_ol (10 месяцев 2 недели)

Глава Министерства сельского хозяйства Турции Фарук Челик заявил в понедельник, что в случае введения запрета на импорт российского зерна в Турцию, Анкара могла бы нанести больший удар по России, нежели российские санкции нанесли по Турции.

"С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на 750 миллионов долларов. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает 1,1 миллиарда долларов. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему", — цитирует издание Hurriyet заявление Челика.

Однако, отметил турецкий министр, Анкара не делает этого, потому как считает, что "нехорошо заставлять фермеров платить за произошедшее" между странами.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/turtsiya-prigrozila-bolshim-310/

p/s/

"на зло маме уши отморожу .. "

точно их укры покусали

Эрдоган: Вашингтон должен сделать выбор между Турцией и курдами
РИА Новости
Президент Турции прокомментировал визит посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил. По его словам, США должны ответить на вопрос, кто их партнер: Эрдоган или "террористы в Кобани".

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что власти США должны сделать выбор в качестве партнера между турецкими властями и курдскими силами из партии "Демократический союз" (PYD).
Такое мнение Эрдоган выразил в комментарии, опубликованном в воскресенье, спустя неделю после визита посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла PYD, которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана, отмечает агентство.
"Как мы можем вам (США) доверять? Это или я ваш партнер или террористы в Кобани?" — цитирует агентство Ассошиэйтед Прессвопросительные восклицания Эрдогана.
Спецпредставитель президента США Барака Обамы в международной коалиции по борьбе с ИГ Брет Макгурк в минувшие выходные посетил подконтрольные курдам территории на севере Сирии, где провел переговоры с представителями курдо-арабского альянса, которые сражаются с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Представитель госдепа США сообщил, что Макгурк провел в сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.
По данным курдского источника, "военная делегация международной коалиции" в субботу встретилась с лидерами альянса "Сирийские демократические силы" (СДС), он отметил, что эти встречи окажут влияние на множество факторов развития ситуации в регионе.

Эрдоган и его команда бросают вызов сразу двум ведущим военным державам мира – вместо того, чтобы использовать имеющиеся у них глубочайшие противоречия. Там, судя по этим заметкам, крышу уже не перекосило, а снесло. Мания величия в тяжёлой форме (помните, этот презик обещал, что вместе с НАТО оккупирует Россию за неделю?). это, почти наверняка, тяжело скажется и на судьбе государства и народа, его поддерживающего.
Tags: Турция, война Запада против России, палата №6, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments