arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-197

Ложное сознание европейцев в реакции на случившееся в Кёльне

пт, 05/02/2016 - 11:46 | кислая (1 год 8 месяцев)

Несмотря на появление массы новых деталей, которые отягощают уже и без того ужасающую картину,  нарисованную (хоть и с опозданием) СМИ, многие все-таки пытаются принизить значимость  произошедшего в Кёльне. В Европе заявляют, что преступления сексуального характера, не являются чем- то новым. Да, это  столь банально чтобы быть неправдой, и столь же  неверно, чтобы не заметить, что тяжесть произошедшего заключается в массовости. Когда ещё в Европе так много людей и на такой маленькой территории совершали столько преступлений сексуального характера против представителей другой культуры? Необходимо вспомнить времена Второй мировой войны, чтобы найти схожие случаи. Недовольство защитников Кёльна возрастает,  когда они отрицают вину иммигрантов или мусульман за случившееся. Факт, что из тысячи виновников и их сообщников почти все входят в эти категории, нам же заявляют, что нельзя обобщать, приписывая вину за случившееся  мужчинам: мол все они насильники или убийцы женщин, пока не докажут обратного.

Демонстрация “морального превосходства” поборников толерантности  доходит до вершины, когда они заявляют, что нельзя оценивать преступление в зависимости от того, кто его свершил, иммигрант или гражданин. С юридической точки зрения они абсолютно правы, но политическое мышление не должно проистекать в сугубо рукотворном канале права, мы должны задумываться над культурными и этическими вопросами, связанными с преступлениями произошедшими в Кёльне. В политкорректном ключе это уже происходит в утончённых атаках на “немецкую культуру изнасилования” или европейские “мужские стаи”.

Мы, граждане Европы, всегда во всем виноваты, мы постоянно критикуем себя из-за нового “ложного сознания” европейской элиты. Вопрос иммиграции не обходится без критики, зачастую невеликодушной или ксенофобской, воспринимаемой такой потому что она отличается от мнения доминирующей культуры. В современной европейской культуре существуют некоторые специфические  акценты, которые сразу же показывают допустимость определённого мнения: видение мигранта как “хорошего” с онтологической точки зрения, является одним из них.

Это обусловливает сложность сегодняшней Европы в определении заслуг, индивидуальных или коллективных, полученных или которые предстоит получить. Мигрант, прибывший в Европу ещё до того, как докажет своё право на убежище или на защиту,  должен сразу же иметь права гражданина. До случившегося в Вентимилья с Францией [в июне 2015 г. Франция отказала принять североафриканских мигрантов из Италии в городе Вентимилья на границе между Италией и Францией], в Италии было табу даже на поднятие вопроса о различии между экономическим мигрантом и беженцем: это было право каждого, говорил “здравый смысл” журналистов и университетских профессоров, приехать жить в Италию, ничего не давая и не доказывая.

Но всё же не все права абсолютные и врождённые. Проживание и гражданство в европейской стране пока еще не признаны как врождённые права каждого человека, живущего на Земле. Утверждая обратное отрицается не только коллективная заслуга переданная через воспитание сегодняшним итальянцам от их предков, но и так же индивидуальная заслуга многих иммигрантов, которые смогли интегрироваться в принявшее их общество.

Данные размышления, в любом случае, плохо звучат на концерте доминирующего европейского мышления: не только потому, что противоречат специфическим акцентам, упомянутым выше, но и потому, что  заслуги  напрямую связанны  с выполнением гражданского долга, наше общество способно  осмыслить исключительно в юридическом ключе, что приводит к приёму каждого желающего, получению гражданства только по территориальному принципу, и реформе традиционных институтов, как семья или брак, для адаптации к инновационным стилям жизни. Обратите внимание: сейчас уже не говорится о “гостеприимности” или “интеграции”, мы говорим о “приёме” и “мультикультурализме”. Как гость должен с уважением относиться  к хозяину дома, так и интеграция, требует быть принятым обществом. В идеолгии мультикультурализма, наоборот, кто бы ни прибыл в Европу, должен иметь право на занятие части территории, не спрашивая никого и ни о чём, без адаптации своего поведения.

Таким образом, общество перестаёт быть обществом, становясь простым сборищем разобщённых индивидуумов (таких как европейцы) или примитивных общин ( которые образуются в присутствии высокой плотности иммигрантов одной культуры), которых удерживают вместе уже не узы крови, сердца и мысли, а только сила государства и законов, в которых каждый видит всё меньше законности и репрезентативности. Хрупкое государство предначертано потерять контроль над периферией и столицей, до окончательного распада. Когда  это случится, поборники толерантности скажут, что вина за это лежит на нас. И тогда, и только тогда, окажутся, наконец, правы.

Даниэле Скалеа, Генеральный Директор Института Высших Геополитичеких исследований и Смежных Наук (Рим, Италия)

https://interaffairs.ru/news/show/14622

Забавно, правозащитники объявили полноценными людьми злобных и тупых дикарей, а население собственных стран – недочеловеками. И на хрена эта правозащитная погань нам нужна?

Понаехали тут: британцы взвыли под пятой латышских гастарбайтеров

Жители туманного Альбиона протестуют против нашествия восточноевропейцев. Британские СМИ в очередной раз поднимают тему засилья иностранцев из новых стран ЕС — Латвии, Литвы, Польши и других. В этот раз отличилась газета Express, посетившая город Бостон, что в Линкольншире. "Житья от понаехавших нет", — стонут местные жители.

Интеграцией здесь и не пахнет

Линкольнширский Бостон — хотя по британским масштабам и маленький, но вполне себе знаменитый. В его окрестностях родились Исаак Ньютон и Маргарет Тэтчер, и именно в его честь назван другой Бостон, великий тезка из американского штата Массачусетс.

Но сейчас местным не до гордости: на городок в последние годы обрушилась напасть — понаехавшие в большом количестве жители Восточной Европы, прежде всего Латвии, Литвы и Польши. Теперь, как пишет Express, городок носит сомнительный титул "самого неинтегрированного города Англии".

Кругом полно магазинов под названием "Балтийская еда", балтийских ночных клубов, лучшую в городе кондитерскую держат латыши, и даже местный боулинг–клуб, бывший более века английским бастионом, теперь стал местом тусовки местных латышей. Так живописует ужасы городка Express.

"Зайдя в паб, вас обслужит поляк (или литовец, кто их разберет), а на улицах звучит странная речь: русская, латышская, польская, литовская, румынская, болгарская, эстонская и только иногда английская. Дошло до того, что местный муниципалитет переводит все свои официальные сообщения на польский, латышский, португальский, русский, венгерский и литовский", — продолжает издание.

Убийственное место

О том, что с городом происходит что–то страшное, говорит и статистика, полагают британские журналисты. "В Бостоне отмечен самый быстрый в Англии рост числа иностранцев (на 467% в период с 2001 по 2011 год), и теперь 10,6% населения — это представители новых стран ЕС, таких как Польша, Литва, Латвия и Румыния".

Причем приезжие, работающие в основном на близлежащих фермах, добрым нравом не отличаются. Бостон теперь — самый криминальный город Англии, или, как дословно пишет Express, "убийственный". Этот титул городу дают 15 убийств и покушений на убийство на 100 тыс. населения, зарегистрированных в прошлом году, что больше, чем в таких непростых городах как Лондон и Манчестер.

Что привлекает сюда мигрантов? Обилие малоквалифицированной работы на вышеупомянутых сельхозпредприятиях. Зарплата по местным меркам мизерная — 6,21 фунта стерлингов в час при 39–часовой рабочей неделе, но для приезжих это вполне достойная оплата труда.

"За уборку урожая и его упаковку платят 317 евро в неделю до уплаты налогов, но по сравнению с их зарплатами на родине это большие деньги. В Латвии недельная зарплата составляет только 173 евро", — замечает Express.

Радикалы с поднятой головой

А что местные? Крайне недовольны, рассказывают журналистам, что "чувствуют себя как за границей" и что "доведены до ручки".

На этом фоне в Линкольншире активизировались праворадикальные евроскептики из партии UKIP, популярность которой там растет как на дрожжах.

Партия, как известно, добивается выхода Великобритании из ЕС, и, учитывая нынешние настроения британцев, это вполне может произойти: соответствующий референдум уже назначен на 2017 год. В итоге латвийские гастарбайтеры могут оказаться вне закона и будут вынуждены вернуться домой, а правительство ЛР сможет отчитаться об успешно завершенной программе репатриации соотечественников.

Вот только станут ли они от этого счастливей? Но это уже другой вопрос...
Григорий АНТОНОВ

http://ru.bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9164269-ponaekhali-tut-britantsy-vzvyli-pod-pyatoj-latyshskikh-gastarbajterov?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Британское простонародье опять низведено до состояния быдла, но понаехавших они перебьют.

Мигранты, страхи, два ствола или Зачем европейцы массово скупают оружие

сб, 06/02/2016 - 22:02 | ko_mon (3 года 11 месяцев)

Европу сотрясают столкновения между мигрантами и коренным населением. Все чаще с применением оружия — холодного и огнестрельного. Спрос на летальные и нелетальные виды оружия бьет все рекорды. Главная причина бума — неспособность властей гарантировать безопасность своих граждан. И они готовятся отражать возможные нападения со стороны приезжих самостоятельно. «Лента.ру» изучила особенности самообороны по-европейски.

В тихом омуте

Австрия по праву считается одной из самых спокойных, тихих и благополучных стран Европы. Но именно эта альпийская республика летом и осенью прошлого года оказалась на пути сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока. Опрос, проведенный в октябре Институтом изучения общественного мнения города Линц (IMAS) показал, что австрийцы больше всего боятся исламизации общества и роста преступности из-за притока мигрантов. Парижские теракты лишь усилили их тревоги. А сообщения о том, что в Зальцбурге были задержаны подозреваемые в причастности к терактам во французской столице, переполнили чашу терпения.

Вспомнив о том, что в их стране один из самых либеральных в Евросоюзе законов об оружии, австрийцы бросились скупать стволы. Охотничьи ружья и дробовики буквально сметали с прилавков австрийских оружейных магазинов. Спрос подогревался еще и тем, что разрешение на ненарезное оружие можно оформить задним числом, в течение четырех недель после покупки.

На рынке нарезного оружия (пистолеты, револьверы, многозарядные и самозарядные винтовки, полуавтоматическое оружие) тоже ажиотаж. Обычно экзамены на получение оружейной лицензии проводятся раз в пять недель, но из-за повышенного спроса их сделали еженедельными.

В первых рядах покупателей шли женщины. Они объясняли своеобразную шопингтерапию просто — с оружием в руках больше шансов отбиться от нападающих. В итоге в Австрии за год было продано 70 тысяч стволов. А всего у населения (8,5 миллиона человек) сейчас на руках 900 тысяч единиц оружия.

Горно-стрелковая

Не менее рьяно пополняют домашние арсеналы и швейцарцы. В конфедерации действует общий закон, дающий право гражданам, достигшим 18 лет, приобретать как гражданское, так и армейское оружие. Все мужчины в возрасте от 19 лет до 31 года, имеющие гражданство Швейцарии и признанные медкомиссией годными к военной службе, обязаны отслужить в вооруженных силах. После чего ежегодно проходят сборы и переподготовку. Свои автоматы и винтовки они хранят дома.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/02/04/13/20160204134247700/pic_3d8a25a79af2c8cec4da429750040530.jpg

Стрелковое соревнование в Швейцарии Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Несмотря на и без того внушительные прикроватные арсеналы, продажи оружия в 12 кантонах в конце прошлого года выросли в среднем на 20 процентов, а кантон Во установил рекорд — 70 процентов. Понятно, что это реакция на парижские теракты. Конфедерация не входит в Евросоюз, но участвует в Шенгенском соглашении, и мигрантам, при известной сноровке, не составляет труда пересечь ее границы. Опасений жителям самой нейтральной страны в мире добавили нападения на женщин в Цюрихе, произошедшие, как и в Германии, в новогодние праздники.

Немецкий порядок

В апреле 2002-го в Германии были приняты поправки в закон об оружии. Правила резко ужесточили. Это было связано с увеличением числа «серых» и «черных» стволов, которые попадали в Германию из охваченных войной балканских стран, и контрабандой оружия из Восточной Европы. По разным данным, в то время по стране гуляло до полумиллиона незарегистрированных стволов. Были ли они изъяты или ждут своего часа в тайных арсеналах до сих пор — неизвестно.

Немецкие законы об оружии — одни из самых строгих в Европе. Например, за незаконное хранение патронов военного образца полагается год тюрьмы. Немцы — люди законопослушные и поэтому вооружаются тем, что разрешено. Это в первую очередь нелетальные средства самообороны.

После «ночи длинных рук» в Кельне немецкий экономист и журналист Дирк Мюллер в своем видеоблоге на YouTube утверждал: «Если заглянуть в магазины, торгующие средствами защиты — электрошокерами, газовыми баллончиками и тому подобным, можно увидеть, что в настоящий момент их владельцы не знают, где им пополнить ассортимент, потому что потребители активно скупают этот товар. Простые граждане, пенсионеры, а не нацисты. Это не какие-нибудь сумасшедшие, а обычные люди, опасающиеся за свою жизнь».

Впрочем, немкам, успевшим купить газовые баллончики, не на что жаловаться. В отличие от 17-летней жительницы датского города Сеннерборг. Она, столкнувшись с попыткой изнасилования, прыснула в лицо нападавшему из газового баллончика. Незадачливый насильник убежал, обливаясь слезами. Девушка же теперь должна заплатить штраф в 500 крон (около 75 долларов США), поскольку использовать газовые баллончики в Дании запрещено.

Электрошокер — одно из доступных гражданам Германии средств самообороны  Фото: Boris Roessler / dpa / Globallookpress.com

Горячие скандинавские парни

В приграничных с Россией городах Норвегии в самом начале января также был зафиксирован рост продаж огнестрельного оружия — примерно на 50 процентов. И опять виной всему наплыв беженцев, попавших на территорию королевства через Россию. Местные власти сообщили: «Жители жалуются на неадекватную реакцию некоторых беженцев на Рождество и другие христианские праздники. Кроме того, зафиксировано увеличение количества случаев применения оружия для разрешения конфликтов с беженцами».

Законодательство королевства разрешает обладать огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического. Чтобы приобрести пистолет или револьвер, надо не менее полугода заниматься в стрелковом клубе, а после покупки хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. Но в некоторых регионах Норвегии население не просто может, а обязано иметь при себе оружие. В частности, проживающим на островах архипелага Шпицберген школьникам и студентам в 2007 году было запрещено покидать территорию населенных пунктов без оружия и боеприпасов к нему из-за высокого риска нападения белых медведей.

Из-за угрозы нападения белых медведей школьникам на Шпицбергене велено всегда иметь при себе оружие  Фото: Stefan Meyers / dpa / Globallookpress.com

Косолапые сейчас представляют, вероятно, наименьшую угрозу королевству. Норвежские власти всерьез опасаются появления новых Брейвиков. Ситуация с беженцами может спровоцировать агрессивную реакцию со стороны ультраправых. В норвежской полиции госбезопасности (PST) заявили, что именно это, а не проникновение в страну радикальных исламистов — главная угроза национальной безопасности страны.

Согласно известной формуле, выведенной Антоном Павловичем Чеховым, если в первом акте пьесы на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить. В первой части нынешней европейской драмы оружие на стену уже повесили.

Михаил Куракин

https://lenta.ru/articles/2016/02/06/twosmokingbarrels/

Правящие Ылитки Запада абсолютно неадекватны. Этот кризис они точно не переживут, даже, если возглавляемые ими страны уцелеют (а уцелеют далеко не все).

Лондон возмущён

Кэмерон обвинил ведущие вузы страны в расовой дискриминации при наборе студентов.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил ведущие вузы страны в расовой дискриминации при наборе студентов, назвав проведение подобной политики «позором нации». Об этом говорится в статье главы британского правительства, опубликованной в газете Sunday Times.

Кэмерон подверг критике собственный альма-матер — Оксфордский университет, руководство которого, по его мнению, «прилагает недостаточно усилий» для зачисления абитуриентов с темным цветом кожи и не обладающих значительными финансовыми ресурсами.
«У нас нет темнокожих генералов в наших вооруженных силах и всего 4% генеральных директоров компаний, входящих в индекс FTSE 100, являются представителями национальных меньшинств. Эти примеры должны стать позором для нашей нации и подтолкнуть нас к действиям», — написал Кэмерон.
--
Теперь понятно почему негры штурмуют паромы и тоннель под Ла-Маншем. Они в генералы хотят. 

Ну или в Оксфорд на крайний случай.... Бесплатно.
Тяга к знаниям - страшная сила! Двадцатитрехлетний Михаил Ломоносов тоже пришел в Москву пешком из Холмогор.

Разводя руками – слов нет, одни выражения.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments