arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О русофобии

Оригинал взят у antisemit_ru в О русофобии
А.Паршев: «Мы недооцениваем уровень ненависти, которую к нам испытывает значительная часть западной элиты. Причем эта ненависть носит иррациональный характер»
 Автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев дает свою оценку настроений западной элиты по отношению к России.



- Я был на ток-шоу, где затрагивался вопрос нефти. Рассматривалась и версия целенаправленного воздействия на рынок с целью навредить России.
Меня удивило настроение и ведущих, и аудитории, среди которой были эксперты. Такое ощущение, что мимо них прошли события последних дней и лет.
Президента нашей страны объявили уголовным преступником по нескольким составам преступлений, Россия находится среди приоритетных целей для борьбы со стороны США и зависимых от них стран. США используют любую возможность, чтобы насолить России. Но на ток-шоу сама идея, что действия, неприятные для нас, инспирированы Вашингтоном, являлась лишь одной из версий и причем не самой вероятной.
И это при том, что ни одна нефтедобывающая страна не увеличила так сильно свою добычу и предложение на рынке как Соединенные Штаты. Никакой другой цели у таких шагов, кроме как навредить России, найти невозможно. Американцев не остановило, что это удар и по их союзникам: Норвегия, Канада, Саудовская Аравия.
На мой взгляд, до сих пор наша общественность не совсем понимает, каково реальное отношение к нам со стороны некоторых. А между тем в личном общении на западных интернет-форумах я встречал высказывания о том, что лучше бы ни одного русского не осталось на Земле. У нас такое не скажет даже интернет-тролль. Да и тамошние политики иногда отпускают сочные высказывания и про Путина, и про русских в целом.
Американскую пропаганду мы видели лишь отчасти
В мире были прецеденты, когда происходили уничтожения людей по национальному признаку. Примеры из бывшей Югославии и в постсоветских республиках нам известны. Причем такие вещи случаются не так чтобы очень редко.
Мы недооцениваем тот уровень ненависти, которую к нам испытывает значительная часть западной элиты. Такое наше отношение чревато потерей иммунитета, и это меня беспокоит. А ненависть к нам иррациональна, и она распространяется именно на тех русских, которые считают себя русскими. Я знаю примеры людей, ненавидящих русских, но у них в семье есть бывшие русские, то есть эмигранты, которые сами себя объявили нерусскими.
Кстати, есть американская особенность: там считают, что все русские - это коммунисты. В США есть и те, кто нам симпатизируют, и они говорят: «Я в вопросе Крыма - за русских и можете считать меня коммунистом!». Хотя известно, что в России коммунисты не составляют большинства, но такие представления о нашей стране в США - это результат многолетней пропаганды.
После Второй мировой войны в Америке была задача свою интеллигенцию «излечить» от доброжелательного отношения к России. Это «лечение» заключалось в массированной пропаганде. Мы видели ее лишь отчасти, цитировались у нас СМИ, об этом говорили и политики, но ряд моментов остались скрытыми и не дошли до нас. В США велась идеологическая обработка в школе, церквях и особенно в армии.
Об этом мне рассказывали сами американцы. Причем антирусская, антикоммунистическая пропаганда сильно превосходила идеологическую работу с личным составом, которая была у нас. Пропаганда ненависти там была «в полный рост», а у нас такой накал существовал только во время Второй мировой войны к фашистам.
Интервью подготовил Дионис Каптарь
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/02/06/mirovaya-ekspansiya-ssha/771102-aparshev-my-nedootsenivaem-uroven-nenavisti-kotoruy
Примечание Антисемита.
1. На материал навел vas_pop своим постом "Ненависть к русским".
2. Антисемит отмечает не только русофобию, бушующую в умах у западной элиты. Хуже то, что народонаселение практически всех стран бывшего СССР страдает  ненавистью к русским. Даже тех стран, где русских почти не осталось, а их жители язык "оккупантов" практически забыли... Но все равно, очень  "активно не любят". Не буду вдаваться, почему, но это - как бы не бОльшая проблема, чем русофобия на Западе. Которую я бы сравнил только с одним - с феноменом антисемитизма...
Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments