arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-197

Как начало чумы выглядит для крупнейших банков планеты?

сб, 06/02/2016 - 11:59 | alexsword (4 года 3 месяца)

Про начавшуюся в финансовом мире чуму писалось неоднократно - эпицентр эпидемии находится в рисковых облигациях (особенно много метастаз в "сланцевом сегменте"), но эпидемия вовсю пускает ростки и в ведущих банках.  Из недавнего, например - ставки по бумагам CCC-класса вышли на уровень 30 сентября 2008 года или стоимость CDS-ставок на банкротство Дойч-Банка подскочила в разы.

А что происходит у других банков "слишком больших, чтобы рухнуть"? Как дела у этих монстров, опутавших планету данью ссудного процента, безудержных спекуляций, раздербана народной собственности (aka "приватизация"), коррупции и деградации реального сектора?

Таблица справа, составленная BMO Capital Markets, дает ответ на этот вопрос.

Наиболее интересные столбцы - "CDS", характеризует текущий уровень и динамику стоимости CDS-страховки от банкротства банка. И два последних, которые характеризуют изменения CDS-котировок за последний день и неделю.

Как видно, вопрос чумы касается далеко не только Дойч-Банка :-).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(12:41:12 / 06-02-2016)

> поясни насколько рост на десятки процентов нормален или ненормален

Вот как этот процесс в масштабах прошлого года выглядит:

Аналоги наблюдались, например, в первую волну суперкризиса, а также после остановки QE-2 перед запуском QE-3.

То есть этот процесс вполне отражает "голод" ликвидности, испытываемый многочисленными финансовыми и долговыми пирамидами.

Satprem (1 год 7 месяцев)(12:46:14 / 06-02-2016)

Если фиат деньги умрут, в результате краха банковского сектора, это так или иначе вопрос времени - ближайшего времени, скорее всего - нескольких лет, для сегодняшней цивилизации, эффект и последствия этого, будет на пару порядков сильнее чем, (кмк) краха дома Барди, это запросто может привести к всемирной гражданской войне.

Я кстати думал, что можно сделать, так как в чистом виде зол./станд. - это 100% не выход, в случае России, тем более в пример, то (кмк) введение помимо основной имеющей гос. права валюты хождения  и пусть привязанную к зол. станд. или частично привязанную - неразменный .... - запускать местные с ограниченным ареалом распространения - в рамках района - области -деньги придется,- можно даже деньги Гезеля - для ускорения оборачеваемости денег - и развития реального сектора... так как и гос-ву придется перекладывать на регионы огромную часть полномочий, вводя реальное самоуправление на местах.... хотя тоже не уверен, что сработает - но по идее, должно как то помочь...сгладить эффект ...да и другого выхода я не вижу

В общем придется учится жить самостоятельно, с минимальным гос. участим.

calm47 (6 дней 17 часов)(12:53:35 / 06-02-2016)

Проблемы банков, это часть проблем всего финансового сектора. К примеру, около 15% рынка долговых расписок составляют расписки сланцевого сектора. В связи с низкой стоимостью углеводородов, возврат заимствований становится очень проблематичным. А если учитывать, что речь идет о сотнях миллиардов, то начали подвисать хэдж фонды и банки. В этом месяце пойдут отчеты компаний и корпораций. Быстрей всего эти отчеты мало порадуют инвесторов, и это способно стать спусковым крючком в обвале фондовых рынков.

alexsword (4 года 3 месяца)(12:57:32 / 06-02-2016)

> это способно стать спусковым крючком в обвале фондовых рынков.

Да, сланцевая афера - неплохой кандидат, чтобы стать аналогом сабпрайм-ипотеки на первой волне суперкризиса.

Но ФРС прилагает грандиозные усилия, чтобы подержать это дерьмо под ковром как можно дольше:

НЕОФИЦИАЛЬНО: ФРС США давит на банки, чтобы те скрывали масштаб "сланцевой катастрофы"

calm47 (6 дней 17 часов)(13:40:11 / 06-02-2016)

Многие компании и сами не прочь несколько приукрасить свои достижения, но это все до отчетов. А отчеты, это официальный публичный документ. Думаю, что большинство руководителей компаний не прельщает перспектива пройти по пути "ложные отчеты-тюремная камера". Потому как прецеденты с более чем серьезными компаниями они хорошо помнят :)

vadim144 (4 года 1 месяц)(13:12:03 / 06-02-2016)

Т.е. глядя на данные графики видно, что крутящийся в финансово-спекулятивных кругах народ вполне себе понимает, что надутый воздушный шарик скоро не выдержит и вполне себе лопнет, осыпав окружающих субстанцией очень далекой от лепестков фиалок и роз. И радостные рассказы в СМИ о зеленых колосках и прочей шняге, исключительно только для ленивых лохов, по типу невнимательных покупателей которым деньги руки жгут. Динамика роста ставок четко указывает на, то что это все взорвется. Правда западные воротилы судорожно ищут место куда можно расширить свои капиталы и еще протянуть некоторое время в надежде, что Россия сдуется и ее можно будет раздербанить.

Вчера читая статью про то как Иран ломанулся на Запад и как Запад ломанулся в Иран. Пришла в голову такая мысль, что сейчас вот такие страны будут срочно открывать и впихивать их в зону евро-доллара, чтобы пересидеть год-другой  и  сбагрить товары которые из-за санкций и протекционизма в Россию не полились рекой.

То же самое как со сланцами, мы тут все смотрели и слегка недоумевали как они еще живы, ведь по всей физике процесса уже сдохнуть должны. А они оказывается застраховали свои риски на падение цены нефти. Т.е. кто-то большой сказал всем этим алчным конторам, чтобы они не пожалели денег и купили страховки. И на этих страховках сланцевые компашки целый 2015 год как на санях проехали.

Все сделано исключительно для того, чтобы вскрыть Россию, как консервную банку с тушенкой. И все эти стачки антиплатонов с валютными ипотечниками под это подгадывают. То же и с Сирией.

Т.е. взрыв этой токсичной гадости уже по факту произошел, просто эту жижу пока совместными усилиями западной олигархии умудряются запихнуть обратно в пузырь.  И в этих танцах все средства применяются, сначала сделали всякие твиттер-революции, потом развязали несколько войнушек, дальше нашли-распространили несколько эпидемий, добавили сюда всякого эммигранского люмпен-сброда и под завершение сейчас быстренько снимают санкции с разных стран, первый Иран следующие будут вероятно: Куба, Бирма, Конго, Сирия, вполне вероятно дальше пойдут Суданы, Сев.Корея, Йемен, Ливан, Кот д'Ивуар, Белоруссия. Ну и СМИ западные своей пропагандой о зеленых ростках на пару с Голливудом сдерживают появление паники и критики весьма успешно.

И напомню главный приз в этой игре, это гегемония еще лет 150-300, второй приз это раздербанивание России на куски и превращение этих кусков в колонии Западной цивилизации.

alexsword (4 года 3 месяца)(13:15:06 / 06-02-2016)

> Т.е. взрыв этой токсичной гадости уже по факту произошел, просто эту жижу пока совместными усилиями западной олигархии умудряются запихнуть обратно в пузырь.

Взрыв еще в 2007 произошел, и система держится все эти годы лишь на подсосе печатных станков ФРС/ЕЦБ/..., что есть ДИКОЕ противоречие всем ранее существовавшим правилам самой системы, так как полностью извращает понятие стоимости капитала. Это повлекло и контр-продуктивные инвестиции (те же сланцы), что противоречит смыслу инвестиций, и безумный рост биржевых котировок на фоне стагнации реального сектора.

В общем, с тех пор идет уже не жизнь, а агония системы. Труп, который бьют электрошоком, как-то еще дрыгается, но это не признак жизни, пульса у него нет.

Приключения Дойч-Банка продолжаются - акции рухнули на самый низкий уровень с первой волны суперкризиса

пн, 08/02/2016 - 19:53 | alexsword (4 года 3 месяца)

Продолжается гонка между крупнейшими банками за звание "Lehman Brothers-2016".  Дойч-Банк выглядит в этой гонке вполне сносно - акции рухнули лишь за сегодня на 11% (что само по себе рекорд с июля 2009) на самый низкий уровень с января 2009!

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 7 месяцев)(20:14:44 / 08-02-2016)

Сегодня еще и греческий фондовый рынок упал до минимума с 1990 года, но это ерунда Греция "спасена" это тоже потянуло Европу да и не только её

Да вот еще из США новость, компания Чесапик - это

Информация о компании Chesapeake Energy Corporation

Компания Chesapeake Energy Corporation в настоящее время является вторым крупнейшим производителем природного газа и замыкает десятку крупнейших производителей жидких углеводородов в США. Компания владеет долями в большом количестве газовых и нефтяных скважин (около 46 800), из которых в течение 4 квартала 2013 года добывалось в среднем порядка 665 млн. баррелей в нефтяном эквиваленте в день в пересчете на доли Компании. Компания относится к промышленному сектору.

их акции упали на 40%  на слухах о реструктуризации и сейчас находятся на уровне апреля  1999 года

Сыплется всё. Вопрос лишь в том, когда приход Песца будет признан.

IEA: Началось падение нефтедобычи в странах не-ОПЕК - лидер, как водится, США

пт, 05/02/2016 - 19:22 | alexsword (4 года 3 месяца)

Отчет IEA по нефтяному рынку сообщает предварительные оценки, согласно которым в декабре в не-ОПЕК странах впервые с 2012 наблюдается снижение нефтедобычи (речь о total non-OPEC liquids output), а в 2016 ожидается падение на 0.6 миллионов баррелей в день. При этом, если низкие цены задержатся, падение будет более быстрым, так как у некоторых нефтедобытчиков уровень цен ~$30 за баррель окупает лишь операционные расходы (то есть капитальные не окупятся никогда).

Если в предыдущие годы США давали наибольший прирост нефтедобычи в не-ОПЕК странах, теперь именно на США придется львиная доля падения (третий график).

Иными словами, теперь смогут покрыть мировой спрос лишь страны ОПЕК - а их методично обкладывают и подрывают силовым путем. Мировая экономика теперь работает исключительно пока не нажата кнопка "Хаос" кем-то в Вашингтоне.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Благодаря ДАИШ положение с нефтедобычей в Пиндостане не так и критично. Только нехорошие русские бомбят мирные бензовозы и это уже сказывается на статистике Пиндостана.

Около 3000 дорогих авто, брошенных на улицах Дубая

сб, 06/02/2016 - 10:37 | алексеева (6 месяцев 3 недели)

Около 3000 дорогих авто брошенных на улицах Дубая

Ferrari, Aston Martin, BMW, Porsche, Lamborghini y Mercedes Benz

Местные СМИ говорят о том, что хозяева сумевшие когда то приобрести эти машины, сейчас, в связи с экономическим кризисом не могут их содержать и бросают.
В ОАЭ очень строги законы за неуплату налогов и поэтому хозяева предпочитают бросить машину иногда даже с ключами и прощальной запиской в салоне..
Авто которые в течение 15 суток не "найдут" своего хозяина будут проданы на аукционах.

http://www.infobae.com/2016/02/05/1788156-unos-3000-autos-alta-gama-aban...
Более зримого свидетельства пришествие Песца и придумать трудно.

Иран отказался продавать нефть за доллары!

Кадаффи, только за намерение, убили, но Иран – не Ливия.

Пацанские заметки о макроэкономике и геополитике

Nikolino Balancheli рассуждает:
   "Похоже, что Светлых эльфов с закатного океана припёрло аж до такой степени, что они решили съесть свою саудитскую «консерву».
План эльфов в том, что Саудию хотят раздербанить по клочкам — благо в Ливии, Ираке и прочем Исамизнаетекаком Государстве технология добычи нефти автономными бандами отработана полностью:

— банды сливают нефть не по нормальной биржевой цене, как государства, а за жрачку и патроны, ну и бонус чтоб на наркоту хватило;

— после чего нефть идет на международный рынок по полной цене, типа она американская (да-да — у США внезапно появилась лишняя нефть, бггг — все геологи ржут в голос);

— ну а если при этом полная биржевая цена идет вверх из-за нестабильности в регионе — это увеличивает профит американских схемоделов;

— ну и заодно бесхозными окажутся саудитские сотни миллиардов на счетах в банках США, и их можно прибрать к рукам, как ранее деньги Саддама и Каддафи;

— а заодно и кредиты, которых США набрали у саудитов, окажутся списаны;

— а чтоб демпинга со стороны Ирана не было, на него опять санкции попробуют навести, типа он бедных вверблюдовводов обидел.

Правда, России с Китаем и прочими БРИКСами это может ломать их собственную игру в условиях низкой нефти то ли в «козла», то ли в «покидного дурака», то ли маджонг — но явно не в геополитические шахматы имени мумии бжезинского.

Потому что, судя по тому, что Россия в 2015 добыла рекордное количество нефти, увеличила свою долю на рынке Китая и заключила с Индией гигантский многолетний контракт, на этот раз именно Россия в совместной игре с БРИКС и примкнувшими могла вывернуть шерстью внутрь, в печень, кишки, легкие и сердце трансатлантов старую байку о развале СССР низкими ценами на нефть.

Следите за руками:

— Россия и Иран гонят по низким ценам нефть в Индию и Китай, перекрывая падение цены доходом от объемов;

— Индия и Китай на низкой нефти и девальвации своих валют депмингуют пром. производством, делая невозможной реиндустриализацию США, и уничтожая пром. производство в ЕС;

— саудиты уже огребли на 20 миллионов граждан дефицит бюджета за 70 ярдов, при нулевом собственном пром. производстве — это приближает социальный взрыв у них внутри;

— внутри БРИКС со товарищи рост доллара и падение относительно него их собственных валют роли не играет, потому что бартер и взаимная торговля в национальных деньгах;

— Россия обеспечивает силовое прикрытие БРИКСующих снаружи, и служит гарантом развода по понятиям внутренних терок, ну там индусы-паки-Китай.

В любом случае, светлым эльфам с закатного океана не удалось завалить Россию низкими ценами на нефть. И уже подпирают их собственные выборы, под которые нужны спонсорские бабки, в том числе от нефтянки и банкстеров вокруг нефтянки…

В общем, земля у них под пятками горит, нужна высокая цена на нефть…

А России с БРИКСующими в этой ситуации надо просто стоять, как на Угре, и в тылу чтоб кузни стучали, чтоб хлеб растили, да бабы рожали.

А ведь планы по съедению саудитов даже не скрываются. Совсем деградировали банкстеры.

Tags: кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments